Рубрики
Заготовки на зиму

Лазанья мясная

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Лазанья Духовка
Лазанья со сливками

Кто хоть раз попробовал лазанью, тот навсегда запомнит ее нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.

Ингредиенты: листы лазаньи, куриный фарш, сыр пармезан, сливки, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная, приправа итальянские травы, соль, перец чёрный молотый, зелень
Лазанья болоньезе Духовка
Лазанья с фаршем и помидорами

Итальянскую лазанью очень просто приготовить в домашних условиях, если заранее купить специальные листы сухого теста, которые так и называются: «Для лазаньи». По сути это блюдо – ничто иное, как запеканка из теста и двух видов соусов: мясного соуса Болоньезе и молочного соуса Бешамель. И пусть вас не смущают эти иностранные названия, нет ничего сложного в том, чтобы повторить соусы в домашних условиях. Может быть в итальянском ресторане вам и удастся отведать самую настоящую лазанью, но и та, что вы приготовите по нашему рецепту, получится ничем не хуже!

Ингредиенты: листы лазаньи, для соуса:, фарш мясной, помидоры свежие, сыр пармезан, лук репчатый, базилик свежий, чеснок, белое сухое вино, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок, для соуса:, масло сливочное, мускатный орех, перец чёрный молотый, соль, молоко коровье, мука пшеничная

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Лазанья

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Листы лазаньи 342 12 1.3 70.5
Фарш мясной 351.7 12.3 32 2.9
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Масло растительное 899 0 99.9 0