Рубрики
Березовый сок на зиму

Курица в рукаве в духовке целиком

0
12344

Курица в рукаве в духовке целиком получается бесподобно! Самое частое мясное блюдо, которое можно встретить на любом праздничном столе, – целая курица, запеченная в рукаве. Приготовленная таким способом птица получается намного сочнее, ароматнее, вкуснее и, что немаловажно, полезнее, так как запекается в собственном соку. Чтобы правильно сделать курицу целиком в духовке, нужно знать возраст птицы, так как именно от него зависит время приготовления. Молодая птица может порадовать Вас своим румяным цветом уже через 45 минут, а вот старая только через 2 часа. Наши рецепты помогут правильно и вкусно приготовить целую курицу с хрустящей корочкой, нарядный вид которой порадует всех сидящих за праздничным или обеденным столом.

Курица по-царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке

Курица по-царски в медово-апельсиновом маринаде на фруктовой подушке получается настолько нарядной и красивой, что это блюдо обязательно станет незабываемой визиткой Вашего праздничного стола. Более того, птица получается такой сочной, аппетитной и сытной, что никто не сможет удержаться от еще одной порции этого блюда.

Совет: время приготовления птицы зависит от ее возраста и размера. Чем больше и старше курица – тем дольше она запекается.

Совет: когда готовите карамель, перемешивайте ее только деревянной лопаткой.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 153 ккал 2847 ккал 474 ккал
Белки 11,6 гр. 215,9 гр. 36,0 гр.
Жиры 7,3 гр. 135,3 гр. 22,5 гр.
Углеводы 10,1 гр. 187,5 гр. 31,2 гр.
Вода 64,0 гр. 1192,5 гр. 198,8 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 28,1 гр. 4,7 гр.
Курица в рукаве в духовке целиком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
Готовить курицу в рукаве в духовке целиком просто! Чтобы приготовить маринад, нужно отделить цедру от апельсина, используя мелкую терку.
шаг 2 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
Сам цитрус разрезаем на две части и из одной выжимаем сок в отдельную чашку. Для дальнейшего приготовления вторая часть не понадобится.
шаг 3 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
В отдельной глубокой посуде смешиваем нужное количество меда, горчицы, яблочного уксуса, растительного масла и выжатого сока. С помощью погружного блендера тщательно взбиваем на большой скорости будущий маринад до однородной массы.
шаг 4 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
Добавляем подготовленную апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем маринад для курицы.
шаг 5 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
Далее курицу нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем подсушить с помощью бумажного полотенца или салфетки.
шаг 6 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
Когда птица будет подготовлена, тщательно натираем ее солью как снаружи, так и внутри. Далее таким же способом смазываем ее и медово-апельсиновым маринадом.
шаг 7 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
Скрещиваем ножки курицы и перевязываем их толстой нитью.
шаг 8 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
Заранее разогреваем духовку до 180 С. В это время отрезаем нужное количество рукава для запекания и выкладываем в него курицу, залив ее оставшимся маринадом, немного растирая. Плотно завязываем концы пакета, чтобы через них не проступал воздух.
шаг 9 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
Отправляем курицу в духовой шкаф примерно на 60 минут, пока она полностью не приготовится.
шаг 10 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
Когда останется 10-15 минут до конца приготовления, разрезаем верх рукава и снова отправляем курицу в духовку, чтобы на ней появилась красивая корочка.
шаг 11 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
Пока готовится курица, готовим фруктовую подушку. Очищаем второй апельсин от кожуры и разделяем его на дольки.
шаг 12 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
Промываем яблоко под проточной водой и разрезаем его на дольки, вырезая серединку с семенами.
шаг 13 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
Чтобы приготовить карамель, разогреваем сковороду, высыпаем на нее необходимое количество сахарного песка и нагреваем его.
шаг 14 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
Когда сахар растопится, добавляем к нему сливочное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты.
шаг 15 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
Вливаем в сковороду небольшое количество воды, перемешиваем и увариваем сироп, пока он немного не загустеет.
шаг 16 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
Когда карамель будет готова, выкладываем в нее нарезанные на дольки фрукты. Через 1 минуту переворачиваем их на другую сторону и добавляем анис. Накрываем крышкой сковороду и оставляем готовиться фруктовую подушку на слабом огне 3-4 минуты. За это время яблоки и апельсины должны стать мягкими, при этом, не потеряв первоначальную форму.
шаг 17 из 17
Курица в рукаве в духовке целиком
В красивую тарелку выкладываем, чередуя, апельсины и яблоки, оставляя пустое место по центру. На него выкладываем готовую румяную курицу, которую в самом конце поливаем остатками маринада.

Совет: по желанию, блюдо можно украсить зеленью или листиками мяты.

Курица по-царски готова! Приятного аппетита!

Фаршированная курица в рукаве в духовке

Как быстро и вкусно приготовить сытный и нарядный ужин? Приготовить целую курицу, начиненную рисом и грибами! Такой кулинарный шедевр будет отличным мясным блюдом и гарниром одновременно. Начинка, которая запекается внутри курицы, тщательно пропитывается ее соком, от чего становится вкуснее и невероятно нежной. Взяв за основу этот рецепт, Вы можете по-своему зафаршировать птицу: дольками яблок, картофелем или, например, гречневой крупой.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления хорошо промываем курицу под проточной водой, а затем тщательно убираем с нее лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Удаляем с птицы частички перьев, если они имеются, и натираем подготовленную курицу солью и перцем с внешней и внутренней сторон.

Шаг 2. В отдельной глубокой емкости перемешиваем 3 ст. л. растительного масла и паприку. Готовой смесью тщательно пропитываем курицу со всех сторон и оставляем ее на 2-3 часа, чтобы она хорошо промариновалась.

Шаг 3. В это время начинаем готовить начинку. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4. Промываем шампиньоны с помощью дуршлага и даем всей лишней жидкости стечь. Затем нарезаем грибы небольшими кусочками.

Шаг 5. Хорошо промываем рис 7-8 раз, пока жидкость не станет прозрачной. Затем заливаем его 200 мл. воды и варим на слабом огне около 10 минут, предварительно посолив. Крупа должна приготовиться наполовину.

Шаг 6. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем лук, который жарим до золотистого оттенка.

Шаг 7. Когда овощ приготовится, перекладываем его в другую чистую посуду, а в сковороду, в которой он жарился, выкладываем грибы. Готовим до тех пор, пока с них не выйдет вся влага. Затем снова добавляем к ним прожаренный лук, всыпаем перец и соль по вкусу.

Шаг 8. Когда рис будет готов, перемещаем его на сковороду к грибам и луку, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты. Пробуем и добавляем соль при необходимости.

Шаг 9. Подготовленную курицу фаршируем приготовленной начинкой так, чтобы она не вывалилась наружу, когда будет запекаться в духовом шкафу. Для этого закалываем ее зубочисткой. Ножки птицы, в свою очередь, завязываем толстой кулинарной или обычной нитью. Так, курица сохранит свою первоначальную форму.

Шаг 10. Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 С. В это время перекладываем фаршированную курицу в рукав для запекания и плотно завязываем его концы, чтобы оттуда не выходило тепло. В нескольких местах делаем в пакете небольшие дырочки с помощью зубочистки или ножа, откуда будет выходить пар.

Шаг 11. Отправляем курицу с рисом и грибами в духовку и готовим примерно 60-90 минут (в зависимости от размера). За 15-20 минут до конца приготовления, разрезаем рукав для запекания, чтобы мясо покрылось румяной и красивой корочкой.

Фаршированная курица готова! Чтобы эффектнее ее подать, поднесите ее, не разрезая на порционные кусочки. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Запеченная в рукаве курица с кисло-сладком соусом

Приготовленная в рукаве курица порадует Вас своим изумительным ароматом, невероятно нежным мясом и неповторимым вкусом. Чтобы удивить всех, кто сидит за столом, подайте блюдо вместе с кисло-сладким соусом, который поможет раскрыть новые вкусовые оттенки птицы с хрустящей корочкой. Курица, запеченная в рукаве, хорошо сочетается с такими гарнирами, как пюре из картошки, макароны, рис, овощи и гречка.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Курица – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Приправа из итальянских трав – 5 гр.
  • Молотая паприка – 0.5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Для кисло-сладкого соуса:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Имбирь – 50 гр.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Майонез – 40 мл.
  • Кетчуп – 20 мл.
  • Крахмал – 10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить курицу к кулинарному процессу. Если используется замороженный продукт, то его следует заранее разморозить в естественных условиях. Затем хорошо промываем птицу под проточной водой, убирая оставшиеся маленькие перышки, если такие имеются. Подсушиваем тушку с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Шаг 2. Зубчики чеснока и лук освобождаем от шелухи, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки, после чего перекладываем в глубокую посуду.

Шаг 3. К овощам вливаем необходимое количество растительного масла, майонеза, лимонного сока, добавляем соль, смесь из итальянских трав, паприку и майонез. Хорошо перемешиваем компоненты.

Шаг 4. Приготовленным маринадом тщательно натираем курицу со всех сторон, в том числе и внутри. Далее перекладываем птицу в глубокую миску и накрываем ее пищевой пленкой, после чего оставляем мариноваться на 12-20 часов. За это время необходимо пару раз доставать и переворачивать курицу на другую сторону, чтобы она лучше промариновалась.

Шаг 5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С. Пока он нагревается, достаем курицу и выкладываем ее в отрезанный рукав для запекания. Плотно завязываем его края, а затем перемещаем птицу в пакете на противень, который ставим в уже подготовленную духовку. Готовим 1-1,5 часа.

Шаг 6. Когда до конца приготовления останется 10-15 минут, достаем противень и срезаем верхнюю часть рукава ножом или ножницами, после чего снова отправляем курицу запекаться до румяной корочки.

Шаг 7. Пока готовится птица, занимаемся приготовлением кисло-сладкого соуса. В воде промываем сладкий перец, а затем нарезаем его на кусочки среднего размера, предварительно удалив сердцевину с семенами.

Шаг 8. Очищаем корень имбиря и пропускаем его через терку.

Шаг 9. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, а затем перекладываем туда измельченный болгарский перец. Готовим его 2-3 минуты, после чего добавляем к нему имбирь и слитый из банки с ананасами сок. Хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 3 минуты.

Шаг 10. Пока тушится овощ, нарезаем ананасы на маленькие кусочки и добавляем их в сковороду к перцу. Готовим еще 2 минуты, после чего добавляем кетчуп и крахмал. Тщательно все перемешиваем и снимаем готовый кисло-сладкий соус с огня.

Шаг 11. Когда курица приготовится, достаем ее из духового шкафа и даем ей немного остыть в течение 10 минут.

Румяная курочка с хрустящей корочкой готова! Выкладываем ее на красивое плоское блюдо и пробуем вместе с кисло-сладким соусом! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке

Удобство рукава для запекания в том, что он помогает куриному мясу стать сочнее, нежнее и вкуснее, а у Вас пропадает необходимость мыть духовку от брызг сока и жира. Сушеный измельченный чеснок, сладкая паприка и хмели-сунели придают блюду соблазнительный аромат и насыщенный цвет. Лучше всего использовать именно гранулированный чеснок, так как он не пригорает во время готовки. А чтобы добавить в курицу уникальную вкусовую нотку, используйте при приготовлении свои любимые приправы.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Горчица – 0,5 ст. л.
  • Сметана 20 % – 5 ст. л.
  • Гранатовый соус – 0,5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки.
  • Сушеный молотый чеснок – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Крупная соль – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем курицу под проточной водой, после чего хорошо вытираем ее бумажным полотенцем или салфетками. Удаляем часть, которая находится на хвостике вверху.

Совет: если есть возможность, то используйте лучше охлажденную птицу вместо замороженной. Так, она не потеряет влагу и получится вкуснее.

Шаг 2. Чтобы приготовить маринад для птицы, нам нужно смешать указанное количество сметаны, гранатового соуса, горчицы, хмели-сунели, чеснока, паприки, соли и черного перца в глубокой миске. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получим однородную массу.

Совет: если у Вас нет гранатового соуса, то его можно заменить на мед. Количество соли можно изменять по своему вкусу.

Шаг 3. Приготовленным маринадом хорошо смазываем птицу со всех сторон: верхние и внутренние части.

Шаг 4. Поддеваем ножки птицы под кожу в области хвостика и связываем их плотной веревкой или кулинарной нитью.

Шаг 5. Отрезаем нужное количество рукава для запекания с запасом, куда будет выходить жир и пар. Выкладываем в него курицу, поливаем ее остатками маринада и плотно затягиваем концы пакета. Даем птице хорошо промариноваться в течение 2 часов в прохладном месте.

Совет: по желанию, курицу можно оставить мариноваться в глубокой миске, плотно накрыв ее пищевой пленкой. А если позволяет время, то дайте постоять птице как можно дольше – например, 5-8 часов. Так, она впитает в себя все специи и ее вкус будет насыщеннее, а мясо нежнее.

Шаг 6. По истечении времени перекладываем курицу в рукаве на противень так, чтобы отверстия для выхода пара были вверху. С помощью ножа делаем 2-3 дырки в рукаве, чтобы пакет не лопнул при запекании.

Шаг 7. После того, как духовка нагреется до 180 С, ставим в нее противень и запекаем курицу около 60-90 минут. За 10-15 минут до конца приготовления, увеличиваем температуру до 200 С и аккуратно срезаем верхний слой рукава, чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой.

Сочную и ароматную курицу подаем с любимыми соусами, овощами и свежей зеленью, разделив ее на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

Курица с лимонами в рукаве для запекания

Этот рецепт предлагает Вам попробовать вкусную курочку, которая запекается в рукаве в медово-горчичном маринаде. Дуэт этих двух ингредиентов превращается в хрустящую и красивую корочку, благодаря которой мясо птицы становится еще нежнее и сочнее. Приготовленное блюдо также отличается своим необычным вкусом и интересным ароматом, которые получаются благодаря сочетанию запеченного лимона и горчичных зерен.

Ингредиенты:

  • Курица – 2,5-3 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 гр.
  • Горчица в зернах – 100 гр.
  • Черный молотый перец – 5 гр.
  • Соль – 15-20 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно общипываем птицу от перьев, удаляем из нее внутренности и хорошо промываем в воде. Затем обсушиваем курицу с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Шаг 2. Лимоны обливаем крутым кипятком, чтобы убрать восковой слой, которым покрывают фрукты в магазине. Нарезаем цитрус на четвертинки.

Шаг 3. В глубокой сухой миске смешиваем черный молотый перец и соль.

Шаг 4. Приготовленной сухой смесью хорошо натираем курицу со всех сторон, в том числе и изнутри.

Шаг 5. В отдельной посуде смешиваем нужное количество меда и французской горчицы.

Шаг 6. Подготовленную курицу фаршируем нарезанными лимонами, а снаружи тщательно обмазываем медово-горчичной смесью, используя кулинарную силиконовую кисть.

Шаг 7. С помощью острого ножа делаем в коже курицы «кармашки» и засовываем в них кончики крыльев, чтобы они не подгорели во время запекания.

Шаг 8. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и выкладываем в него курицу, полив ее остатками маринада из меда и горчицы. Плотно закрываем пакет с двух сторон и оставляем курицу на 2,5-3 часа при комнатной температуре, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.

Шаг 9. За час до начала приготовления разогреваем духовой шкаф до 160 С.

Шаг 10. Когда подойдет время, выкладываем курицу в рукаве для запекания на противень и отправляем в духовку. Готовим птицу 1 ч. 30-40 мин. За это время курица должна покрыться темно-коричневой корочкой.

Шаг 11. По истечении времени достаем противень, аккуратно разрезаем ножницами верх рукава и проверяем блюдо на готовность с помощью вилки или ножа. Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок – курица готова.

Перед подачей вынимаем из курицы лимоны, перекладываем птицу из рукава в блюдо и украшаем по вкусу. В качестве гарнира можно подать рис с изюмом или картошку с салом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Курица, запеченная с картошкой в рукаве

Курица, запеченная с картошкой в рукаве – простое и очень популярное блюдо в нашей семье. Обычные ингредиенты могут выглядеть достаточно привлекательно. Угощение будет уместно для любого случая. Сочная курица превосходно сочетается с картофелем. Максимально простое кушанье не отнимет много времени и доставит невероятное удовольствие.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Курица – 1,5 кг.

·      Картофель – 1,5 кг.

·      Сметана – 200 гр.

·      Масло растительное – 5 ст.л.

·      Чеснок – 6 зубчиков.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты.

Шаг 2. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Смешайте с маслом, солью и перцем.

Шаг 3. Тушку промойте и обсушите. Тщательно натрите маринадом сверху и не забудьте про внутренности.

Шаг 4. Корнеплоды почистите от кожуры, порубите. Метод нарезки не повлияет на вкусовые качества.

Шаг 5. Картошку пропитайте оставшимся маринадом и сметаной. Смешайте.

Шаг 6. Рукав заполните душистой маринованной курицей и картошкой. Курицу можно нафаршировать картошкой. Уложите на противень.

Шаг 7. Закрепите концы, чтобы содержимое не вывалилось. Проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Разместите в нагретой до 220 градусов духовке. Готовьте 1-2 часа. Время готовки зависит от духовки и размера тушки.

Шаг 8. Вытащите и разрежьте рукав. Проколите вилкой, если потребуется, увеличьте или уменьшите время готовки.

Шаг 9. Душистую курицу уложите на красивую посуду, и зовите гостей насладиться душистым кушаньем.

Шаг 10. Приятного аппетита!

Курица целиком с овощами в рукаве

Курица целиком с овощами в рукаве получается безумно ароматной. Такое блюдо вы, скорее всего, никогда не пробовали. Оригинальная подача и невероятный аромат понравится если не всем, то большинству. Готовьте с удовольствием, овощи пропитаются мясным соком, а морковная сладость придаст курочке оригинальную изюминку.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·      Курица – 2 кг.

·      Морковь – 350 гр.

·      Майонез – 3 ст.л.

·      Чеснок – 2 головки.

·      Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.

·      Розмарин сушеный – 0,5 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты.

Шаг 2. Чеснок и морковку почистите. Оранжевый корнеплод разрежьте брусками. Соедините с тимьяном, целыми зубчиками чеснока, розмарином, солью и перцем. Специи берите по своим предпочтениям.

Шаг 3. Смешайте содержимое миски.

Шаг 4. Тушку промойте и обсушите. Нафаршируйте овощной нарезкой. То, как вы нарежете овощи, не отразится на результате.

Шаг 5. Полость зашейте или скрепите шпажками.

Шаг 6. Майонез смешайте с солью и перцем и хорошенько пропитайте птицу.

Шаг 7. Рукав заполните душистой курицей. Закрепите концы, чтобы содержимое не вывалилось. Оставьте на полчаса замариноваться.

Шаг 8. Уложите на противень. Проткните, чтобы не собирался пар. Разместите в нагретой до 180 градусов духовке на 1 час 10 минут. Времени может понадобиться меньше или больше в зависимости от духовки и размера тушки. Вытащите и разрежьте рукав. Верните подрумяниться на 20 минут.

Шаг 9. Проколите вилкой, если потребуется, увеличьте время готовки. Нарядную курицу уложите на красивую посуду, и зовите домочадцев насладиться сочным кушаньем.

Шаг 10. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом в рукаве, выходит максимально аппетитной. Блюдо выглядит презентабельно и подойдет к праздничному столу. Нафаршировать курицу с легкостью сможет каждый. Рис пропитается соком и жирком, и выходит влажным и рассыпчатым. Бюджетные ингредиенты без труда превратятся в кулинарное безумие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Курица – 1,6 кг.

·      Рис – 0,5 ст.

·      Морковь – 1 шт.

·      Лук репчатый – 3 шт.

·      Чеснок – 1 головка.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты.

Шаг 2. Рис прополощите и сварите до полуготовности. Чеснок и лук почистите. Рис промойте и откиньте на сито.

Шаг 3. Овощи порубите. Морковку берите свежую или замороженную. То, как вы нарежете овощи, не отразится на результате.

Шаг 4. Чеснока возьмите по вкусу.

Шаг 5. Ингредиенты объедините, посолите, приперчите и приправьте пряностями. Специи берите по своим предпочтениям. Смешайте содержимое миски.

Шаг 6. Тушку промойте и обсушите. Нафаршируйте массой. Полость зашейте или скрепите шпажками. Курицу натрите специями.

Шаг 7. Рукав заполните душистой курицей. Закрепите концы, чтобы содержимое не вывалилось. Оставьте на полчаса замариноваться. Уложите на противень. Проткните, чтобы не собирался пар. Разместите в нагретой до 190 градусов духовке на 1 час. Времени может понадобиться меньше или больше в зависимости от духовки и размера тушки.

Шаг 8. Вытащите и разрежьте рукав. Проколите вилкой, если потребуется, увеличьте время готовки. Курицу уложите на блюдо, и зовите домочадцев насладиться душистым блюдом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.1%
Витамин В1 4.1%
Витамин В2 5.29%
Витамин В4 7.66%
Витамин В5 9.35%
Витамин В6 15.12%
Витамин В9 1.27%
Витамин В12 8.95%
Витамин С 13.77%
Витамин D 0.21%
Витамин E 3.71%
Биотин 18.18%
Витамин К 2.45%
Витамин РР 33.15%
Калий 9.61%
Кальций 4.54%
Кремний 3.37%
Магний 6.22%
Натрий 27.1%
Сера 1.2%
Фосфор 15.32%
Хлор 1.76%
Алюминий 98.76%
Железо 14.36%
Йод 2.51%
Кобальт 66.1%
Литий 4.55%
Марганец 9.76%
Медь 9.28%
Никель 0.49%
Рубидий 3.72%
Селен 1.09%
Фтор 1.73%
Хром 9.43%
Цинк 10.73%
Бор 3.35%
Ванадий 4.08%
Молибден 0.65%
Витамин A 57.74%
Витамин В1 76.29%
Витамин В2 98.42%
Витамин В4 142.61%
Витамин В5 174.06%
Витамин В6 281.55%
Витамин В9 23.71%
Витамин В12 166.67%
Витамин С 256.45%
Витамин D 3.9%
Витамин E 69.13%
Биотин 338.5%
Витамин К 45.71%
Витамин РР 617.34%
Калий 178.88%
Кальций 84.45%
Кремний 62.67%
Магний 115.78%
Натрий 504.56%
Сера 22.4%
Фосфор 285.18%
Хлор 32.84%
Алюминий 1838.91%
Железо 267.38%
Йод 46.75%
Кобальт 1230.85%
Литий 84.74%
Марганец 181.8%
Медь 172.82%
Никель 9.06%
Рубидий 69.3%
Селен 20.37%
Фтор 32.17%
Хром 175.56%
Цинк 199.76%
Бор 62.42%
Ванадий 76%
Молибден 12.09%
Витамин A 9.62%
Витамин В1 12.72%
Витамин В2 16.4%
Витамин В4 23.77%
Витамин В5 29.01%
Витамин В6 46.92%
Витамин В9 3.95%
Витамин В12 27.78%
Витамин С 42.74%
Витамин D 0.65%
Витамин E 11.52%
Биотин 56.42%
Витамин К 7.62%
Витамин РР 102.89%
Калий 29.81%
Кальций 14.07%
Кремний 10.44%
Магний 19.3%
Натрий 84.09%
Сера 3.73%
Фосфор 47.53%
Хлор 5.47%
Алюминий 306.48%
Железо 44.56%
Йод 7.79%
Кобальт 205.14%
Литий 14.12%
Марганец 30.3%
Медь 28.8%
Никель 1.51%
Рубидий 11.55%
Селен 3.39%
Фтор 5.36%
Хром 29.26%
Цинк 33.29%
Бор 10.4%
Ванадий 12.67%
Молибден 2.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 519.7 мкг 900 мкг 3.1 9.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.1 12.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.3 16.4
Витамин В4 713.1 мг 500 мг 7.7 23.8
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 9.3 29
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 15.1 46.9
Витамин В9 94.8 мкг 400 мкг 1.3 4
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 9 27.8
Витамин С 230.8 мкг 90 мкг 13.8 42.7
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Витамин E 10.4 мг 15 мг 3.7 11.5
Биотин 169.3 мг 50 мг 18.2 56.4
Витамин К 54.9 мкг 120 мкг 2.5 7.6
Витамин РР 123.5 мг 20 мг 33.2 102.9
Калий 4472 мг 2500 мг 9.6 29.8
Кальций 844.5 мг 1000 мг 4.5 14.1
Кремний 18.8 мг 30 мг 3.4 10.4
Магний 463.1 мг 400 мг 6.2 19.3
Натрий 6559.3 мг 1300 мг 27.1 84.1
Сера 112 мг 500 мг 1.2 3.7
Фосфор 2281.4 мг 800 мг 15.3 47.5
Хлор 755.3 мг 2300 мг 1.8 5.5
Алюминий 551.7 мкг 30 мкг 98.8 306.5
Железо 48.1 мг 18 мг 14.4 44.6
Йод 70.1 мкг 150 мкг 2.5 7.8
Кобальт 123.1 мкг 10 мкг 66.1 205.1
Литий 59.3 мкг 70 мкг 4.6 14.1
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 9.8 30.3
Медь 1728.2 мкг 1000 мкг 9.3 28.8
Никель 18.1 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 138.6 мкг 200 мкг 3.7 11.6
Селен 11.2 мкг 55 мкг 1.1 3.4
Фтор 1286.9 мкг 4000 мкг 1.7 5.4
Хром 87.8 мкг 50 мкг 9.4 29.3
Цинк 24 мг 12 мг 10.7 33.3
Бор 749 мкг 1200 мкг 3.4 10.4
Ванадий 15.2 мкг 20 мкг 4.1 12.7
Молибден 8.5 мкг 70 мкг 0.6 2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля