Рубрики
Окрошка

Котлеты из куриного фарша в духовке

0
27126

Котлеты из куриного фарша в духовке славятся своей особой нежностью и мягкостью, особенно, если они приготовлены в духовке. Именно поэтому многие диетологи относят это мясное блюдо к числу низкокалорийных и советуют его своим пациентам. Красивые и сочные котлеты из курицы нравятся даже самым привередливым членам семьи – детям. У каждой хозяйки есть свой уникальный «секрет», который она добавляет в горячее. Некоторые используют сыр, другие привносят разнообразие овощами, а третьи удивляют различными соусами, в которых запекается мясо. С помощью наших рецептов вы сможете выбрать свой любимый способ приготовления котлет из куриного фарша в духовке, которыми будет довольствоваться вся семья.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Этот простой рецепт котлет из куриного фарша в духовке подскажет, как приготовить очень вкусный и сытный обед. Сыр, который входит в состав ингредиентов, прекрасно сочетается с нежным мясом птицы, а панировочные сухари помогают сделать красивую и хрустящую корочку, которая так и будет манить съесть еще одну котлетку. Способ приготовления описывает как сделать это блюдо в духовке, однако его можно просто пожарить на сковороде. В первом случае котлеты получаются нежнее, сочнее и в них отсутствует лишний жир.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 201 ккал 1797 ккал 225 ккал
Белки 12,8 гр. 114,8 гр. 14,4 гр.
Жиры 13,1 гр. 117,6 гр. 14,7 гр.
Углеводы 7,3 гр. 65,1 гр. 8,1 гр.
Вода 63,1 гр. 565,7 гр. 70,7 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 6,6 гр. 0,8 гр.
Котлеты из куриного фарша в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Котлеты из куриного фарша в духовке
Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша в духовке, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если в наличии есть только куриное филе или другие части, то заранее пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере, чтобы получить фарш.
шаг 2 из 11
Котлеты из куриного фарша в духовке
Картофель очищаем и промываем в холодной воде.
шаг 3 из 11
Котлеты из куриного фарша в духовке
С репчатого лука снимаем шелуху и отмеряем необходимое количество сыпучих ингредиентов.
шаг 4 из 11
Котлеты из куриного фарша в духовке
Приступаем к изготовлению основы для котлет. Для этого берем глубокую миску и перекладываем в нее подготовленный фарш, к которому разбиваем одно яйцо.
шаг 5 из 11
Котлеты из куриного фарша в духовке
Добавляем соль и перец по вкусу, после чего хорошо перемешиваем мясную массу.
шаг 6 из 11
Котлеты из куриного фарша в духовке
Здесь же пропускаем плавленый сыр, картофель через крупную терку и добавляем полученные стружки к фаршу.
шаг 7 из 11
Котлеты из куриного фарша в духовке
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы добиться однородности.
шаг 8 из 11
Котлеты из куриного фарша в духовке
Мелко шинкуем репчатый лук и также добавляем его в основную массу, хорошо перемешав.
шаг 9 из 11
Котлеты из куриного фарша в духовке
Теперь формируем сами котлеты. Руки смачиваем в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, а затем делаем стандартные по форме котлеты, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.
шаг 10 из 11
Котлеты из куриного фарша в духовке
Заранее нагреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, а после выкладываем котлеты и жарим по 1-2 минуте с каждой стороны, пока на них не образуется золотистая корочка.
шаг 11 из 11
Котлеты из куриного фарша в духовке
Берем жароупорную форму, в которой будут запекаться котлеты, смазываем ее небольшим количеством масла и выкладываем приготовленные котлеты в посуду. После отправляем их в заранее нагретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 20 минут, включив нижний и верхний нагрев. По истечении времени, выбираем режим конвекции и готовим еще 10 минут, чтобы котлеты покрылись красивой корочкой. Во время запекания переворачиваем котлеты, чтобы они получились сочнее.

Сочные и нежные котлеты из куриного фарша подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром и соусами. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

Очень вкусные куриные котлеты в духовке

Приготовленные котлетки из куриного фарша получаются настолько вкусными и красивыми, что годятся к подаче не только на обеденный, но и на праздничный стол. Нежное мясо птицы получается еще мягче и сочнее, так как запекается под хрустящей корочкой из сыра, который, в свою очередь, добавляет новые вкусовые оттенки в обеденное блюдо. По желанию, его также можно разнообразить любимыми специями и приправами по вкусу. От таких котлеток не откажутся даже дети!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 100гр.
  • Белый хлеб или батон – 1-2 кусочка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 100гр.
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить основу для котлет, нужно заранее подготовить мякиш белого хлеба. Для этого заливаем его необходимым количеством молока и оставляем на 10-15 минут, немного прижав, чтобы он хорошо размочился и пропитался молочным продуктом.

Шаг 2. В это время занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде, разрезаем на четвертинки и отправляем их в чашу блендера, чтобы измельчить овощ до состояния кашицы.

Шаг 3. Берем глубокую миску, перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш и разбиваем к нему яйцо. После добавляем уже пропитавшийся молоком хлеб, луковую массу, специи, перец и соль по вкусу.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в одну однородную и несильно густую массу с помощью столовой ложки. Также можно воспользоваться блендером.

Шаг 5. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, чтобы в них было удобно обваливать котлеты. Затем смачиваем руки холодной водой, чтобы не прилипал фарш, и лепим наше мясное блюдо, придав ему любую форму. После помещаем в тарелку с сухарями.

Шаг 6. Берем форму для запекания или противень, смазываем емкость небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты.

Шаг 7. Твердый сыр пропускаем через мелкую терку, а затем посыпаем желтой стружкой верх котлет.

Совет: если Вы не хотите коричневую корочку, то можно посыпать котлеты сыром за 5 минут до конца их приготовления. Так, их поверхность будет красивого желтого цвета, а ингредиент просто расплавится, не превратившись в корочку.

Шаг 8. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него форму или противень с котлетами на 30-40 минут, разместив их на среднем уровне.

Шаг 9. Очень вкусные котлеты из куриного фарша готовы! Подать такое блюдо можно с любым гарниром: кашами, овощами, пюре или салатами. Кушайте на здоровье и приятной Вам готовки!

Диетические котлеты из куриного фарша с подливой без хлеба

Диета не повод, чтобы отказываться от вкусных и сытных блюд. Полезные котлеты из куриного фарша без добавления хлеба все равно получаются очень сытными и аппетитными, так как в их состав входят картошка, капуста и репчатый лук. Более того, такое блюдо получается очень нежным и мягким благодаря подливе, в которой оно запекается. Так что можно еще поспорить, какие из котлет вкуснее и насыщеннее!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 4 листа.
  • Сушеный укроп – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 170 мл.
  • Молотый черный Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь промываем пекинскую капусту под проточной водой и немного обсушиваем ее листочки с помощью бумажного полотенца. Затем разделяем овощ и вырезаем у нее уплотненную часть, которая сделает наши котлеты сочными и нежными. Нарезаем ее маленькими кубиками.

Совет: из оставшихся листочков можно сделать овощной салат и подать его как гарнир к котлетам.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук от шелухи и также мелко его шинкуем.

Шаг 3. Очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде и пропускаем через мелкую терку.

Шаг 4. Берем глубокую емкость и перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш. К нему добавляем измельченные овощи, соль, молотый перец и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса, из которой мы будем лепить котлеты.

Совет: куриный фарш можно сделать из филе или целого куска птицы, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.

Шаг 5. Мокрыми руками формируем из приготовленной массы котлеты, после чего опускаем их в тарелку с панировочными сухарями. Хорошо обваливаем их.

Совет: старайтесь делать котлеты одинакового размера. Так, они равномернее пропекутся, и их будет удобнее готовить.

Шаг 6. Жароустойчивую форму для запекания или противень заливаем необходимым количеством холодной воды и высыпаем в нее измельченный сушеный укроп. Выкладываем котлеты и плотно накрываем посуду фольгой.

Шаг 7. Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем котлеты 40-45 минут.

Шаг 8. По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу и отправляем блюдо еще на 7-10 минут, чтобы оно покрылась красивой румяной корочкой.

Шаг 9. Очень вкусные и полезные диетические котлеты из куриного фарша приготовились быстро и легко! Дополните низкокалорийное блюдо салатом из свежих овощей и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Полезные куриные котлеты в духовке

Полезность таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде перед запеканием, а поэтому содержат в себе минимальное количество жиров, которые зачастую плохо влияют на наш организм. Благодаря духовке и соусу, в котором запекается блюдо, оно получается очень мягким и нежным, с приятной томатной ноткой. Такие котлетки подойдут как для детского меню, так и для людей пожилого возраста.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700-800 гр.
  • Белый хлеб или батон – 100 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 1,5-2 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Хмели-сунели – 2 щепотки.
  • Молотая паприка – 2 щепотки.
  • Черный молотый Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вначале приготовления, замачиваем белый хлеб в молоке на 10-15 минут, немного его, придавливая, чтобы он хорошо размяк и пропитался жидкостью.

Шаг 2. В это время очищаем репчатый лук от шелухи и разрезаем его на 2-3 части.

Шаг 3. Отжимаем хлеб и перекладываем его в чашу блендера вместе с порезанным луком. Измельчаем, пока масса не станет однородной. Если такой техники нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Шаг 4. В отдельную глубокую миску перекладываем куриный фарш и добавляем к нему полученную кашицу из хлеба и лука, перец молотый и 2 щепотки соли. Хорошо отбиваем фарш и перекидываем его с силой в другую посуду. 

Совет: готовый куриный фарш можно купить в магазине, а можно самостоятельно прокрутить части птицы, сняв кожицу, через мясорубку.

Шаг 5. Достаем противень или жароупорную форму, в которой будем делать котлеты, и смазываем посуду небольшим количеством растительного масла. Затем формируем котлеты мокрыми руками, чтобы они не прилипали, и выкладываем их в емкость для запекания.

Шаг 6. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с котлетами на 20 минут.

Шаг 7. Пока готовится блюдо, приступаем к соусу. В отдельной миске смешиваем указанное количество томатной пасты, сметаны, паприки и хмели-сунели. Добавляем немного чистой воды, если подлива получилась слишком густой.

Шаг 8. По истечении времени достаем противень и заливаем наши котлеты приготовленной подливой. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.

Шаг 9. Румяные котлеты из куриного фарша готовы для подачи к столу! Подавайте их с нежным пюре из картофеля, посыпьте свежей зеленью, и никто не сможет устоять перед Вашим обедом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты из курицы с хлопьями – достаточно интересное блюдо, которым можно разнообразить повседневный обеденный стол. Мясное блюдо получается очень вкусным, сочным и легким, а также отлично сочетается с любым гарниром. В качестве дополнения к котлетам возьмите кетчуп «Махеевъ. Болгарский». Он придаст Вашему обеду ярко-выраженный вкус болгарского перца и разукрасит тарелку яркими красками.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

Шаг 1. Если в приготовлении будет использоваться куриное филе, то заранее пропускаем его через мясорубку, чтобы на выходе получился фарш. Заранее кипятим воду и даем ей немного остыть, так как нам понадобится теплая жидкость.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество сухих и жидких ингредиентов, очищаем репчатый лук.

Совет: для приготовления таких куриных котлет лучше брать мелкие овсяные хлопья.

Шаг 3. Половину овсяных хлопьев заливаем йогуртом, тщательно перемешиваем и даем им постоять примерно 20 минут, чтобы они набухли.

Шаг 4. Когда подойдет время, перекладываем готовые хлопья в глубокую миску с фаршем.

Шаг 5. Следом отправляем заранее нашинкованный репчатый лук, разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и любимые специи по вкусу.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем основу для котлет в холод на 30 минут, так как из охлажденного фарша котлеты лепятся легче.

Шаг 7. По истечении времени формируем мокрыми руками куриные котлеты и опускаем их в плоскую тарелку, в которую мы заранее насыпали оставшуюся часть хлопьев

.

Шаг 8. Делаем панировку, а после перекладываем котлеты в противень или жароупорную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Совет: панировку можно также сделать из муки или панировочных сухарей.

Шаг 9. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него котлеты. Засекаем 20 минут, после чего достаем форму и наливаем в нее нужное количество теплой воды. Снова отправляем в духовку, убавив температуру до 170 С, и готовим еще 15 минут.

Совет: по желанию, можно смешать воду с кетчупом, тогда у Вас получится вкусная томатная подливка.

Шаг 10. Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде вместе с гарниром и кетчупом. Сытного, вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлеты по-киевски из куриного фарша представляют собой сытное блюдо. Его подают самостоятельно или дополнив гарниром. Традиционно киевские котлеты готовят из цельного куска курицы. Но данная интерпретация ничем не хуже оригинала. Занимательный процесс не доставит вам проблем.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Куриное филе – 800 гр.

·      Масло сливочное – 100 гр.

·      Зелень – 30 гр.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Сухари панировочные – 4 ст.л.

·      Мука – 4 ст.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное для фритюра – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаем перечисленные ингредиенты. Вынимаем сливочное масло из морозильника заранее. Промываем зелень и обсушиваем. Охлажденное куриное филе промываем и обтираем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Измельчаем любую зелень по своим предпочтениям. Мягкое сливочное масло соединяем с рубленой зеленью и хорошенько вымешиваем. Формируем брусочек, заворачиваем в целлофан и убираем в морозильную камеру.

Шаг 3. Куриное филе нарезаем длинными частями и перекручиваем с помощью мясорубки или измельчаем в кухонном комбайне. Приправляем солью и перцем. Вымешиваем и отбиваем массу.

Шаг 4. Приготовленный фарш делим на предположительное число котлет. На смоченной водой ладони формируем мясную лепешку. Подмороженное масло делим на количество котлет. Кусочек выкладываем в центр лепешки и формируем котлету. Так поступаем со всеми заготовками.

Шаг 5. На отдельные плоские тарелки высыпаем сухари для панировки и просеянную муку. В глубокую посуду выливаем яйцо, вливаем ложку питьевой воды и взбалтываем до однородности.

Шаг 6. Заготовки обваливаем в муке, погружаем в яичную массу, затем обсыпаем сухарями. Для того чтобы панировка лучше схватилась и сливочное масло не пролилось во время готовки, снова погружаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях. Такие котлеты можно готовить сразу или заморозить и использовать по мере надобности.

Шаг 7. В толстостенном сотейнике кипятим растительное масло. Погружаем поочередно котлеты и обжариваем до равномерной хрустящей корочки. Аккуратно их достаем. Укладываем в жаропрочную емкость и доводим до готовности в горячей духовке 15 минут при 180°С.

Шаг 8. Котлеты по-киевски сервируем с зеленью и овощами.

Шаг 9. Приятного аппетита!

ПП диетические куриные котлеты на пару

ПП диетические куриные котлеты на пару насытят и не отразятся на фигуре. Блюдо выходит сочным благодаря использованию кабачков и данному методу приготовления. Полезные котлеты нравятся не только тем, кто держит себя в форме, но и остальным. Воплотить кулинарную задумку можно и без специальных приспособлений. Духовки вполне достаточно.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Куриный фарш – 800 гр.

·      Масло подсолнечное – 1 ст.л.

·      Кабачки/цукини – 250 гр.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Сухари панировочные – 2 ст.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Зелень – по вкусу.

·      Гранулированный чеснок – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, вынимаем из морозильной камеры куриный фарш. Промываем кабачки (цукини). Прогреваем духовку при 180°С.

Шаг 2. 250 граммов кабачка измельчаем теркой. Если требуется, предварительно снимаем кожу экономкой и извлекаем внутренности ложкой. Если масса получилась слишком влажной, отжимаем жидкость вручную или складываем в сито и ждем, когда жидкость стечет.

Шаг 3. В чашу выгружаем мясной полуфабрикат и измельченный кабачок. Выливаем яйца. Засыпаем сухари, солим и перчим. По усмотрению добавляем измельченную зелень – укроп будет идеален. По желанию приправляем сухим чесноком.

Шаг 4. Тщательно объединяем массу и мокрыми руками лепим заготовки.

Шаг 5. Котлеты укладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную емкость. Вливаем немного фильтрованной воды, чтобы закрыла дно формы. Закрываем фольгой и отправляем готовиться в прогретый духовой шкаф на полчаса при 180°С.

Шаг 6. Достаем полезные котлеты и приглашаем родных и близких трапезничать. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с манкой

Котлеты из куриного фарша с манкой – бюджетное блюдо, которое достаточно популярно. Рецептов и их интерпретаций великое множество. Но этот вариант занимает верхние позиции в моем личном рейтинге. Котлеты выходят нежными, достаточно влажными и совершенно несложными в плане готовки.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Куриное филе – 0,5 кг.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Морковь – 1 шт.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Крупа манная – 2 ст.л.

·      Вода – 4 ст.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Чеснок гранулированный – по вкусу.

·      Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука счищаем шелуху, морковку освобождаем от кожи экономкой. Вымытую мякоть курицы разрезаем на части. Филе по своему усмотрению заменяем мякотью бедра. Котлеты выйдут еще вкуснее.

Шаг 2. Подготовленные продукты пробиваем в комбайне. Можно воспользоваться мясорубкой или измельчителем. Овощи допускается нарезать и припустить на растительном масле, а затем смешать с фаршем. В этом случае время запекания значительно сократится.

Шаг 3. Вливаем яйцо. Вводим манку. Она придаст рыхлость и воздушность котлетам. Приправляем солью и перцем. Для аромата насыпаем гранулированный чеснок. По желанию добавляем рубленую зелень (укроп или петрушку).

Шаг 4. Массу хорошо размешиваем. Слегка отбиваем. Если есть время, оставляем массу набухнуть.

Шаг 5. Выстеленную фольгой емкость промазываем растительным маслом. Мокрыми руками скатываем «колобочки» и выкладываем на противень.

Шаг 6. Вливаем воду и запечатываем фольгой. Готовим 25 минут при 200 градусах. Снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов. Доводим до готовности полчаса. Времени может понадобиться меньше, все зависит от используемой техники. Важно не пересушить котлеты.

Шаг 7. Подаем сочные котлеты, по желанию добавив нарезку из свежих огурцов или других овощей. Котлеты едят теплые и остывшие. Это вкусный и сытный перекус. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Котлеты из куриного фарша с кабачками – вариант для тех, кто не употребляет, жареную на масле еду или худеет к лету. Сытное блюдо идеально сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Угощение по превосходному рецепту вполне можно отнести к правильному питанию.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Куриные бедрышки – 400 гр.

·      Кабачки – 200 гр.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Сухари панировочные – 150 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Чеснок – 2 зубчика.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем продукты по списку. Если угощение предназначено для диеты, панировку заменяем отрубями, овсяными хлопьями долгой варки, смолотыми в не слишком мелкую крошку, или «полезной» мукой.

Шаг 2. Обрабатываем бедрышки, ополаскиваем. Снимаем мякоть бедра. Если нужно снизить калорийность блюда, используем филе.

Шаг 3. Кабачки промываем, если требуется, снимаем кожицу и достаем внутренности. Молодые плоды чистить не нужно, режем четвертинками. С очищенным луком поступаем таким же образом.

Шаг 4. Очищаем чесночные зубки и нарезаем произвольно. Составляющие перекладываем в емкость измельчителя.

Шаг 5. Насыпаем соль и перец, вливаем яйцо.

Шаг 6. Пробиваем до однородной массы. Берем немного массы.

Шаг 7. Обваливая в панировке, из полуфабриката формируем заготовку.

Шаг 8. Противень выстилаем качественным пергаментом. Раскладываем запанированные заготовки.

Шаг 9. Готовим в горячем духовом шкафу 25 минут при 180°С.

Шаг 10. Аппетитное угощение перекладываем на блюдо.

Шаг 11. Угощаемся нежными котлетами в хрустящей панировке. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с капустой

Котлеты из куриного фарша с капустой идеальны для диетического и детского рациона. Низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой и белками, не навредит вашему здоровью. Приготовление блюда не требует дорогостоящих ингредиентов. Бюджетные продукты легко найти на прилавках в любом магазине.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Куриный фарш – 300 гр.

·      Сметана – 100 гр.

·      Молоко – 400 мл.

·      Лук репчатый – 100 гр.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Белый хлеб – 50 гр.

·      Капуста белокочанная/брокколи/цветная – 700 гр.

·      Мука пшеничная – 100 гр.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

Для пюре:

·      Картофель – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный фарш размораживаем. Включаем духовку на 200 градусов. С капусты снимаем верхний слой листьев.

Шаг 2. Белый хлеб заливаем половиной молока, оставляем размокнуть. Шинкуем капусту и складываем в миску, насыпаем соль и слегка мнем. Вместо белокочанной можно взять цветную или брокколи, натереть ее или перебить блендером. Очищенный лук режем, как можно мельче.

Шаг 3. В емкость с куриным фаршем всыпаем измельченный лук, насыпаем соль и перец. Отправляем размоченную хлебную массу. Выливаем яйцо. Хорошенько объединяем и смешиваем с капустой.

Шаг 4. Мокрой рукой берем котлетную массу, присыпаем мукой и формируем заготовки.

Шаг 5. Сформированные заготовки укладываем в огнеупорную емкость. Взбалтываем сметану и оставшееся молоко. Приправляем пряностями по желанию. Распределяем заливку между котлетами. Убираем запекаться на 50 минут.

Шаг 6. Тем временем приготовим гарнир. Например, картофельное пюре. Котлеты дополняем гарниром.

Шаг 7. Вкуснейшие котлеты выглядят привлекательно и уместны для любого события. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.76%
Витамин В1 10.05%
Витамин В2 14%
Витамин В4 9.93%
Витамин В5 16.13%
Витамин В6 17.33%
Витамин В9 3.64%
Витамин В12 13.19%
Витамин С 0.84%
Витамин D 2.13%
Витамин E 14.72%
Биотин 3.38%
Витамин К 2.09%
Витамин РР 19.16%
Калий 14.89%
Кальций 8.59%
Кремний 0.93%
Магний 6.63%
Натрий 33.82%
Сера 29.51%
Фосфор 24.23%
Хлор 24.65%
Алюминий 74.4%
Железо 7%
Йод 0.93%
Кобальт 9.93%
Литий 0%
Марганец 8.12%
Медь 7.91%
Никель 0.08%
Рубидий 13.28%
Селен 16.95%
Фтор 0.13%
Хром 0.71%
Цинк 11.49%
Бор 0.93%
Ванадий 0%
Молибден 1.58%
Витамин A 33.65%
Витамин В1 90.01%
Витамин В2 125.43%
Витамин В4 88.93%
Витамин В5 144.52%
Витамин В6 155.26%
Витамин В9 32.64%
Витамин В12 118.2%
Витамин С 7.54%
Витамин D 19.1%
Витамин E 131.87%
Биотин 30.32%
Витамин К 18.76%
Витамин РР 171.7%
Калий 133.42%
Кальций 76.93%
Кремний 8.33%
Магний 59.44%
Натрий 303.07%
Сера 264.44%
Фосфор 217.1%
Хлор 220.86%
Алюминий 666.67%
Железо 62.71%
Йод 8.33%
Кобальт 89%
Литий 0%
Марганец 72.75%
Медь 70.89%
Никель 0.75%
Рубидий 119%
Селен 151.83%
Фтор 1.19%
Хром 6.4%
Цинк 102.93%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 14.14%
Витамин A 4.21%
Витамин В1 11.25%
Витамин В2 15.68%
Витамин В4 11.12%
Витамин В5 18.07%
Витамин В6 19.41%
Витамин В9 4.08%
Витамин В12 14.78%
Витамин С 0.94%
Витамин D 2.39%
Витамин E 16.48%
Биотин 3.79%
Витамин К 2.34%
Витамин РР 21.46%
Калий 16.68%
Кальций 9.62%
Кремний 1.04%
Магний 7.43%
Натрий 37.88%
Сера 33.06%
Фосфор 27.14%
Хлор 27.61%
Алюминий 83.33%
Железо 7.84%
Йод 1.04%
Кобальт 11.13%
Литий 0%
Марганец 9.09%
Медь 8.86%
Никель 0.09%
Рубидий 14.88%
Селен 18.98%
Фтор 0.15%
Хром 0.8%
Цинк 12.87%
Бор 1.04%
Ванадий 0%
Молибден 1.77%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.8 мкг 900 мкг 3.8 4.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 10 11.3
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 14 15.7
Витамин В4 444.7 мг 500 мг 9.9 11.1
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 16.1 18.1
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 17.3 19.4
Витамин В9 130.6 мкг 400 мкг 3.6 4.1
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 13.2 14.8
Витамин С 6.8 мкг 90 мкг 0.8 0.9
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2.1 2.4
Витамин E 19.8 мг 15 мг 14.7 16.5
Биотин 15.2 мг 50 мг 3.4 3.8
Витамин К 22.5 мкг 120 мкг 2.1 2.3
Витамин РР 34.3 мг 20 мг 19.2 21.5
Калий 3335.5 мг 2500 мг 14.9 16.7
Кальций 769.3 мг 1000 мг 8.6 9.6
Кремний 2.5 мг 30 мг 0.9 1
Магний 237.8 мг 400 мг 6.6 7.4
Натрий 3939.9 мг 1300 мг 33.8 37.9
Сера 1322.2 мг 500 мг 29.5 33.1
Фосфор 1736.8 мг 800 мг 24.2 27.1
Хлор 5079.7 мг 2300 мг 24.6 27.6
Алюминий 200 мкг 30 мкг 74.4 83.3
Железо 11.3 мг 18 мг 7 7.8
Йод 12.5 мкг 150 мкг 0.9 1
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 9.9 11.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.1 9.1
Медь 708.9 мкг 1000 мкг 7.9 8.9
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 238 мкг 200 мкг 13.3 14.9
Селен 83.5 мкг 55 мкг 16.9 19
Фтор 47.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 3.2 мкг 50 мкг 0.7 0.8
Цинк 12.4 мг 12 мг 11.5 12.9
Бор 100 мкг 1200 мкг 0.9 1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 1.6 1.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля