Рубрики
Окрошка

Конвертики из лаваша с яйцом и луком

0
7522

Предлагаю приготовить на завтрак фантастически вкусные конвертики из лаваша с яйцом и луком, которые напоминают бабушкины пирожки, только готовятся в отличие от пирожков за считанные минуты. Обязательно попробуйте приготовить аппетитную закуску, и ваши родные останутся под приятным впечатлением.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 325 ккал 1082 ккал 271 ккал
Белки 8,6 гр. 28,7 гр. 7,2 гр.
Жиры 31,7 гр. 105,4 гр. 26,4 гр.
Углеводы 1,4 гр. 4,7 гр. 1,2 гр.
Вода 55,1 гр. 183,6 гр. 45,9 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Готовить конвертики из лаваша с яйцом и луком просто! Предварительно отварите в подсоленной воде 3 куриные яйца вкрутую, затем остудите и очистите их от скорлупы. Очищенные куриные яйца нарежьте мелким кубиком.
шаг 2 из 12
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Зеленый лук тщательно промойте в прохладной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
шаг 3 из 12
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Подготовленные ингредиенты соединимте в общей емкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
шаг 4 из 12
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Лист лаваша разделите на 4 равные части. Выложите на чистую рабочую поверхность.
шаг 5 из 12
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Начинку визуально разделите на 4 части. В центр лаваша выложите начинку.
шаг 6 из 12
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Затем накройте нижним свободным краем лаваша, после чего заверните боковые края.
шаг 7 из 12
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
И скрутите лаваш конвертиком.
шаг 8 из 12
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Таким способом сформируйте остальные конвертики.
шаг 9 из 12
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Куриное яйцо разбейте в небольшую тарелку и хорошо перемешайте вилкой до состояния однородной консистенции. Конвертики хорошо обмакните со всех сторон в яичную массу.
шаг 10 из 12
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Сковороду поставьте на умеренный огонь, хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите конвертики и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
шаг 11 из 12
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
После чего переверните на вторую сторону и обжарьте до аппетитной румяной корочки.
шаг 12 из 12
Конвертики из лаваша с яйцом и луком
Приготовленные конвертики из лаваша с яйцом и луком выложите на блюдо, застеленное салатными листьями, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 21.16%
Витамин В1 8.77%
Витамин В2 21.73%
Витамин В4 33.28%
Витамин В5 17.78%
Витамин В6 11.62%
Витамин В9 2.31%
Витамин В12 11.45%
Витамин С 1.42%
Витамин D 14.53%
Витамин E 22.22%
Биотин 26.69%
Витамин К 22.87%
Витамин РР 12.16%
Калий 4.93%
Кальций 5.33%
Кремний 1.1%
Магний 3.19%
Натрий 60.57%
Сера 24.22%
Фосфор 16.59%
Хлор 51.33%
Алюминий 100.2%
Железо 10.81%
Йод 8.87%
Кобальт 73.39%
Литий 0.57%
Марганец 11.25%
Медь 8.17%
Никель 0.08%
Рубидий 14.96%
Селен 37.07%
Фтор 1.04%
Хром 5.81%
Цинк 6.6%
Бор 1.21%
Ванадий 3.7%
Молибден 10.38%
Витамин A 70.48%
Витамин В1 29.2%
Витамин В2 72.37%
Витамин В4 110.83%
Витамин В5 59.21%
Витамин В6 38.7%
Витамин В9 7.69%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 4.74%
Витамин D 48.4%
Витамин E 73.99%
Биотин 88.88%
Витамин К 76.16%
Витамин РР 40.49%
Калий 16.43%
Кальций 17.75%
Кремний 3.67%
Магний 10.61%
Натрий 201.71%
Сера 80.66%
Фосфор 55.24%
Хлор 170.92%
Алюминий 333.67%
Железо 36%
Йод 29.55%
Кобальт 244.4%
Литий 1.89%
Марганец 37.47%
Медь 27.22%
Никель 0.25%
Рубидий 49.83%
Селен 123.46%
Фтор 3.46%
Хром 19.36%
Цинк 21.97%
Бор 4.03%
Ванадий 12.32%
Молибден 34.57%
Витамин A 17.62%
Витамин В1 7.3%
Витамин В2 18.09%
Витамин В4 27.71%
Витамин В5 14.8%
Витамин В6 9.67%
Витамин В9 1.92%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 1.19%
Витамин D 12.1%
Витамин E 18.5%
Биотин 22.22%
Витамин К 19.04%
Витамин РР 10.12%
Калий 4.11%
Кальций 4.44%
Кремний 0.92%
Магний 2.65%
Натрий 50.43%
Сера 20.16%
Фосфор 13.81%
Хлор 42.73%
Алюминий 83.42%
Железо 9%
Йод 7.39%
Кобальт 61.1%
Литий 0.47%
Марганец 9.37%
Медь 6.8%
Никель 0.06%
Рубидий 12.46%
Селен 30.86%
Фтор 0.86%
Хром 4.84%
Цинк 5.49%
Бор 1.01%
Ванадий 3.08%
Молибден 8.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 634.3 мкг 900 мкг 21.2 17.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 8.8 7.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 21.7 18.1
Витамин В4 554.2 мг 500 мг 33.3 27.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 17.8 14.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 11.6 9.7
Витамин В9 30.8 мкг 400 мкг 2.3 1.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 11.5 9.5
Витамин С 4.3 мкг 90 мкг 1.4 1.2
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 14.5 12.1
Витамин E 11.1 мг 15 мг 22.2 18.5
Биотин 44.4 мг 50 мг 26.7 22.2
Витамин К 91.4 мкг 120 мкг 22.9 19
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 12.2 10.1
Калий 410.8 мг 2500 мг 4.9 4.1
Кальций 177.5 мг 1000 мг 5.3 4.4
Кремний 1.1 мг 30 мг 1.1 0.9
Магний 42.4 мг 400 мг 3.2 2.7
Натрий 2622.2 мг 1300 мг 60.6 50.4
Сера 403.3 мг 500 мг 24.2 20.2
Фосфор 441.9 мг 800 мг 16.6 13.8
Хлор 3931.2 мг 2300 мг 51.3 42.7
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 100.2 83.4
Железо 6.5 мг 18 мг 10.8 9
Йод 44.3 мкг 150 мкг 8.9 7.4
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 73.4 61.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.6 0.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 11.3 9.4
Медь 272.2 мкг 1000 мкг 8.2 6.8
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 15 12.5
Селен 67.9 мкг 55 мкг 37.1 30.9
Фтор 138.2 мкг 4000 мкг 1 0.9
Хром 9.7 мкг 50 мкг 5.8 4.8
Цинк 2.6 мг 12 мг 6.6 5.5
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 1.2 1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 3.7 3.1
Молибден 24.2 мкг 70 мкг 10.4 8.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля