Маринованные грузди в стеклянных банках
Кухня
Восточно-европейская
Калорийность
20.8 ккал
Порции
700 мл. порций
Время готовки
50 мин.
Белки*
0.2 гр.
Жиры*
0.1 гр.
Углеводы*
5 гр.
Замариновать грузди на зиму достаточно просто. Требуется лишь тщательно обработать сырые грибы, затем отварить их и смешать с маринадом. От того, насколько точно соблюдены пропорции соли и кислоты, зависит итоговая плотность грибов. Если все сделано правильно, грузди порадуют вас хрустящей текстурой и пикантным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грузди перебираем от случайного мусора, ножом зачищаем от поверхностных загрязнений. Затем моем грибы в проточной воде до идеальной чистоты. Если плодовые тела слишком крупные, то разрезаем их на части поменьше. Складываем чистые грузди в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на плиту и доводим воду с грибами до кипения. Варим грузди в течение тридцати минут, периодически снимая пенку с поверхности. Отваренные грузди откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Приятного аппетита!