Яблочно-виноградный компот на зиму
Еще один вариант невероятно вкусного домашнего компота – яблочно-виноградный компот на зиму. Напиток получается красивого рубинового цвета с кисло-сладким терпким вкусом.
Если в сезон заготовок вы в поиске «рабочих» комбинаций для компотов, предлагаем сочетать виноград и яблоки. Оба ингредиента довольно нейтральны по вкусу, а вместе «звучат» в напитке очень приятно. Это хороший способ утилизировать виноград с косточками и яблоки нетоварного вида, компот все равно получится вкусным. В случае, если виноград или яблоки кисловаты, регулируйте количество сахара по вкусу.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Виноград | 72 | 0.6 | 0.6 | 15.4 |
Виноград Изабелла | 66 | 0.6 | 0.2 | 16.7 |
Виноград черный | 290 | 3.4 | 0.2 | 72.6 |
Ежевика | 34 | 1.5 | 0.5 | 4.4 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Груша | 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |