Рубрики
Заготовки на зиму

Куриные котлеты


Котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты Сковорода
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром

Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.

Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.

Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сыр, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, майонез, соль, масло растительное
Котлеты Сковорода
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.

Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.

Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, майонез, яйцо, мука пшеничная, соль, масло растительное

Куриные котлеты на сковороде


Куриные котлеты для детей


Рубленные котлеты из куриных грудок


Куриные котлеты с мукой


Куриные котлеты с сыром


Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде


Куриные котлеты в духовке

Котлеты Духовка
Куриные котлеты с капустой в духовке

Тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет долго возиться у плиты, этот рецепт должен понравится. Кроме этого, такие котлеты придутся по вкусу и тем, кто следит за соблюдением принципов правильного питания. Благодаря добавленной к фаршу капусте котлеты становятся менее жирными, содержат больше клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении. Это блюдо можно также включать и в детское меню, ведь это щадящим способом приготовленный продукт из нежирного мяса и овощей. Детям понравятся такие «колобки», а мамам для них нужно только приготовить фарш. Остальное сделает духовка.

Ингредиенты: куриный фарш, капуста белокочанная, морковь, яйцо, лук репчатый, молоко коровье, манная крупа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриные котлеты в панировке


Куриные котлеты с овощами

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Котлеты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Манная крупа 333 10.3 1 70.6
Масло подсолнечное 89.9 0 20 0
Куриное филе 110 23 1 0
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Куриный фарш 143 17.4 8.1 0
Сметана 206 2.5 20 3.4
Куриная грудка 113 23.6 1.9 0.4
Кефир 59 2.9 3.2 4
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1