Рубрики
Березовый сок на зиму

Лазанья без сыра

0
19260

Этот вариант классического итальянского блюда вполне имеет место быть, когда очень хочется приготовить лазанью без сыра, т.к. его просто нет в холодильнике. Также такая лазанья понравится и тем, кто сыр в пищу вообще не употребляет. Конечно, именно благодаря сыру лазанья приобретает красивую и вкусную корочку во время запекания, но и без нее это блюдо вполне годится в пищу и даже получается вкусным.

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 221 ккал 7008 ккал 876 ккал
Белки 6,4 гр. 201,3 гр. 25,2 гр.
Жиры 16,8 гр. 533,7 гр. 66,7 гр.
Углеводы 10,7 гр. 338,3 гр. 42,3 гр.
Вода 47,0 гр. 1487,4 гр. 185,9 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 21,1 гр. 2,6 гр.
Лазанья без сыра
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Лазанья без сыра
Рецепт приготовления лазаньи без сыра вкусен! Лук и чеснок мелко нарежьте.
шаг 2 из 15
Лазанья без сыра
На некрупной терке натрите морковку.
шаг 3 из 15
Лазанья без сыра
Томаты подержите в кипятке 3-5 минут, потом снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре (или используйте уже готовое томатное пюре из свежих томатов).
шаг 4 из 15
Лазанья без сыра
Лук, чеснок немного обжарьте на растительном масле, потом добавьте морковь и снова немного пожарьте все вместе.
шаг 5 из 15
Лазанья без сыра
Добавьте в сковородку фарш, потушите все вместе под крышкой минут 15.
шаг 6 из 15
Лазанья без сыра
Потом добавьте в фарш томаты и тушите, пока из фарша не выпарится половина жидкости – мясная прослойка не должна быть жидкой, иначе листы лазаньи расползутся в неприятную кашу при запекании.
шаг 7 из 15
Лазанья без сыра
Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите масло сливочное в сотейнике, но не доводите его до кипения.
шаг 8 из 15
Лазанья без сыра
В масле чуточку обжарьте муку, помешивая.
шаг 9 из 15
Лазанья без сыра
Понемногу добавляйте в соус молоко, доведите его до кипения, помешивая, уваривайте соус до состояния сметаны.
шаг 10 из 15
Лазанья без сыра
Подсолите соус, по вкусу приправьте солью, чесноком и мускатным орехом.
шаг 11 из 15
Лазанья без сыра
На упаковке лазаньи прочтите, нужно ли отваривать листы либо выкладывать их в форму сухими. Дно формы смажьте соусом бешамель или растительным маслом, выложите листы лазаньи.
шаг 12 из 15
Лазанья без сыра
Сверху выложите немного фарша, разровняйте.
шаг 13 из 15
Лазанья без сыра
Фарш полейте соусом бешамель, потом снова выложите листы лазаньи, фарш и соус. Чередуйте так несколько раз. Последний слой – соус бешамель.
шаг 14 из 15
Лазанья без сыра
Духовку нагрейте до 180-190 градусов, форму с лазаньей укройте фольгой, чтобы блюдо сверху не пригорело, запекайте до готовности, что займет у вас около 35-40 минут. Последние 5-7 минут запекайте лазанью уже без фольги, чтобы образовалась корочка от запеченного соуса.
шаг 15 из 15
Лазанья без сыра
Дайте лазанье немного остыть в форме, нарезайте ее порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.33%
Витамин В1 6.14%
Витамин В2 8.78%
Витамин В4 2.01%
Витамин В5 4.01%
Витамин В6 3.26%
Витамин В9 2.17%
Витамин В12 4.63%
Витамин С 3.23%
Витамин D 3.57%
Витамин E 8.47%
Биотин 2.31%
Витамин К 1.79%
Витамин РР 11.64%
Калий 7.87%
Кальций 5.13%
Кремний 7.05%
Магний 6.26%
Натрий 24.87%
Сера 5.34%
Фосфор 13.5%
Хлор 6.88%
Алюминий 226.98%
Железо 5.32%
Йод 3.82%
Кобальт 8.59%
Литий 3.21%
Марганец 14.07%
Медь 6.52%
Никель 0.28%
Рубидий 16.82%
Селен 11.65%
Фтор 0.33%
Хром 1.94%
Цинк 3.8%
Бор 3.31%
Ванадий 37.97%
Молибден 5.33%
Витамин A 422.18%
Витамин В1 194.45%
Витамин В2 278.13%
Витамин В4 63.65%
Витамин В5 127.07%
Витамин В6 103.39%
Витамин В9 68.82%
Витамин В12 146.67%
Витамин С 102.37%
Витамин D 113%
Витамин E 268.41%
Биотин 73.28%
Витамин К 56.78%
Витамин РР 368.74%
Калий 249.17%
Кальций 162.47%
Кремний 223.33%
Магний 198.24%
Натрий 787.91%
Сера 169.27%
Фосфор 427.69%
Хлор 217.98%
Алюминий 7190.67%
Железо 168.68%
Йод 120.93%
Кобальт 272%
Литий 101.57%
Марганец 445.83%
Медь 206.61%
Никель 8.9%
Рубидий 532.95%
Селен 368.99%
Фтор 10.35%
Хром 61.4%
Цинк 120.23%
Бор 104.75%
Ванадий 1203%
Молибден 168.71%
Витамин A 52.77%
Витамин В1 24.31%
Витамин В2 34.77%
Витамин В4 7.96%
Витамин В5 15.88%
Витамин В6 12.92%
Витамин В9 8.6%
Витамин В12 18.33%
Витамин С 12.8%
Витамин D 14.13%
Витамин E 33.55%
Биотин 9.16%
Витамин К 7.1%
Витамин РР 46.09%
Калий 31.15%
Кальций 20.31%
Кремний 27.92%
Магний 24.78%
Натрий 98.49%
Сера 21.16%
Фосфор 53.46%
Хлор 27.25%
Алюминий 898.83%
Железо 21.08%
Йод 15.12%
Кобальт 34%
Литий 12.7%
Марганец 55.73%
Медь 25.83%
Никель 1.11%
Рубидий 66.62%
Селен 46.12%
Фтор 1.29%
Хром 7.68%
Цинк 15.03%
Бор 13.09%
Ванадий 150.38%
Молибден 21.09%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3799.6 мкг 900 мкг 13.3 52.8
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 6.1 24.3
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 8.8 34.8
Витамин В4 318.2 мг 500 мг 2 8
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4 15.9
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 3.3 12.9
Витамин В9 275.3 мкг 400 мкг 2.2 8.6
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 4.6 18.3
Витамин С 92.1 мкг 90 мкг 3.2 12.8
Витамин D 11.3 мкг 10 мкг 3.6 14.1
Витамин E 40.3 мг 15 мг 8.5 33.6
Биотин 36.6 мг 50 мг 2.3 9.2
Витамин К 68.1 мкг 120 мкг 1.8 7.1
Витамин РР 73.7 мг 20 мг 11.6 46.1
Калий 6229.2 мг 2500 мг 7.9 31.1
Кальций 1624.7 мг 1000 мг 5.1 20.3
Кремний 67 мг 30 мг 7 27.9
Магний 793 мг 400 мг 6.3 24.8
Натрий 10242.8 мг 1300 мг 24.9 98.5
Сера 846.4 мг 500 мг 5.3 21.2
Фосфор 3421.5 мг 800 мг 13.5 53.5
Хлор 5013.6 мг 2300 мг 6.9 27.2
Алюминий 2157.2 мкг 30 мкг 227 898.8
Железо 30.4 мг 18 мг 5.3 21.1
Йод 181.4 мкг 150 мкг 3.8 15.1
Кобальт 27.2 мкг 10 мкг 8.6 34
Литий 71.1 мкг 70 мкг 3.2 12.7
Марганец 8.9 мкг 2 мкг 14.1 55.7
Медь 2066.1 мкг 1000 мкг 6.5 25.8
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 1065.9 мкг 200 мкг 16.8 66.6
Селен 202.9 мкг 55 мкг 11.6 46.1
Фтор 413.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 30.7 мкг 50 мкг 1.9 7.7
Цинк 14.4 мг 12 мг 3.8 15
Бор 1257 мкг 1200 мкг 3.3 13.1
Ванадий 240.6 мкг 20 мкг 38 150.4
Молибден 118.1 мкг 70 мкг 5.3 21.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля