Компот из ирги и вишни на зиму
Ягоды засыпаются в трёхлитровую банку и заливаются кипятком. Полученный отвар затем вариться в кастрюле с сахарным песком.
Компот из ирги на зиму – это яркий и невероятно ароматный домашний продукт. Напиток выходит насыщенным по вкусу и в меру сладким. Идеальное дополнение к выпечке и другим десертам. Чтобы приготовить компот для длительного хранения, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ирга | 47 | 0 | 0 | 11.4 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |