Рецепты на Новый год

Сливочный крем для украшения торта

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Крем для торта
Шоколадный крем для украшения торта

Мало кому не нравится шоколадный крем – он добавляет вкуса выпечке и, конечно, придает «характер» любому торту. По данному рецепту готовим крем, которым можно не только смазывать коржи, но и выполнять различные украшения на поверхности изделий: масса отлично держит форму, получается хоть и воздушной, но устойчивой. Рекомендуем использовать шоколад с процентным содержанием какао 50-60%. Дело в том, что если содержание какао выше или ниже указанного интервала, то потребуется менять количество сливок, чтобы получилась нужная консистенция. Если нет желания «играть» с пропорциями в процессе приготовления, стоит выбрать шоколад с указанными характеристиками. 

Ингредиенты: темный шоколад, сливки

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Сахар-песок 399 0 0 100
Молоко 53 2.8 2.5 4.7
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Сливки 337 2.8 27 21.6
Сыр творожный 183 18.6 3.6 18.2
Ванильный сахар 157 0 0 34.5
Коньяк 239 0 0 0.1

Крем для торта