Рубрики
Заготовки на зиму

Шоколадный крем для бисквитного торта

Вкусный шоколадный крем для бисквитного торта – отличное решение для домашних десертов. Есть большое количество кулинарных идей, как приготовить яркое лакомство. Лучшие варианты для своих угощений вы найдете в яркой подборке из пошаговых рецептов с подробным описанием процесса и фотографиями.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Крем для торта
Крем Ганаш с шоколадом и сливками

Ганаш очень универсален в своем применении. Его можно использовать и для прослойки коржей тортов, и для начинки пирожных, и для отсаживания декораций на кондитерских изделиях. И, конечно, в качестве шоколадной пасты для блинчиков или тостов он идеально подойдет. Для приготовления такого крема не нужно ни обладать искусным мастерством, ни искать труднодоступные ингредиенты. Всего-то и нужно, что сливки, шоколад и сливочное масло. К слову, шоколад должен быть качественным и не включать в себя заменители какао-масла. Это же касается и сливочного масла. В процессе приготовления важно смешать все ингредиенты до полной однородности. Если остаются комочки, может помочь погружной блендер. 

Ингредиенты: шоколад, масло сливочное, сливки 30%, сливки 33%
Крем для торта
Шоколадный крем для украшения торта

Мало кому не нравится шоколадный крем – он добавляет вкуса выпечке и, конечно, придает «характер» любому торту. По данному рецепту готовим крем, которым можно не только смазывать коржи, но и выполнять различные украшения на поверхности изделий: масса отлично держит форму, получается хоть и воздушной, но устойчивой. Рекомендуем использовать шоколад с процентным содержанием какао 50-60%. Дело в том, что если содержание какао выше или ниже указанного интервала, то потребуется менять количество сливок, чтобы получилась нужная консистенция. Если нет желания «играть» с пропорциями в процессе приготовления, стоит выбрать шоколад с указанными характеристиками. 

Ингредиенты: шоколад темный, сливки 33%, сливки 30%

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Сахар-песок 399 0 0 100
Шоколад темный 527 5.7 31 52
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Шоколад 539 6.2 35.4 48.2
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6