Рубрики
Окрошка

Классическая лазанья с соусом бешамель

0
28334

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт классической лазаньи с соусом бешамель. Лазанья – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. По сути, это та же паста, только изготовленная в виде широких пластин и прослоенная начинкой. Тесто для листов лазаньи можно приготовить самостоятельно или использовать готовую основу, купленную в магазине. Неотъемлемый союзник традиционной лазаньи – соус бешамель, а в качестве прослойки могут выступать различные виды фарша, овощи, грибы и, непременно, сыр. Лазанью удобно выпекать в глубокой форме с бортиками, а подавать ее лучше со свежим овощным салатом.

Лазанья с соусом бешамель с фаршем

Лазанья с соусом бешамель с фаршем - это рецепт лазаньи на основе готовых листов теста, приобретенных в магазине. Их наличие значительно упрощает процесс готовки. Вам останется только обжарить фарш и правильно сварить соус бешамель. При соблюдении технологии приготовления получится аппетитное, сытное блюдо, которое станет фаворитом и частым гостем на вашей кухне.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 194 ккал 4088 ккал 681 ккал
Белки 7,7 гр. 162,4 гр. 27,1 гр.
Жиры 14,4 гр. 304,5 гр. 50,7 гр.
Углеводы 7,9 гр. 167,0 гр. 27,8 гр.
Вода 50,5 гр. 1064,6 гр. 177,4 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 11,4 гр. 1,9 гр.
Классическая лазанья с соусом бешамель
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Классическая лазанья с соусом бешамель
Готовить классическую лазанью с соусом бешамель легко! Приготовим соус бешамель. Для этого 40 грамм масла разогреть в сковороде и мелкими порциями всыпать муку, размешивая ее лопаткой. Обжарить муку в течение 1-2 минут, растирая ее по сковороде.
шаг 2 из 15
Классическая лазанья с соусом бешамель
Три стакана молока подогреть до температуры примерно 40 градусов, а стакан молока оставить, он понадобится позже.
шаг 3 из 15
Классическая лазанья с соусом бешамель
Теплое молоко вылить в сковороду, взбивая содержимое вилкой.
шаг 4 из 15
Классическая лазанья с соусом бешамель
Добавить в соус мускатный орех. Это необязательный ингредиент, но он придаст особый аромат. По вкусу добавить соль и варить соус на медленном огне 10 минут. Его нужно периодически помешивать, чтобы не пригорал и не образовывались комки.
шаг 5 из 15
Классическая лазанья с соусом бешамель
В отдельной сковороде обжарить нарезанные лук и морковь.
шаг 6 из 15
Классическая лазанья с соусом бешамель
Отправить в сковороду фарш, все размешать и пожарить несколько минут.
шаг 7 из 15
Классическая лазанья с соусом бешамель
Добавить томатную пасту. Можно также обогатить вкус лазаньи, влив в сковороду 50 мл вина.
шаг 8 из 15
Классическая лазанья с соусом бешамель
К фаршу и овощам влить около 100 мл воды, посолить его и поперчить, потушить минут 10, после влить оставшийся стакан молока и еще столько же потушить массу.
шаг 9 из 15
Классическая лазанья с соусом бешамель
Сыр (лучше пармезан, но можно и другой) натереть на крупной терке.
шаг 10 из 15
Классическая лазанья с соусом бешамель
Сложить слои лазаньи. Первым делом смазать форму растительным маслом и уложить слой листов лазаньи.
шаг 11 из 15
Классическая лазанья с соусом бешамель
На них уложить слой из части фарша с овощами.
шаг 12 из 15
Классическая лазанья с соусом бешамель
Полить фарш частью соуса бешамель.
шаг 13 из 15
Классическая лазанья с соусом бешамель
Тертым сыром посыпать предыдущий слой.
шаг 14 из 15
Классическая лазанья с соусом бешамель
После, снова уложить листы лазаньи и несколько раз повторить укладку слоев.
шаг 15 из 15
Классическая лазанья с соусом бешамель
Последним должен быть сырный слой. Посыпанную сыром лазанью поставить в духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Лазанья из лаваша с соусом бешамель

Лазанья, в которой основой служит лаваш, – очень простое в приготовлении, бюджетное и вместе с тем потрясающе вкусное блюдо. Технология готовки не отличается от традиционной: основы из теста прослаиваются фаршем и соусом бешамель, а верхний слой обязательно посыпается сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 листа.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Молоко – 600 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить начинку для лазаньи. Начать нужно с овощей. Лук очистить от шелухи, промыть и порезать кубиками, обжарить на сковороде.

Шаг 2. С томатов удалить кожицу, нарезать кусочками и отправить к луку, все вместе потушить минут 10.

Шаг 3. К овощам выложить фарш. Он может быть любым: свиным, смешанным с говяжьим, чисто говяжьим или куриным. Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой до готовности фарша, около 15 минут.

Шаг 4. Для приготовления соуса бешамель сливочное масло положить в сковороду, растопить и всыпать к нему муку, перемешать, немного обжарить.

Шаг 5. После, влить теплое молоко и тщательно перемешать муку с молоком, ликвидируя все комки. Варить соус, пока он не приобретет нужную консистенцию. Посолить его и добавить выбранные вами приправы.

Шаг 6. Натереть на терке сыр. Можно использовать любой твердый сыр или даже смесь нескольких сортов.

Шаг 7. В форму уложить лист лаваша. Лучше, если есть лишние, вниз положить сразу два листа.

Шаг 8. Потом по очереди выкладывать слои: фарш, соус, сыр, снова лаваш. Сырный слой должен финишировать в выкладке всех слоев. Если остался соус, его можно вылить поверх сыра.

Шаг 9. Выпекать лазанью с лавашем нужно в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Лазанья овощная с соусом бешамель

Это рецепт малокалорийной, но сытной лазаньи, в которой не используется мясной компонент. Тушеное овощное ассорти, помещенное между листами лазаньи и сдобренное соусом бешамель, – вот что представляет собой это блюдо. Чем богаче ассортимент овощей, тем сочнее и ярче вкус лазаньи.

Ингредиенты:

  • Лист лазаньи – 15 шт.
  • Кабачки – 250 гр.
  • Баклажан – 250 гр.
  • Болгарский перец желтый и красный – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить от кожицы баклажаны и кабачки, почистить морковь, удалить семена из сладкого перца. С помидора кожица снимается по желанию.

Шаг 2. Все овощи нарезать кубиками и отправить в сковороду тушиться под крышкой. Не забывать помешивать овощную массу, а когда она приготовится, переложить в отдельную посуду и остудить.

Шаг 3. Соус бешамель приготовить традиционным способом: в разогретое на сковороде масло всыпать муку, помешать массу и влить струйкой молоко, помешивая соус. Варить до густоты сметаны. Для выраженного вкуса и аромата добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 4. Сыр натереть на терке.

Шаг 5. Листы лазаньи использовать по инструкции: некоторые из них требуют предварительной варки, другие укладываются в слои сухими.

Шаг 6. В форму или на противень выкладывать листы пасты-лазаньи, после – ассорти из тушеных овощей, затем – соус бешамель и, наконец, сыр.

Шаг 7. Повторять очередность слоев, пока не закончатся продукты. Завершать слоеную массу должны либо листы лазаньи, политые соусом, либо тертый сыр.

Шаг 8. Выпекать лазанью в духовке около получаса (может понадобиться немного больше времени). Рекомендуемая температура в духовом шкафу – 180 градусов.

Лазанья с курицей и грибами, с соусом бешамель

Куриное филе и грибы очень хорошо сочетаются, а если запечь их с пастой-лазаньей, получится потрясающее сытное блюдо. Рекомендуется использовать для лазаньи шампиньоны, но можно брать и другие грибы. Куриное филе можно отварить или обжарить – по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • Лист лазаньи – 8 шт.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны– 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль и приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2. Шампиньоны, очищенные и вымытые, порубить кубиками.

Шаг 3. Лук очистить и нарезать произвольно: кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг 4. Обжарку ингредиентов начать с лука: поместить его в сковороду с растительным маслом, подержать до начала изменения цвета на золотистый.

Шаг 5. Соединить куриное филе с луком и жарить, помешав лопаткой, минут 10.

Шаг 6. Грибы отправить в сковороду и вместе с луком и курицей жарить еще минут 10 на среднем огне.

Шаг 7. Обычным методом приготовить бешамель: в растопленное на сковороде или в сотейнике сливочное масло добавить муку, перемешать ее, следя, чтобы не было комочков. Молоко обязательно подогреть и вливать к муке, мешая непрерывно. Когда жидкое содержимое сковороды трансформируется в сметанообразное, выключить плиту. Соус готов.

Шаг 8. Томаты порезать на куски и измельчить в блендере вместе с зеленью (укроп, петрушка, кинза).

Шаг 9. Формировать лазанью, начиная с укладки слоя листов. Их обязательно смазать соусом. После – слой из половины массы филе с грибами, затем – бешамель, снова листы лазаньи, за ними – вторая часть курицы и грибов, опять бешамель и листы.

Шаг 10. Измельченные с зеленью помидоры уложить на верхний слой листов лазаньи.

Шаг 11. Всё посыпать тертым сыром.

Шаг 12. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и выпекать минут 20. Снять фольгу и еще 10-15 минут держать блюдо в духовке.

Лазанья блинная с соусом бешамель

Это славянский вариант лазаньи, поскольку в ее основе используются обычные блинчики. Вкус такой лазаньи не сильно отличается от классической, то же касается и методики приготовления блюда.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Молоко – 700 мл.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Мясо отварное (говядина, свинина или курица) – 300 гр.
  • Копчености (мясо или колбаса) – 100 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухой базилик – 1 щепотка.
  • Соль и приправы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Испечь блинчики, смешав яйцо, соль, крахмал, муку и молоко. Лучше использовать для жарки сковороду для блинов, чтобы получались красивой формы заготовки.

Шаг 2. Любое отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, немного посолить.

Шаг 3. Копчености порезать маленькими кубиками.

Шаг 4. Обжарить порубленный ножом лук на сковороде, к нему добавить помидоры, нарезанные кусочками, всыпать базилик, приправы по вкусу и соль. Все тушить под крышкой 7-10 минут.

Шаг 5. Соединить прокрученное мясо, копчености и помидоры с луком.

Шаг 6. Соус бешамель сварить по классическому способу. Прожарить в сливочном масле муку, а потом вместе со сливками варить смесь до густоты. Соль и приправы добавить по вкусу.

Шаг 7. Блинчики – 2-3 штуки в зависимости от величины формы положить на ее дно, после полить их соусом и покрыть слоем начинки. Повторять слои, пока не закончатся блинчики.

Шаг 8. Верхний слой полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

Шаг 9. Запекать блинную лазанью в духовке 25-30 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-190 градусов.

Шаг 10. Готовую лазанью можно украсить зеленью или фигурками из овощей.

Лазанья с фаршем и помидорами

Лазанья с фаршем и помидорами получается невероятно сочной, сытной и аппетитной. Яркое блюдо итальянской кухни никого не оставит равнодушным. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 40 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Листы для лазаньи – 250 гр.

      Фарш мясной – 1 кг.

      Помидоры – 0,5 кг.

      Лук репчатый – 200 гр.

      Морковь – 150 гр.

      Чеснок – 3 зубчика.

      Молоко – 1 л.

      Масло сливочное – 100 гр.

      Мука – 100 гр.

      Сыр твердый – 300 гр.

      Сыр пармезан – 50 гр.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем его.

Шаг 2. Также очищаем зубчики чеснока. Мелко режем ножом.

Шаг 3. Морковку пропускаем через среднюю терку.

Шаг 4. Промываем помидоры и снимаем с них кожуру. После, подготовленный ингредиент измельчаем в блендере или натираем на терке.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем лук с чесноком до мягкости.

Шаг 6. Добавляем сюда морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать все вместе.

Шаг 7. Выкладываем в овощи мясной фарш. Солим, перчим и томим около 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 8. Добавляем к фаршу измельченные помидоры. Томим 5 минут.

Шаг 9. Теперь приступим к приготовлению соуса бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Шаг 10. Выкладываем в растопленное масло муку. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Шаг 11. В эту массу тонкой струей вливаем молоко. Перемешиваем содержимое, доводим до кипения и после томим на медленном огне до загустения. В процессе, постоянно перемешиваем соус венчиком. По вкусу можно добавить соль или подходящие специи.

Шаг 12. Твердый сыр натираем на терке со средними зубчиками.

Шаг 13. Пармезан натираем на мелкой терке.

Шаг 14. Начинаем формировать лазанью. Первым слоем выкладываем в форму для запекания листы.

Шаг 15. Выкладываем половину фарша с помидорами.

Шаг 16. Вливаем одну треть соуса бешамель.

Шаг 17. Посыпаем слои половинкой тертого сыра. Используем сразу два вида.

Шаг 18. Снова выкладываем листья для лазаньи.

Шаг 19. Повторяем слои. В конце все поливаем оставшейся частью соуса бешамель. Запекаем блюдо 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 20. Спустя указанное время посыпаем поверхность блюда оставшимся тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Шаг 21. Лазанья с фаршем и помидорами готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Домашняя лазанья с курицей в духовке

Домашняя лазанья с курицей в духовке – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо для большой семьи или компании. Яркое угощение подойдет для обедов и ужинов. Также актуально для праздничного стола. Для приготовления сытной лазаньи используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 1 час

Порции – 4

Ингредиенты:

      Листы для лазаньи – 8 шт.

      Курица – 1,2 кг.

      Масло сливочное – 100 гр.

      Вино белое – 1 ст.

      Молоко – 1 ст.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Чеснок – 1 зубчик.

      Мука – 1 ст.л.

      Сыр твердый – 75 гр.

      Корень сельдерея – по вкусу.

      Корень петрушки – по вкусу.

      Морковь – 1 шт.

      Соль – по вкусу.

      Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим куриную тушку. Предварительно размораживаем ее и промываем под водой.

Шаг 2. Курицу для лазаньи мы будем тушить с овощами и кореньями. Поэтому подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 3. Курицу разделываем на части. Выкладываем их в большую сковороду, в которой предварительно растапливаем четверть сливочного масла.

Шаг 4.  Обжариваем куриные кусочки под крышкой около 10-15 минут. В процессе несколько раз переворачиваем куски.

Шаг 5. Добавляем сюда соль, специи по вкусу. Также выкладываем крупные кусочки кореньев. Вливаем белое вино. Доводим содержимое до кипения и после томим на медленном огне около 45 минут.

Шаг 6. После готовности убираем коренья. Бульон процеживаем, а куриные кусочки остужаем.

Шаг 7. Когда курица остынет, снимаем мясо с косточек. Рубим продукт на мелкие кусочки. Также можно просто разделить на волокна.

Шаг 8. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его также в четвертинке сливочного масла.

Шаг 9. К луку выкладываем измельченное куриное мясо. Обжариваем все вместе около 5-7 минут, после вливаем бульон и томим под крышкой 10 минут. В конце солим по вкусу и посыпаем специями.

Шаг 10. Готовим соус бешамель. Для этого растапливаем оставшееся сливочное масло. Добавляем в него муку, хорошо перемешиваем и слегка обжариваем. Вливаем сюда молоко. Перемешиваем и томим продукт до загустения. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11. Формируем угощение. На дно формы для запекания кладем одну столовую ложку соуса из курицы. На него выкладываем листья для лазаньи, обмазываем соусом бешамель.

Шаг 12. Дальше все выкладываем слоями: куриная заготовка, листы, соус бешамель. Поверхность блюла посыпаем тертым сыром.

Шаг 13. Отправляем угощение в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 40 минут. Ориентируйтесь по румянцу сырной корочки.

Шаг 14. Домашняя лазанья с курицей в духовке готова. Нарезайте порционно и угощайтесь!

Лазанья с лавашом и соусом бешамель

Лазанья с лавашом и соусом бешамель – это яркое и невероятно вкусное блюдо итальянской кухни. Аппетитное угощение с нежным соусом никого не оставит равнодушным. Для приготовления лазаньи используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Лаваш тонкий – 5 листов.

      Лук репчатый крупный – 1 шт.

      Фарш мясной – 0,5 кг.

      Помидоры – 0,7 кг.

      Мука – 40 гр.

      Масло сливочное – 40 гр.

      Молоко – 400 мл.

      Сыр твердый – 150 гр.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Орех мускатный – по вкусу.

      Травы прованские – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук, обжариваем его до румянца и дополняем мясным фаршем. Перемешиваем заготовку и обжариваем до готовности мясного продукта. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2. Помидоры промываем, нарезаем кусочками и кладем в сотейник. Ставим на плиту.

Шаг 3. Когда содержимое станет мягким, разминаем его вилкой до состояния однородного пюре.

Шаг 4. Переливаем томатную массу в мясной фарш. Томим на тихом огне около 10 минут. Дополняем прованскими травами.

Шаг 5. Приготовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Обжариваем здесь муку, хорошо вымешивая лопаткой.

Шаг 6. Вливаем в заготовку молоко. Перемешиваем и варим на медленном огне до загустения. Солим соус и дополняем мускатным орехом. Также сюда добавляем 50 грамм тертого сыра. Растапливаем его.

Шаг 7.  Начинаем формировать лазанью. Лаваш разрезаем на одинаковые листы, подходящие под форму для запекания. Кладем один лист в форму и обмазываем соусом бешамель.

Шаг 8. Выкладываем слой из фарша с томатной массой.

Шаг 9. Снова кладем лаваш, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Шаг 10. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Лазанья с лавашом и соусом бешамель готова. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 13.36%
Витамин В1 4.61%
Витамин В2 10.47%
Витамин В4 2.62%
Витамин В5 4.81%
Витамин В6 3.27%
Витамин В9 2.17%
Витамин В12 11.39%
Витамин С 2.16%
Витамин D 5.87%
Витамин E 1.25%
Биотин 3.47%
Витамин К 0.82%
Витамин РР 11.31%
Калий 7.17%
Кальций 15.9%
Кремний 3.88%
Магний 5.61%
Натрий 31.63%
Сера 9.99%
Фосфор 19.07%
Хлор 10.06%
Алюминий 178.15%
Железо 3.99%
Йод 4.33%
Кобальт 13.57%
Литий 0.28%
Марганец 9.17%
Медь 5.74%
Никель 0.2%
Рубидий 11.69%
Селен 7.56%
Фтор 0.34%
Хром 2.39%
Цинк 6.45%
Бор 1.42%
Ванадий 27.12%
Молибден 6.23%
Витамин A 281.46%
Витамин В1 97.23%
Витамин В2 220.69%
Витамин В4 55.23%
Витамин В5 101.38%
Витамин В6 68.97%
Витамин В9 45.75%
Витамин В12 240%
Витамин С 45.44%
Витамин D 123.7%
Витамин E 26.39%
Биотин 73.14%
Витамин К 17.22%
Витамин РР 238.32%
Калий 151.14%
Кальций 335.02%
Кремний 81.67%
Магний 118.25%
Натрий 666.48%
Сера 210.5%
Фосфор 401.71%
Хлор 212.02%
Алюминий 3753.67%
Железо 84.04%
Йод 91.17%
Кобальт 286%
Литий 6%
Марганец 193.22%
Медь 120.9%
Никель 4.15%
Рубидий 246.23%
Селен 159.31%
Фтор 7.08%
Хром 50.4%
Цинк 135.88%
Бор 29.88%
Ванадий 571.5%
Молибден 131.24%
Витамин A 46.91%
Витамин В1 16.21%
Витамин В2 36.78%
Витамин В4 9.2%
Витамин В5 16.9%
Витамин В6 11.49%
Витамин В9 7.63%
Витамин В12 40%
Витамин С 7.57%
Витамин D 20.62%
Витамин E 4.4%
Биотин 12.19%
Витамин К 2.87%
Витамин РР 39.72%
Калий 25.19%
Кальций 55.84%
Кремний 13.61%
Магний 19.71%
Натрий 111.08%
Сера 35.08%
Фосфор 66.95%
Хлор 35.34%
Алюминий 625.61%
Железо 14.01%
Йод 15.19%
Кобальт 47.67%
Литий 1%
Марганец 32.2%
Медь 20.15%
Никель 0.69%
Рубидий 41.04%
Селен 26.55%
Фтор 1.18%
Хром 8.4%
Цинк 22.65%
Бор 4.98%
Ванадий 95.25%
Молибден 21.87%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2533.1 мкг 900 мкг 13.4 46.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.6 16.2
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 10.5 36.8
Витамин В4 276.1 мг 500 мг 2.6 9.2
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.8 16.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.3 11.5
Витамин В9 183 мкг 400 мкг 2.2 7.6
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 11.4 40
Витамин С 40.9 мкг 90 мкг 2.2 7.6
Витамин D 12.4 мкг 10 мкг 5.9 20.6
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 4.4
Биотин 36.6 мг 50 мг 3.5 12.2
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 0.8 2.9
Витамин РР 47.7 мг 20 мг 11.3 39.7
Калий 3778.4 мг 2500 мг 7.2 25.2
Кальций 3350.2 мг 1000 мг 15.9 55.8
Кремний 24.5 мг 30 мг 3.9 13.6
Магний 473 мг 400 мг 5.6 19.7
Натрий 8664.2 мг 1300 мг 31.6 111.1
Сера 1052.5 мг 500 мг 10 35.1
Фосфор 3213.7 мг 800 мг 19.1 67
Хлор 4876.5 мг 2300 мг 10.1 35.3
Алюминий 1126.1 мкг 30 мкг 178.2 625.6
Железо 15.1 мг 18 мг 4 14
Йод 136.8 мкг 150 мкг 4.3 15.2
Кобальт 28.6 мкг 10 мкг 13.6 47.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 9.2 32.2
Медь 1209 мкг 1000 мкг 5.7 20.2
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.7 41
Селен 87.6 мкг 55 мкг 7.6 26.6
Фтор 283.3 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 25.2 мкг 50 мкг 2.4 8.4
Цинк 16.3 мг 12 мг 6.4 22.6
Бор 358.5 мкг 1200 мкг 1.4 5
Ванадий 114.3 мкг 20 мкг 27.1 95.3
Молибден 91.9 мкг 70 мкг 6.2 21.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля