Рубрики
Окрошка

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

0
3223

Очень удобно иметь в запасе пару упаковок лаваша. Когда нужно будет быстро приготовить сытный перекус, завтрак или ужин на скорую руку, этот продукт станет просто спасением. С лавашом хозяйки придумали множество разных блюд, как сладких, так и соленых. В данном рецепте предлагаем сделать из него конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде. Все предельно просто, как по составу, так и по способу приготовления. Но каков результат! Домашние потом часто будут просить снова полакомиться такими конвертиками.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 247 ккал 2179 ккал 545 ккал
Белки 7,4 гр. 65,6 гр. 16,4 гр.
Жиры 13,8 гр. 121,9 гр. 30,5 гр.
Углеводы 23,1 гр. 203,2 гр. 50,8 гр.
Вода 31,5 гр. 277,4 гр. 69,4 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Что же нужно для приготовления конвертиков из лаваша с колбасой и сыром на сковороде? В качестве мясной составляющей начинки можно использовать не только вареную колбасу. По сути, подойдет любой мясной продукт: ветчина, сосиски, салями и др. Снимаем с продукта оболочку и натираем его на крупной терке либо мелко шинкуем ножом.
шаг 2 из 9
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Твердый сыр натираем на крупной терке.
шаг 3 из 9
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Листы лаваша разрезаем ножом или кухонными ножницами на прямоугольники с ориентировочными размерами 15 на 20 сантиметров. На одну из сторон укладываем небольшие количество измельченной колбасы и тертого сыра, как показано на фото.
шаг 4 из 9
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками. Укладываем две дольки поверх горки начинки. Посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца. Сверху слегка смазываем майонезом.
шаг 5 из 9
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Снова посыпаем тертым сыром. Благодаря двойному слою сыра начинка в будущих конвертиках будет хорошо держаться и не станет рассыпаться при поедании.
шаг 6 из 9
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Складываем края лаваша в форме конвертика.
шаг 7 из 9
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Таким образом начиняем все кусочки лаваша и формируем конвертики.
шаг 8 из 9
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и укладываем подготовленные конвертики. Обжариваем их по паре минут с каждой стороны при средне-низкой температуре плиты. Конвертики должны покрыться аппетитной румяной корочкой.
шаг 9 из 9
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Подавать такие конвертики лучше всего горячими, пока корочка хрустящая, а начинка держит свою тягучую структуру. В холодном или разогретом виде закуска тоже вкусная, но корочка уже становится мягче.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.54%
Витамин В1 7.77%
Витамин В2 5.9%
Витамин В4 4.7%
Витамин В5 3.43%
Витамин В6 5.59%
Витамин В9 3.05%
Витамин В12 4.54%
Витамин С 3.95%
Витамин D 0.57%
Витамин E 41.54%
Биотин 1.31%
Витамин К 3.19%
Витамин РР 6.76%
Калий 6.4%
Кальций 16.24%
Кремний 6.24%
Магний 9.08%
Натрий 47.98%
Сера 13.32%
Фосфор 15.67%
Хлор 33.2%
Алюминий 76.62%
Железо 7.92%
Йод 1.05%
Кобальт 10.06%
Литий 5.08%
Марганец 19.99%
Медь 7.61%
Никель 0.03%
Рубидий 2.3%
Селен 9.06%
Фтор 0.22%
Хром 1.73%
Цинк 5.34%
Бор 4.1%
Ванадий 130.76%
Молибден 9.83%
Витамин A 40.03%
Витамин В1 68.49%
Витамин В2 51.94%
Витамин В4 41.44%
Витамин В5 30.18%
Витамин В6 49.23%
Витамин В9 26.89%
Витамин В12 40%
Витамин С 34.8%
Витамин D 5%
Витамин E 365.95%
Биотин 11.56%
Витамин К 28.11%
Витамин РР 59.58%
Калий 56.35%
Кальций 143.09%
Кремний 54.93%
Магний 79.99%
Натрий 422.69%
Сера 117.38%
Фосфор 138.01%
Хлор 292.47%
Алюминий 675%
Железо 69.79%
Йод 9.25%
Кобальт 88.6%
Литий 44.79%
Марганец 176.13%
Медь 67.09%
Никель 0.3%
Рубидий 20.25%
Селен 79.82%
Фтор 1.92%
Хром 15.26%
Цинк 47.04%
Бор 36.1%
Ванадий 1152%
Молибден 86.6%
Витамин A 10.01%
Витамин В1 17.12%
Витамин В2 12.99%
Витамин В4 10.36%
Витамин В5 7.54%
Витамин В6 12.31%
Витамин В9 6.72%
Витамин В12 10%
Витамин С 8.7%
Витамин D 1.25%
Витамин E 91.49%
Биотин 2.89%
Витамин К 7.03%
Витамин РР 14.9%
Калий 14.09%
Кальций 35.77%
Кремний 13.73%
Магний 20%
Натрий 105.67%
Сера 29.35%
Фосфор 34.5%
Хлор 73.12%
Алюминий 168.75%
Железо 17.45%
Йод 2.31%
Кобальт 22.15%
Литий 11.2%
Марганец 44.03%
Медь 16.77%
Никель 0.08%
Рубидий 5.06%
Селен 19.96%
Фтор 0.48%
Хром 3.82%
Цинк 11.76%
Бор 9.03%
Ванадий 288%
Молибден 21.65%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 360.3 мкг 900 мкг 4.5 10
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.8 17.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.9 13
Витамин В4 207.2 мг 500 мг 4.7 10.4
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.4 7.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.6 12.3
Витамин В9 107.6 мкг 400 мкг 3.1 6.7
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.5 10
Витамин С 31.3 мкг 90 мкг 4 8.7
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.6 1.3
Витамин E 54.9 мг 15 мг 41.5 91.5
Биотин 5.8 мг 50 мг 1.3 2.9
Витамин К 33.7 мкг 120 мкг 3.2 7
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 6.8 14.9
Калий 1408.6 мг 2500 мг 6.4 14.1
Кальций 1430.9 мг 1000 мг 16.2 35.8
Кремний 16.5 мг 30 мг 6.2 13.7
Магний 320 мг 400 мг 9.1 20
Натрий 5494.9 мг 1300 мг 48 105.7
Сера 586.9 мг 500 мг 13.3 29.3
Фосфор 1104.1 мг 800 мг 15.7 34.5
Хлор 6726.9 мг 2300 мг 33.2 73.1
Алюминий 202.5 мкг 30 мкг 76.6 168.8
Железо 12.6 мг 18 мг 7.9 17.4
Йод 13.9 мкг 150 мкг 1.1 2.3
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 10.1 22.2
Литий 31.4 мкг 70 мкг 5.1 11.2
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 20 44
Медь 670.9 мкг 1000 мкг 7.6 16.8
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2.3 5.1
Селен 43.9 мкг 55 мкг 9.1 20
Фтор 76.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 7.6 мкг 50 мкг 1.7 3.8
Цинк 5.6 мг 12 мг 5.3 11.8
Бор 433.2 мкг 1200 мкг 4.1 9
Ванадий 230.4 мкг 20 мкг 130.8 288
Молибден 60.6 мкг 70 мкг 9.8 21.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля