Кулич на сметане в хлебопечке

04 апреля 2020
0
375
Кулич на сметане в хлебопечке
Кухня Русская
Калорийность 323.8 ккал
Порции 1 порция
Время готовки 75 мин.
Белки* 8.3 гр.
Жиры* 11.2 гр.
Углеводы* 47.5 гр.

Кулич на сметане получается влажным, сочным, мягким. Он обладает приятным сливочным послевкусием. В такую традиционную пасхальную выпечку желательно использовать изюм и другие цукаты.

 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Изюм вместе с цукатами ошпарить крутым кипятком. Муку просеять отдельно дважды. Сложить все составляющие в чашу хлебопечки. Соль всыпать с одной стороны, сахар – с другой. В центре в ямку высыпать дрожжи.
шаг 2 из 6
Запустить режим «Обычный хлеб» на 1 час.
шаг 3 из 6
После замеса шар теста должен быть достаточно тугим. Если тесто получилось жидким, всыпать еще муки.
шаг 4 из 6
Когда программа окончит свое действие, вынуть кулич с изюмом и цукатами из хлебопечки, остудить до комнатной температуры, накрыв полотенцем.
шаг 5 из 6
Хранится такой кулич около 1 недели в прохладном месте.
шаг 6 из 6
Выпечка имеет красивый пружинящий волокнистый мякиш.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты