Рубрики
Березовый сок на зиму

Лепешки на кефире на сковороде

0
61584

Кефирное тесто просто незаменимо для того, чтобы из него готовить вкусные лепешки, которые нужно обжаривать на сковороде. Рецептов этих мучных изделий придумано немало и у каждого есть свои тонкости, которыми мы с вами с радостью поделимся. Лепешки на кефире могут быть с начинкой или без нее, обжаривать их можно под крышкой, как на сухой сковороде, так и на растительном масле. В готовом виде лепешки, зажаренные без масла, рекомендуется смазывать кусочком сливочного масла, чтобы они получились вкуснее и ароматнее.

Лепешки на кефире рецепт на сковороде

Лепешки, обжаренные на сковороде – это универсальное блюдо. Их можно кушать как со сладким вареньем, с джемом или с медом, так и в качестве альтернативы хлебу с любыми первыми или вторыми блюдами. А еще при желании, лепешки можно использовать как основу для быстрой домашней пиццы.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 413 ккал 2261 ккал 377 ккал
Белки 8,3 гр. 45,1 гр. 7,5 гр.
Жиры 20,2 гр. 110,3 гр. 18,4 гр.
Углеводы 48,5 гр. 265,4 гр. 44,2 гр.
Вода 17,1 гр. 93,4 гр. 15,6 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Лепешки на кефире на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лепешки на кефире на сковороде
Готовить лепешки на кефире на сковороде легко! На кухонном столе разложим все продукты для приготовления лепешек, чтобы быстро сделать тесто.
шаг 2 из 9
Лепешки на кефире на сковороде
Соду добавьте в кефир, ее можно немного погасить уксусом или же добавить в сухом виде, но размешать ее нужно хорошо в любом случае, чтобы комочки соды не испортили вкус лепешек.
шаг 3 из 9
Лепешки на кефире на сковороде
Теперь в кефир добавьте растительное масло, яйцо, соль и щепотку сахара. Если хотите сладкие лепешки, добавьте побольше сахара.
шаг 4 из 9
Лепешки на кефире на сковороде
Муку вводите в тесто частями и замешивайте его вначале ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться эластичным.
шаг 5 из 9
Лепешки на кефире на сковороде
Скатайте тесто в шар и заверните пищевой пленкой, а можно прикрыть кухонным полотенцем, оставив на 15-20 минут для расстойки.
шаг 6 из 9
Лепешки на кефире на сковороде
Разрежьте тесто на 6-8 одинаковых частей.
шаг 7 из 9
Лепешки на кефире на сковороде
Раскатайте каждый комочек теста в круг нужного диаметра и зажарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
шаг 8 из 9
Лепешки на кефире на сковороде
Лепешки нужно обжаривать с двух сторон под крышкой.
шаг 9 из 9
Лепешки на кефире на сковороде
Для придания вкуса, горячие лепешки можно смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Лепешки на кефире с картофельно-творожной начинкой – рецепт на сковороде

Лепешки, жареные с начинкой, могут стать полноценным, сытным, самостоятельным блюдом. Калорий в них немало, поэтому достаточно съесть 2-3 лепешки, чтобы уже почувствовать себя сытым. Начинка для лепешек может быть любой – набор ингредиентов ограничивается лишь Вашей фантазией! Но чаще всего в лепешки добавляют натертый сыр, отварное куриное мясо или колбасные изделия, обжаренные грибы, творог и зелень, картофель и любые другие овощи. Кушают лепешки с начинкой горячими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Творог – 150 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску нужно просеять муку (ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте).

Шаг 2. В муку добавьте соль и соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста), размешайте.

Шаг 3. Далее добавьте в тесто кефир, масло растительное и яйцо, хорошо вымесите тесто до однородной структуры, вначале ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким и совсем немного липнуть к рукам (чтобы легче месить тесто, руки можно смазать растительным маслом).

Шаг 4. Скатайте тесто в шар и на 30 минут отправьте его отдохнуть в миске под пищевой пленкой.

Шаг 5. Картофельно-творожную начинку лучше приготовить заранее. Для начала нужно отварить картофель и в горячем виде перетереть его в пюре.

Шаг 6. Когда пюре остынет, добавьте в него мелконарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 7. Добавьте в пюре творог, приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо вымесите. Начинка для лепешек готова, она должна иметь плотную структуру.

Шаг 8. Разделите получившееся тесто на 8-10 шариков, раскатайте каждый в круглую лепешку.

Шаг 9. В центр лепешки выложите начинку, а сверху защипите края, чтобы получился круглый пирожок с начинкой.

Шаг 10. Далее скалкой раскатайте пирожок в лепешку, следя, чтобы вся начинка осталась внутри. Чтобы тесто раскатывалось аккуратно и не липло, стол посыпьте мукой.

Шаг 11. Затем лепешки можно запечь на сухой сковороде под крышкой или же обжарить на масле с двух сторон также под крышкой.

Шаг 12. Горячие лепешки с картофелем и творогом подавайте к столу вместе с чаем как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Лепешки на сковороде на кефире с сыром и ветчиной

Лепешки с ветчиной и сыром – это еще один распространенный вариант лепешек на кефирном тесте. Получаются они сытными, ароматными и немного тягучими, за счет добавления сыра. Сыр в начинку можно класть любой, не обязательно твердый, это может быть сулугуни, моцарелла или мягкий, плавленый сыр. Такие лепешки – просто незаменимое блюдо для пикника или быстрого перекуса!

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука (пшеничная, в/с) – 2-2,5 ст.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сода – 0,5-1 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вылить кефир, который нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся. Быстрый способ нагрева кефира – 5-10 секунд подержать в микроволновке.

Шаг 2. В кефир добавить соду (соду можно погасить уксусом) дождаться, чтобы тесто пошло пузырями, затем добавить сахар, соль и размешать.

Шаг 3. Добавить в кефир сыр, натертый на терку, размешать.

Шаг 4. Далее ввести в тесто просеянную муку частями, замешивая тесто ложкой, а затем руками, пока не получится гладкий шар, немного липнущий к рукам (если вы добавите слишком много муки, чтобы тесто совсем не липло к рукам, лепешки получатся очень твердыми).

Шаг 5. Мелко нарезать ветчину (вместо нее можно использовать любые колбасные изделия или же копченую, жареную или отварную куриную грудку).

Шаг 6. Тесто должно отдохнуть 20-30 минут под кухонным полотенцем или пищевой пленкой, а потом с ним можно работать, раскатав на 8-10 лепешек.

Шаг 7. В каждую лепешку добавьте нарезанную ветчину и залепите в виде пирожка.

Шаг 8. Пирожки снова раскатайте в лепешки, чтобы ветчина осталась внутри (толщина лепешки не более 1 см).

Шаг 9. Обжаривайте лепешки на сковороде на масле с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы они хорошо подзолотились и прожарились.

Приятного аппетита!

Лепешки на сковороде на кефире с начинкой из сыра и фарша

Кефирное тесто для лепешек – одно из самых простых, с ним справятся даже начинающие хозяйки. В отличие от дрожжевого теста оно не требует больших навыков работы с ним, а лепешки в итоге получаются не менее пышными и вкусными. Предлагаем Вам рецепт сырных лепешек с мясным фаршем, обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука (пшеничная, в/с) – 2-2,5 ст.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Сода – 0,5-1 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске смешиваем кефир с содой (соду можно погасить уксусом), добавляем соль и сахар, а потом оставляем на 5 минут, чтобы появились пузыри.

Шаг 2. Сыр натираем на терке и добавляем в кефир, хорошо вымешиваем.

Шаг 3. Добавляем муку небольшими частями, размешиваем ложкой, а потом руками, чтобы сформировать шар, который почти не липнет к рукам. Процесс замешивания теста должен длиться 5-7 минут.

Шаг 4. Тесто прикрываем пленкой и оставляем на столе на 20-30 минут для расстойки.

Шаг 5. Лук рубим мелко и обжариваем с фаршем на сковороде до готовности, все время помешивая. Чтобы фарш получился чуть более сочным, можно добавить немного кипятка и потушить под крышкой. Готовый фарш солим по вкусу и приправляем специями.

Шаг 6. Когда фарш остынет, его можно выкладывать внутрь лепешек, для этого нужно тесто раскатать на 8-10 частей.

Шаг 7. Лепешки с фаршем залепить сверху, а потом скалкой снова раскатать.

Шаг 8. Обжарить лепешки с фаршем под крышкой с двух сторон на небольшом огне до красивой, золотой корочки. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Сырные лепешки на кефире – быстрый рецепт

Когда хочется простых и вкусных сырных лепешек, их можно очень быстро приготовить на кефирном тесте. Такие лепешки станут прекрасным завтраком или быстрым перекусом, когда нет времени возиться с более трудоемкими блюдами. По желанию, в лепешки с сыром можно добавить рубленый молодой укроп и зубчики чеснока для остроты.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 300-350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150-170 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску выливаем кефир, добавляем соду, размешиваем и даем постоять, чтобы образовались пузыри. Если кефир не слишком кислый, соду лучше погасить уксусом.

Шаг 2. Затем добавляем натертый сыр, приправляем солью и маленькой щепоткой сахара и хорошо размешиваем. Одновременно в тесто можно добавить и рубленый чеснок с укропом.

Шаг 3. Далее вводим муку частями, перемешивая ложкой, а потом вымешиваем гладкое тесто, которое совсем чуточку должно липнуть к рукам.

Шаг 4. Прикрываем шар из теста пленкой либо полотенцем и даем ему отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 5. Далее раскатываем тесто на лепешки одинакового размера и зажариваем их под крышкой на сковороде недолго, по пару минут с каждой стороны. Лепешки нужно выкладывать на раскаленную сковороду, а потом уменьшать огонь и жарить на маленьком огне.

Шаг 6. Готовые лепешки рекомендуется смазать сливочным маслом и кушать горячими.

Приятного аппетита!

Лепешки на кефире без начинки на сковороде

Лепешки на кефире без начинки на сковороде – идеальная альтернатива хлебобулочным изделиям. Лепешки готовятся проще простого. С бездрожжевым тестом справится даже неопытный кулинар. Простая домашняя выпечка полюбится всем. Лепешки подают с первыми блюдами, или в качестве перекуса со сладкими или солеными дополнениями.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Мука пшеничная – 250 гр.

·       Кефир – 170 мл.

·       Яйца куриные – 1 шт.

·       Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

·       Масло растительное – для жарки.

·       Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2. В глубокой емкости смешайте кисломолочный продукт и яйцо. Жирность кефира непринципиальна. Какой имеется, тот и используйте.

Шаг 3. Взболтайте и добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью. Рекомендую муку подсыпать порционно. В зависимости от влажности продукта может понадобиться больше или меньше. Для начала вмешайте 200 граммов муки и посмотрите на консистенцию.

Шаг 4. Вымешивайте нетугое тесто. Дайте ему отдохнуть и набухнуть. 10 минут будет достаточно.

Шаг 5. Набухшее тесто поделите на колобки. Заготовку раскатайте или распластайте руками, формируя округлую лепешку.

Шаг 6. Дно раскаленной сковороды помажьте растительным маслом без запаха. Переложите лепешку. Поджарьте. Когда нижняя сторона зарумянится, разверните заготовку и продолжайте жарить.

Шаг 7. С остальными заготовками повторите все те же действия. Заваривайте напитки или наливайте суп. Зовите домочадцев отведать нежной выпечки. Приятного аппетита!

Лепешки с зеленью на кефире на сковороде

Лепешки с зеленью на кефире на сковороде готовятся с легкостью. Ароматная выпечка напоминает вкуснейшие пирожки, только готовятся они намного проще. Угощение подходит для чаепития или в качестве хлебобулочного изделия к первым блюдам. К примеру, куриный бульон с такой лепешкой заиграет яркими красками.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

·       Мука пшеничная – 600-650 гр.

·       Кефир – 500 мл.

·       Яйца куриные – 1 шт.

·       Сода – 1 ч.л.

·       Масло растительное – 2 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

Для начинки:

·       Яйца куриные отварные – 7-8 шт.

·       Лук зеленый – 1-2 пучка.

·       Масло сливочное – 50 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты.

Шаг 2. Ополосните зеленый лук и порубите. Еще используют укроп и другую зелень. Чем разнообразнее набор, тем ароматнее и вкуснее результат.

Шаг 3. На горячей сковороде распустите оба вида масла, закиньте рубленую зелень и поджарьте до мягкого состояния.

Шаг 4. Жареный лук переложите в миску. Отварные вкрутую яйца очистите от скорлупы и измельчите теркой или порежьте специальной сеточкой.

Шаг 5. Посолите и приперчите. Смешайте компоненты. Специи используйте те, которые вам нравятся. Сухой чеснок подойдет идеально и придаст непревзойденный аромат аппетитным лепешкам.

Шаг 6. В глубокой емкости смешайте кисломолочный продукт и соду. Жирность кефира непринципиальна. Какой имеется, тот и используйте.

Шаг 7. Посолите, влейте масло и вбейте яйцо. Разболтайте до однородности.

Шаг 8. Добавьте просеянную муку. Рекомендую муку подсыпать порционно. В зависимости от влажности продукта может понадобиться больше или меньше. Для начала вмешайте 500 граммов муки и посмотрите на консистенцию.

Шаг 9. Вымешивайте нетугое тесто. Для набухания отставьте в сторону.

Шаг 10. Набухшее тесто поделите на колобки.

Шаг 11. Заготовку в виде колобка раскатайте или распластайте руками, формируя округлую лепешку средней толщины. В центр выложите начинку.

Шаг 12. Свободные края сложите к центру и хорошо скрепите, для надежности, немного прокатав скалкой.

Шаг 13. Дно раскаленной сковороды помажьте маслом без запаха. Переложите лепешку. Поджарьте. Когда нижняя сторона зарумянится, разверните заготовку и продолжайте жарить.

Шаг 14. С остальными заготовками повторите все те же действия. Для того чтобы лепешки оставались дольше мягкими, промажьте горячую выпечку сливочным маслом. Презентуйте очаровательное кушанье и приглашайте друзей отведать ароматную вкуснятину. Приятного аппетита!

Кефирные лепешки с колбасой на сковороде

Кефирные лепешки с колбасой на сковороде подходят для вкусного и сытного завтрака или удобного перекуса для занятых людей. Аппетитные лепешки удобно взять с собой на прогулку или в поездку. Такие лепешки очень нравятся и детям, и взрослым. Кефирная выпечка – замечательная альтернатива пицце.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Мука пшеничная – 250 гр.

·       Кефир – 150 гр.

·       Колбаса – 100 гр.

·       Сыр твердый – 80 гр.

·       Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

·       Масло растительное – 50 мл.

·       Соль – по вкусу.

·       Сахар-песок – 2 щепотки.

·       Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты.

Шаг 2. В глубокой емкости смешайте кисломолочный продукт, сахар и соль. Жирность кефира непринципиальна. Какой имеется, тот и используйте.

Шаг 3. Любимую колбасу измельчите на терке.

Шаг 4. С сыром повторите те же действия.

Шаг 5. В кефирную массу выгрузите сырную стружку.

Шаг 6. С колбасой повторите те же действия.

Шаг 7. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Рекомендую муку подсыпать порционно. В зависимости от влажности продукта может понадобиться больше или меньше. Для начала вмешайте 125 граммов муки и посмотрите на консистенцию.

Шаг 8. Смешайте компоненты.

Шаг 9. Ополосните укроп и порубите. Иногда используют другую зелень. Чем разнообразнее набор, тем ароматнее и вкуснее результат.

Шаг 10. В тесто отправьте рубленый укроп и оставшуюся муку.

Шаг 11. Вымешивайте нетугое тесто. Для набухания отставьте в сторону.

Шаг 12. Набухшее тесто поделите на колобки.

Шаг 13. Заготовку в виде колобка раскатайте или распластайте руками, формируя округлую лепешку средней толщины.

Шаг 14. Дно раскаленной сковороды помажьте маслом без запаха. Переложите лепешку. Поджарьте.

Шаг 15. Когда нижняя сторона зарумянится, разверните заготовку и продолжайте жарить.

Шаг 16. С остальными заготовками повторите все те же действия. Чтобы лепешки оставались дольше мягкими, промажьте сливочным маслом. Презентуйте душистую выпечку. Приятного аппетита!

Лепешки без яиц на сковороде на кефире

Лепешки без яиц на сковороде на кефире готовить максимально просто. Все продукты найдутся у любой хозяйки. Бюджетный рецепт смогут воплотить все, кто не умеет работать с дрожжевым тестом. Лепешки заменят хлебобулочные изделия. Я предпочитаю нейтральный вкус, чтобы кушать лепешки и со сладкими, и с солеными дополнениями.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Мука пшеничная – 400 гр.

·       Кефир – 250 мл.

·       Сода пищевая – 1 ч.л.

·       Масло сливочное – 30 гр.

·       Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой емкости смешайте кисломолочный продукт, соль и соду. Жирность кефира непринципиальна. Какой имеется, тот и используйте. У меня был кефир 2,5% жирности.

Шаг 2. В кефирную массу выгрузите просеянную муку. Рекомендую муку подсыпать порционно. В зависимости от влажности продукта может понадобиться больше или меньше. Для начала вмешайте 300 граммов муки и посмотрите на консистенцию. При необходимости, добавьте оставшиеся 100 граммов муки.

Шаг 3. Смешайте компоненты. Вымешивайте нетугое тесто. Для набухания отставьте в сторону минут на 20.

Шаг 4. Набухшее тесто поделите на комочки.

Шаг 5. Заготовку в виде колобка раскатайте или распластайте руками, формируя округлую лепешку средней толщины. Наколите вилкой по всей площади.

Шаг 6. Дно раскаленной сковороды промажьте растительным маслом без запаха. Переложите лепешку. Поджарьте. Когда нижняя сторона зарумянится, разверните заготовку и продолжайте жарить.

Шаг 7. С остальными заготовками повторите все те же действия. Чтобы лепешки оставались дольше мягкими, промажьте сливочным маслом.

Шаг 8. Презентуйте мягкую и нежную выпечку, дополнив свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!

Картофельные лепешки на кефире на сковороде

Картофельные лепешки на кефире на сковороде украсят любое чаепитие. Домашняя выпечка напомнит вам пирожки с картошкой. Но в приготовлении значительно упростит все усилия. Зажаристое тесто с аппетитной корочкой в сочетании с нежнейшей начинкой не пропустит ни один любитель хлебобулочных изделий.

Процесс приготовления:

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·       Мука пшеничная – 200-250 гр.

·       Кефир – 150 мл.

·       Картофель – 5 шт.

·       Сода – щепотка.

·       Масло растительное – 40 мл.

·       Соль – по вкусу.

·       Яйца куриные – 1 шт.

·       Лук репчатый – 1 шт.

·       Укроп свежий – пучок.

·       Чеснок – 2-3 зубчика.

·       Масло растительное – для жарки и смазывания лепешек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для вкуснейших лепешек.

Шаг 2. В глубокой емкости смешайте кисломолочный продукт, соль и соду. Жирность кефира непринципиальна. Какой имеется, тот и используйте.

Шаг 3. В кефирную массу выгрузите просеянную муку. Рекомендую муку подсыпать порционно. В зависимости от влажности продукта может понадобиться больше или меньше.

Шаг 4. Влейте растительное масло без запаха.

Шаг 5. Смешайте компоненты. Вымешивайте нетугое тесто. Для набухания отставьте в сторону минут на 20-30. Набухшее тесто поделите на комочки.

Шаг 6. Очищенный картофель сварите в подсоленной воде. Слейте воду, растолките картошку и вбейте яйцо. Размешайте.

Шаг 7. Обшелушенный лук нарежьте и пассеруйте до румяности. Ополосните укроп и порубите. Иногда используют другую зелень. Чем разнообразнее набор, тем ароматнее и вкуснее результат. Укроп с луком выложите в пюре. Перемешайте.

Шаг 8. Заготовку в виде комочка раскатайте или распластайте руками, формируя округлую лепешку средней толщины. В центр выложите начинку. Свободные края сложите к центру и хорошо скрепите.

Шаг 9. Для надежности немного прокатав скалкой. Дно раскаленной сковороды помажьте растительным маслом без запаха. Переложите лепешку. Поджарьте. Когда нижняя сторона зарумянится, разверните заготовку и продолжайте жарить.

Шаг 10. С остальными заготовками повторите все те же действия. Чтобы лепешки оставались дольше мягкими, промажьте горячую выпечку субстанцией из растительного масла и измельченного чеснока.

Шаг 11. Презентуйте выпечку и приглашайте друзей отведать душистую вкуснятину. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.33%
Витамин В1 12.28%
Витамин В2 8.04%
Витамин В4 12.11%
Витамин В5 6.68%
Витамин В6 11.39%
Витамин В9 5.21%
Витамин В12 1.76%
Витамин С 0.07%
Витамин D 2.21%
Витамин E 60.79%
Биотин 6.78%
Витамин К 2.31%
Витамин РР 11.63%
Калий 7.1%
Кальций 3.94%
Кремний 9.02%
Магний 10.32%
Натрий 51.55%
Сера 13.35%
Фосфор 9.84%
Хлор 25%
Алюминий 0.3%
Железо 9.02%
Йод 2.03%
Кобальт 22.27%
Литий 0%
Марганец 19.54%
Медь 7.85%
Никель 0.74%
Рубидий 0%
Селен 13%
Фтор 0.51%
Хром 3.79%
Цинк 4.93%
Бор 2.09%
Ванадий 304.39%
Молибден 14.39%
Витамин A 18.24%
Витамин В1 67.19%
Витамин В2 43.98%
Витамин В4 66.24%
Витамин В5 36.54%
Витамин В6 62.31%
Витамин В9 28.51%
Витамин В12 9.6%
Витамин С 0.39%
Витамин D 12.1%
Витамин E 332.53%
Биотин 37.08%
Витамин К 12.64%
Витамин РР 63.6%
Калий 38.86%
Кальций 21.55%
Кремний 49.33%
Магний 56.44%
Натрий 282%
Сера 73.02%
Фосфор 53.81%
Хлор 136.75%
Алюминий 1.67%
Железо 49.34%
Йод 11.09%
Кобальт 121.79%
Литий 0%
Марганец 106.88%
Медь 42.93%
Никель 4.07%
Рубидий 0%
Селен 71.11%
Фтор 2.8%
Хром 20.72%
Цинк 26.95%
Бор 11.41%
Ванадий 1665%
Молибден 78.71%
Витамин A 3.04%
Витамин В1 11.2%
Витамин В2 7.33%
Витамин В4 11.04%
Витамин В5 6.09%
Витамин В6 10.39%
Витамин В9 4.75%
Витамин В12 1.6%
Витамин С 0.06%
Витамин D 2.02%
Витамин E 55.42%
Биотин 6.18%
Витамин К 2.11%
Витамин РР 10.6%
Калий 6.48%
Кальций 3.59%
Кремний 8.22%
Магний 9.41%
Натрий 47%
Сера 12.17%
Фосфор 8.97%
Хлор 22.79%
Алюминий 0.28%
Железо 8.22%
Йод 1.85%
Кобальт 20.3%
Литий 0%
Марганец 17.81%
Медь 7.16%
Никель 0.68%
Рубидий 0%
Селен 11.85%
Фтор 0.47%
Хром 3.45%
Цинк 4.49%
Бор 1.9%
Ванадий 277.5%
Молибден 13.12%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 164.2 мкг 900 мкг 3.3 3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12.3 11.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8 7.3
Витамин В4 331.2 мг 500 мг 12.1 11
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.7 6.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 11.4 10.4
Витамин В9 114 мкг 400 мкг 5.2 4.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.8 1.6
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.2 2
Витамин E 49.9 мг 15 мг 60.8 55.4
Биотин 18.5 мг 50 мг 6.8 6.2
Витамин К 15.2 мкг 120 мкг 2.3 2.1
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 11.6 10.6
Калий 971.5 мг 2500 мг 7.1 6.5
Кальций 215.5 мг 1000 мг 3.9 3.6
Кремний 14.8 мг 30 мг 9 8.2
Магний 225.8 мг 400 мг 10.3 9.4
Натрий 3666 мг 1300 мг 51.6 47
Сера 365.1 мг 500 мг 13.3 12.2
Фосфор 430.5 мг 800 мг 9.8 9
Хлор 3145.3 мг 2300 мг 25 22.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 8.9 мг 18 мг 9 8.2
Йод 16.6 мкг 150 мкг 2 1.8
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 22.3 20.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 19.5 17.8
Медь 429.3 мкг 1000 мкг 7.8 7.2
Никель 8.1 мкг 200 мкг 0.7 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 39.1 мкг 55 мкг 13 11.9
Фтор 112 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 10.4 мкг 50 мкг 3.8 3.5
Цинк 3.2 мг 12 мг 4.9 4.5
Бор 136.9 мкг 1200 мкг 2.1 1.9
Ванадий 333 мкг 20 мкг 304.4 277.5
Молибден 55.1 мкг 70 мкг 14.4 13.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля