Рубрики
Блины на Масленицу

Малосольные огурцы в горячем рассоле

0
14820

Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности. Гладкие огурцы для соления не подходят. Выбирайте плоды одинакового размера для равномерного просаливания.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 1.5
Калорийность 20 ккал 461 ккал 307 ккал
Белки 0,6 гр. 13,4 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,9 гр. 2,0 гр.
Углеводы 4,1 гр. 95,5 гр. 63,6 гр.
Вода 83,7 гр. 1972,3 гр. 1314,9 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 14,9 гр. 9,9 гр.
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле прост в приготовлении! Огурцы тщательно промываем проточной водой. Срезаем кончики, чтобы избежать возможной горечи.
шаг 2 из 5
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. Листья зелени тщательно промываем и обсушиваем. Красный стручковый перец – довольно острая специя, так что, если нет желания получить выраженную остроту в огурцах, количество стручков уменьшаем по собственному вкусу.
шаг 3 из 5
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Для засолки огурцов удобно использовать кастрюлю объемом три литра. Укладываем в нее первым слоем половину специй и зелени. Затем кладем максимально плотно сами огурцы. Поверх раскладываем оставшуюся половину специй и зеленых листьев.
шаг 4 из 5
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Готовим горячий рассол для заливки огурцов. Воду указанного объема в подходящей емкости доводим до кипения, добавляем в нее соль и сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Полученным горячим раствором заливаем огурцы с зеленью. Крышкой или тарелкой меньшего диаметра закрываем огурцы и немного прижимаем.
шаг 5 из 5
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Оставляем огурцы для маринования на сутки при комнатной температуре. Когда огурцы поменяют свой цвет, то можно считать, что они готовы к употреблению. На хранение убираем их в холодильник вместе с рассолом.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 16.18%
Витамин В1 2.4%
Витамин В2 4.54%
Витамин В4 1.22%
Витамин В5 2.8%
Витамин В6 9.21%
Витамин В9 2.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.21%
Витамин D 0%
Витамин E 13.55%
Биотин 0.78%
Витамин К 10.96%
Витамин РР 3.69%
Калий 8.42%
Кальций 4.17%
Кремний 0.76%
Магний 4.8%
Натрий 114.23%
Сера 5.12%
Фосфор 4.34%
Хлор 99.13%
Алюминий 0%
Железо 5.93%
Йод 0.86%
Кобальт 10.16%
Литий 0%
Марганец 14.57%
Медь 8.5%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 1.4%
Фтор 1.25%
Хром 5.09%
Цинк 2.48%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.58%
Витамин A 381.44%
Витамин В1 56.46%
Витамин В2 107.03%
Витамин В4 28.7%
Витамин В5 65.97%
Витамин В6 217.15%
Витамин В9 60.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 287.9%
Витамин D 0%
Витамин E 319.48%
Биотин 18.43%
Витамин К 258.3%
Витамин РР 87.07%
Калий 198.54%
Кальций 98.24%
Кремний 18%
Магний 113.18%
Натрий 2692.49%
Сера 120.73%
Фосфор 102.36%
Хлор 2336.41%
Алюминий 0%
Железо 139.79%
Йод 20.3%
Кобальт 239.5%
Литий 0%
Марганец 343.4%
Медь 200.25%
Никель 5.52%
Рубидий 0%
Селен 33.09%
Фтор 29.38%
Хром 120%
Цинк 58.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 178.57%
Витамин A 254.29%
Витамин В1 37.64%
Витамин В2 71.35%
Витамин В4 19.14%
Витамин В5 43.98%
Витамин В6 144.77%
Витамин В9 40.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 191.93%
Витамин D 0%
Витамин E 212.99%
Биотин 12.29%
Витамин К 172.2%
Витамин РР 58.04%
Калий 132.36%
Кальций 65.49%
Кремний 12%
Магний 75.46%
Натрий 1794.99%
Сера 80.49%
Фосфор 68.24%
Хлор 1557.61%
Алюминий 0%
Железо 93.19%
Йод 13.53%
Кобальт 159.67%
Литий 0%
Марганец 228.94%
Медь 133.5%
Никель 3.68%
Рубидий 0%
Селен 22.06%
Фтор 19.59%
Хром 80%
Цинк 39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 119.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3433 мкг 900 мкг 16.2 254.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 37.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.5 71.4
Витамин В4 143.5 мг 500 мг 1.2 19.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.8 44
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 9.2 144.8
Витамин В9 241.3 мкг 400 мкг 2.6 40.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 259.1 мкг 90 мкг 12.2 191.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.9 мг 15 мг 13.6 213
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.8 12.3
Витамин К 310 мкг 120 мкг 11 172.2
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 3.7 58
Калий 4963.6 мг 2500 мг 8.4 132.4
Кальций 982.4 мг 1000 мг 4.2 65.5
Кремний 5.4 мг 30 мг 0.8 12
Магний 452.7 мг 400 мг 4.8 75.5
Натрий 35002.4 мг 1300 мг 114.2 1795
Сера 603.7 мг 500 мг 5.1 80.5
Фосфор 818.9 мг 800 мг 4.3 68.2
Хлор 53737.5 мг 2300 мг 99.1 1557.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 25.2 мг 18 мг 5.9 93.2
Йод 30.5 мкг 150 мкг 0.9 13.5
Кобальт 24 мкг 10 мкг 10.2 159.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 14.6 228.9
Медь 2002.5 мкг 1000 мкг 8.5 133.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 3.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.2 мкг 55 мкг 1.4 22.1
Фтор 1175.2 мкг 4000 мкг 1.2 19.6
Хром 60 мкг 50 мкг 5.1 80
Цинк 7 мг 12 мг 2.5 39
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 125 мкг 70 мкг 7.6 119
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля