Рубрики
Окрошка

Маринованная свекла на зиму

0
210600

Свекла – распространённый овощ среди ингредиентов для вкусных заготовок на зиму. Она богата витаминами, полезными веществами, минералами и элементами, которые так необходимы организму в зимнее время года и которые не теряются во время обработки. Существует удивительное множество вариаций консервации этого корнеплода. С помощью наших рецептов вы сможете приготовить сочную, аппетитную и уникальную маринованную свеклу на зиму, на основе которой потом можно создавать удивительные салаты, супы и различные закуски.

Маринованная свекла на зиму «За стеклом»

Приготовленная заготовка из маринованной свеклы получается настолько красивой, что вы даже сможете рассмотреть каждую перчинку в банке. Именно поэтому этот рецепт и получил название «За стеклом». Удивительная и яркая баночка удивит и своим вкусом –сладковатый с легкими оттенками традиционных специй. Несмотря на наличие уксуса в составе, в заготовке он абсолютно не ощущается. Маринованная свекла поможет вам быстро приготовить аппетитный свекольник, яркий винегрет или станет отличной закуской для всей семьи!

Совет: если вы заготавливаете закуску в поллитровые банке, то стерилизуйте ее около 10 минут, 1 л. – около 15 минут.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 3 ч.
Порции 1
Калорийность 39 ккал 838 ккал 838 ккал
Белки 0,8 гр. 16,3 гр. 16,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 2,4 гр.
Углеводы 7,9 гр. 169,4 гр. 169,4 гр.
Вода 87,5 гр. 1881,2 гр. 1881,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 29,1 гр. 29,1 гр.
Маринованная свекла на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная свекла на зиму
Хорошо промываем свеклу. Перемещаем овощ в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь, доводим его до готовности. Свекла варится очень долго – от 1,5 до 2 часов, в зависимости от размера корнеплода.
шаг 2 из 7
Маринованная свекла на зиму
Как только приготовится свекла, сливаем воду и даем корнеплоду немного остыть, после чего очищаем от кожуры.
шаг 3 из 7
Маринованная свекла на зиму
Приступаем к нарезке. Форму можно выбрать абсолютно любую. Если вы хотите, чтобы овощ легко накалывался на вилку, то нарежьте его покрупнее. Также баночка с такими корнеплодами выглядит более эстетично.
шаг 4 из 7
Маринованная свекла на зиму
Заранее стерилизуем банки, подсушиваем их и наполняем емкости измельченной свеклой. Укладываем овощ не очень плотно, так как нам нужно оставить немного места для рассола.
шаг 5 из 7
Маринованная свекла на зиму
Чтобы приготовить маринад, нам нужно взять уксус, черный и душистый перцы горошком, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и воду.
шаг 6 из 7
Маринованная свекла на зиму
Все вышеперечисленные ингредиенты размешиваем в кастрюле и ставим на огонь, доведя жидкость до кипения. Затем держим пару минут и убираем с плиты, сразу разливая маринад по банкам.
шаг 7 из 7
Маринованная свекла на зиму
Накрываем, но не закручиваем стеклянные емкости стерильными крышками и отправляем стерилизоваться заготовки в кипящей воде. По готовности сразу плотно закручиваем крышками и переворачиваем банки дном вверх, разместив их на полотенце. Накрываем теплым одеялом или пледом и даем полностью остыть.

Храним заготовку в холодном месте. Маринованная свекла на зиму «За стеклом» готова. Вкусной вам зимы и удачных заготовок!

Маринованная тертая свекла на зиму

Чтобы максимально сократить время при приготовлении борща, винегрета, селедки под шубой и других блюд, приготовьте несколько баночек маринованной тертой свеклы. Хоть заготовка хранится и хорошо, лучше всего использовать стеклянные емкости небольшого объема, так как трехлитровую банку, например, очень сложно хранить в холодильнике, а также свекла будет застаиваться, потому что очень сложно съесть такое количество за раз.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем свеклу под проточной водой, убирая весь лишний мелкий мусор и песок. Перекладываем корнеплоды в кастрюлю с водой и ставим на средний огонь, доведя жидкость до кипения.

Шаг 2. Варим свеклу около 1,5-2 ч., постоянно проверяя ее на готовность, так как очень важно не переварить овощ.

Шаг 3. После того, как корнеплоды будут готовы, ставим их под холодную воду, чтобы они полностью остыли.

Шаг 4. Очищаем свеклу от кожуры с помощью ножа.

Шаг 5. Подготовленные плоды пропускаем через терку, которая предназначена для моркови по-корейски. Если такого приспособления нет, то можно использовать обычную крупную терку.

Шаг 6. В чистую кастрюлю наливаем 1 л. воды и добавляем в нее соль, уксус, сахар. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. Затем снимаем посуду с плиты.

Шаг 7. Стерилизуем заранее банки и крышки. В горячие стеклянные емкости раскладываем свеклу, которую наверх заливаем рассолом.

Шаг 8. Герметично закручиваем крышками, переворачиваем, чтобы они были внизу. Ставим банки с заготовками на кухонное полотенце, укутываем в теплую шубу или одеяло и даем емкостям полностью остыть. Храним заготовку в прохладном месте.

Шаг 9. Из приготовленной маринованной тертой свеклы можно сделать различные аппетитные закуски. Например, подать заготовку вместе с чесночными гренками, сделать быстрый салат, добавив майонез и растительное масло, и съесть его со свежим хлебом. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Простой рецепт маринованной свеклы с орешками

Из маринованной свеклы с грецкими орехами получится восхитительно вкусный и необычный салат, который станет отличной парой для любого гарнира. Заготовка из свеклы получается настолько красивой и яркой, что ее точно не захочется использовать, как заправку для борща или винегрета. Удивите своих гостей, родных и близких такой оригинальной и пестрой баночкой!

Ингредиенты:

  • Свекла (мелкая) – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 1,5 ст.л.
  • Винный Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – ¼ ст.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Сухой розмарин – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем свеклу и очищаем ее от кожуры. Затем нарезаем ее небольшими кружочками.

Совет: старайтесь как можно тоньше нарезать свеклу. Так, она лучше пропечется и быстрее впитает в себя специи и маринад, что сделает вкус заготовки более ярким и насыщенным.

Шаг 2. Ставим разогреваться духовку до 200 С.

Шаг 3. Берем форму для запекания, в которую будем помещать свеклу, и застилаем ее бумагой для выпечки.

Шаг 4. Аккуратно раскладываем свекольные кружочки на бумаге и немного смачиваем их оливковым маслом, посыпая небольшим количеством розмарина.

Шаг 5. Отправляем свеклу в духовой шкаф и готовим около 15 минут, после чего достаем и даем корнеплоду немного остынуть.

Шаг 6. В это время пропускаем лимонную цедру через мелкую терку.

Шаг 7. Измельчаем очищенные грецкие орехи в ступке или блендере.

Шаг 8. В отдельной сухой миске смешиваем измельченные орехи и лимонную цедру. Затем добавляем соль, лимонный сок, тимьян, уксус и оливковое масло, которое у нас осталось. Хорошо перемешиваем смесь.

Шаг 9. Когда свекла остынет, перемешиваем ее с приготовленной смесью и отправляем в холодильник на 12 часов.

Шаг 10. За это время тщательно промываем банки с содой и стерилизуем их. По истечении времени перекладываем заготовку из свеклы по банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и храним в холодильнике.

Совет: такая заготовка хранится очень хорошо даже под капроновыми крышками.

Необычная заготовка на зиму из свеклы и грецких орехов готова! Приятного аппетита!

Маринованная свекла с фруктами на зиму

Заготовки на зиму из овощей и фруктов все чаще и чаще покоряют хозяек, ведь они отличаются особой вкусовой уникальностью. Сочетание свеклы, сливы и яблока сумеет остаться в вашей памяти надолго, так как ничего вкуснее вы еще не пробовали! Фруктово-овощная заготовка прекрасно дополнит мясные блюда, а также сможет украсить любой стол, как удивительная закуска.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Сливы – 400 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы блюдо получилось более красивым, лучше всего использовать мелкие свекольные плоды. Их нужно тщательно промыть под холодной водой, а затем отварить до готовности, на что понадобится около полутора часов. После того, как свекла приготовится, ставим ее под струю холодной воды и даем остыть. Затем снимаем кожуру.

Совет: если у вас плоды среднего или крупного размера, то разрежьте их на крупные части.

Шаг 2. Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем с помощью столовой ложки опускаем в кипяток сливы и держим их 2-3 минуты, а затем достаем.

Шаг 3. Промываем яблоки, удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками и также опускаем в кипяток на несколько минут.

Шаг 4. Раскладываем свеклу по заранее простерилизованным банкам, оставляя немного места для рассола.

Шаг 5. На свекольный слой выкладываем дольки яблок, а затем сливы.

Шаг 6. Из воды, сахара, соли и перца приготавливаем рассол. Смешиваем все эти ингредиенты в кастрюле и ставим на плиту, доведя жидкость до кипения.

Шаг 7. Когда вода закипит, сразу разливаем горячий рассол по банкам со свеклой и фруктами.

Совет: в яблоках и сливах содержится достаточно кислоты, чтобы придать заготовке особый вкус. По желанию, можете добавить немного уксусной эссенции.

Шаг 8. Герметично закрываем все крышками и даем полностью остыть заготовке.

Если вы будете хранить маринованную свеклу с фруктами в холодильнике, то можно дополнительно не стерилизовать заготовку. Вкусной вам зимы и удачных заготовок!

Острая маринованная свекла на зиму

Этот рецепт полюбится всем, кто неравнодушен к пряностям и специям. Так как количество перца и других жгучих ингредиентов – дело тонкое, то можно добавлять острые продукты по своему желанию и вкусу. Попробуйте приготовить яркую и пряную баночку маринованной свеклы на зиму, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Красный перец чили– 1 стручок.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 щепотка.
  • Зелень петрушки – 5 гр.
  • Зеленый укроп – 10 гр.
  • Зелень сельдерея – 5 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Уксусная эссенция – 40 мл.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить острую маринованную свеклу, следует начать с маринада. Наливаем холодную воду в кастрюлю, всыпаем туда соль и сахар. Помещаем посуду на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего держим еще 10 минут.

Шаг 2. Добавляем в маринад нашинкованные петрушку, сельдерей и укроп. Очищаем чеснок, нарезаем его ломтиками и также добавляем в кастрюлю. Следом отправляем кориандр, лавровый лист и нарезанный кусочками горький перец.

Шаг 3. Когда вода снова закипит, убираем кастрюлю с огня и накрываем ее крышкой. Даем настояться маринаду 2-3 часа.

Шаг 4. За это время хорошо промываем свеклу. Ставим закипать воду, после чего опускаем корнеплоды в бурлящий кипяток и варим около 30 минут. По истечении времени убираем с огня и даем остыть овощам под холодной водой.

Шаг 5. Когда свекольные плоды остынут, снимаем с них кожуру и нарезаем длинной соломкой.

Шаг 6. Хорошо промываем банки, в которых будет храниться заготовка, и стерилизуем их.

Шаг 7. Раскладываем нарезанную свеклу по стеклянным емкостям, плотно утрамбовывая.

Шаг 8. Процеживаем маринад через марлю, которая сложена в несколько слоев. Затем снова ставим его на огонь, дав жидкости закипеть, и добавляем уксусную эссенцию.

Шаг 9. Горячим маринадом наполняем банки со свеклой.

Шаг 10. Ставим заготовки в большую широкую кастрюлю, дно которой закрыто полотенцем. Наливаем в нее воду, чтобы она доходила до «плечиков» стеклянных емкостей. Стерилизуем около 25 минут после закипания воды.

Шаг 11. Плотно закручиваем прокипяченными крышками банки с острой закуской, переворачиваем и закутываем теплым полотном. Ждем, когда банки полностью остынут, а затем перемещаем их в прохладное место.

Пряная баночка с маринованной свеклой готова! Если вы хотите хранить заготовку в холодильнике и избежать процесса стерилизации, то можно добавить в заготовку больше уксуса. Приятного аппетита!

Маринованная свекла с уксусом на зиму

Маринованная свекла с уксусом на зиму – удачный рецепт универсальной заготовки. Ее можно использовать в приготовлении винегрета, борща, холодника или другого блюда. Маринованная свекла получается немного пикантной с приятным кисло-сладким вкусом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,7 кг.
  • Сахар – 40 гр.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.

Для заливки:

  • Вода – 1 л.
  • Соль поваренная – 40 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Уксус 3% – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Свеклу варите в течение 30-40 минут. Затем остудите и очистите от верхнего слоя. Вареный овощ нарежьте соломкой или кубиками.

Шаг 3. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее. Затем растворите в воде соль и сахар. Уберите кастрюлю с огня и влейте в маринад уксус.

Шаг 4. В стерилизованную банку положите несколько горошин душистого перца, гвоздику и лавровый лист. Затем положите измельченную свеклу, влейте горячий маринад.

Шаг 5. Далее банку со свеклой необходимо поставить в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, и налить воды по горлышко банки. Стерилизовать в кипящей воде в течение 12 минут. После этого плотно закройте банку и укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания. Храните маринованную свеклу в кладовой. Приятного аппетита!

Свекла для холодного борща на зиму

Свекла для холодного борща на зиму – незаменимая закатка для любителей овощных диетических блюд. Маринованная свекла значительно упростит и ускорит процесс готовки. Для консервирования лучше всего отбирать овощи темно-красного или яркого бордового цвета.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сахар – 60 гр.
  • Свекла очищенная – 2 кг.
  • Уксус 6 % яблочный – 150 мл.
  • Соль поваренная – 60 гр.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу очистите, и натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 2. Банки для закаток хорошо помойте и простерилизуйте над паром, металлические крышки опустите в кипяток на пару минут.

Шаг 3. Закипятите полтора литра воды. Добавьте соль и сахар, перемешайте, чтобы они растворились. В кипящий маринад выложите измельченную свеклу, доведите массу до кипения, проварите 5 минут, снимите пену и влейте уксус. Перемешайте свеклу и уберите с огня.

Шаг 4. Разложите свеклу по подготовленным банкам, залейте маринадом и закатайте под металлические крышки.

Шаг 5. С такой закаткой маринованной свеклы, приготовление холодного борща займет несколько минут. Приятного аппетита!

Маринованная свекла с луком на зиму

Маринованная свекла с луком на зиму – довольно простая овощная заготовка, ее можно подавать в виде салата или добавлять в другие блюда. Перед консервацией свеклу можно отварить или запечь в духовке – оба варианта хорошо подходят, выбирайте тот, который более удобен для вас.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 кг.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Соль поваренная – 1-2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу очистите, помойте и сварите.

Шаг 2. Натрите овощ на терке с крупными отверстиями, также подойдет терка для моркови по-корейски.

Шаг 3. Головки репчатого лука очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до светлого золотистого оттенка.

Шаг 5. К луку добавьте свеклу, перемешайте. К овощам добавьте перец и паприку, соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте заготовку и тушите в течение 20 минут.

Шаг 6. Свеклу разложите в пол-литровые стерилизованные банки, плотно закройте их металлическими крышками. Хранить маринованную свеклу с луком можно даже при комнатной температуре в шкафчике на кухне. Приятного аппетита!

Сырая маринованная свекла без варки на зиму

Сырая маринованная свекла без варки на зиму – лучшее яркое дополнение к мясным блюдам и многим гарнирам. Маринад со специями насквозь пропитывает каждый кусочек овоща, свекла получается в меру сладкой и кислой, именно такой как надо.

Время готовки – 12 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу хорошо помойте, срежьте хвостики и корешки. Очистите овощи от верхнего слоя.

Шаг 2. Очищенную свеклу натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарежьте. Добавьте его к свекле, также всыпьте сахар, перемешайте овощи. Оставьте свеклу на некоторое время, чтобы она пустила сок.

Шаг 4. Далее влейте уксус, еще раз хорошо перемешайте свеклу.

Шаг 5. В любой удобной емкости закипятите растительное масло. Влейте его в миску к свекле, перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут.

Шаг 6. Теперь разложите свеклу в стерилизованные банки и плотно закройте прокипяченными крышками. Укутайте баночки в полотенце и дайте им полностью остыть. Храните маринованную свеклу в темном месте, чтобы она полностью сохранила свой аппетитный яркий цвет. Приятного аппетита!

Свекла в маринаде с чесноком

Свекла в маринаде с чесноком – бюджетная, но очень вкусная закуска. Ее пикантный вкус и восхитительный аромат покоряют с первой ложки. Подавать маринованную свеклу можно отдельно, как салат, а также ее можно добавить в зажарку для красного борща.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Тмин – 3 ч.л.
  • Свекла – 1,2 кг.

Для маринада:

  • Сахар – 40 гр.
  • Уксус 9 % – 170 мл.
  • Масло растительное без запаха – 150 мл.
  • Семена горчицы – 3 ч.л.
  • Соль поваренная – 35 гр.
  • Вода – 300-400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте. Заранее включите духовку и прогрейте ее до 190-200 градусов.

Шаг 2. Свеклу оберните в фольгу и положите на противень. Запекайте в течение 1-1,5 часов до мягкости.

Шаг 3. Подготовьте банки и крышки. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать, а крышки прокипятить. Разложите банки и крышки на чистом полотенце, чтобы они просохли.

Шаг 4. Остывшую свеклу очистите от кожуры, и нарежьте кружочками по 7 миллиметров толщиной.

Шаг 5. В каждую банку положите очищенный чеснок, тмин и лавровый лист.

Шаг 6. Далее положите в банки свеклу и до края горлышка залейте банки крутым кипятком. Прикройте банки крышками и полотенцем и оставьте в сторонке на 15-20 минут.

Шаг 7. Воду из банок сливайте через мерный стакан. 300 миллилитров воды влейте в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, добавьте семена горчицы. Также влейте растительное масло и доведите маринад до кипения.

Шаг 8. Далее влейте уксус, повторно закипятите маринад и уберите кастрюлю с огня.

Шаг 9. Горячим маринадом залейте свеклу и закатайте ее под металлические крышки. Переверните закатки вверх дном и укройте чем-нибудь теплым до полного остывания. Поместите маринованную свеклу с чесноком для хранения в прохладное и темное помещение. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.13%
Витамин В1 0.97%
Витамин В2 1.06%
Витамин В4 0.57%
Витамин В5 1.46%
Витамин В6 1.61%
Витамин В9 12.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.56%
Витамин D 0%
Витамин E 0.18%
Биотин 0%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 0.79%
Калий 6.13%
Кальций 1.85%
Кремний 0%
Магний 2.99%
Натрий 65.18%
Сера 2.36%
Фосфор 2.55%
Хлор 54.36%
Алюминий 0%
Железо 2.64%
Йод 0%
Кобальт 3.14%
Литий 0%
Марганец 8.27%
Медь 4.14%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 0.61%
Фтор 1.16%
Хром 0%
Цинк 1.49%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.35%
Витамин A 2.7%
Витамин В1 20.95%
Витамин В2 22.68%
Витамин В4 12.16%
Витамин В5 31.37%
Витамин В6 34.54%
Витамин В9 272.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.07%
Витамин D 0%
Витамин E 3.88%
Биотин 0%
Витамин К 4.85%
Витамин РР 16.98%
Калий 131.71%
Кальций 39.66%
Кремний 0%
Магний 64.34%
Натрий 1401.2%
Сера 50.73%
Фосфор 54.75%
Хлор 1168.46%
Алюминий 0%
Железо 56.66%
Йод 0%
Кобальт 67.5%
Литий 0%
Марганец 177.82%
Медь 88.97%
Никель 3.68%
Рубидий 0%
Селен 13.18%
Фтор 25.03%
Хром 0%
Цинк 32.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 93.57%
Витамин A 2.7%
Витамин В1 20.95%
Витамин В2 22.68%
Витамин В4 12.16%
Витамин В5 31.37%
Витамин В6 34.54%
Витамин В9 272.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.07%
Витамин D 0%
Витамин E 3.88%
Биотин 0%
Витамин К 4.85%
Витамин РР 16.98%
Калий 131.71%
Кальций 39.66%
Кремний 0%
Магний 64.34%
Натрий 1401.2%
Сера 50.73%
Фосфор 54.75%
Хлор 1168.46%
Алюминий 0%
Железо 56.66%
Йод 0%
Кобальт 67.5%
Литий 0%
Марганец 177.82%
Медь 88.97%
Никель 3.68%
Рубидий 0%
Селен 13.18%
Фтор 25.03%
Хром 0%
Цинк 32.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 93.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24.3 мкг 900 мкг 0.1 2.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 21
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 22.7
Витамин В4 60.8 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.5 31.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 34.5
Витамин В9 1091.7 мкг 400 мкг 12.7 272.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.6 мкг 90 мкг 2.6 55.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 3.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.8 мкг 120 мкг 0.2 4.8
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 0.8 17
Калий 3292.8 мг 2500 мг 6.1 131.7
Кальций 396.6 мг 1000 мг 1.8 39.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 257.4 мг 400 мг 3 64.3
Натрий 18215.6 мг 1300 мг 65.2 1401.2
Сера 253.7 мг 500 мг 2.4 50.7
Фосфор 438 мг 800 мг 2.5 54.7
Хлор 26874.5 мг 2300 мг 54.4 1168.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.2 мг 18 мг 2.6 56.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 3.1 67.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8.3 177.8
Медь 889.7 мкг 1000 мкг 4.1 89
Никель 7.4 мкг 200 мкг 0.2 3.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.6 13.2
Фтор 1001.1 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.5 32.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65.5 мкг 70 мкг 4.4 93.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля