Рубрики
Березовый сок на зиму

Кулич на кефире с дрожжами

0
17340

Кулич на кефире с дрожжами всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет. Куличи на кефире с дрожжами долго не черствеют, остаются мягкими. Даже может быть ощущение, что на следующий день они становятся еще ароматнее и вкуснее.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 2
Калорийность 370 ккал 3566 ккал 1783 ккал
Белки 5,9 гр. 56,5 гр. 28,3 гр.
Жиры 12,5 гр. 120,1 гр. 60,0 гр.
Углеводы 57,8 гр. 557,2 гр. 278,6 гр.
Вода 20,5 гр. 197,7 гр. 98,9 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 14,7 гр. 7,3 гр.
Кулич на кефире с дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Кулич на кефире с дрожжами
Готовить кулич на кефире с дрожжами легко! Просеиваем пшеничную муку. Далее в муку добавляем дрожжи и перемешиваем.
шаг 2 из 13
Кулич на кефире с дрожжами
В удобную емкость вбиваем яйца, всыпаем соль и сахарный песок. С помощью миксера взбиваем яично-сахарную смесь в течение пары минут. Куриные яйца должны быть комнатной температуры, поэтом заранее достаньте их из холодильника.
шаг 3 из 13
Кулич на кефире с дрожжами
Когда яично-сахарная смесь побелеет, добавляем к ней размягченное сливочное масло. Снова все взбиваем миксером.
шаг 4 из 13
Кулич на кефире с дрожжами
Далее в полученную смесь вливаем кефир комнатной температуры. Миксером все перемешиваем.
шаг 5 из 13
Кулич на кефире с дрожжами
Следующий шаг – жидкую основу необходимо смешать с сухими ингредиентами. Для этого в емкости с мукой и дрожжами делаем углубление, куда вливаем жидкую основу.
шаг 6 из 13
Кулич на кефире с дрожжами
Осталось замесить тесто. Руки и емкость, куда затем отправим тесто, смазываем растительным маслом. Замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
шаг 7 из 13
Кулич на кефире с дрожжами
После этого перекладываем готовое тесто в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 50-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
шаг 8 из 13
Кулич на кефире с дрожжами
Подготовим начинку. Мармелад необходимо нарезать небольшими кусочками. Убираем в сторону немного мармелада (50 г) для украшения куличей. По желанию традиционно куличи можно делать с цукатами, изюмом или орехами.
шаг 9 из 13
Кулич на кефире с дрожжами
Обминаем настоявшееся тесто. Затем постепенно вмешиваем подготовленный мармелад.
шаг 10 из 13
Кулич на кефире с дрожжами
Распределяем тесто с начинкой по формам (можно использовать бумажные). После этого тесто накрываем полотенцем и ставим снова в теплое место примерно на 60 минут.
шаг 11 из 13
Кулич на кефире с дрожжами
Разогреваем духовку до 180 градусов.
шаг 12 из 13
Кулич на кефире с дрожжами
Желтком смазываем куличи сверху и отправляем в раскаленную духовку на 30-40 минут.
шаг 13 из 13
Кулич на кефире с дрожжами
Готовые куличи достаем из духовки, остужаем, затем извлекаем из формы. После этого украшаем глазурью и мармеладом. Вкусная и нежная выпечка готова!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 8.43%
Витамин В1 6.22%
Витамин В2 5.63%
Витамин В4 12.84%
Витамин В5 7.25%
Витамин В6 5.64%
Витамин В9 3.59%
Витамин В12 3.23%
Витамин С 0.02%
Витамин D 3.59%
Витамин E 17.68%
Биотин 8.71%
Витамин К 0.56%
Витамин РР 8.3%
Калий 3.76%
Кальций 2.47%
Кремний 4.84%
Магний 4.13%
Натрий 10.65%
Сера 9.34%
Фосфор 8.51%
Хлор 7.83%
Алюминий 0.17%
Железо 6.07%
Йод 1.91%
Кобальт 22.4%
Литий 0%
Марганец 11.74%
Медь 5.03%
Никель 0.4%
Рубидий 0%
Селен 12.45%
Фтор 0.36%
Хром 2.81%
Цинк 3.75%
Бор 1.12%
Ванадий 163.47%
Молибден 8.3%
Витамин A 81.18%
Витамин В1 59.93%
Витамин В2 54.23%
Витамин В4 123.7%
Витамин В5 69.84%
Витамин В6 54.31%
Витамин В9 34.63%
Витамин В12 31.13%
Витамин С 0.16%
Витамин D 34.6%
Витамин E 170.37%
Биотин 83.9%
Витамин К 5.39%
Витамин РР 79.96%
Калий 36.2%
Кальций 23.81%
Кремний 46.67%
Магний 39.83%
Натрий 102.6%
Сера 89.96%
Фосфор 82.03%
Хлор 75.44%
Алюминий 1.67%
Железо 58.53%
Йод 18.36%
Кобальт 215.84%
Литий 0%
Марганец 113.12%
Медь 48.44%
Никель 3.85%
Рубидий 0%
Селен 119.97%
Фтор 3.44%
Хром 27.04%
Цинк 36.1%
Бор 10.79%
Ванадий 1575%
Молибден 79.93%
Витамин A 40.59%
Витамин В1 29.96%
Витамин В2 27.12%
Витамин В4 61.85%
Витамин В5 34.92%
Витамин В6 27.16%
Витамин В9 17.31%
Витамин В12 15.57%
Витамин С 0.08%
Витамин D 17.3%
Витамин E 85.19%
Биотин 41.95%
Витамин К 2.7%
Витамин РР 39.98%
Калий 18.1%
Кальций 11.91%
Кремний 23.33%
Магний 19.92%
Натрий 51.3%
Сера 44.98%
Фосфор 41.02%
Хлор 37.72%
Алюминий 0.83%
Железо 29.27%
Йод 9.18%
Кобальт 107.92%
Литий 0%
Марганец 56.56%
Медь 24.22%
Никель 1.93%
Рубидий 0%
Селен 59.98%
Фтор 1.72%
Хром 13.52%
Цинк 18.05%
Бор 5.4%
Ванадий 787.5%
Молибден 39.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 730.7 мкг 900 мкг 8.4 40.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.2 30
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.6 27.1
Витамин В4 618.5 мг 500 мг 12.8 61.8
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 7.2 34.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.6 27.2
Витамин В9 138.5 мкг 400 мкг 3.6 17.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.2 15.6
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 3.6 17.3
Витамин E 25.6 мг 15 мг 17.7 85.2
Биотин 42 мг 50 мг 8.7 42
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.6 2.7
Витамин РР 16 мг 20 мг 8.3 40
Калий 904.9 мг 2500 мг 3.8 18.1
Кальций 238.1 мг 1000 мг 2.5 11.9
Кремний 14 мг 30 мг 4.8 23.3
Магний 159.3 мг 400 мг 4.1 19.9
Натрий 1333.8 мг 1300 мг 10.6 51.3
Сера 449.8 мг 500 мг 9.3 45
Фосфор 656.3 мг 800 мг 8.5 41
Хлор 1735.1 мг 2300 мг 7.8 37.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.8
Железо 10.5 мг 18 мг 6.1 29.3
Йод 27.5 мкг 150 мкг 1.9 9.2
Кобальт 21.6 мкг 10 мкг 22.4 107.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 11.7 56.6
Медь 484.4 мкг 1000 мкг 5 24.2
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 66 мкг 55 мкг 12.5 60
Фтор 137.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 13.5 мкг 50 мкг 2.8 13.5
Цинк 4.3 мг 12 мг 3.7 18
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 1.1 5.4
Ванадий 315 мкг 20 мкг 163.5 787.5
Молибден 56 мкг 70 мкг 8.3 40
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля