Рубрики
Березовый сок на зиму

Лазанья без мяса

0
10951

Очень вкусной получается лазанья без мяса. Лазанья – это блюдо итальянской кухни, состоящее из мучных листов для лазаньи, овощной или мясной начинки, соуса и сыра. Стоит лишь в привычном рецепте заменить начинку и у вас готово новое блюдо! Сегодня мы приготовим лазанью без мяса, т.е. заменим привычную мясную начинку запеченными овощами. Самое главное в лазанье – не жалеть соуса, его должно быть очень много, чтобы лазанья получилась нежной и сочной, а листы для лазаньи не получились сухими.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 139 ккал 3295 ккал 824 ккал
Белки 7,3 гр. 172,3 гр. 43,1 гр.
Жиры 8,5 гр. 200,8 гр. 50,2 гр.
Углеводы 9,0 гр. 213,4 гр. 53,3 гр.
Вода 70,3 гр. 1665,3 гр. 416,3 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 34,5 гр. 8,6 гр.
Лазанья без мяса
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Лазанья без мяса
Баклажаны и перец промываем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и укладываем на противень, застеленный фольгой.
шаг 2 из 13
Лазанья без мяса
Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах до появления подрумяненных бочков. В процессе запекания перец и баклажаны необходимо переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
шаг 3 из 13
Лазанья без мяса
По готовности вынимаем овощи из духового шкафа, кладем их в пакет и закрываем его. Оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи остыли. Остывшие овощи чистим от кожицы, а перец еще разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
шаг 4 из 13
Лазанья без мяса
Помидоры промываем, ошпариваем кипятком и чистим от кожицы.
шаг 5 из 13
Лазанья без мяса
Затем натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
шаг 6 из 13
Лазанья без мяса
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко порубленный чеснок и немного его обжариваем.
шаг 7 из 13
Лазанья без мяса
Затем в сковороду добавляем томаты и обжариваем все 5-7 минут. После этого добавляем печеные овощи и оставляем тушиться 10-12 минут. В конце добавляем листики свежего базилика, соль и перец.
шаг 8 из 13
Лазанья без мяса
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее около минуты, помешивая.
шаг 9 из 13
Лазанья без мяса
Затем тонкой струйкой вводим молоко, все время помешиваем массу венчиком, чтобы не образовались комки. После этого добавляем соль, перец и мускатный орех. Варим соус до загустения, не забывая хорошо помешивать, чтобы соус не пригорал ко дну сотейника.
шаг 10 из 13
Лазанья без мяса
В конце приготовления добавляем в соус, натертый на крупной терке сыр, и хорошо перемешиваем.
шаг 11 из 13
Лазанья без мяса
На дно жаропрочной формы наливаем немного соуса бешамель и выкладываем листы лазаньи. Затем наливаем овощной соус и распределяем его по листам. Сверху выкладываем несколько столовых ложек соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Таким образом, чередуем слои. Последний слой должен быть полит соусом бешамель и посыпан сыром.
шаг 12 из 13
Лазанья без мяса
Ставим лазанью запекаться в духовой шкаф при 180 градусах 30-40 минут.
шаг 13 из 13
Лазанья без мяса
Готовую лазанью достаем из духового шкафа, режем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.64%
Витамин В1 5.75%
Витамин В2 6.93%
Витамин В4 1.59%
Витамин В5 6.39%
Витамин В6 11.92%
Витамин В9 4.36%
Витамин В12 6.76%
Витамин С 74.09%
Витамин D 0.96%
Витамин E 12%
Биотин 0.16%
Витамин К 4.99%
Витамин РР 5.75%
Калий 8.29%
Кальций 21.69%
Кремний 57.68%
Магний 6.37%
Натрий 28.18%
Сера 15.8%
Фосфор 19.64%
Хлор 12.14%
Алюминий 1083.96%
Железо 4.42%
Йод 1.14%
Кобальт 13.25%
Литий 71.12%
Марганец 15.05%
Медь 11.7%
Никель 0.75%
Рубидий 5.91%
Селен 14.66%
Фтор 0.22%
Хром 3.69%
Цинк 7.28%
Бор 4.57%
Ванадий 14.07%
Молибден 9.04%
Витамин A 346.68%
Витамин В1 136.13%
Витамин В2 164.16%
Витамин В4 37.54%
Витамин В5 151.22%
Витамин В6 282.37%
Витамин В9 103.14%
Витамин В12 160.15%
Витамин С 1754.61%
Витамин D 22.7%
Витамин E 284.24%
Биотин 3.9%
Витамин К 118.06%
Витамин РР 136.15%
Калий 196.38%
Кальций 513.62%
Кремний 1366%
Магний 150.89%
Натрий 667.4%
Сера 374.08%
Фосфор 465.18%
Хлор 287.53%
Алюминий 25670%
Железо 104.6%
Йод 27.07%
Кобальт 313.68%
Литий 1684.21%
Марганец 356.3%
Медь 277.06%
Никель 17.67%
Рубидий 139.85%
Селен 347.14%
Фтор 5.2%
Хром 87.42%
Цинк 172.37%
Бор 108.21%
Ванадий 333.2%
Молибден 214%
Витамин A 86.67%
Витамин В1 34.03%
Витамин В2 41.04%
Витамин В4 9.39%
Витамин В5 37.81%
Витамин В6 70.59%
Витамин В9 25.79%
Витамин В12 40.04%
Витамин С 438.65%
Витамин D 5.68%
Витамин E 71.06%
Биотин 0.98%
Витамин К 29.52%
Витамин РР 34.04%
Калий 49.1%
Кальций 128.4%
Кремний 341.5%
Магний 37.72%
Натрий 166.85%
Сера 93.52%
Фосфор 116.29%
Хлор 71.88%
Алюминий 6417.5%
Железо 26.15%
Йод 6.77%
Кобальт 78.42%
Литий 421.05%
Марганец 89.07%
Медь 69.27%
Никель 4.42%
Рубидий 34.96%
Селен 86.79%
Фтор 1.3%
Хром 21.86%
Цинк 43.09%
Бор 27.05%
Ванадий 83.3%
Молибден 53.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3120.1 мкг 900 мкг 14.6 86.7
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.7 34
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 6.9 41
Витамин В4 187.7 мг 500 мг 1.6 9.4
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 6.4 37.8
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 11.9 70.6
Витамин В9 412.6 мкг 400 мкг 4.4 25.8
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 6.8 40
Витамин С 1579.2 мкг 90 мкг 74.1 438.7
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 1 5.7
Витамин E 42.6 мг 15 мг 12 71.1
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 141.7 мкг 120 мкг 5 29.5
Витамин РР 27.2 мг 20 мг 5.7 34
Калий 4909.6 мг 2500 мг 8.3 49.1
Кальций 5136.2 мг 1000 мг 21.7 128.4
Кремний 409.8 мг 30 мг 57.7 341.5
Магний 603.6 мг 400 мг 6.4 37.7
Натрий 8676.3 мг 1300 мг 28.2 166.9
Сера 1870.4 мг 500 мг 15.8 93.5
Фосфор 3721.4 мг 800 мг 19.6 116.3
Хлор 6613.2 мг 2300 мг 12.1 71.9
Алюминий 7701 мкг 30 мкг 1084 6417.5
Железо 18.8 мг 18 мг 4.4 26.2
Йод 40.6 мкг 150 мкг 1.1 6.8
Кобальт 31.4 мкг 10 мкг 13.2 78.4
Литий 1179 мкг 70 мкг 71.1 421.1
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 15 89.1
Медь 2770.6 мкг 1000 мкг 11.7 69.3
Никель 35.3 мкг 200 мкг 0.7 4.4
Рубидий 279.7 мкг 200 мкг 5.9 35
Селен 190.9 мкг 55 мкг 14.7 86.8
Фтор 208.1 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 43.7 мкг 50 мкг 3.7 21.9
Цинк 20.7 мг 12 мг 7.3 43.1
Бор 1298.5 мкг 1200 мкг 4.6 27.1
Ванадий 66.6 мкг 20 мкг 14.1 83.3
Молибден 149.8 мкг 70 мкг 9 53.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля