Рубрики
Окрошка

Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

0
18822

Для любителей домашней выпечки хочу порекомендовать свой любимый рецепт перекуса - конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде получаются с тонким хрустящим тестом и большим количеством сочной ароматной начинки. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 373 ккал 2191 ккал 548 ккал
Белки 12,3 гр. 72,3 гр. 18,1 гр.
Жиры 34,8 гр. 204,3 гр. 51,1 гр.
Углеводы 2,7 гр. 16,1 гр. 4,0 гр.
Вода 20,6 гр. 120,8 гр. 30,2 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Приступим к готовке конвертиков из лаваша с фаршем и сыром на сковороде. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте необходимое количество растительного масла, выложите мясной фарш, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Обжарьте до полного испарения образовавшегося сока, периодически помешивая лопаткой.
шаг 2 из 11
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Обжаренный фарш выложите в небольшую емкость и полностью остудите.
шаг 3 из 11
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой жирности и текстуры. Выложите его к остывшему фаршу.
шаг 4 из 11
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Петрушку хорошенько сполосните в прохладной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги. Обсушенную петрушку измельчите острым ножом. Немного оставьте для украшения. В начинку добавьте измельченную петрушку. Перемешайте начинку до однородной консистенции.
шаг 5 из 11
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Лист армянского лаваша разделите на несколько одинаковых частей.
шаг 6 из 11
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
В центр каждой части лаваша выложите приготовленную начинку.
шаг 7 из 11
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
А затем сверните лаваш конвертиком, сложив свободные края к центру.
шаг 8 из 11
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Таким способом сверните все конвертики.
шаг 9 из 11
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Куриные яйца разбейте в небольшую емкость и хорошенько их перемешайте до однородной консистенции. Конвертики окуните в приготовленный кляр так, чтобы он со всех сторон равномерно покрыл лаваш.
шаг 10 из 11
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Сковороду поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, и обжарьте конвертики до аппетитной румяной корочки с двух сторон на сухой сковороде.
шаг 11 из 11
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Горячие конвертики из лаваша с фаршем и сыром подавайте на стол порционно, украсив сежей зеленью петрушки.

Наслаждайтесь необыкновенно вкусной закуской!

Витамины и минералы
Витамин A 24.83%
Витамин В1 7.19%
Витамин В2 15.63%
Витамин В4 9.88%
Витамин В5 5.92%
Витамин В6 6.04%
Витамин В9 2.1%
Витамин В12 7.33%
Витамин С 7.45%
Витамин D 4.63%
Витамин E 41.71%
Биотин 7.6%
Витамин К 61.63%
Витамин РР 16.22%
Калий 9.8%
Кальций 16.6%
Кремний 2.13%
Магний 10.45%
Натрий 71.03%
Сера 14.52%
Фосфор 22.9%
Хлор 28.08%
Алюминий 51.65%
Железо 10.06%
Йод 4.91%
Кобальт 21.11%
Литий 0.18%
Марганец 1.74%
Медь 2.95%
Никель 0.17%
Рубидий 0.14%
Селен 14.7%
Фтор 0.27%
Хром 1.58%
Цинк 4.26%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.21%
Витамин A 145.81%
Витамин В1 42.21%
Витамин В2 91.77%
Витамин В4 58.03%
Витамин В5 34.76%
Витамин В6 35.45%
Витамин В9 12.31%
Витамин В12 43.07%
Витамин С 43.74%
Витамин D 27.2%
Витамин E 244.96%
Биотин 44.64%
Витамин К 361.93%
Витамин РР 95.25%
Калий 57.58%
Кальций 97.51%
Кремний 12.5%
Магний 61.35%
Натрий 417.18%
Сера 85.27%
Фосфор 134.51%
Хлор 164.91%
Алюминий 303.33%
Железо 59.08%
Йод 28.83%
Кобальт 124%
Литий 1.07%
Марганец 10.24%
Медь 17.34%
Никель 1%
Рубидий 0.81%
Селен 86.32%
Фтор 1.58%
Хром 9.3%
Цинк 25.02%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.86%
Витамин A 36.45%
Витамин В1 10.55%
Витамин В2 22.94%
Витамин В4 14.51%
Витамин В5 8.69%
Витамин В6 8.86%
Витамин В9 3.08%
Витамин В12 10.77%
Витамин С 10.94%
Витамин D 6.8%
Витамин E 61.24%
Биотин 11.16%
Витамин К 90.48%
Витамин РР 23.81%
Калий 14.4%
Кальций 24.38%
Кремний 3.13%
Магний 15.34%
Натрий 104.29%
Сера 21.32%
Фосфор 33.63%
Хлор 41.23%
Алюминий 75.83%
Железо 14.77%
Йод 7.21%
Кобальт 31%
Литий 0.27%
Марганец 2.56%
Медь 4.34%
Никель 0.25%
Рубидий 0.2%
Селен 21.58%
Фтор 0.4%
Хром 2.33%
Цинк 6.26%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1312.2 мкг 900 мкг 24.8 36.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.2 10.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 15.6 22.9
Витамин В4 290.2 мг 500 мг 9.9 14.5
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 5.9 8.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6 8.9
Витамин В9 49.2 мкг 400 мкг 2.1 3.1
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 7.3 10.8
Витамин С 39.4 мкг 90 мкг 7.4 10.9
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 4.6 6.8
Витамин E 36.7 мг 15 мг 41.7 61.2
Биотин 22.3 мг 50 мг 7.6 11.2
Витамин К 434.3 мкг 120 мкг 61.6 90.5
Витамин РР 19 мг 20 мг 16.2 23.8
Калий 1439.6 мг 2500 мг 9.8 14.4
Кальций 975.1 мг 1000 мг 16.6 24.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 2.1 3.1
Магний 245.4 мг 400 мг 10.4 15.3
Натрий 5423.3 мг 1300 мг 71 104.3
Сера 426.3 мг 500 мг 14.5 21.3
Фосфор 1076.1 мг 800 мг 22.9 33.6
Хлор 3793 мг 2300 мг 28.1 41.2
Алюминий 91 мкг 30 мкг 51.6 75.8
Железо 10.6 мг 18 мг 10.1 14.8
Йод 43.3 мкг 150 мкг 4.9 7.2
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 21.1 31
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.7 2.6
Медь 173.4 мкг 1000 мкг 3 4.3
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 47.5 мкг 55 мкг 14.7 21.6
Фтор 63.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 4.7 мкг 50 мкг 1.6 2.3
Цинк 3 мг 12 мг 4.3 6.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.2 мкг 70 мкг 3.2 4.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля