Блины на Масленицу

Маринованные грузди в стеклянных банках

0
1263
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 20.8 ккал
Порции 700 мл. порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 5 гр.
Маринованные грузди в стеклянных банках

Замариновать грузди на зиму достаточно просто. Требуется лишь тщательно обработать сырые грибы, затем отварить их и смешать с маринадом. От того, насколько точно соблюдены пропорции соли и кислоты, зависит итоговая плотность грибов. Если все сделано правильно, грузди порадуют вас хрустящей текстурой и пикантным вкусом. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Грузди перебираем от случайного мусора, ножом зачищаем от поверхностных загрязнений. Затем моем грибы в проточной воде до идеальной чистоты. Если плодовые тела слишком крупные, то разрезаем их на части поменьше. Складываем чистые грузди в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на плиту и доводим воду с грибами до кипения. Варим грузди в течение тридцати минут, периодически снимая пенку с поверхности. Отваренные грузди откидываем на дуршлаг и промываем водой.
шаг 2 из 4
Для приготовления маринада указанное количество воды вливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок, горошки черного перца и лавровые листья. Погружаем в жидкость отваренные грузди и ставим кастрюлю на плиту. С момента закипания провариваем грибы в маринаде пятнадцать минут.
шаг 3 из 4
Банки и крышку предварительно нужно промыть содовым раствором и простерилизовать любым привычным методом. В подготовленную тару выкладываем грибы вместе с маринадом и вливаем сверху уксус. Сразу закатываем крышкой.
шаг 4 из 4
Закатку переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. В таком положении даем консервации медленно остыть, чтобы пройти дополнительную стерилизацию. После остывания убираем грузди на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля