Рубрики
Березовый сок на зиму

Сочные котлеты в духовке

0
25126

Сочные котлеты в духовке - простое и полезное блюдо для обеденного меню. Здоровый образ жизни приобретает популярность – как заботливая жена и мать я этому очень рада. Многие блюда, которые раньше готовились на сковороде, с добавлением большого количества растительного масла теперь я готовлю в духовке, например котлеты. Процесс приготовления очень прост, главное выбрать качественное мясо и правильно его сдобрить специями.  Сейчас я поделюсь с вами тремя совершенно разными, но безумно удачными и вкусными вариантами приготовления вкусных, сочных котлет в духовке без лишнего жира.

Сочные котлеты в духовке: рецепт нашей читательницы

Котлеты, запеченные в духовке с помидорами и луком — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно с легкостью приготовить из самых простых и доступных каждому продуктов. Благодаря помидорам и луку, казалось бы, совершенно обычные котлеты приобретают необычный и новый вкус. Овощи придают мясу сочность, а майонезный соус, которым покрываются котлетки, делает их еще более аппетитными создавая поджаристую корочку. Такие котлеты можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на какой-нибудь праздник, накормив гостей очень вкусным, и в то же время красивым блюдом.

 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 298 ккал 5043 ккал 1009 ккал
Белки 9,0 гр. 151,9 гр. 30,4 гр.
Жиры 24,9 гр. 422,4 гр. 84,5 гр.
Углеводы 8,5 гр. 144,8 гр. 29,0 гр.
Вода 23,9 гр. 404,6 гр. 80,9 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 12,0 гр. 2,4 гр.
Сочные котлеты в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Сочные котлеты в духовке
Как начать готовить сочные котлеты в духовке? Ломтики хлеба раскрошить на меленькие кусочки и на 10 минут замочить в теплой кипяченой водой.
шаг 2 из 12
Сочные котлеты в духовке
Одну головку лука измельчить.
шаг 3 из 12
Сочные котлеты в духовке
А вторую разрезать на тонкие колечки.
шаг 4 из 12
Сочные котлеты в духовке
Помидоры порезать кружочками.
шаг 5 из 12
Сочные котлеты в духовке
В фарш разбить яйцо, добавить измельченный лук, вымоченный и отжатый от воды хлеб, перец и соль по вкусу. Все перемешать.
шаг 6 из 12
Сочные котлеты в духовке
Намазать лист для запекания растительным маслом. Из фарша сформировать круглые котлеты и выложить на лист.
шаг 7 из 12
Сочные котлеты в духовке
На каждую котлету положить по одному колечку лука.
шаг 8 из 12
Сочные котлеты в духовке
На лук выложить кружочки помидор. Отправить лист с получившимися котлетами на 1 час в прогретую духовку до температуры 180 градусов.
шаг 9 из 12
Сочные котлеты в духовке
Свежую зелень измельчить и смешать с майонезом.
шаг 10 из 12
Сочные котлеты в духовке
За 20 минут до готовности смазать котлеты соусом из майонеза и зелени. Продолжить запекать.
шаг 11 из 12
Сочные котлеты в духовке
Спустя 1 час котлеты с помидорами и луком готовы.
шаг 12 из 12
Сочные котлеты в духовке
Подать котлеты запеченные в духовке с помидорами и луком к столу.

Очень вкусные и сочные котлеты в духовке

Котлеты давно стали настоящим национальным блюдом, без них сложно представить семейное меню. В классическом варианте блюдо жарится на сковороде – и это большой минус. Из-за высокого содержания растительного масла котлеты получаются жирными, а мясо утрачивает свои полезные и вкусовые качества в процессе обжаривания. Сейчас я практически отказалась от традиционной жарки и стараюсь использовать для приготовления котлет любимую духовку. Сам процесс занимает минимум времени, а блюдо получается вкусным, сытным и в то же время низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Тимьян – 1 щепотка.
  • Свежая зелень – 50 гр.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку дважды. Также прокручиваем зелень и очищенный репчатый лук.

Шаг 2. Массу тщательно перемешиваем и слегка отбиваем вручную.

Шаг 3. На крупной терке трем сырой картофель и отправляем его к мясному фаршу, предварительно отжав его от сока.

Шаг 4. Вымешиваем полученную массу, добавляем черный молотый перец, тимьян и соль.

Шаг 5. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики и придавливаем их с двух стороны.

Шаг 6. Выкладываем котлеты на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 7. Промазываем верх котлет растительным маслом и укладываем поверх кусочки сливочного масла – для сочности.

Шаг 8. Отправляем котлеты в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.

Блюдо готово.

Котлеты в духовке с сыром и зеленью

Вкус расплавленного сыра хорошо сочетается с мясом, а блюдо, несмотря на достаточный набор компонентов, готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина и говядина) – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Петрушка и укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Панировочные сухари – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания противня.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Хлебный мякиш замачиваем в молоке на 10 минут.

Шаг 2. Лук нарезаем крупными кусочками и измельчаем их в блендере. Если блендера нет, луковицу можно натереть на терке.

Шаг 3. Зелень промываем под проточной водой и измельчаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг 4. Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5. Перечисленные продукты помещаем в глубокую миску и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Фарш отбиваем, чтобы убрать лишний воздух.

Шаг 6. Формируем котлеты и панируем их в сухарях.

Шаг 7. Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов. Через 10 минут немного снижаем температуру.

В общей сложности котлеты будут готовы через 30 минут. Подаем к столу в теплом виде украсив свежей зеленью.

Сочные мясные котлеты в духовке с овощами

Эти котлеты получаются еще более сочными за счет содержания овощей, но я выделяю этот вариант в качестве идеального из-за невысокой калорийности.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Белокочанная капуста – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Для соуса:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мясной бульон – 1.5 ст.
  • Томатный соус/паста – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту, морковь и лук нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. К измельченным овощам добавляем подготовленный мясной фарш и манную крупу, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец.

Шаг 3. Из фарша лепим небольшие котлеты и выкладываем их на промазанный растительным маслом противень.

Шаг 4. Помещаем котлеты в заранее прогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5. Приступаем к приготовлению особого соуса. Для этого в глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло и осторожно всыпаем муку, тщательно помешивая. После этого вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить до загустения пару минут. Соус снимаем с плиты, добавляем соль специи и томатный соус, перемешиваем.

Шаг 6. Когда на котлетах появиться румяная корочка их нужно вынуть из духовки, переложить в глубокую форму и залить подготовленным соусом.

Шаг 7. Продолжаем запекать в духовке, до готовности. Потребуется не более 15 минут.

Готовить соус к котлетам необязательно, они получаются очень вкусными и без него. Приятного аппетита!

Домашние котлеты из свинины и куриных грудок с видео

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Куриные грудки – 1 кг.
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Батон – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Душистый перец  горошком – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем лук.

Шаг 2. Добавляем вымоченный в воде или молоке батон. Обязательно выжмите его хорошенько, иначе котлеты будут разваливаться при жарке.

Шаг 3. Добавляем яйца. Они позволят сделать фарш более крепким, и наши котлеты не будут разваливаться, если видите, что при жарке котлеты всё-таки разваливаются, добавьте еще одно яйцо.

Шаг 4. Добавляем специи и кладем майонез.

Шаг 5. Солим по вкусу и начинаем тщательно вымешивать фарш примерно 10 минут.

Шаг 6. На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и начинаем руками формировать котлеты и жарим до полуготовности.

Шаг 7. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, добавляем душистый перец горошком, кладем лавровый лист и наливаем до середины закладки котлет холодную воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут. Вместо тушения на газовой плите, можете поставить их тушиться в духовку, эффект будет такой же.

Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке

Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке – вариант для тех, кто отказался от жареных блюд. Котлеты подходят «зожникам» и худеющим. Блюдо выходит сочным и очень нежным. Для дополнения подают гарнир или используют котлеты для приготовления бутербродов или других перекусов. Запеченные изделия сохраняют свои вкусовые качества, как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Куриная грудка – 300 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Мука пшеничная – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Чеснок сушеный – по вкусу.

·      Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем филе и вытираем капли жидкости салфетками. С головки лука снимаем цветной слой.

Шаг 2. Курицу рубим кубиками. Для удобства грудку можно подморозить, чтобы нарезка была одинаковой. Выгружаем в чашу.

Шаг 3. Рубим луковицу и перекладываем к мясу. Вместо свежего овоща допустимо использовать сушеный лук или заменить зеленым пером.

Шаг 4. Вливаем разбитое яйцо.

Шаг 5. Всыпаем муку. Добавляем соль. Перчим. Сдабриваем гранулированным чесноком. По желанию сдабриваем пряностями. Муку используем любую. Для низкокалорийной версии смалываем овсяные хлопья или используем «полезную» цельнозерновую муку. Замешиваем рубленый фарш.

Шаг 6. Фарш делим на количество котлет. Включаем духовку разогреваться. Устанавливаем 180 градусов. Противень выстилаем силиконизированной бумагой для выпечки или промазываем растительным маслом. Раскладываем котлеты. Запекаем заготовки 15 минут. Затем переворачиваем и доводим до готовности в течение 10 минут.

Шаг 7. Золотистое угощение подаем, украсив зеленью и разносолами. По желанию дополняем гарниром. Крупы, макаронные изделия или картошка идеально подойдут к угощению. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски в духовке

Котлеты по-киевски в духовке выглядят по-праздничному нарядно и аппетитно. Хрустящая корочка и сырная начинка доставляет гастрономическое удовольствие. Несложный занимательный процесс понравится начинающему кулинару. Блюдо смотрится презентабельно и украсит не только обед в обычный день, но и званый ужин.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Куриная грудка – 2 шт.

·      Вода – 1 ст.л.

·      Хлеб с отрубями – 80 гр.

·      Мука цельнозерновая – 20 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Сыр твердый – 45 гр.

·      Укроп – 20 гр.

·      Цедра лимона – 1 ч.л.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем, отделяем малое филе (используем для приготовления других блюд). Вытираем салфетками. Разрезаем вдоль.

Шаг 2. Каждую часть накрываем пакетом или пленкой. Размягчаем волокна кулинарным молоточком.

Шаг 3. Отбиваем до тонкого состояния.

Шаг 4. Повторяем действия со всеми куриными частями. Приправляем кусочки солью и перцем.

Шаг 5. Лимон ошпариваем кипятком, вытираем влагу и снимаем цветной слой. Промытый и просушенный укроп мелко рубим. Сыр измельчаем теркой.

Шаг 6. Смешиваем компоненты и делим на количество куриных заготовок. Каждую кучку превращаем в комок.

Шаг 7. На край отбитого куриного филе укладываем наполнитель. Прикрываем боковыми краями.

Шаг 8. Скатываем в рулет, формируя плотные заготовки. Убираем их в морозильную камеру.

Шаг 9. Для панировки потребуется подсушенный или подмороженный хлеб.

Шаг 10. Хлебобулочное изделие превращаем в крошку, добавляем подсолнечное масло и размешиваем.

Шаг 11. Взбалтываем яйцо с солью и водой.

Шаг 12. Насыпаем в тарелку муку.

Шаг 13. Подмороженные заготовки обваливаем в муке. Опускаем во взбитое яйцо и обваливаем в хлебных крошках.

Шаг 14. Повторяем действия со всеми заготовками и укладываем на противень. Включаем духовку. На температурном датчике устанавливаем 200°С.

Шаг 15. Запекаем 40 минут. Достаем котлеты и приглашаем гостей. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Рыбные котлеты из минтая в духовке хорошо насыщают и помогают поддерживать фигуру в форме. Приготовление котлет значительно упростится, если использовать разделанную рыбу. Блюдо выходит сочным с идеальным балансом нутриентов. Такие котлеты помогают похудеть, не отказываясь от оригинальных угощений.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Минтай – 900 гр.

·      Чеснок – 1 зубчик.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Мука пшеничная – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Сухари панировочные – 50 гр.

·      Сыр твердый – 80 гр.

·      Петрушка – 10 гр.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем количество ингредиентов. Для правильного питания выбираем «полезную» муку, низкожирный сыр и овсяные хлопья или отруби вместо сухарей.

Шаг 2. Из морозильника вынимаем минтай. Чтобы ускорить процесс разморозки, заливаем тушки холодной водой. Отделяем филе от кожи и костей. Мякоть дважды перекручиваем на мясорубке или пробиваем в чаше измельчителя.

Шаг 3. К получившемуся фаршу отправляем яйца.

Шаг 4. Промытую и высушенную зелень (укроп тоже будет уместен) рубим и высыпаем к рыбной массе. Насыпаем сухари.

Шаг 5. Очищаем лук и чеснок, трем на терке и сгружаем в миску с рыбой.

Шаг 6. Сыр превращаем на терке в стружку и добавляем к составляющим.

Шаг 7. Сдабриваем специями. Вымешиваем котлетную смесь.

Шаг 8. На плоскую тарелку высыпаем муку. Фарш визуально делим на количество котлет. Скатываем комочки и посыпаем мукой.

Шаг 9. В промазанную растительным маслом емкость перекладываем запанированные котлеты. Отправляем запекаться на 10 минут, установив 180°.

Шаг 10. Достаем котлеты и промазываем рыбное угощение растительным маслом. По усмотрению переворачиваем, чтобы процесс происходил равномерно. Возвращаем доходить на 15 минут.

Шаг 11. Вынимаем блюдо, вооружившись прихватками, чтобы обезопасить себя от ожогов.

Шаг 12. Перекладываем на тарелку и угощаем близких и друзей. Если котлеты предназначены для обеда, дополняем гарниром. Для сытного ужина достаточно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Котлеты с манкой в духовке

Котлеты с манкой в духовке обладают нежной текстурой. Манка придает рыхлость блюду. Процесс приготовления подходит занятым хозяйкам. Готовя в духовке, не требуется постоянно следить за процессом. Одним из преимуществ рецепта является то, что котлеты не впитывают в себя масло, как при жарке.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Треска – 800 гр.

·      Лук репчатый – 70 гр.

·      Манка – 100 гр.

·      Кефир – 150 мл.

·      Сухари панировочные – 3 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Специи – по вкусу.

·      Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем ингредиенты. Пряности подбираем самостоятельно.

Шаг 2. Манку высыпаем в пиалу. Наливаем кисломолочный продукт (можно использовать молоко). Размешиваем и ждем набухания.

Шаг 3. Рыбу освобождаем от костей и кожи. Очищенный лук нарезаем, как нравится. Лук пассеруем на растительном масле.

Шаг 4. Рыбные кусочки измельчаем мясорубкой или пробиваем измельчителем. Добавляем набухшую манку, обжаренный лук. Вводим яйцо. Приправляем специями. Объединяем составляющие.

Шаг 5. Плоскую поверхность посыпаем сухарями. Фарш визуально делим на части. Из каждой части скатываем комок, формируем заготовки, обваливая в панировке. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом (предпочтительно силиконизированным).

Шаг 6. Заполняем противень котлетами. Запекаем в горячей духовке 20 минут. Через время переворачиваем и готовим еще 15 минут. Румяные котлеты выкладываем на общее блюдо и подаем с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из щуки в духовке

Вкусные котлеты из щуки в духовке выглядят изумительно как на празднике, так и в повседневном меню. Сочное угощение подходит для диетического рациона. Приготовление котлет осилит даже неопытная хозяйка. Главное терпение и хорошее настроение. Несложный процесс занимает минимум времени.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Щука – 1 тушка.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Сметана – 100 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Манная крупа – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тушке обрезаем хвост и голову (оставляем для ухи). Убираем кишки. Промываем. Снимаем кожу и вытаскиваем хребет. Удаляем косточки. Мякоть перекручиваем на мясорубке. Для лучшего результата пропускаем филе дважды. Вместо мясорубки подойдет и измельчитель.

Шаг 2. К рыбному фаршу вводим сметану и яйцо. Приправляем солью и перцем. Размешиваем компоненты.

Шаг 3. Манку высыпаем в тарелку. Отщипываем фарш, скатываем колобок и панируем в крупе.

Шаг 4. Прогреваем духовку до 180 градусов. На силиконизированную бумагу на противне раскладываем рыбные заготовки. Отправляем в горячую духовку на 10 минут.

Шаг 5. Спустя 10 минут доводим до готовности, перевернув котлеты другой стороной вверх. 10-15 минут хватит для завершения процесса.

Шаг 6. Золотистое угощение перекладываем на блюдо, дополняем сметаной или другим соусом.

Шаг 7. Наслаждаемся хрустящим деликатесом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.22%
Витамин В1 9.16%
Витамин В2 10.44%
Витамин В4 2.16%
Витамин В5 2.42%
Витамин В6 2.66%
Витамин В9 5.68%
Витамин В12 0.56%
Витамин С 3.66%
Витамин D 0.71%
Витамин E 18.54%
Биотин 1.47%
Витамин К 1.75%
Витамин РР 17.98%
Калий 7.91%
Кальций 3.51%
Кремний 3.26%
Магний 5.48%
Натрий 49.93%
Сера 4.77%
Фосфор 13.26%
Хлор 9.73%
Алюминий 159.21%
Железо 9.28%
Йод 3.48%
Кобальт 9.15%
Литий 2.65%
Марганец 6.7%
Медь 3.39%
Никель 0.15%
Рубидий 22.46%
Селен 6.72%
Фтор 0.3%
Хром 0.64%
Цинк 1.9%
Бор 2.82%
Ванадий 1.82%
Молибден 1.75%
Витамин A 37.66%
Витамин В1 155.16%
Витамин В2 176.83%
Витамин В4 36.53%
Витамин В5 41.05%
Витамин В6 45.14%
Витамин В9 96.26%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 62.08%
Витамин D 12.1%
Витамин E 314.17%
Биотин 24.92%
Витамин К 29.62%
Витамин РР 304.61%
Калий 134.12%
Кальций 59.55%
Кремний 55.25%
Магний 92.9%
Натрий 846.03%
Сера 80.85%
Фосфор 224.72%
Хлор 164.81%
Алюминий 2697.75%
Железо 157.23%
Йод 59.02%
Кобальт 155.05%
Литий 44.91%
Марганец 113.59%
Медь 57.49%
Никель 2.57%
Рубидий 380.65%
Селен 113.9%
Фтор 5.07%
Хром 10.82%
Цинк 32.23%
Бор 47.78%
Ванадий 30.84%
Молибден 29.57%
Витамин A 7.53%
Витамин В1 31.03%
Витамин В2 35.37%
Витамин В4 7.31%
Витамин В5 8.21%
Витамин В6 9.03%
Витамин В9 19.25%
Витамин В12 1.91%
Витамин С 12.42%
Витамин D 2.42%
Витамин E 62.83%
Биотин 4.98%
Витамин К 5.92%
Витамин РР 60.92%
Калий 26.82%
Кальций 11.91%
Кремний 11.05%
Магний 18.58%
Натрий 169.21%
Сера 16.17%
Фосфор 44.94%
Хлор 32.96%
Алюминий 539.55%
Железо 31.45%
Йод 11.8%
Кобальт 31.01%
Литий 8.98%
Марганец 22.72%
Медь 11.5%
Никель 0.51%
Рубидий 76.13%
Селен 22.78%
Фтор 1.01%
Хром 2.16%
Цинк 6.45%
Бор 9.56%
Ванадий 6.17%
Молибден 5.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 338.9 мкг 900 мкг 2.2 7.5
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 9.2 31
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 10.4 35.4
Витамин В4 182.6 мг 500 мг 2.2 7.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.4 8.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.7 9
Витамин В9 385.1 мкг 400 мкг 5.7 19.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.6 1.9
Витамин С 55.9 мкг 90 мкг 3.7 12.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 2.4
Витамин E 47.1 мг 15 мг 18.5 62.8
Биотин 12.5 мг 50 мг 1.5 5
Витамин К 35.5 мкг 120 мкг 1.7 5.9
Витамин РР 60.9 мг 20 мг 18 60.9
Калий 3353 мг 2500 мг 7.9 26.8
Кальций 595.5 мг 1000 мг 3.5 11.9
Кремний 16.6 мг 30 мг 3.3 11.1
Магний 371.6 мг 400 мг 5.5 18.6
Натрий 10998.4 мг 1300 мг 49.9 169.2
Сера 404.3 мг 500 мг 4.8 16.2
Фосфор 1797.8 мг 800 мг 13.3 44.9
Хлор 3790.7 мг 2300 мг 9.7 33
Алюминий 809.3 мкг 30 мкг 159.2 539.6
Железо 28.3 мг 18 мг 9.3 31.4
Йод 88.5 мкг 150 мкг 3.5 11.8
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 9.2 31
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.7 9
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.7 22.7
Медь 574.9 мкг 1000 мкг 3.4 11.5
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 761.3 мкг 200 мкг 22.5 76.1
Селен 62.6 мкг 55 мкг 6.7 22.8
Фтор 202.9 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 5.4 мкг 50 мкг 0.6 2.2
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.9 6.4
Бор 573.3 мкг 1200 мкг 2.8 9.6
Ванадий 6.2 мкг 20 мкг 1.8 6.2
Молибден 20.7 мкг 70 мкг 1.7 5.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля