Рубрики
Заготовки на зиму

Лазанья с курицей и грибами

0
1106
Кухня Итальянская
Калорийность 178.7 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 60 мин.
Белки* 9.3 гр.
Жиры* 8.9 гр.
Углеводы* 21.1 гр.
Лазанья с курицей и грибами

Еще несколько лет тому назад такое блюдо как лазанья многие считали экзотическим. Сегодня же это блюдо имеется в арсенале практически любой хозяйки. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 12
Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком, затем обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
шаг 2 из 12
Промытые шампиньоны нарезаем слайсами, затем также обжарить на сковородке. За несколько минут до готовности грибы солим и перчим.
шаг 3 из 12
Промываем и обсушиваем куриное филе. После чего нарезаем мясо мелким кубиком и обжариваем в течение десяти минут на сковородке, политой небольшим количеством растительного масла.
шаг 4 из 12
Поджаренную курицу соединяем с луком и грибами и тушим все две минуты, затем вливаем в общую массу сметану и спустя еще две минуты снимаем с плиты.
шаг 5 из 12
Займемся соусом. В глубокую ёмкость отправляем растопленное сливочное масло, соединяем его с мукой, затем в течение нескольких минут обжариваем полученную смесь на огне.
шаг 6 из 12
Следующий шаг – постепенно вводим в смесь муки и масла молоко. Все постоянно помешиваем. Когда масса загустеет, ее нужно посолить и добавить мускатный орех.
шаг 7 из 12
Форму для выпекания смазываем растительным масло, поливаем соусом и устилаем листами для лазаньи.
шаг 8 из 12
Поверх листов выкладываем ровно половину начинки.
шаг 9 из 12
Смазываем этот слой соусом и посыпаем сыром.
шаг 10 из 12
Повторяем все слои.
шаг 11 из 12
Отправляем лазанью в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
шаг 12 из 12
Блюдо готово к подаче.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.