Компот из черной смородины – простые и вкусные рецепты

Компот из черной смородины – простые и вкусные рецепты

Компот из черной смородины – это вкусная, ароматная заготовка на зиму.  Этот напиток богат витамином С, а значит отлично справится с простудой и устранит первые симптомы. Особенно любят такое «лекарство» дети, но и взрослые будут от него в восторге!

Компот из черной смородины – простой рецепт на 3-литровую банку

Компот из черной смородины на 3-литровую банку – драгоценный кладезь витаминов, собранный в одной баночке! Очень важно успеть запастись этими невероятными ягодками, пока сезон еще в разгаре. Вы сумеете оценить всю пользу этого целебного напитка!

Порции: 1

Время готовки: 20-25 мин.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Перебираем ягоды, удаляем все помятые и недозрелые.
  • Промываем ягоды смородины холодной водой.
  • Моем и стерилизуем банки (очень легко сделать это в микроволновке).
  • Теперь мы можем выбрать вариант, который больше нравится: положить ягоды смородины в банку, примерно до середины. Сварить сироп из сахара и воды и залить готовым сиропом ягоды; отправляем смородину в банку, засыпаем туда же сахар и заливаем кипятком.
  • Закатываем банку с компотом.


Приятного аппетита!

Компот с красной и черной смородиной

Компот с красной и черной смородиной –  это необыкновенно вкусный ягодный напиток. Летом этот напиток отлично освежает, а зимой обогатит организм витаминами и поднимет настроение!

Порции: 1

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 120 гр.
  • Черная смородина – 50 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все продукты: моем, очищаем и удаляем веточки.
  2. Воду заливаем в кастрюлю, засыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и даем повариться еще минуту.
  3. Теперь забрасываем в кастрюлю ягоды черной и красной смородины.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и еще раз доводим до кипения. Затем снимаем кастрюлю и даем компоту полностью охладится. За это время компот настоится и его можно подать к столу или же закатать в банки.

Приятного аппетита!

Компот из черной смородины с апельсином

Компот из черной смородины с апельсином —  это потрясающая идея, которая разнообразит домашние заготовки на зиму. Апельсин тонко подчеркнет вкусовые достоинства смородины и подарит легкие цитрусовые нотки.

Порции: 3

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина – 500 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 2-2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Ягоду смородины выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставляем постоять, чтобы вода успела стечь, и смородина подсохла.
  2. Апельсин нарезаем на половинки и разрезаем небольшими треугольниками. Кожуру можно не снимать, но если вам не нравится горький привкус, то срежьте ее.
  3. Закладываем ягоды и дольки апельсина в банку примерно до середины.
  4. Воду кипятим, и кипятком заливаем ягоды, накрываем крышечкой и даем настояться 15 мин.
  5. Сливаем воду в кастрюлю, засыпаем сахар и даем сиропу закипеть, а затем варим еще 3 мин.
  6. Снова заливаем сироп в банку и закатываем.

Компот на зиму готов! Приятного всем аппетита!

 Компот из черной смородины с крыжовником

Компот из черной смородины с крыжовником – ароматный напиток с легкой приятной кислинкой и вкусными ягодками. Это очень полезное витаминное лакомство. Его очень легко готовить, а польза он него не оценима!

Порции: 3

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина – 150 гр.
  • Крыжовник – 150 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды отделяем от веточек, промываем под холодной водой и раскладываем по баночкам, заполняя из примерно на половину.
  2. Воду кипяти и заливаем ей ягоды. Оставляем настаиваться на 10-15 мин. Аккуратно сливаем воду в кастрюлю, ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  3. К ягодам засыпаем сахар заливаем приготовленным сиропом. Повторяем процедуру с переливание сиропа в кастрюлю и вновь ставим ее на плиту. Кипятим и варим 2-3 мин.
  4. Разливаем по банкам сироп и закатываем наш компот.

Получилось изумительно! Приятного аппетита!

Компот из черной смородины с малиной

Компот из черной смородины с малиной – очень сладкий ароматный напиток. Это изысканное угощение хорошо подойдет для праздничного стола, а также подарит летнее настроение и обогатит витаминами.

Порции: 3

Время готовки: 25-30 мин.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 100 гр.
  • Малина – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Лимонная кислота – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты, чтобы все было под рукой.
  2. Осторожно промываем малину, чтобы не повредить ягоды, а также смородину.
  3. Засыпаем ягоды в банки слоями. Сразу выкладываем смородину, а затем сверху укладываем малину.
  4. Теперь засыпаем сахарный песок и лимонку.
  5. Кипятком заливаем ягоды. Настаиваем воду 10 мин.
  6. Воду переливаем в кастрюлю и отправляем ее закипать.
  7. Закатываем банки.

Компот готов! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: