Рубрики
Окрошка

Курники пирожки с курицей и картошкой

0
8476

Курник – традиционный пирог русской кухни с начинкой из куриного или индюшиного мяса. В старину курник подавали на большие праздники. Я предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитные курники с курицей и картошкой. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 267 ккал 2969 ккал 371 ккал
Белки 8,3 гр. 92,7 гр. 11,6 гр.
Жиры 15,0 гр. 166,4 гр. 20,8 гр.
Углеводы 24,0 гр. 267,0 гр. 33,4 гр.
Вода 46,7 гр. 519,4 гр. 64,9 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 18,3 гр. 2,3 гр.
Курники пирожки с курицей и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Курники пирожки с курицей и картошкой
Как приготовить курники пирожки с курицей и картошкой? Приготовьте тесто. Охлажденное сливочное масло хорошего качества нарежьте на небольшие кусочки, выложите в емкость.
шаг 2 из 9
Курники пирожки с курицей и картошкой
После чего емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки, разотрите в крошку.
шаг 3 из 9
Курники пирожки с курицей и картошкой
Затем влейте необходимое количество охлажденного молока, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте.
шаг 4 из 9
Курники пирожки с курицей и картошкой
Получившееся тесто хорошо вымесите, соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 30 минут.
шаг 5 из 9
Курники пирожки с курицей и картошкой
Тем временем приготовьте начинку. Куриное мясо – куриную грудку или филе куриного бедра, хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.
шаг 6 из 9
Курники пирожки с курицей и картошкой
Картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Картофель соедините с куриным мясом и репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
шаг 7 из 9
Курники пирожки с курицей и картошкой
Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. Каждый круг разделите на четыре части. В центр каждой части теста выложите начинку.
шаг 8 из 9
Курники пирожки с курицей и картошкой
Аккуратно защипите края теста, чтобы получились аккуратные лодочки. Куриный желток хорошо взболтайте, а затем полученной массой смажьте курники сверху, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
шаг 9 из 9
Курники пирожки с курицей и картошкой
Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите курники с курицей и картошкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте курники 30 минут. Готовые курники подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 12%
Витамин В1 5.31%
Витамин В2 4.98%
Витамин В4 12.72%
Витамин В5 7.61%
Витамин В6 8.4%
Витамин В9 2.51%
Витамин В12 4.47%
Витамин С 1.5%
Витамин D 3.44%
Витамин E 5.1%
Биотин 8.35%
Витамин К 0.67%
Витамин РР 15.86%
Калий 4.55%
Кальций 2.56%
Кремний 5.34%
Магний 2.76%
Натрий 31.31%
Сера 14.06%
Фосфор 10.27%
Хлор 26.95%
Алюминий 120.05%
Железо 5.18%
Йод 1.61%
Кобальт 37.66%
Литий 0%
Марганец 12.56%
Медь 6.43%
Никель 0.45%
Рубидий 21.4%
Селен 7.86%
Фтор 0.89%
Хром 5.15%
Цинк 5.33%
Бор 2.39%
Ванадий 129.5%
Молибден 8.72%
Витамин A 133.43%
Витамин В1 59.09%
Витамин В2 55.38%
Витамин В4 141.47%
Витамин В5 84.57%
Витамин В6 93.4%
Витамин В9 27.89%
Витамин В12 49.68%
Витамин С 16.72%
Витамин D 38.2%
Витамин E 56.66%
Биотин 92.88%
Витамин К 7.41%
Витамин РР 176.33%
Калий 50.6%
Кальций 28.44%
Кремний 59.33%
Магний 30.72%
Натрий 348.18%
Сера 156.38%
Фосфор 114.23%
Хлор 299.73%
Алюминий 1335%
Железо 57.59%
Йод 17.93%
Кобальт 418.78%
Литий 0%
Марганец 139.71%
Медь 71.45%
Никель 5.02%
Рубидий 238%
Селен 87.41%
Фтор 9.84%
Хром 57.32%
Цинк 59.25%
Бор 26.53%
Ванадий 1440%
Молибден 96.93%
Витамин A 16.68%
Витамин В1 7.39%
Витамин В2 6.92%
Витамин В4 17.68%
Витамин В5 10.57%
Витамин В6 11.67%
Витамин В9 3.49%
Витамин В12 6.21%
Витамин С 2.09%
Витамин D 4.78%
Витамин E 7.08%
Биотин 11.61%
Витамин К 0.93%
Витамин РР 22.04%
Калий 6.33%
Кальций 3.56%
Кремний 7.42%
Магний 3.84%
Натрий 43.52%
Сера 19.55%
Фосфор 14.28%
Хлор 37.47%
Алюминий 166.88%
Железо 7.2%
Йод 2.24%
Кобальт 52.35%
Литий 0%
Марганец 17.46%
Медь 8.93%
Никель 0.63%
Рубидий 29.75%
Селен 10.93%
Фтор 1.23%
Хром 7.17%
Цинк 7.41%
Бор 3.32%
Ванадий 180%
Молибден 12.12%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1200.8 мкг 900 мкг 12 16.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.3 7.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5 6.9
Витамин В4 707.4 мг 500 мг 12.7 17.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 7.6 10.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8.4 11.7
Витамин В9 111.6 мкг 400 мкг 2.5 3.5
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.5 6.2
Витамин С 15.1 мкг 90 мкг 1.5 2.1
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 3.4 4.8
Витамин E 8.5 мг 15 мг 5.1 7.1
Биотин 46.4 мг 50 мг 8.4 11.6
Витамин К 8.9 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 35.3 мг 20 мг 15.9 22
Калий 1265.1 мг 2500 мг 4.6 6.3
Кальций 284.4 мг 1000 мг 2.6 3.6
Кремний 17.8 мг 30 мг 5.3 7.4
Магний 122.9 мг 400 мг 2.8 3.8
Натрий 4526.4 мг 1300 мг 31.3 43.5
Сера 781.9 мг 500 мг 14.1 19.5
Фосфор 913.9 мг 800 мг 10.3 14.3
Хлор 6893.8 мг 2300 мг 27 37.5
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 120.1 166.9
Железо 10.4 мг 18 мг 5.2 7.2
Йод 26.9 мкг 150 мкг 1.6 2.2
Кобальт 41.9 мкг 10 мкг 37.7 52.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12.6 17.5
Медь 714.5 мкг 1000 мкг 6.4 8.9
Никель 10 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 476 мкг 200 мкг 21.4 29.8
Селен 48.1 мкг 55 мкг 7.9 10.9
Фтор 393.8 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 28.7 мкг 50 мкг 5.2 7.2
Цинк 7.1 мг 12 мг 5.3 7.4
Бор 318.4 мкг 1200 мкг 2.4 3.3
Ванадий 288 мкг 20 мкг 129.5 180
Молибден 67.9 мкг 70 мкг 8.7 12.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля