Рубрики
Окрошка

Классическое лобио из красной фасоли

0
41044

Классическое лобио из красной фасоли – еще одно грузинское национальное блюдо, которое популярно не только в своей стране, но и в южной части России. Это своего рода похлебка, в состав которой входят необычная смесь ингредиентов, таких как фасоль, грецкие орехи, яблочное пюре и томатный сок. Такое сочетание продуктов делает блюдо не только питательным, но и придает ему изысканный вкус.

Лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио, как и многие другие блюда грузинской кухни, претерпело разные изменения. Все чаще в традиционное блюдо Грузии входят продукты, которые меняют вкусовые качества этой холодной закуски. Мы предлагаем вам приготовить лобио по традиционному рецепту и попробовать его в первозданном виде.

Кухня Грузинская
Время готовки 55 мин.
Порции 2
Калорийность 264 ккал 2254 ккал 1127 ккал
Белки 9,4 гр. 80,5 гр. 40,3 гр.
Жиры 13,1 гр. 111,6 гр. 55,8 гр.
Углеводы 27,2 гр. 232,2 гр. 116,1 гр.
Вода 45,3 гр. 386,7 гр. 193,3 гр.
Пищевые волокна 5,7 гр. 48,9 гр. 24,4 гр.
Классическое лобио из красной фасоли
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Классическое лобио из красной фасоли
Как приготовить лобио из красной фасоли по классическому рецепту? Если используется сырая фасоль, то поставьте ее размачиваться в теплой воде на ночь, а затем отварите до полной готовности. Если используется консервированная, то слейте с нее воду через дуршлаг.
шаг 2 из 10
Классическое лобио из красной фасоли
Очищаем от шелухи репчатый лук.
шаг 3 из 10
Классическое лобио из красной фасоли
Промываем болгарский перец, отрезаем хвостик и убираем семена.
шаг 4 из 10
Классическое лобио из красной фасоли
Лук и перец нарезаем одинаковыми по размеру кубиками.
шаг 5 из 10
Классическое лобио из красной фасоли
Берем сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Засыпаем уже нарезанные овощи, добавляем соль по вкусу и держим до полуготовности, помешивая.
шаг 6 из 10
Классическое лобио из красной фасоли
Снимаем кожицу с помидор: делаем на ней надрез и обливаем кипятком, чтобы легко ее снять. Нарезаем овощи крупными кубиками.
шаг 7 из 10
Классическое лобио из красной фасоли
Помидоры перемещаем в сковороду, добавляем специи. Все хорошо и аккуратно перемешиваем и жарим, пока овощи полностью не приготовятся.
шаг 8 из 10
Классическое лобио из красной фасоли
Пока жарятся овощи, удаляем скорлупу грецких орехов и измельчаем их до крошки в блендере или ступке.
шаг 9 из 10
Классическое лобио из красной фасоли
Добавляем в сковороду красную фасоль и измельченные в крошку орехи. Тщательно все перемешиваем и солим по вкусу.
шаг 10 из 10
Классическое лобио из красной фасоли
Тушим еще 5 минут, а в самом конце добавляем кинзу.

Настоящее традиционное грузинское блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Классический рецепт лобио из красной фасоли

В нашем классическом рецепте лобио из красной фасоли Вы не найдете традиционной приправы хмели-сунели. Здесь она заменена тимьяном и мятой, которые придают блюду более мягкий вкус. Самый главный ингредиент этого блюда, красная фасоль, остался на своем традиционном месте. Но если Вы измените цвет фасоли, например, на белую, а кинзу замените петрушкой, то блюдо все равно получится аппетитным и насыщенным!

Ингредиенты:

  • Фасоль (желательно красная) – 250 гр.
  • Болгарский Перец черный молотый – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Молотый черный перец чили – ¼ ч. л.
  • Базилик – 2-3 веточки.
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
  • Мята – 2-3 веточки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Как и для любого другого блюда, где присутствует фасоль, нужно ее заранее подготовить. Для этого высыпаем плоды в миску, тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Если нет времени ждать так долго, то даем постоять фасоли в воде как минимум 3-4 часа. Когда плоды набухнут, их нужно снова промыть, затем снова залить чистой водой и поставить на огонь вариться, пока фасоль не станет мягкой. Учтите, что она еще и долго варится – 1-2 часа. За 10-15 минут до конца варки, фасоль следует посолить.

Шаг 2. Пока готовится фасоль, можно заняться заправкой для овощей. Для этого нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. То же самое делаем и с болгарским перцем.

Шаг 3. Делаем надрез в виде креста на помидоре и обливаем его кипятком, а затем холодной водой, чтобы легко снять кожицу. Нарезаем томат маленькими кубиками.

Шаг 4. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его, добавляем туда болгарский перец и лук, жарим около 5-6 минут.

Шаг 5. Перекладываем в сковороду нарезанный помидор, всыпаем острый перец и сушеный тимьян. Все перемешиваем, солим и готовим еще 5 минут, пока помидор не станет мягким и не превратится в соус.

Шаг 6. Шинкуем зелень, мелко нарезаем чеснок и отрываем листочки у базилика и мяты.

Шаг 7. В уже готовую овощную заправку добавляем фасоль и заливаем 1-2 черпака (или по вкусу) отвара бобовых плодов. Все тщательно мешаем.

Шаг 8. Когда блюдо будет готово, добавляем в него чеснок с травами, перемешиваем, добавляем соль, если будете чувствовать, что ее не хватает.

Шаг 9. Выключаем огонь, закрываем крышкой и пусть лобио постоит 10 минут для насыщенности.

Шаг 10. Подавать такое изящное блюдо можно в любом виде: холодным, как закуска, и горячим, как гарнир. Кушайте на здоровье!

Настоящий вкусный лобио из красной фасоли

Традиционный рецепт лобио всегда предусматривает такие ингредиенты, как красная или пестрая фасоль, яблочный уксус или сок лимона, листья сельдерея. Конечно, можно убрать уксус, красную и пеструю фасоль заменить белой фасолью, и блюдо будет несомненно вкусным и интересным, но не классическим. Этот рецепт предлагает использовать все традиционные ингредиенты, а на выходе получить сочное как в Грузии лобио!

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 кг.
  • Репчатый лук (красный) – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Острый Перец черный молотый – 1 стручок.
  • Лук порей – 3 стебля.
  • Листовой сельдерей – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее замочите красную фасоль. Для этого оставьте ее в холодной воде на 10 часов, а лучше на ночь. Чем дольше постоит в воде фасоль, тем лучше и легче она сварится. Когда бобовые настоятся, слейте воду и поместите плоды в чистую (1:4). Поставьте на средний огонь и варите около 60 минут, пока фасоль не станет мягкой. Далее половину плодов раздавите толкушкой для картофеля. Не выливайте всю оставшуюся жидкость, так как один стакан еще пригодится.

Шаг 2. Займемся остальными овощами. Луковицы измельчаем, а лук порей нарезаем тонкими кольцами. Листья сельдерея также мелко нарезаем и смешиваем их с луком, после чего отправляем к фасоли.

Шаг 3. Чеснок пропускаем через чесночницу.

Шаг 4. Измельчаем, но не сильно, кинзу и острый перец.

Шаг 5. Грецкие орехи достаем из скорлупы, измельчаем их ножом, а лучше всего в блендере, если он имеется. Если будете использовать последний способ, то выберите режим, который не превратит орехи в крошку, иначе они не будут чувствоваться в блюде.

Шаг 6. Добавляем в кастрюлю с фасолью подготовленные продукты: кинзу, грецкие орехи, чеснок и стручковый перец. Тщательно все перемешиваем, солим смесь по вкусу и ждем, когда она закипит.

Шаг 7. Как только доведете до кипения – накрываем крышкой лобио и оставляем еще на 10 минут на самом слабом огне.

Шаг 8. После 5 минут варки под закрытой крышкой добавляем лавровый лист, а затем снова закрываем крышку и томим оставшиеся 5 минут.

Шаг 9. Перед подачей наливаем яблочный уксус в горячую порцию грузинского блюда и перемешиваем. Подавать лобио можно и в холодном виде вместе с капустой, перцами, грузинскими лепешками, квашеными помидорами или лавашом. Получите истинное наслаждение от этого блюда!

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Грузинское блюдо из фасоли очень вкусное, пряное и сытное, ведь фасоль насыщает его белками. Оно отлично подходит к постному обеду и сможет моментально расправиться с чувством голода. Готовится такое блюдо быстро и несложно, а если лобио из красной фасоли делать в мультиварке, то вообще проще простого!

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 4 мультистакана.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Кинза – 70 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Грецкий орех – для украшения.

Способ приготовления:

Шаг 1. Замачиваем фасоль в холодной воде. Чем дольше она простоит в жидкости, тем лучше она сварится. На это понадобится от 4 до 12 часов.

Шаг 2. Промываем чеснок, лук и зелень. Нарезаем овощи кусочками разного размера: лук – мелкими, кинзу – средними, чеснок – крупными. Перекладываем кинзу и чеснок в отдельную чистую посуду и оставляем их на завершение готовки.

Шаг 3. Наливаем растительное масло в чашу мульти варки, добавляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета. Когда он приготовится, перекладываем в чистую миску.

Шаг 4. Теперь помещаем в мультиварку готовую фасоль и заливаем водой, чтобы она немного закрывала бобовые плоды.

Шаг 5. Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и ставим на полтора часа.

Шаг 6. По истечении времени добавляем к фасоли смесь чеснока и кинзы, томатную пасту и жареный лук.

Шаг 7. Все перчим, солим, добавляем приправу и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем лобио лопаткой.

Шаг 8. Закрыв крышку мультиварки, снова выбираем программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа.

Шаг 9. Когда время выйдет, попробуйте фасоль на вкус – она должна быть мягкой и разваристой.

Шаг 10. Грецкие орехи измельчаем в блендере или ступке до состояния крошки и украшаем ими блюдо. Сытный и вкусный обед готов к подаче! Приятного Вам аппетита!

Лобио из красной фасоли с мясом

В данном классическом рецепте лобио из красной фасоли с мясом, в качестве ингредиента, предлагается говядина. Вы можете выбрать другой продукт, который Вам по душе. В этом блюде может также использоваться курица, свинина или баранина. Независимо от того, какое мясо будет выбрано, лобио останется таким же ароматным, пряным и сытным!

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 500 гр.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Помидоры – 600 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Говядина – 600 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Орегано – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Замачиваем фасоль в остывшей кипяченой воде на ночь. Если у вас совсем мало времени, то можно подержать фасоль 2-4 часа. Как только бобовые плоды набухнут – отвариваем пару часов до готовности (зависит от того, сколько времени фасоль пробыла в воде). Сваренную фасоль немного приминаем толкушкой или ложкой.

Шаг 2. Мясо промываем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Помещаем в разогретую глубокую сковородку, наливаем воду и тушим 25 минут.

Шаг 3. В это время нарезаем лук кубиками и добавляем его к говядине. Все тушим, пока мясо не приготовится.

Шаг 4. Помидоры очищаем от кожицы, сделав на ней надрез и облив кипятком. Нарезаем овощи кубиками.

Шаг 5. Промываем и очищаем чеснок, мелко нарезаем его.

Шаг 6. Промываем и шинкуем зелень.

Шаг 7. Помидоры, чеснок и зелень добавляем к мясу в глубокую сковороду и засекаем еще 10-15 минут.

Шаг 8. Перекладываем готовую фасоль, солим по вкусу и оставляем на огне еще 5-7 минут.

Шаг 9. По истечении времени, накрываем крышкой, убираем с огня и даем настояться 20 минут. Лобио готово! Так как в блюде содержится мясо, то подавать его следует только в горячем виде! Кушайте на здоровье!

Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио из консервированной красной фасоли – это очень сытное и интересное по вкусу угощение, уходящее своими корнями в грузинскую традиционную кухню. Использование консервированной фасоли заметно ускорит кулинарный процесс. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Фасоль красная консервированная – 600 гр.

      Помидор крупный – 1 шт.

      Лук репчатый крупный – 1 шт.

      Кинза – 1 пучок.

      Аджика – 10 гр.

      Масло растительное – 30 мл.

      Соль – по вкусу.

      Петрушка – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидор ошпариваем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2. Консервированную фасоль отбрасываем на сито, даем стечь лишней влаге.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.

Шаг 4. Добавляем к луку аджику и помидор. Перемешиваем.

Шаг 5. Измельчаем предварительно промытую кинзу.

Шаг 6. Отправляем кинзу в сковороду вместе с фасолью. Перемешиваем, вливаем немного воды и томим под крышкой на медленном огне 5 минут. Можно посолить по вкусу.

Шаг 7. Лобио из консервированной красной фасоли готово. Подавайте к столу, дополнив свежей петрушкой.

Лобио из фасоли с курицей

Лобио из фасоли с курицей – это невероятно аппетитное и яркое по вкусу блюдо для вашего семейного стола. Интересное угощение грузинской кухни несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Фасоль красная – 250 гр.

      Грудка куриная – 1 шт.

      Помидор – 250 гр.

      Лук репчатый – 150 гр.

      Морковь – 150 гр.

      Кетчуп – 50 гр.

      Сахар – 6 гр.

      Шалфей сушеный – 0,5 ч.л.

      Соль – по вкусу.

      Масло растительное – 35 мл.

      Перец красный молотый – по вкусу.

      Уксус 9% – по вкусу.

      Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва вымачиваем фасоль в воде два часа или больше. Для готовки блюда можно использовать мультиварку или кастрюлю.

Шаг 2. Заливаем подготовленную фасоль чистой водой.

Шаг 3. Готовим один час до мягкости продукта.

Шаг 4. Отварную фасоль отбрасываем на мелкое сито.

Шаг 5. Мелко нарезаем куриную грудку. Обжариваем ее на растительном масле.

Шаг 6. Сюда же отправляем измельченный лук. Перемешиваем и готовим все вместе 2-4 минуты.

Шаг 7. Отправляем в заготовку кубики морковки.

Шаг 8. Обжариваем 5 минут и добавляем кубики помидора. Томим еще пару минут.

Шаг 9. Отправляем в заготовку кетчуп, соль, сахар и сухие специи.

Шаг 10. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 11. Выкладываем сюда отварную фасоль.

Шаг 12. Заливаем продукты горячей водой.

Шаг 13. Тушим около часа, после добавляем уксус и зелень.

Шаг 14. Лобио из фасоли с курицей готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Лобио с грецкими орехами

Лобио с грецкими орехами отличается насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Подавайте блюдо в качестве питательной закуски, которая точно разнообразит ваше домашнее меню. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Фасоль красная – 1 ст.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Орехи грецкие – 0,5 ст.

      Чеснок – 3 зубчика.

      Соль – по вкусу.

      Уцхо-сунели – 1 ч.л.

      Петрушка измельченная – 1/3 ст.

      Кориандр молотый – ½ ч.л.

      Перец чили молотый – по вкусу.

      Уксус винный – 2 ст.л.

      Масло растительное – 3 ст.л.

      Хмели-сунели – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно вымачиваем фасоль в воде. Можно оставить ее на ночь.

Шаг 2. Дальше продукт отвариваем до готовности и разминаем. Воду не сливаем.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Выкладываем в сковороду с растительным маслом.

Шаг 4. Обжариваем до прозрачного состояния.

Шаг 5. В чаше блендера соединяем грецкие орехи и зубчики чеснока. Измельчаем до однородности.

Шаг 6. Дополняем измельченные продукты солью и сухими специями.

Шаг 7. Вливаем сюда немного бульона из фасоли. Тщательно вымешиваем.

Шаг 8. Обжаренный лук выкладываем к фасоли. Тушим все вместе около 5 минут.

Шаг 9. Добавляем в блюдо ореховую смесь. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Шаг 10. Добавляем измельченную петрушку, уксус, соль и перец. Готовим 5 минут и убираем с плиты.

Шаг 11. Лобио с грецкими орехами готово. Подавайте к столу!

Лобио по-грузински с томатной пастой

Лобио по-грузински с томатной пастой – это яркое угощение, которое никого не оставит равнодушным и точно разнообразит ваше привычное меню. Аппетитное блюдо из фасоли выйдет невероятно сочным и ароматным. Готовьте его с помощью нашего проверенного кулинарного рецепта с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Фасоль красная – 0,5 кг.

      Лук репчатый – 4 шт.

      Орехи грецкие – 1/3 ст.

      Чеснок – 4 зубчика.

      Уксус яблочный – 0,25 ст.

      Хмели-сунели – 1 ч.л.

      Орегано – 1 ч.л.

      Кориандр – 0,5 ч.л.

      Паприка – 0,5 ч.л.

      Паста томатная – 2 ст.л.

      Отвар фасолевый – 1 ст.

      Кинза – 1 пучок.

      Петрушка – 1 пучок.

      Соль – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно на ночь замачиваем красную фасоль. После отвариваем ее до готовности.

Шаг 2. Очищаем от шелухи репчатый лук, мелко нарезаем его и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3. В небольшом сотейнике соединяем яблочный уксус, орегано, хмели-сунели, кориандр, паприку. Ставим на огонь и кипятим две минуты.

Шаг 4. Измельчаем грецкие орехи и соединяем их с измельченным чесноком.

Шаг 5. С готовой фасоли сливаем отвар. Один стакан отвара оставляем для дальнейшей готовки. В фасоль кладем обжаренный лук. Солим и перемешиваем.

Шаг 6. Сюда же отправляем орехи, томатную пасту, заправку из специй и фасолевый отвар. Перемешиваем и готовим 5 минут на небольшом огне.

Шаг 7. Измельчаем свежую зелень для подачи.

Шаг 8. Лобио по-грузински с томатной пастой готово. Подавайте к столу, дополнив ароматной зеленью. Можно пробовать!

Лобио из красной фасоли в горшочке в духовке

Лобио из красной фасоли в горшочке в духовке – это очень питательное и насыщенное по вкусу блюдо для вашего стола. Аппетитное угощение грузинской кухни несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Фасоль красная – 0,4 кг.

      Лук репчатый – 100 гр.

      Чеснок – 2 зубчика.

      Кориандр свежий зеленый – 50 гр.

      Кориандр сушеный – 1 щепотка.

      Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

      Лист лавровый – 3 шт.

      Перец черный молотый – 1 ч.л.

      Соль – по вкусу.

      Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымачиваем красную фасоль два часа. После заливаем ее водой, дополняем солью и лавровыми листками. Отвариваем до готовности.

Шаг 2. Промываем зелень, очищаем лук и чеснок. Подготовим необходимые специи.

Шаг 3. Мелко нарезаем зеленый кориандр и репчатый лук.

Шаг 4. В ступке соединяем очищенный чеснок, зелень, соль и сухие специи.

Шаг 5. Разминаем специи до однородности.

Шаг 6. Отварную фасоль разминаем толкушкой. Дополняем ее обжаренным луком и измельченными специями. Перемешиваем массу, вливаем в горшочек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 7. Лобио из красной фасоли в горшочке в духовке готово!

Витамины и минералы
Витамин A 8.14%
Витамин В1 18.19%
Витамин В2 7.68%
Витамин В4 8.26%
Витамин В5 11.54%
Витамин В6 26.54%
Витамин В9 11.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.4%
Витамин D 0%
Витамин E 31.14%
Биотин 0.84%
Витамин К 13.11%
Витамин РР 15.19%
Калий 23.68%
Кальций 8.49%
Кремний 143.56%
Магний 16.2%
Натрий 22.53%
Сера 15.9%
Фосфор 27.42%
Хлор 19.93%
Алюминий 1062.54%
Железо 17.06%
Йод 3.99%
Кобальт 88.93%
Литий 23.99%
Марганец 34.91%
Медь 29.64%
Никель 38.45%
Рубидий 39.05%
Селен 18.39%
Фтор 1.42%
Хром 9.97%
Цинк 13.23%
Бор 20.95%
Ванадий 378.36%
Молибден 25.86%
Витамин A 69.52%
Витамин В1 155.43%
Витамин В2 65.6%
Витамин В4 70.56%
Витамин В5 98.6%
Витамин В6 226.77%
Витамин В9 96.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 405.01%
Витамин D 0%
Витамин E 266.09%
Биотин 7.18%
Витамин К 112%
Витамин РР 129.77%
Калий 202.38%
Кальций 72.51%
Кремний 1226.67%
Магний 138.45%
Натрий 192.55%
Сера 135.84%
Фосфор 234.33%
Хлор 170.32%
Алюминий 9079.16%
Железо 145.76%
Йод 34.09%
Кобальт 759.9%
Литий 204.96%
Марганец 298.28%
Медь 253.24%
Никель 328.58%
Рубидий 333.71%
Селен 157.13%
Фтор 12.11%
Хром 85.18%
Цинк 113.08%
Бор 178.99%
Ванадий 3233%
Молибден 220.99%
Витамин A 34.76%
Витамин В1 77.72%
Витамин В2 32.8%
Витамин В4 35.28%
Витамин В5 49.3%
Витамин В6 113.38%
Витамин В9 48.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 202.5%
Витамин D 0%
Витамин E 133.04%
Биотин 3.59%
Витамин К 56%
Витамин РР 64.88%
Калий 101.19%
Кальций 36.26%
Кремний 613.33%
Магний 69.22%
Натрий 96.27%
Сера 67.92%
Фосфор 117.16%
Хлор 85.16%
Алюминий 4539.58%
Железо 72.88%
Йод 17.04%
Кобальт 379.95%
Литий 102.48%
Марганец 149.14%
Медь 126.62%
Никель 164.29%
Рубидий 166.86%
Селен 78.57%
Фтор 6.05%
Хром 42.59%
Цинк 56.54%
Бор 89.49%
Ванадий 1616.5%
Молибден 110.49%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 625.7 мкг 900 мкг 8.1 34.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 18.2 77.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.7 32.8
Витамин В4 352.8 мг 500 мг 8.3 35.3
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 11.5 49.3
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 26.5 113.4
Витамин В9 385.2 мкг 400 мкг 11.3 48.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 364.5 мкг 90 мкг 47.4 202.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.9 мг 15 мг 31.1 133
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.8 3.6
Витамин К 134.4 мкг 120 мкг 13.1 56
Витамин РР 26 мг 20 мг 15.2 64.9
Калий 5059.4 мг 2500 мг 23.7 101.2
Кальций 725.1 мг 1000 мг 8.5 36.3
Кремний 368 мг 30 мг 143.6 613.3
Магний 553.8 мг 400 мг 16.2 69.2
Натрий 2503.1 мг 1300 мг 22.5 96.3
Сера 679.2 мг 500 мг 15.9 67.9
Фосфор 1874.6 мг 800 мг 27.4 117.2
Хлор 3917.3 мг 2300 мг 19.9 85.2
Алюминий 2723.7 мкг 30 мкг 1062.5 4539.6
Железо 26.2 мг 18 мг 17.1 72.9
Йод 51.1 мкг 150 мкг 4 17
Кобальт 76 мкг 10 мкг 88.9 380
Литий 143.5 мкг 70 мкг 24 102.5
Марганец 6 мкг 2 мкг 34.9 149.1
Медь 2532.4 мкг 1000 мкг 29.6 126.6
Никель 657.2 мкг 200 мкг 38.5 164.3
Рубидий 667.4 мкг 200 мкг 39.1 166.9
Селен 86.4 мкг 55 мкг 18.4 78.6
Фтор 484.2 мкг 4000 мкг 1.4 6.1
Хром 42.6 мкг 50 мкг 10 42.6
Цинк 13.6 мг 12 мг 13.2 56.5
Бор 2147.8 мкг 1200 мкг 20.9 89.5
Ванадий 646.6 мкг 20 мкг 378.4 1616.5
Молибден 154.7 мкг 70 мкг 25.9 110.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля