Рубрики
Окрошка

Манник воздушный на кефире

0
3746

Манный пирог со сливами

Сливы часто используют для приготовления домашней выпечки. Чаще всего сливы добавляют в пироги. Это обусловлено тем, что тесто для пирога довольно пресное и сухое, а сливы придадут такому тесту необходимый кисло-сладкий вкус и влажность. Поэтому сливы прекрасно сочетаются с любым тестом для пирогов. Рассмотрим один из рецептов приготовления пирога со сливами – манник. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 258 ккал 2753 ккал 459 ккал
Белки 6,0 гр. 64,2 гр. 10,7 гр.
Жиры 0,7 гр. 7,9 гр. 1,3 гр.
Углеводы 55,8 гр. 595,6 гр. 99,3 гр.
Вода 32,1 гр. 342,9 гр. 57,2 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 25,7 гр. 4,3 гр.
Манник воздушный на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Манник воздушный на кефире
Готовить воздушный манник на кефире легко! На первом этапе необходимо приготовить тесто. Для этого берем подходящую глубокую емкость и вливаем в нее кефир. После чего добавляем к кефиру манную крупу.
шаг 2 из 13
Манник воздушный на кефире
Смешиваем манку с кефиром и оставляем в таком виде полученную массу на 1 час.
шаг 3 из 13
Манник воздушный на кефире
За час манная крупа хорошо набухнет, и масса станет плотной консистенции.
шаг 4 из 13
Манник воздушный на кефире
Далее в емкость следует добавить соду. Гасить соду не стоит, так как в составе теста имеется кефир.
шаг 5 из 13
Манник воздушный на кефире
Также добавляем в емкость к ингредиентам сахарный песок.
шаг 6 из 13
Манник воздушный на кефире
В завершение всыпаем муку.
шаг 7 из 13
Манник воздушный на кефире
Из имеющихся компонентов замешиваем тесто. Тесто в результате получится вязким и будет иметь густую консистенцию.
шаг 8 из 13
Манник воздушный на кефире
Далее выкладываем тесто в форму диаметром в 22 см, дно которой заранее смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.
шаг 9 из 13
Манник воздушный на кефире
Подготавливаем начинку для пирога. Для этого сливы необходимо разделить на половинки и очистить от косточек.
шаг 10 из 13
Манник воздушный на кефире
Выкладываем сливовые дольки сверху на тесто, при этом слегка вдавливаем их вовнутрь.
шаг 11 из 13
Манник воздушный на кефире
Устанавливаем форму в духовку и выпекаем пирог на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый манный пирог хорошо поднимется, корочка станет золотистой, а сливы немного подрумянятся.
шаг 12 из 13
Манник воздушный на кефире
Когда пирог остынет, то можно его вынуть из формы.
шаг 13 из 13
Манник воздушный на кефире
Перед подачей верх пирога посыпаем сахарной пудрой.

Кокосовый манник

Мир кулинарии огромный и разнообразный. Каких только рецептов в нынешнее время не существует. Рецепты можно разделить на сложные и легкие, быстрые в приготовлении и долгие. В данной статье будет говориться о легкой и быстрой выпечке, а именно о маннике.

Манник – это пирог, который готовится, практически, из подручных продуктов (такие продукты, как правило, всегда есть дома). Манник – это совершенно простое блюдо, которое без труда сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Кефир (можно заменить сметаной или молоком) – 1 стакан. Жирность кисломолочного продукта можно выбрать самостоятельно.
  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Соль - по вкусу.
  • Сырое куриное яйцо – 2 штуки.
  • Кокосовая стружка – 1 упаковка (25 грамм).
  • Ванилин – 1 упаковка (3 грамма).
  • Сода, гашенная уксусом (шипучая смесь из соды и уксуса должна получиться в количестве одной чайной ложки)

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску наливается кефир (сметана или молоко), и добавляется сода гашенная уксусом. Все тщательно перемешивается.
  2. В кефир с гашеной содой необходимо положить яйцо куриное и перемешать. Смешивать между собой ингредиенты можно венчиком или миксером.
  3. Затем в смесь добавить сахарный песок, соль по вкусу, манную крупу и муку, постоянно все перемешивая.
  4. В конце положить ванилин, кокосовую стружку и замесить тесто. Тесто должно напоминать по своей консистенции густую сметану.
  5. Смазать противень, глубокую сковороду или специальную форму для кексов растительным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов.
  6. Тесто выложить в форму и поставить выпекаться в горячую духовку на 30 минут. Манник следует выпекать до золотистого цвета. В процессе выпекания, манник должен немного подняться.
  7. Как удостоверится в том, что манник готов? Все очень просто. Необходимо взять спичку и проткнуть манник, если на спичке остается тесто, значит, оно еще не пропеклось, манник необходимо запекать еще некоторое время, постоянно наблюдая за ним. Если спичка осталась сухой, значит, выпечка готова.
  8. Готовый манник достается из духовки и выкладывается на плоское блюдо. Кокосовому маннику необходимо немного «отдохнуть» и остыть. Ну а после можно приступать к чаепитию.

Манник с кокосом получается очень вкусным, сытным, нежным и ароматным, благодаря стружке кокоса и ванилину. Приятного аппетита.

Манник на кефире

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 2 стакана
  • Майонез – 20 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Процесс приготовления:

  1. Пышный и рассыпчатый десерт получается на основе манной крупы. Для замешивания теста потребуются 2 емкости.
  2. В одной (глубокой) нужно соединить манку (1 стакан), муку (100 г), стакан сахара.
  3. В другую разбить пару яиц, влить 2 стакана кефира, положить майонез (20 г).
  4. После обе смеси соединяют, хорошенько размешивают.
  5. Тесто отставляют примерно на 1ч, чтобы манка набухла.
  6. Ложку масла нужно растопить, остудить, вмешать 10 г разрыхлителя.
  7. Масло перелить в тесто и еще раз перемешать.
  8. Температура у всех составляющих должна быть не ниже комнатной.
  9. Форму, в которой будет выпекаться манник, промазывают маслом, присыпают сухой крупой.
  10. Тесто заливают в форму и выпекают при 200 градусах минут 40.
  11. Дверку духовки открывать нельзя хотя бы первые 20 минут. Иначе пирог опадет и получится жестким.

Готовый манник едят горячим. Но если его остудить, то можно обсыпать сахарной пудрой, вареньем, измельченными орешками, свежими ягодами.

Манник с клубникой и яблоками

Сегодня готовим вкусный десерт. Этот рецепт хорош сам по себе и так же выручит вас, если сам корж получился немного суховатым. Рецепт довольно простой, осилить его сможет и начинающая хозяюшка. Итак, что нам потребуется.

Ингредиенты:
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 0,5 стакан
  • Кефир – 1 стакан

Для вкусной добавки:

  • клубника, примерно 200 гр., можно замороженную использовать

Процесс приготовления:

  1. Замешиваем тесто. В одну ёмкость засыпаем манку, сахар, добавляем кефир и яйцо. Всё это тщательно перемешиваем и ставим примерно на полчаса, чтобы манка разбухла.
  2. В это же время заливаем водой, по рецепту на пакетике, желатин.
  3. Пока идёт этот процесс, готовим фрукты-ягоды. Клубнику, если она замороженная, оттаиваем. Быстрее всего это сделать, поставив тарелку с ягодой над паром. Но для начала ополосните холодной водой.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и разрезаем на дольки.
  5. Когда манка разбухла, высыпаем в тесто муку и также тщательно перемешиваем.
  6. Заливаем тесто в форму, и ставим выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов. В зависимости от толщины будущего коржа, время может варьироваться от 10 до 20 минут.
  7. Пока печётся наш манник, разогреваем разбухший желатин, постоянно его помешиваем, чтобы не пристал к стенкам посуды, складываем в него клубнику и яблоки, и как бы пассируем их в сиропе.
  8. Готовый корж смазываем кремом, хотя можно и без него, но так вкуснее, особенно для заядлых сладкоежек. Подаём, полив фруктовым сиропом и дополнив порцию клубникой и ломтиками яблок.

Манник с сыром

Обычно манники получаются сладкими, но если вы не любите сладкую выпечку, то воспользуйтесь этим рецептом. Минимальные ингредиенты, минимальное количество времени и замечательный манник к вашим услугам. Идеальный вариант длязавтрака и детского питания. Особенно хорош такой манник для тех, кто не любит обычную манную кашу. Попробуйте - это вкусно.

Ингредиенты:
  • 1 стакан (на 200 мл) манной крупы,
  • 1 стакан (на 200 мл) кефира,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • 150 грамм брынзы,
  • 3 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления манника лучше всего использовать домашний кефир, но можно взять и покупной. Если исползуем покупной кефир, то берем пожирнее. В миску насыпаем манку, добавляем кефир и оставляем на 40 минут.
  2. Тем временем трем крупно брынзу. При желании сыр можно нарезать маленькими кусочками. Брынзу можно заменить сыром фета.
  3. 3 яйца и чайную ложку разрыхлителя смешиваем с манкой. Затем добавляем тертый сыр, тщательно размешиваем. Солить не нужно, так как сыр соленый. При желании можно добавить немного красного сладкого молотого перчика для красоты манника.
  4. Небольшим количеством (примерно 10 грамм) мягкого сливочного масла смазываем форму, в которую перекладываем тесто для манника. Для более интересного вкуса посыпаем тесто кунжутом.
  5. Духовой шкаф ставим на прогрев. Температура 180 градусов. Ставим манник в духовой шкаф на 40 минут. Через 40 минут манник готов. Достаем манник и остужаем до комнатной температуры, затем подаем кусочками с чаем или молоком.
Витамины и минералы
Витамин A 0.53%
Витамин В1 7.15%
Витамин В2 1.9%
Витамин В4 4.01%
Витамин В5 5.27%
Витамин В6 5.93%
Витамин В9 3.73%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 3.13%
Витамин D 0%
Витамин E 6.75%
Биотин 1.51%
Витамин К 1.51%
Витамин РР 9.24%
Калий 5.25%
Кальций 1.67%
Кремний 12.5%
Магний 3.02%
Натрий 30.12%
Сера 8.4%
Фосфор 6.74%
Хлор 0.51%
Алюминий 356.29%
Железо 4.57%
Йод 1.13%
Кобальт 55.68%
Литий 0%
Марганец 16.35%
Медь 7.59%
Никель 3.6%
Рубидий 0%
Селен 4.1%
Фтор 0.31%
Хром 4.28%
Цинк 3.35%
Бор 2.14%
Ванадий 265.23%
Молибден 9.73%
Витамин A 5.69%
Витамин В1 76.25%
Витамин В2 20.32%
Витамин В4 42.77%
Витамин В5 56.24%
Витамин В6 63.28%
Витамин В9 39.76%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 33.34%
Витамин D 0%
Витамин E 72.05%
Биотин 16.06%
Витамин К 16.13%
Витамин РР 98.55%
Калий 56.01%
Кальций 17.87%
Кремний 133.33%
Магний 32.18%
Натрий 321.39%
Сера 89.66%
Фосфор 71.87%
Хлор 5.48%
Алюминий 3801.67%
Железо 48.78%
Йод 12.06%
Кобальт 594.09%
Литий 0%
Марганец 174.5%
Медь 81.01%
Никель 38.4%
Рубидий 0%
Селен 43.71%
Фтор 3.36%
Хром 45.64%
Цинк 35.7%
Бор 22.83%
Ванадий 2830%
Молибден 103.79%
Витамин A 0.95%
Витамин В1 12.71%
Витамин В2 3.39%
Витамин В4 7.13%
Витамин В5 9.37%
Витамин В6 10.55%
Витамин В9 6.63%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 12.01%
Биотин 2.68%
Витамин К 2.69%
Витамин РР 16.42%
Калий 9.34%
Кальций 2.98%
Кремний 22.22%
Магний 5.36%
Натрий 53.56%
Сера 14.94%
Фосфор 11.98%
Хлор 0.91%
Алюминий 633.61%
Железо 8.13%
Йод 2.01%
Кобальт 99.02%
Литий 0%
Марганец 29.08%
Медь 13.5%
Никель 6.4%
Рубидий 0%
Селен 7.28%
Фтор 0.56%
Хром 7.61%
Цинк 5.95%
Бор 3.81%
Ванадий 471.67%
Молибден 17.3%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.2 мкг 900 мкг 0.5 0.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.1 12.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 3.4
Витамин В4 213.9 мг 500 мг 4 7.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 5.3 9.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.9 10.5
Витамин В9 159 мкг 400 мкг 3.7 6.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 30 мкг 90 мкг 3.1 5.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 10.8 мг 15 мг 6.8 12
Биотин 8 мг 50 мг 1.5 2.7
Витамин К 19.4 мкг 120 мкг 1.5 2.7
Витамин РР 19.7 мг 20 мг 9.2 16.4
Калий 1400.4 мг 2500 мг 5.2 9.3
Кальций 178.7 мг 1000 мг 1.7 3
Кремний 40 мг 30 мг 12.5 22.2
Магний 128.7 мг 400 мг 3 5.4
Натрий 4178 мг 1300 мг 30.1 53.6
Сера 448.3 мг 500 мг 8.4 14.9
Фосфор 574.9 мг 800 мг 6.7 12
Хлор 126 мг 2300 мг 0.5 0.9
Алюминий 1140.5 мкг 30 мкг 356.3 633.6
Железо 8.8 мг 18 мг 4.6 8.1
Йод 18.1 мкг 150 мкг 1.1 2
Кобальт 59.4 мкг 10 мкг 55.7 99
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 16.4 29.1
Медь 810.1 мкг 1000 мкг 7.6 13.5
Никель 76.8 мкг 200 мкг 3.6 6.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 24 мкг 55 мкг 4.1 7.3
Фтор 134.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 22.8 мкг 50 мкг 4.3 7.6
Цинк 4.3 мг 12 мг 3.3 6
Бор 274 мкг 1200 мкг 2.1 3.8
Ванадий 566 мкг 20 мкг 265.2 471.7
Молибден 72.7 мкг 70 мкг 9.7 17.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля