Рубрики
Окрошка

Лазанья с сыром

0
2679

Лазанья с сыром нравится многим любителям итальянской кухни, которые просто обожают гармоничное сочетание ингредиентов в этом блюде. Вариантов рецепта этого «итальянского пирога» сотни, мы предлагаем традиционный – лазанью с сыром. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается таким сочным, мягким и ароматным, что от него просто невозможно оторваться. 

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 9
Калорийность 158 ккал 5709 ккал 634 ккал
Белки 8,2 гр. 295,2 гр. 32,8 гр.
Жиры 9,2 гр. 333,5 гр. 37,1 гр.
Углеводы 10,3 гр. 370,7 гр. 41,2 гр.
Вода 64,0 гр. 2315,3 гр. 257,3 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 16,1 гр. 1,8 гр.
Лазанья с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 31
Лазанья с сыром
Начнем готовить лазанью с сыром. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, мелко нарезать.
шаг 2 из 31
Лазанья с сыром
Помидоры помыть, отложить 3. Остальные помидоры нарезать небольшими кубиками.
шаг 3 из 31
Лазанья с сыром
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
шаг 4 из 31
Лазанья с сыром
Зелень помыть, просушить, мелко порубить.
шаг 5 из 31
Лазанья с сыром
Сыр маасдам натереть на некрупной тёрке.
шаг 6 из 31
Лазанья с сыром
Также натереть и сыр гауда.
шаг 7 из 31
Лазанья с сыром
3 отложенных помидора нарезать кружочками.
шаг 8 из 31
Лазанья с сыром
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности.
шаг 9 из 31
Лазанья с сыром
Добавить к луку и чесноку нарезанные кубиками помидоры.
шаг 10 из 31
Лазанья с сыром
Посолить и поперчить массу по вкусу.
шаг 11 из 31
Лазанья с сыром
Добавить зеленый лук или другую зелень, перемешать.
шаг 12 из 31
Лазанья с сыром
Тушить до загустения массы (примерно 15 минут).
шаг 13 из 31
Лазанья с сыром
Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло.
шаг 14 из 31
Лазанья с сыром
Добавить к маму муку.
шаг 15 из 31
Лазанья с сыром
Хорошенько перемешать сливочную массу.
шаг 16 из 31
Лазанья с сыром
Эту массу посолить и поперчить по вкусу.
шаг 17 из 31
Лазанья с сыром
Варить соус до загустения (примерно 5 минут).
шаг 18 из 31
Лазанья с сыром
В форму для запекания выложить на дно листы лазаньи слоем.
шаг 19 из 31
Лазанья с сыром
На листы лазаньи выложить ½ томатной смеси.
шаг 20 из 31
Лазанья с сыром
Половиной ветчины равномерно посыпать томатную смесь.
шаг 21 из 31
Лазанья с сыром
Следующий слой – половина сливочного соуса.
шаг 22 из 31
Лазанья с сыром
Посыпать половиной сыра маасдам.
шаг 23 из 31
Лазанья с сыром
Выложить листы лазаньи.
шаг 24 из 31
Лазанья с сыром
Затем отправить оставшуюся половину томатной смеси.
шаг 25 из 31
Лазанья с сыром
Посыпать оставшейся ветчиной.
шаг 26 из 31
Лазанья с сыром
Вылить весь сливочный соус.
шаг 27 из 31
Лазанья с сыром
Посыпать оставшимся сыром маасдам.
шаг 28 из 31
Лазанья с сыром
Снова выложить наверх листы лазаньи.
шаг 29 из 31
Лазанья с сыром
Посыпать сыром гауда.
шаг 30 из 31
Лазанья с сыром
Наверх выложить кружочки помидоров.
шаг 31 из 31
Лазанья с сыром
Запекать лазанью с сыром в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо порционно горячим.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 9.95%
Витамин В1 4.27%
Витамин В2 6.42%
Витамин В4 1.75%
Витамин В5 3.58%
Витамин В6 2.74%
Витамин В9 2.43%
Витамин В12 5.35%
Витамин С 7.68%
Витамин D 3.36%
Витамин E 1.23%
Биотин 2.01%
Витамин К 4.24%
Витамин РР 6.63%
Калий 8.89%
Кальций 15.55%
Кремний 6.92%
Магний 6.02%
Натрий 23.65%
Сера 13.21%
Фосфор 20.61%
Хлор 14.78%
Алюминий 246.45%
Железо 5.07%
Йод 2.83%
Кобальт 8.74%
Литий 8.26%
Марганец 14.01%
Медь 7.5%
Никель 0.18%
Рубидий 16.9%
Селен 12.34%
Фтор 0.32%
Хром 1.55%
Цинк 7.47%
Бор 5.18%
Ванадий 21.09%
Молибден 5.66%
Витамин A 359.74%
Витамин В1 154.51%
Витамин В2 232.07%
Витамин В4 63.11%
Витамин В5 129.28%
Витамин В6 99.13%
Витамин В9 87.84%
Витамин В12 193.33%
Витамин С 277.51%
Витамин D 121.6%
Витамин E 44.33%
Биотин 72.6%
Витамин К 153.25%
Витамин РР 239.82%
Калий 321.38%
Кальций 561.98%
Кремний 250%
Магний 217.48%
Натрий 854.89%
Сера 477.45%
Фосфор 745.01%
Хлор 534.37%
Алюминий 8909.17%
Железо 183.44%
Йод 102.16%
Кобальт 316.1%
Литий 298.57%
Марганец 506.34%
Медь 271.07%
Никель 6.38%
Рубидий 611%
Селен 446.09%
Фтор 11.53%
Хром 55.9%
Цинк 270.07%
Бор 187.19%
Ванадий 762.5%
Молибден 204.61%
Витамин A 39.97%
Витамин В1 17.17%
Витамин В2 25.79%
Витамин В4 7.01%
Витамин В5 14.36%
Витамин В6 11.01%
Витамин В9 9.76%
Витамин В12 21.48%
Витамин С 30.83%
Витамин D 13.51%
Витамин E 4.93%
Биотин 8.07%
Витамин К 17.03%
Витамин РР 26.65%
Калий 35.71%
Кальций 62.44%
Кремний 27.78%
Магний 24.16%
Натрий 94.99%
Сера 53.05%
Фосфор 82.78%
Хлор 59.37%
Алюминий 989.91%
Железо 20.38%
Йод 11.35%
Кобальт 35.12%
Литий 33.17%
Марганец 56.26%
Медь 30.12%
Никель 0.71%
Рубидий 67.89%
Селен 49.57%
Фтор 1.28%
Хром 6.21%
Цинк 30.01%
Бор 20.8%
Ванадий 84.72%
Молибден 22.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3237.7 мкг 900 мкг 10 40
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.3 17.2
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 6.4 25.8
Витамин В4 315.6 мг 500 мг 1.7 7
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 3.6 14.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 2.7 11
Витамин В9 351.3 мкг 400 мкг 2.4 9.8
Витамин В12 5.8 мкг 3 мкг 5.3 21.5
Витамин С 249.8 мкг 90 мкг 7.7 30.8
Витамин D 12.2 мкг 10 мкг 3.4 13.5
Витамин E 6.6 мг 15 мг 1.2 4.9
Биотин 36.3 мг 50 мг 2 8.1
Витамин К 183.9 мкг 120 мкг 4.2 17
Витамин РР 48 мг 20 мг 6.6 26.6
Калий 8034.5 мг 2500 мг 8.9 35.7
Кальций 5619.8 мг 1000 мг 15.5 62.4
Кремний 75 мг 30 мг 6.9 27.8
Магний 869.9 мг 400 мг 6 24.2
Натрий 11113.5 мг 1300 мг 23.6 95
Сера 2387.3 мг 500 мг 13.2 53.1
Фосфор 5960.1 мг 800 мг 20.6 82.8
Хлор 12290.5 мг 2300 мг 14.8 59.4
Алюминий 2672.8 мкг 30 мкг 246.4 989.9
Железо 33 мг 18 мг 5.1 20.4
Йод 153.2 мкг 150 мкг 2.8 11.4
Кобальт 31.6 мкг 10 мкг 8.7 35.1
Литий 209 мкг 70 мкг 8.3 33.2
Марганец 10.1 мкг 2 мкг 14 56.3
Медь 2710.7 мкг 1000 мкг 7.5 30.1
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 1222 мкг 200 мкг 16.9 67.9
Селен 245.3 мкг 55 мкг 12.3 49.6
Фтор 461.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 28 мкг 50 мкг 1.5 6.2
Цинк 32.4 мг 12 мг 7.5 30
Бор 2246.3 мкг 1200 мкг 5.2 20.8
Ванадий 152.5 мкг 20 мкг 21.1 84.7
Молибден 143.2 мкг 70 мкг 5.7 22.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля