Рубрики
Окрошка

Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

0
5697

Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» – универсальная заготовка. Она служит и закуской, и соусом, и заправкой для супов и рагу. Поскольку компоненты в процессе приготовления лечо измельчаются, можно брать перезревшие, с повреждениями, неправильной формы овощи. По этой причине и потому, что в состав лечо входят доступные всем и во все сезоны овощные культуры, оно считается бюджетной закуской. Кабачковое лечо ценят еще и за его низкую калорийность.

Классическое лечо из кабачков

В случае с кабачковым лечо понятие «классическое» подразумевает наличие в рецепте стандартного набора овощей, в числе которых непосредственно кабачки, томаты, перец, лук и морковь. Из приправ и консервантов здесь также используются привычные элементы: соль, сахар, перец и уксус.

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 66 ккал 2614 ккал 2614 ккал
Белки 0,9 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Жиры 2,6 гр. 104,9 гр. 104,9 гр.
Углеводы 9,8 гр. 391,0 гр. 391,0 гр.
Вода 83,6 гр. 3329,0 гр. 3329,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 44,7 гр. 44,7 гр.
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Начнем готовить лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь». Кабачки подготовить к обработке. Если они перезревшие, с толстой кожурой и крупными семенами, стоит снять с них верхний грубый слой и удалить семечки. Молодые кабачки можно не подвергать таким манипуляциям.
шаг 2 из 12
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Нарезать кабачки кубиками со сторонами примерно полтора сантиметра. Если вам нравится, чтобы в закуске хорошо чувствовались кусочки овощей, можно порезать крупнее – за время готовки кубики уменьшатся.
шаг 3 из 12
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Перец сладкий и острый очистить от семян и нарезать вдоль полосками, они получаются длинноватыми и придают фактурность готовой овощной массе.
шаг 4 из 12
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Для измельчения моркови можно использовать специальную тёрку для моркови по-корейски или овощерезку, а можно нарезать ножом в виде соломки.
шаг 5 из 12
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Лук рекомендуется резать полукольцами, но допускается и его мелкое измельчение.
шаг 6 из 12
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Томаты тоже нужно измельчить. Кожицу удалять не обязательно, если вы используете кухонный комбайн. При пропускании помидор через мясорубку или натирании на терке лучше ее заранее снять.
шаг 7 из 12
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Полученное томатное пюре проварить в кастрюле 20 минут после закипания. Варить на маленьком огне, помешивая.
шаг 8 из 12
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Влить в варево подсолнечное масло.
шаг 9 из 12
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Поочередно добавлять в кастрюлю овощи: сразу лук и морковку. Перемешав содержимое кастрюли и проварив его 15 минут, добавить кабачки и перец – сладкий и острый вместе.
шаг 10 из 12
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Вслед за перцем отправить в овощную массу соль, сахар и томатную пасту. Варить еще полчаса на маленьком огне. За этот период помешать лечо нужно 2-3 раза.
шаг 11 из 12
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Прежде чем снять кастрюлю с огня, нужно добавить в нее раздавленный чеснок и уксус. Пару минут – и лечо готово!
шаг 12 из 12
Лечо из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»
Горячим разлить ароматное лечо в чистые банки и закрыть крышками.

Лечо из кабачков с баклажанами

Баклажаны и кабачки часто сочетают в одном блюде. Они прекрасно дополняют друг друга: выраженный вкус баклажана придаёт пикантности, а нейтральный по вкусу кабачок сглаживает горьковатые нотки синего пасленового овоща.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Болгарский Перец черный молотый – 5 шт.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Томатная паста – 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – 0,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны помыть, обрезать хвостики и разрезать их на половинки или четвертинки. Залить холодной водой и присолить. Оставить на полчаса, после чего слить воду и промыть. Так баклажаны избавляются от лишней горечи.

Шаг 2. Тем временем подготовить для кулинарной обработки кабачки, перец и лук. Всё почистить и измельчить соломкой или кубиками.

Шаг 3. Баклажаны не нужно очищать от кожицы. Их следует порезать, придавая ту же форму, что и другим овощам.

Шаг 4. Все овощи поместить в кастрюлю и перемешать лопаткой.

Шаг 5. В отдельной емкости смешать воду, томатную пасту, подсолнечное масло, сахар и соль. Хорошо размешать до однородного состава и залить этим раствором овощи.

Шаг 6. Довести смесь до кипения, сделать меньше огонь и варить примерно полчаса. Обязательно нужно помешивать массу лопаткой.

Шаг 7. Уксус добавить в кастрюлю и поварить всё вместе буквально 3-5 минут.

Шаг 8. Банки для закатки и крышки заранее помыть, простерилизовать и просушить. Разлить в них лечо и закупорить.

Готовая закуска получается более калорийной, чем аналог без добавления баклажанов, но, несомненно, и более аппетитной.

Лечо из кабачков в мультиварке

Самые простые компоненты и элементарный способ готовки – отличительные черты этого рецепта. Выбирая стандартные режимы, которые есть в любой мультиварке, вы сможете без лишних усилий и с экономией времени приготовить вкусную заготовку из кабачков и томатов.

Ингредиенты:

  • Среднего размера кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Уксус 6% – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный перец горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Особенность обработки томатов для лечо по данному рецепту в том, что их нужно очень тщательно перемолоть, чтобы получилось не просто пюре, а почти сок с мякотью. Поэтому при необходимости овощи можно пропустить через комбайн два раза.

Шаг 2. Перемолотые томаты загрузить в мультиварку и готовить в режиме «Варка» до того момента, пока сок не приобретет насыщенный темно-красный цвет. Важное условие – отверстие для пара обязательно должно быть открытым.

Шаг 3. Вымытые кабачки порезать на кусочки. Их размер и форма могут быть любыми, только помните, что мелкие овощи готовятся быстрее.

Шаг 4. Лук нарезать полукольцами, а чеснок выдавить при помощи чесночницы.

Шаг 5. В проваренный томатный сок положить кабачки, чеснок и лук. Выставьте мультиварку на режим «Тушение». Полчаса овощи должны тушиться.

Шаг 6. Не дожидаясь окончания тушения, за 5 минут до выключения, в овощную массу всыпьте соль, сахар и специи, влейте подсолнечное масло и уксус. Перемешайте всё и закройте крышку до завершения программы.

Шаг 7. Такие заготовки на зиму, как лечо, разливают в банки горячими и закрывают плотно крышками.

Кабачковое лечо с грибами

В кабачковом лечо кусочки грибов создают эффект неожиданности: упругие включения в нежной мягкой овощной массе ощущать очень приятно. Рецепт лечо с грибами совсем несложный, готовится быстро и особенно почитается любителями лесных даров.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Шампиньоны/лесные грибы – 600-700 гр.
  • Помидоры/томатная паста – 1 кг./3 ст.л.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло без запаха – 120 мл.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л
  • Уксус столовый 9% – 90 мл.
  • Чеснок – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры, заранее помытые и очищенные от кожи, перетереть удобным способом в кашицу и поместить в кастрюлю. Или взять готовое очень густое томатное пюре без добавок вместо помидор.

Шаг 2. Добавить к помидорам соль, сахар и растительное масло.

Шаг 3. Закипятить томатную кашицу, убрать пену и сделать меньше огонь под кастрюлей. На небольшой мощности варить томаты около 10-15 минут.

Шаг 4. Достать семена из перцев и кабачков. Если кабачок молодой, можно использовать его с семечками. Порезать овощи на кусочки и выложить в кастрюлю с томатами.

Шаг 5. Лук порубить мелко.

Шаг 6. Шампиньоны или другие грибы порезать красивыми пластиночками, чтобы сохранялась форма грибочка в разрезе.

Шаг 7. Добавить лук и грибы в кастрюлю с овощами, перемешать и варить вместе 40 минут.

Шаг 8. В конце варки влить уксус. В это же время добавить измельченный чеснок, если вы используете его в рецепте.

Шаг 9. Попробовать блюдо на готовность, при желании добавить в него ваших любимых специй и разлить горячим по банкам. Закатки хранить можно и при комнатной температуре.

Лечо из кабачков с рисом

Лечо с рисом получается более плотной консистенции, чем аналогичные закуски без использования крупы. Кабачки с рисом хорошо сочетаются, такое лечо позволяет быстро насытиться, но при этом не приносит вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Круглый рис – 1 ст.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки проходят стандартную подготовку к дальнейшему тушению: их нужно помыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2. Луковицы и морковь очищаются и измельчаются любым удобным для вас способом.

Шаг 3. Помидоры перетираются на любом измельчающем устройстве. Только в том случае, если кожица у томатов жесткая, ее предварительно удаляют.

Шаг 4. В перетертые томаты добавляется соль и сахар, все перемешивается.

Шаг 5. Пюре помещается в кастрюлю. После в нее добавляется масло подсолнечное.

Шаг 6. Когда масса закипит, в нее кладется морковка и лук, всё тушится на средней мощности 10 минут.

Шаг 7. Перец режется кубиками и добавляется к овощной смеси, тушится еще где-то 10 минут.

Шаг 8. Следующий компонент – кабачки – присоединяются к другим овощам и вместе с ними готовятся в том же режиме около 10 минут.

Шаг 9. Рис промывается в холодной воде, выкладывается в кастрюлю с другими ингредиентами. Затем в кастрюлю попадает вода. С ней рис доводится до готовности. Пройдет около получаса.

Шаг 10. Последним вливается уксус, и лечо варится еще 5 минут.

Шаг 11. В чистые банки разливается горячая овощная смесь и закрывается крышками очень плотно.

Такое лечо можно употреблять в холодном виде, а можно разогреть и подать в качестве горячего блюда.

Лечо из кабачков, перца и помидор «Пальчики оближешь»

Лечо из кабачков, перца и помидор «Пальчики оближешь» такое вкусное, что за уши не оттянешь. Готовится оно из самых популярных овощей, которые растут на каждой грядке. Лечо получается очень густым, насыщенным и слегка хрустящим.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый белый – 60 гр.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец болгарский сладкий – 200 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – 20 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл.
  • Уксус 9 % столовый – 25 мл.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начните с обработки овощей для лечо. Кабачки помойте, у больших плодов срежьте шкурку и удалите мягкую сердцевину с семечками. Помидоры и болгарский перец помойте. С головок лука снимите шелуху.

Шаг 2. Кабачки и репчатый лук нарежьте кубиками.

Шаг 3. Помидоры берите спелые, но мясистые и плотные, вырежьте места крепления плодоножки и нарежьте их кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян, обмойте, затем нарежьте небольшими полосками.

Шаг 4. В казане или кастрюле разогрейте растительное масло и сначала немного обжарьте измельченный репчатый лук. Далее влейте стакан воды, выложите томатную пасту, высыпьте сахар, соль и влейте столовый уксус. Добавьте в соус кабачки, все хорошо перемешайте и тушите 7 минут.

Шаг 5. Следующим шагом выложите остальные нарезанные овощи, доведите лечо до кипения и продолжайте готовить до мягкости овощей.

Шаг 6. Баночки объемом до полулитра хорошо помойте и простерилизуйте, металлические крышки прокипятите в течение нескольких минут. Готовое лечо расфасуйте в подготовленные емкости, плотно закройте крышками и укутайте под теплый плед.

Шаг 7. После остывания, переместите лечо «Пальчики оближешь» в подходящее прохладное помещение на хранение. Приятного аппетита!

Лечо из кабачков с томатной пастой

Лечо из кабачков с томатной пастой имеет великолепный насыщенный кисло-сладкий вкус и аппетитный аромат. Хранится закатка отлично всю зиму даже при комнатной температуре, главное соблюсти весь процесс приготовления и выбрать качественные спелые овощи.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 35-50 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 8 шт.
  • Кабачки – 2 кг.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Уксус 9 % столовый – 3 ст.л.

Для заливки:

  • Паста томатная – 0,5 кг.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые овощи. Луковые головки очистите от шелухи, остальные овощи помойте под краном.

Шаг 2. Если у кабачков жесткая шкурка, то ее необходимо срезать. Мякоть кабачков нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3. У болгарского перца срежьте плодоножку, удалите мягкие перегородки с семенами. Мякоть нарежьте крупными дольками.

Шаг 4. Луковые головки нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 5. Для томатной заливки в кастрюле смешайте воду, растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и душистый перец горошком. Полученную массу нагрейте до кипения и проварите в течение 3 минут.

Шаг 6. Далее в бурлящую томатную массу выложите кабачки и продолжайте варить в течение 15 минут. После выложите перчик и готовьте еще 5 минут.

Шаг 7. В последнюю очередь выложите нарезанный репчатый лук, перемешайте, томите лечо 10 минут. Долейте в кастрюлю 3 столовые ложки уксуса.

Шаг 8. Теперь можно разложить лечо по стерилизованным баночкам, подготовленным заранее.

Шаг 9. Герметично закройте банки с лечо металлическими крышками. После остывания, переместите их на хранение в специально отведенное для этого место. Приятного аппетита!

Лечо из кабачков с луком и морковью на зиму

Лечо из кабачков с луком и морковью на зиму – самый лучший способ заготовки овощей. Такая консервация станет идеальным дополнением ко многим горячим блюдам из картофеля, макарон или любого вида мяса. Возьмите все необходимые овощи и можно приступать.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Чеснок – по желанию.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9 % столовый – 30 мл.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Морковка – 2 шт.
  • Травы сушеные – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные кабачки с толстой шкуркой необходимо очистить от шкурки и семечек. С репчатого лука и зубчиков чеснока снимите верхний слой сухой шелухи. Помидоры помойте, морковку очистите овощечисткой и срежьте кончики.

Шаг 2. Морковку нарежьте кубиками, луковые головки – полукольцами. Пассеруйте эти овощи в кастрюле на растительном масле до мягкости в течение 3-5 минут.

Шаг 3. Кабачки нарежьте кубиками, выложите нарезку в кастрюлю и продолжайте тушить овощи в течение 5 минут.

Шаг 4. Помидоры очистите от шкурки. Для этого на каждом овоще сделайте крестовые надрезы и опустите их в кипяток на пару минут. После этого снимите шкурку, вырежьте места крепления плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю к общей массе.

Шаг 5. К овощам добавьте сушеные травы, соль и сахар. Томите лечо на медленном огне в течение 40-45 минут. Помешивайте лопаткой овощную массу, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 6. Когда кабачки станут мягкими и полупрозрачными, влейте уксус, томите лечо еще 5 минут. При желании добавьте пару измельченных зубчиков чеснока.

Шаг 7. Горячее лечо сразу разложите в стерилизованные банки небольшого объема, и закатайте их прокипяченными крышками.

Шаг 8. Закатки остудите, укутав во что-нибудь теплое, затем перенесите их на хранение в прохладную кладовку. Приятного аппетита!

Острое лечо из кабачков

Острое лечо из кабачков – вкусная и максимально натуральная консервация. Зимой такая овощная закуска будет пользоваться огромной популярностью в будние дни и по праздникам. Также этот вариант еще удовлетворит вкусы тех, кто любит поострее.

Время готовки – 1,5-2,5 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

На 5 пол-литровых банок:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Кабачки очищенные – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 1 кг.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Соль поваренная – 1-1,5 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное – 70 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Травы сушеные – 1 ч.л.
  • Перец острый стручковый – 1-2 зуб.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и чеснок очистите от сухого слоя шелухи. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

Шаг 2. Кабачки для лечо подойдут любой степени зрелости. Если шкурка очень крепкая, то ее необходимо срезать. И если внутри есть семечки, то их необходимо убрать. Нарежьте овощи кубиками.

Шаг 3. Чтобы лечо получилось более нежной текстуры, помидоры лучше очистить от шкурки. Обдайте овощи кипятком, затем аккуратно снимите с них шкурку. После этого нарежьте помидоры.

Шаг 4. Сладкий перец нарежьте полосками, а острый – тонкими колечками. Возьмите объемную кастрюлю, влейте растительное масло, прокалите его. Выложите в емкость чеснок, лук и оба вида перца. На умеренном огне тушите овощи 15 минут от момента закипания сока.

Шаг 5. После этого выложите в кастрюлю кабачки и помидоры. Также добавьте измельченный лавровый лист, смесь трав, паприку, перец и соль. Тушите лечо в течение 20 минут, время от времени помешивайте массу лопаткой.

Шаг 6. За это время помойте горячей водой и простерилизуйте банки для закаток. Металлические крышки прокипятите. Когда лечо с кабачками будет готово, разложите его в банки.

Шаг 7. Прикройте баночки металлическими крышками и поместите их в объемную кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, влейте воду по плечики банок. Стерилизуйте банки с лечо в кипящей воде в течение 20 минут.

Шаг 8. После этого шага герметично закрутите крышки на банках. Закатки установите вверх дном, накройте их одеялом и оставьте остывать. В условиях квартиры для хранения подойдет кладовка, а в доме обычно используется подвал. Приятного аппетита!

Лечо из кабачков без уксуса

Лечо из кабачков без уксуса – этот венгерский деликатес может позволить себе каждый. Причем приготовить вкусное лечо можно собственными руками, на это уйдет не более часа. Подают овощную консервацию в качестве закуски или гарнира.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 2 кг.
  • Масло растительное без запаха – 0,5 ст.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи для лечо. Кабачки помойте, срежьте шкурку, если она крепкая. Помидоры и перцы помойте, срежьте места крепления плодоножек.

Шаг 2. Помидоры перетрите в пюре. Используйте для этого блендер, мясорубку или обычную терку.

Шаг 3. Кабачки нарежьте кубиками произвольного размера.

Шаг 4. Болгарский перец очистите от семян, затем мякоть нарежьте полосками или средними кубиками.

Шаг 5. В кастрюлю выложите помидоры, кабачки и болгарский перец. К овощам добавьте растительное масло, соль и сахар. Емкость поставьте на огонь, тушите овощи в течение 30-40 минут.

Шаг 6. Стеклянные банки без сколов и трещин вымойте горячей водой, затем простерилизуйте их над паром. Закаточные крышки прокипятите в течение 3-4 минут. Разложите готовое лечо по банкам.

Шаг 7. Закрутите крышки и установите закатки вверх дном. Оставьте их примерно на сутки, укрыв чем-нибудь теплым. А после этого отправьте лечо на хранение в подвал или кладовку. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 29.56%
Витамин В1 4.13%
Витамин В2 3.14%
Витамин В4 1.03%
Витамин В5 2.79%
Витамин В6 9.99%
Витамин В9 2.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 81.43%
Витамин D 0%
Витамин E 9.66%
Биотин 0.49%
Витамин К 4.77%
Витамин РР 3.59%
Калий 8.6%
Кальций 1.86%
Кремний 56.06%
Магний 3.26%
Натрий 22.96%
Сера 2.52%
Фосфор 3.33%
Хлор 20.74%
Алюминий 354.75%
Железо 3.31%
Йод 1.3%
Кобальт 21.31%
Литий 39.34%
Марганец 6.03%
Медь 7.29%
Никель 1.15%
Рубидий 24.98%
Селен 0.57%
Фтор 0.34%
Хром 4.27%
Цинк 2.84%
Бор 6.99%
Ванадий 50.08%
Молибден 8.89%
Витамин A 1177.55%
Витамин В1 164.38%
Витамин В2 124.92%
Витамин В4 41.06%
Витамин В5 111.29%
Витамин В6 397.88%
Витамин В9 98.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 3244.19%
Витамин D 0%
Витамин E 384.72%
Биотин 19.7%
Витамин К 189.84%
Витамин РР 142.86%
Калий 342.6%
Кальций 74.25%
Кремний 2233.33%
Магний 129.78%
Натрий 914.9%
Сера 100.26%
Фосфор 132.75%
Хлор 826.24%
Алюминий 14133.33%
Железо 131.75%
Йод 51.87%
Кобальт 849%
Литий 1567.14%
Марганец 240.33%
Медь 290.59%
Никель 46%
Рубидий 995.25%
Селен 22.54%
Фтор 13.57%
Хром 170%
Цинк 113.2%
Бор 278.5%
Ванадий 1995%
Молибден 354.29%
Витамин A 1177.55%
Витамин В1 164.38%
Витамин В2 124.92%
Витамин В4 41.06%
Витамин В5 111.29%
Витамин В6 397.88%
Витамин В9 98.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 3244.19%
Витамин D 0%
Витамин E 384.72%
Биотин 19.7%
Витамин К 189.84%
Витамин РР 142.86%
Калий 342.6%
Кальций 74.25%
Кремний 2233.33%
Магний 129.78%
Натрий 914.9%
Сера 100.26%
Фосфор 132.75%
Хлор 826.24%
Алюминий 14133.33%
Железо 131.75%
Йод 51.87%
Кобальт 849%
Литий 1567.14%
Марганец 240.33%
Медь 290.59%
Никель 46%
Рубидий 995.25%
Селен 22.54%
Фтор 13.57%
Хром 170%
Цинк 113.2%
Бор 278.5%
Ванадий 1995%
Молибден 354.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10598 мкг 900 мкг 29.6 1177.6
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 4.1 164.4
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 3.1 124.9
Витамин В4 205.3 мг 500 мг 1 41.1
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 2.8 111.3
Витамин В6 8 мг 2 мг 10 397.9
Витамин В9 395.5 мкг 400 мкг 2.5 98.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2919.8 мкг 90 мкг 81.4 3244.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 57.7 мг 15 мг 9.7 384.7
Биотин 9.9 мг 50 мг 0.5 19.7
Витамин К 227.8 мкг 120 мкг 4.8 189.8
Витамин РР 28.6 мг 20 мг 3.6 142.9
Калий 8565 мг 2500 мг 8.6 342.6
Кальций 742.5 мг 1000 мг 1.9 74.2
Кремний 670 мг 30 мг 56.1 2233.3
Магний 519.1 мг 400 мг 3.3 129.8
Натрий 11893.7 мг 1300 мг 23 914.9
Сера 501.3 мг 500 мг 2.5 100.3
Фосфор 1062 мг 800 мг 3.3 132.8
Хлор 19003.6 мг 2300 мг 20.7 826.2
Алюминий 4240 мкг 30 мкг 354.8 14133.3
Железо 23.7 мг 18 мг 3.3 131.7
Йод 77.8 мкг 150 мкг 1.3 51.9
Кобальт 84.9 мкг 10 мкг 21.3 849
Литий 1097 мкг 70 мкг 39.3 1567.1
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 6 240.3
Медь 2905.9 мкг 1000 мкг 7.3 290.6
Никель 92 мкг 200 мкг 1.2 46
Рубидий 1990.5 мкг 200 мкг 25 995.3
Селен 12.4 мкг 55 мкг 0.6 22.5
Фтор 542.6 мкг 4000 мкг 0.3 13.6
Хром 85 мкг 50 мкг 4.3 170
Цинк 13.6 мг 12 мг 2.8 113.2
Бор 3342 мкг 1200 мкг 7 278.5
Ванадий 399 мкг 20 мкг 50.1 1995
Молибден 248 мкг 70 мкг 8.9 354.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля