Рубрики
Окрошка

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете – это быстрый способ разнообразить свой стол аппетитной закуской. Приготовленные таким образом огурцы получаются очень сочными и невероятно ароматными. Они идеально дополнят горячие обеденные блюда. Берите на заметку!

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Перец черный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Листья черной смородины 1 0.1 0 0.1
Масло растительное 899 0 99.9 0

Закуски

Приготовление малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом — это не только способ сохранить их свежий вкус и хруст, но и возможность насладиться этим вкусным лакомством в любое время года. Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовления и удивительный результат – сочные и ароматные огурцы, насыщенные вкусом и полезными веществами. Порой кажется, что наши люди впитали любовь к этому нехитрому лакомству вместе с материнским молоком, настолько плотно укоренились малосольные огурцы в традициях русской кухни. Мы, пожалуй, не сможем назвать никого, кто-бы не пробовал это действительно народное летнее лакомство. Так давайте же вместе с вами приготовим, наверное, самый быстрый и массовый вариант этого нехитрого блюда.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 6 

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили свежий – по вкусу
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. По уже давно сложившейся традиции перед тем, как начать процесс приготовления малосольных огурцов в пакете, нужно внимательно проверить наличие всех необходимых ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые могут нам понадобиться в процессе готовки. Благо, в случае с этим рецептом, этот перечень невелик: продукты, нож, пакет для засолки, разделочная доска. Если все на месте, смело переходим к следующему шагу.

2. Пришло время обратить внимание непосредственно на огурцы, которые вы предварительно собрали или купили и правильно отобрали. Что мы имеем в виду под «правильно отобрали»? Дело в том, что далеко не все огурцы годятся для засолки, пускай и быстрой, как в нашем случае. При выборе оных стоит обращать на внимание на несколько моментов. Самое главное правило гласит, что огурцы обязательно должны быть свежими и упругими, иначе на выходе вас будет ждать разочарование. Цвет идеальных огурцов для засолки как правило темно-зеленый, если заметите среди огурцов пожелтевшие – избавьтесь от них, желтизна – это признак старого перезревшего огурца, он будет невкусным. Как правило, огурцы пупырчатые, и кончики этих пупырышек бывают либо черными, либо белыми. Так вот, лучше выбирать огурчики с черными пупырышками, их кожура лучше пропускает рассол. Придерживайтесь этих нехитрых правил, и половина успеха уже гарантирована.

3. Теперь необходимо взять огурцы и хорошенько их промыть под проточной холодной водой. Можно не полениться и использовать для этого щеточку, так вероятность того, что на огурцах останется какая-либо грязь сведется к минимуму. Также следует промыть и зелень, которую мы будем использовать в нашем нехитром рецепте. После того как зелень промыта, ее следует обсушить при помощи салфеток или полотенца.

4. Пришло время взять в руки нож и произвести необходимую разделку. Начнем с огурцов. Необходимо обрезать у них кончики и разрезать огурцы вдоль на четвертинки. Если они у вас совсем небольшие, можно ограничиться разрезанием на половинки.

5. После того как огурцы подготовлены, необходимо мелко нарубить зелень, чтобы она отдала больше соков в процессе засолки и наши огурцы стали более ароматными.

6. Чеснок то же следует очистить от шелухи и нарубить кружочками. Вот здесь можно не мельчить, так как чеснок нужен только для того, чтобы в процессе засаливания отдать свой аромат огурцам. А после этого его можно смело убрать.

7. А теперь пришла пора добавить нашим будущим малосольным огурцам нотку пикантности и остроты. Возьмите перец чили, который вы заранее вымыли и обсушили. Тут вы сами вольны определять объем, который вам потребуется, исходя из своего вкуса. Если вы пробуете такой рецепт впервые, то лучше взять немного перца, проявив предосторожность. Если же вы ярый любитель остроты, можете добавить перчика побольше. Главное потом предупредить гостей, если такие планируются, о вашем подходе к засолке огурцов, чтобы не вышло конфузов.

8. Пришла пора взять наш заранее заготовленный пакет и отправить туда все ингредиенты, включая соль. Добавьте молотого перца по вкусу. Теперь пакет можно завязать, а все содержимое хорошенько встряхнуть, чтобы каждый кусочек огурчика внутри пакета был равномерно покрыт слоем соли, перца и зелени.

9. Теперь остается самое сложное: отправить пакет с огурцами в холодильник и подождать пару часов до того момента, как наше лакомство будет готово. После чего можно доставать огурцы, и подавать их на стол. Если соли в огурцах вам достаточно, то лучше ополоснуть их от рассола, чтобы процесс засолки остановился. Хранить такие огурцы можно в целлофановом пакете, либо в пластиковом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Нужен ли сахар для малосольных огурцов в пакете?

Учитывая, что малосольные огурцы это блюдо быстрого приготовления и маринуются они, как правило, не более суток, а в нашем случае, мы используем и того более быстрый вариант засолки, который проходит, как правило, за два-три часа, сахар, как консервант в таких рецептах абсолютно не обязателен. Однако сахар может использоваться в рецептах малосольных огурцов, как усилитель вкуса. Подытожим следующим образом: использовать сахар для приготовления малосольных огурцов в пакете вовсе не обязательно, однако это и не запрещено категорически.

Какие пропорции соли и огурцов обычно берутся для засолки в пакете?

Четкого ответа на этот вопрос не существует, ибо блюдо народное, и каждая хозяйка подбирает количество соли по своему вкусу. Однако большинство источников рекомендуют для начала пробовать следующее соотношение: одна столовая ложка соли на один килограмм огурцов. Кстати, очень важно использовать для засолки правильную соль, чтобы огурцы остались упругими и хрустящими, таковой является каменная поваренная соль. Морскую соль использовать не рекомендуется, как и йодированную. Они размягчают огурцы.

Что делать, если малосольные огурцы пересолились?

Если ваши малосольные огурцы получились не совсем малосольными и даже пересолились, не отчаивайтесь. Все можно исправить. Если пересол не критический, то просто положите ваши огурцы в чистую холодную воду на пару-тройку часов и все будет нормально. Если же пересол сильный, то придется немного похимичить: подогрейте воду, разведите в ней сахар, так чтобы она была слегка сладкой, и залейте этой водой ваши огурцы на пару суток. За это время они отдадут лишнюю соль и снова станут вкусными и хрустящими. Пользуйтесь, как говорится.

Что делать, если малосольные огурцы недосолены?

Как известно недосол исправлять гораздо проще, чем пересол. Если ваши малосольные огурцы из пакета кажутся вам пресноватыми и хочется, чтобы они были посоленее, просто позвольте им просолиться еще немного по времени, например часик. Также можно немного увеличить количество соли в пакете, после чего огурцы нужно заново хорошенько встряхнуть, чтобы добавленная соль растворилась в рассоле.

Сколько времени просаливаются огурцы в пакете?

Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете считается чуть ли не самым быстрым способом получить излюбленное лакомство. Как правило, при классическом соотношении соли и огурцов один килограмм огурцов на одну столовую ложку соли, огурцам в пакете достаточно двух, максимум трех часов, чтобы просолиться.

Сколько и как правильно хранить малосольные огурцы?

После засолки малосольные огурцы лучше всего хранить в холодильнике в контейнере из пищевого пластика или же в полиэтиленовом пакете, предварительно достав их из рассола. Если температура в зоне хранения огурцов находится в районе плюс одного градуса, то в таком виде они могут храниться около 7 дней. Также можно завакуумировать малосольные огурцы, если у вас есть такая возможность. Это позволит увеличить срок их хранения до двух-трех недель.

Как ускорить процесс засолки огурцов в пакете?

Есть несколько способов ускорения засолки огурцов. Первый мы уже использовали в нашем рецепте, а именно, мы предложили вам разрезать огурцы на четвертинки или половинки, что увеличивает скорость просаливания. Также можно оставить пакет с огурцами просаливаться при комнатной температуре, не убирая в холодильник. Ведь как мы с вами знаем, все процессы обмена в среде ускоряются с увеличением температуры среды. А именно таким процессом является засолка. Ну и еще одним способом является увеличение количества соли относительно количества огурцов. Но с этим способом нужно быть аккуратным, ведь он здорово повышает риск пересола.

Как солить малосольные огурцы, чтобы были хрустящими?

Чтобы ваши огурцы были хрустящими, вам в первую очередь нужно взять для засолки свежие и упругие огурцы подходящего сорта, как это сделать мы описали в самом рецепте. Немаловажным фактором является и выбор правильной соли, для малосольных огурцов лучше всего подойдет каменная поваренная соль, она дает более крутой солевой раствор и не дает огурцам стать мягкими. Также можно перед тем, как приступать к готовке, замочить ваши огурцы в холодной воде, это поможет им стать более упругими. Если вы только недавно собрали свои огурцы с огорода, то замочить их следует где-то на один час. Если же вы купили огурцы в магазине или на рынке, то лучше не торопиться и замочить их на два-три часа.

Какая зелень и приправы лучше всего подходят для слабосоленых огурцов?

В малосольные огурцы можно добавить свежий укроп, он очень хорошо сочетается с огурцами и делает их более ароматными. Также подойдут тархун и эстрагон, они добавят немного пикантности. Есть варианты засолки, в которых используются листья сельдерея и кинзы. Что касается приправ, чаще всего используют листья хрена, черной смородины и вишни, которые помогают сохранить огурцы более крепкими и хрустящими. Также часто используют соцветия укропа, эстрагон, черный и душистый перцы, лавровый лист и гвоздику, придающие малосольным огурцам пикантности во вкусе и потрясающий аромат.

Почему малосольные огурцы горчат?

В большинстве случаев причиной того, что малосольные огурцы горчат является неправильный изначальный выбор самих огурцов. Важно помнить, что огурцы не должны быть старыми, на это указывает чересчур жесткая кожура с желтоватым оттенком. Также очень важно, чтобы огурцы не горчили и в свежем виде, поэтому, прежде чем отправлять огурцы на засолку лучше попробуйте пару штук из партии.