Рубрики
Заготовки на зиму

Лазанья болоньезе

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Лазанья болоньезе Духовка
Лазанья с фаршем и помидорами

Итальянскую лазанью очень просто приготовить в домашних условиях, если заранее купить специальные листы сухого теста, которые так и называются: «Для лазаньи». По сути это блюдо – ничто иное, как запеканка из теста и двух видов соусов: мясного соуса Болоньезе и молочного соуса Бешамель. И пусть вас не смущают эти иностранные названия, нет ничего сложного в том, чтобы повторить соусы в домашних условиях. Может быть в итальянском ресторане вам и удастся отведать самую настоящую лазанью, но и та, что вы приготовите по нашему рецепту, получится ничем не хуже!

Ингредиенты: листы лазаньи, для соуса:, фарш мясной, помидоры свежие, сыр пармезан, лук репчатый, базилик свежий, чеснок, белое сухое вино, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок, для соуса:, масло сливочное, мускатный орех, перец чёрный молотый, соль, молоко коровье, мука пшеничная

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Лазанья

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Фарш мясной 351.7 12.3 32 2.9
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Листы лазаньи 342 12 1.3 70.5
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9