Малосольные огурцы в пакете в холодильнике

04 июня 2020
0
271
Малосольные огурцы в пакете в холодильнике
Кухня Русская
Калорийность 15 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 250 мин.
Белки* 0.8 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 2.9 гр.

Любите ли вы полакомиться чем-нибудь солененьким? Как вы относитесь к тому, чтобы похрустеть малосольными огурчиками? Пряные, ароматные и безумно вкусные, они потребуют минимум времени и усилий для их приготовления, а результат порадует вас и вашу семью. Замариновав огурчики днем, уже к ужину полностью готовые они будут красоваться на вашем столе!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Огурцы промываем под проточной водой и замачиваем на 30-50 минут в холодной воде – огурчики станут более хрустящими и сочными. Затем сливаем воду, промываем огурцы и отрезаем кончики. Если огурцы крупные – можно разрезать их пополам.
шаг 2 из 4
Укладываем огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем веточки укропа, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, лист хрена и смородины, насыпаем соль.
шаг 3 из 4
Края пакета собираем и плотно завязываем. Встряхиваем пакет на протяжении 2-3 минут, чтобы специи равномерно распределились по всем огурчикам. Кладем пакет в миску, на случай, если маринад будет подтекать из пакета, и ставим огурцы в холодильник на 2-3 часа. Чем больше огурчики будут мариноваться, тем они будут становиться более солеными на вкус.
шаг 4 из 4
Готовые огурцы выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты