Рубрики
Окрошка

Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром

0
7066

Я хочу предложить свой идеальный рецепт вкусного и быстрого перекуса - конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром. Я часто готовлю такую закуску, если предстоит путешествие или выезд на природу.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 5
Калорийность 273 ккал 1452 ккал 290 ккал
Белки 12,5 гр. 66,4 гр. 13,3 гр.
Жиры 23,5 гр. 125,3 гр. 25,1 гр.
Углеводы 3,5 гр. 18,7 гр. 3,7 гр.
Вода 50,7 гр. 269,7 гр. 53,9 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 3,3 гр. 0,7 гр.
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
Готовить конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром легко! Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих конвертиков из лаваша с курицей, помидорами и сыром.
шаг 2 из 15
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
Куриное филе тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.
шаг 3 из 15
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
Куриное мясо нарежьте небольшими по размеру кусочками и выложите в небольшую емкость. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите острым ножом, добавьте к куриному мясу, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
шаг 4 из 15
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
Кинзу, болгарский перец и помидор хорошо вымойте в прохладной проточной воде. Зелень стряхните от лишней влаги. Овощи обсушите кухонным или бумажными полотенцами.
шаг 5 из 15
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
Кинзу измельчите острым ножом, немного кинзы оставьте для украшения. Помидор нарежьте кубиком, предварительно удалив плодоножку. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте мелким кубиком. Твердый сыр нарежьте средним кубиком. Сыр можно выбрать любого сорта, я использовала сулугуни.
шаг 6 из 15
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на максимальном огне, налейте небольшое количество растительного масла, затем уменьшите огонь до среднего, выложите подготовленное куриное мясо и хорошенько обжарьте со всех сторон до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.
шаг 7 из 15
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
Тем временем подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость, добавьте измельченный зубчик чеснока, и тщательно перемешайте. Куриное яйцо разделите на желток и белок. Понадобится только желток.
шаг 8 из 15
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
На чистую рабочую поверхность выложите половину листа лаваша, а в центр выложите третью часть обжаренного куриного филе.
шаг 9 из 15
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
Затем сверху на куриное мясо выложите третью часть приготовленной начинки.
шаг 10 из 15
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
После чего свободные края лаваша сложите к центру, чтобы получился аккуратный конвертик.
шаг 11 из 15
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
Противень застелите пекарской бумагой или фольгой, а затем выложите подготовленные конвертики из лаваша. Верх конвертиков смажьте предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
шаг 12 из 15
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте конвертики приблизительно 7-10 минут.
шаг 13 из 15
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
Затем аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките противень из духового шкафа и немного остудите конвертики.
шаг 14 из 15
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
Конвертики из лаваша переложите на блюдо для подачи, украсьте измельченной свежей зеленью кинзы.
шаг 15 из 15
Конвертики из лаваша с курицей, помидорами и сыром
А затем порционно подавайте на стол в качестве аппетитной закуски. Сыр хорошо расплавится, а ароматные конвертики запекутся до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 20.08%
Витамин В1 7.48%
Витамин В2 11.65%
Витамин В4 9.53%
Витамин В5 9.3%
Витамин В6 14.91%
Витамин В9 2.8%
Витамин В12 14.85%
Витамин С 67.6%
Витамин D 1.41%
Витамин E 47.14%
Биотин 5.79%
Витамин К 16.13%
Витамин РР 8.24%
Калий 9.03%
Кальций 37.02%
Кремний 19.36%
Магний 10.75%
Натрий 60.12%
Сера 24.91%
Фосфор 29.91%
Хлор 30.13%
Алюминий 63.44%
Железо 7.09%
Йод 0.93%
Кобальт 28.59%
Литий 32.24%
Марганец 9.81%
Медь 7.63%
Никель 0.59%
Рубидий 1.9%
Селен 15.88%
Фтор 0.41%
Хром 4.77%
Цинк 9.62%
Бор 2.4%
Ванадий 2.82%
Молибден 6.11%
Витамин A 106.84%
Витамин В1 39.79%
Витамин В2 61.96%
Витамин В4 50.72%
Витамин В5 49.48%
Витамин В6 79.34%
Витамин В9 14.89%
Витамин В12 79%
Витамин С 359.62%
Витамин D 7.5%
Витамин E 250.76%
Биотин 30.8%
Витамин К 85.79%
Витамин РР 43.84%
Калий 48.02%
Кальций 196.96%
Кремний 103%
Магний 57.17%
Натрий 319.84%
Сера 132.52%
Фосфор 159.13%
Хлор 160.27%
Алюминий 337.5%
Железо 37.73%
Йод 4.97%
Кобальт 152.1%
Литий 171.54%
Марганец 52.21%
Медь 40.61%
Никель 3.15%
Рубидий 10.13%
Селен 84.48%
Фтор 2.2%
Хром 25.35%
Цинк 51.16%
Бор 12.75%
Ванадий 15%
Молибден 32.5%
Витамин A 21.37%
Витамин В1 7.96%
Витамин В2 12.39%
Витамин В4 10.14%
Витамин В5 9.9%
Витамин В6 15.87%
Витамин В9 2.98%
Витамин В12 15.8%
Витамин С 71.92%
Витамин D 1.5%
Витамин E 50.15%
Биотин 6.16%
Витамин К 17.16%
Витамин РР 8.77%
Калий 9.6%
Кальций 39.39%
Кремний 20.6%
Магний 11.43%
Натрий 63.97%
Сера 26.5%
Фосфор 31.83%
Хлор 32.05%
Алюминий 67.5%
Железо 7.55%
Йод 0.99%
Кобальт 30.42%
Литий 34.31%
Марганец 10.44%
Медь 8.12%
Никель 0.63%
Рубидий 2.03%
Селен 16.9%
Фтор 0.44%
Хром 5.07%
Цинк 10.23%
Бор 2.55%
Ванадий 3%
Молибден 6.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 961.6 мкг 900 мкг 20.1 21.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.5 8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 11.6 12.4
Витамин В4 253.6 мг 500 мг 9.5 10.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 9.3 9.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 14.9 15.9
Витамин В9 59.5 мкг 400 мкг 2.8 3
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 14.8 15.8
Витамин С 323.7 мкг 90 мкг 67.6 71.9
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 1.4 1.5
Витамин E 37.6 мг 15 мг 47.1 50.2
Биотин 15.4 мг 50 мг 5.8 6.2
Витамин К 102.9 мкг 120 мкг 16.1 17.2
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 8.2 8.8
Калий 1200.4 мг 2500 мг 9 9.6
Кальций 1969.6 мг 1000 мг 37 39.4
Кремний 30.9 мг 30 мг 19.4 20.6
Магний 228.7 мг 400 мг 10.7 11.4
Натрий 4158 мг 1300 мг 60.1 64
Сера 662.6 мг 500 мг 24.9 26.5
Фосфор 1273 мг 800 мг 29.9 31.8
Хлор 3686.2 мг 2300 мг 30.1 32.1
Алюминий 101.3 мкг 30 мкг 63.4 67.5
Железо 6.8 мг 18 мг 7.1 7.5
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.9 1
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 28.6 30.4
Литий 120.1 мкг 70 мкг 32.2 34.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 9.8 10.4
Медь 406.1 мкг 1000 мкг 7.6 8.1
Никель 6.3 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 20.3 мкг 200 мкг 1.9 2
Селен 46.5 мкг 55 мкг 15.9 16.9
Фтор 88 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 12.7 мкг 50 мкг 4.8 5.1
Цинк 6.1 мг 12 мг 9.6 10.2
Бор 153 мкг 1200 мкг 2.4 2.6
Ванадий 3 мкг 20 мкг 2.8 3
Молибден 22.8 мкг 70 мкг 6.1 6.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля