Рубрики
Березовый сок на зиму

Лазанья с баклажанами

0
2310

Предлагаем приготовить замечательное блюдо – лазанью с баклажанами. В начинку добавим для сытности куриную грудку. Тесто замешиваем своими руками. Запечем лазанью в молочно-сливочном соусе.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 198 ккал 3456 ккал 576 ккал
Белки 12,5 гр. 217,2 гр. 36,2 гр.
Жиры 10,4 гр. 180,3 гр. 30,0 гр.
Углеводы 14,0 гр. 243,4 гр. 40,6 гр.
Вода 59,0 гр. 1028,2 гр. 171,4 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 26,3 гр. 4,4 гр.
Лазанья с баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лазанья с баклажанами
Приступим к готовке лазаньи с баклажанами. Сначала замесите тесто для лазаньи. В миску для замеса теста горкой всыпьте муку, сделайте в центре углубление и поместите в него яйца, щепотку соли и растительное масло. Руками замесите крутое тесто. Вымешивайте, пока оно не будет прилипать к рукам. Можете смело подсыпать в тесто муку. Замешанное тесто прикройте кусочком пленки или салфеткой.
шаг 2 из 8
Лазанья с баклажанами
Для приготовления начинки почистите и помойте нужные овощи и мелко их нашинкуйте. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. На разогретой сковородке обжарьте до румяности лук и морковь, затем добавьте к ним нарезанные баклажан и перец и пожарьте несколько мину. В последнюю очередь положите в сковородку кусочки курицы, налейте 15 мл чистой воды или куриного бульона, добавьте по своему вкусу специи и соль и потушите начинку 5–7 минут на небольшом огне.
шаг 3 из 8
Лазанья с баклажанами
Для приготовления соуса растопите в отдельной кастрюльке кусочек сливочного масла, насыпьте к нему муку и хорошо перемешайте. Затем налейте в кастрюльку указанное количество молока, перемешайте и на среднем огне доведите соус до состояния кипения. Соус постоянно перемешивайте венчиком, чтобы он получился однородной консистенции. В готовый соус насыпьте по щепотке соль, специи и мускатный орех.
шаг 4 из 8
Лазанья с баклажанами
Для запекания разогрейте до 200°С духовку и подготовьте форму. Разделите на 3 части приготовленное тесто, и каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкую лепешку соответственно размеру формы. В форму налейте небольшое количество соуса.
шаг 5 из 8
Лазанья с баклажанами
На соус положите первый лист раскатанного теса. На него разложите ровным слоем половину начинки, посыпьте третьей частью натертого сыра и все полейте соусом.
шаг 6 из 8
Лазанья с баклажанами
В таком же порядке уложите второй лист теста, начинку, сыр и соус. Закройте лазанью третьим листом теста, на него выложите остальной сыр и залейте блюдо соусом. Немножко тертого сыра оставьте.
шаг 7 из 8
Лазанья с баклажанами
Запекайте лазанью в разогретой духовке в течение 45 минут. К концу запекания посыпьте лазанью тертым сыром, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
шаг 8 из 8
Лазанья с баклажанами
Приготовленную лазанью порежьте на порционные кусочки подайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 20.42%
Витамин В1 5.11%
Витамин В2 6.98%
Витамин В4 9.05%
Витамин В5 11.61%
Витамин В6 14.63%
Витамин В9 3.2%
Витамин В12 8.25%
Витамин С 21.46%
Витамин D 2.86%
Витамин E 7.25%
Биотин 3.47%
Витамин К 1.98%
Витамин РР 12.85%
Калий 7.32%
Кальций 19.05%
Кремний 25.21%
Магний 8.59%
Натрий 25.11%
Сера 26.06%
Фосфор 22.14%
Хлор 10.75%
Алюминий 555.29%
Железо 5.84%
Йод 2.49%
Кобальт 37.41%
Литий 21.74%
Марганец 10.65%
Медь 8.53%
Никель 0.67%
Рубидий 29.52%
Селен 19.7%
Фтор 1.03%
Хром 12.97%
Цинк 8.64%
Бор 4.26%
Ванадий 92.72%
Молибден 10.62%
Витамин A 355.62%
Витамин В1 88.92%
Витамин В2 121.51%
Витамин В4 157.68%
Витамин В5 202.27%
Витамин В6 254.8%
Витамин В9 55.77%
Витамин В12 143.71%
Витамин С 373.78%
Витамин D 49.8%
Витамин E 126.31%
Биотин 60.5%
Витамин К 34.56%
Витамин РР 223.76%
Калий 127.42%
Кальций 331.82%
Кремний 439%
Магний 149.53%
Натрий 437.28%
Сера 453.87%
Фосфор 385.53%
Хлор 187.13%
Алюминий 9670.33%
Железо 101.74%
Йод 43.3%
Кобальт 651.48%
Литий 378.57%
Марганец 185.44%
Медь 148.63%
Никель 11.61%
Рубидий 514.13%
Селен 343.06%
Фтор 17.99%
Хром 225.87%
Цинк 150.39%
Бор 74.22%
Ванадий 1614.8%
Молибден 184.91%
Витамин A 59.27%
Витамин В1 14.82%
Витамин В2 20.25%
Витамин В4 26.28%
Витамин В5 33.71%
Витамин В6 42.47%
Витамин В9 9.3%
Витамин В12 23.95%
Витамин С 62.3%
Витамин D 8.3%
Витамин E 21.05%
Биотин 10.08%
Витамин К 5.76%
Витамин РР 37.29%
Калий 21.24%
Кальций 55.3%
Кремний 73.17%
Магний 24.92%
Натрий 72.88%
Сера 75.65%
Фосфор 64.25%
Хлор 31.19%
Алюминий 1611.72%
Железо 16.96%
Йод 7.22%
Кобальт 108.58%
Литий 63.1%
Марганец 30.91%
Медь 24.77%
Никель 1.93%
Рубидий 85.69%
Селен 57.18%
Фтор 3%
Хром 37.65%
Цинк 25.06%
Бор 12.37%
Ванадий 269.13%
Молибден 30.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3200.6 мкг 900 мкг 20.4 59.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5.1 14.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7 20.3
Витамин В4 788.4 мг 500 мг 9.1 26.3
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 11.6 33.7
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 14.6 42.5
Витамин В9 223.1 мкг 400 мкг 3.2 9.3
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 8.3 24
Витамин С 336.4 мкг 90 мкг 21.5 62.3
Витамин D 5 мкг 10 мкг 2.9 8.3
Витамин E 18.9 мг 15 мг 7.3 21.1
Биотин 30.3 мг 50 мг 3.5 10.1
Витамин К 41.5 мкг 120 мкг 2 5.8
Витамин РР 44.8 мг 20 мг 12.8 37.3
Калий 3185.6 мг 2500 мг 7.3 21.2
Кальций 3318.2 мг 1000 мг 19.1 55.3
Кремний 131.7 мг 30 мг 25.2 73.2
Магний 598.1 мг 400 мг 8.6 24.9
Натрий 5684.7 мг 1300 мг 25.1 72.9
Сера 2269.4 мг 500 мг 26.1 75.6
Фосфор 3084.2 мг 800 мг 22.1 64.3
Хлор 4304.1 мг 2300 мг 10.7 31.2
Алюминий 2901.1 мкг 30 мкг 555.3 1611.7
Железо 18.3 мг 18 мг 5.8 17
Йод 65 мкг 150 мкг 2.5 7.2
Кобальт 65.1 мкг 10 мкг 37.4 108.6
Литий 265 мкг 70 мкг 21.7 63.1
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 10.6 30.9
Медь 1486.3 мкг 1000 мкг 8.5 24.8
Никель 23.2 мкг 200 мкг 0.7 1.9
Рубидий 1028.3 мкг 200 мкг 29.5 85.7
Селен 188.7 мкг 55 мкг 19.7 57.2
Фтор 719.7 мкг 4000 мкг 1 3
Хром 112.9 мкг 50 мкг 13 37.6
Цинк 18 мг 12 мг 8.6 25.1
Бор 890.7 мкг 1200 мкг 4.3 12.4
Ванадий 323 мкг 20 мкг 92.7 269.1
Молибден 129.4 мкг 70 мкг 10.6 30.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля