Лазанья из кабачков без мяса

Лазанья из кабачков без мяса – это легкое и освежающее блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Заменяя тесто ломтиками кабачков, вы создаете блюдо, которое обладает неповторимым ароматом и низким содержанием калорий. Свежий базилик, ароматные специи и сыр – все это создает уникальное сочетание вкусов, которое порадует ваш взгляд и непременно понравится вашему желудку. Лазанья из кабачков без мяса – это идеальный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина в кругу семьи.

Лазанья из кабачков без мяса

Автор рецепта:

Вероника Ильина

375 рецептов

Вероника Ильина

139

0

0

0

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

172 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

12,7 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

69,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 230,4 гр.

гр.
гр.
по вкусу
ст.л.
мл.
шт.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1161.3 мкг

900 мкг

14

32.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.3

5.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.9

18.3

Витамин В4

354.7 мг

500 мг

7.7

17.7

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

5.5

12.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.9

11.3

Витамин В9

125.1 мкг

400 мкг

3.4

7.8

Витамин В12

3.6 мкг

3 мкг

12.9

29.8

Витамин С

78.9 мкг

90 мкг

9.5

21.9

Витамин D

5.1 мкг

10 мкг

5.6

12.8

Витамин E

3 мг

15 мг

2.2

5

Биотин

28.9 мг

50 мг

6.3

14.4

Витамин К

26.4 мкг

120 мкг

2.4

5.5

Витамин РР

20 мг

20 мг

10.8

25

Калий

1554.3 мг

2500 мг

6.7

15.5

Кальций

1921.8 мг

1000 мг

20.9

48

Кремний

150 мг

30 мг

54.3

125

Магний

134.8 мг

400 мг

3.7

8.4

Натрий

1796.4 мг

1300 мг

15

34.5

Сера

662.9 мг

500 мг

14.4

33.1

Фосфор

1302 мг

800 мг

17.7

40.7

Хлор

2670.7 мг

2300 мг

12.6

29

Алюминий

361 мкг

30 мкг

130.6

300.8

Железо

7.6 мг

18 мг

4.6

10.5

Йод

22.2 мкг

150 мкг

1.6

3.7

Кобальт

16.5 мкг

10 мкг

17.9

41.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.4

10.2

Медь

429.2 мкг

1000 мкг

4.7

10.7

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

111 мкг

200 мкг

6

13.9

Селен

63.8 мкг

55 мкг

12.6

29

Фтор

82.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

8.9 мкг

50 мкг

1.9

4.5

Цинк

9.6 мг

12 мг

8.7

19.9

Бор

96 мкг

1200 мкг

0.9

2

Ванадий

31 мкг

20 мкг

16.8

38.8

Молибден

19.7 мкг

70 мкг

3

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья из кабачков без мяса
Кабачки промываем и срезаем хвостики, режем плоды тонкими продолговатыми слайсами.
2
Лазанья из кабачков без мяса
Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло и до золотистости обжариваем на нем муку. Тонкой струйкой вливаем молоко и при постоянном помешивании увариваем до загустения, остужаем.
3
Лазанья из кабачков без мяса
В остывший состав по одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Приправляем солью, мускатным орехом и молотым перцем.
4
Лазанья из кабачков без мяса
Дополняем соус сыром (натираем и всыпаем половину), рубленым базиликом.
5
Лазанья из кабачков без мяса
Глубокую форму для запекания выстилаем пергаментом и укладываем слой кабачков внахлест.
6
Лазанья из кабачков без мяса
Присыпаем горстью сыра и смазываем густым соусом.
7
Лазанья из кабачков без мяса
Перпендикулярно укладываем другой слой кабачков и повторяем действия, завершая сборку сыром.
8
Лазанья из кабачков без мяса
Запекаем в духовке 50-60 минут при температурной отметке в 180 градусов и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить лазанья из кабачков без мяса

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья из кабачков без мяса

Шаг 1 из 8

Кабачки промываем и срезаем хвостики, режем плоды тонкими продолговатыми слайсами.
Лазанья из кабачков без мяса

Шаг 2 из 8

Для соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло и до золотистости обжариваем на нем муку. Тонкой струйкой вливаем молоко и при постоянном помешивании увариваем до загустения, остужаем.
Лазанья из кабачков без мяса

Шаг 3 из 8

В остывший состав по одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Приправляем солью, мускатным орехом и молотым перцем.
Лазанья из кабачков без мяса

Шаг 4 из 8

Дополняем соус сыром (натираем и всыпаем половину), рубленым базиликом.
Лазанья из кабачков без мяса

Шаг 5 из 8

Глубокую форму для запекания выстилаем пергаментом и укладываем слой кабачков внахлест.
Лазанья из кабачков без мяса

Шаг 6 из 8

Присыпаем горстью сыра и смазываем густым соусом.
Лазанья из кабачков без мяса

Шаг 7 из 8

Перпендикулярно укладываем другой слой кабачков и повторяем действия, завершая сборку сыром.
Лазанья из кабачков без мяса

Шаг 8 из 8

Запекаем в духовке 50-60 минут при температурной отметке в 180 градусов и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке