Рубрики
Березовый сок на зиму

Компот из черноплодной рябины на 3-литровую банку на зиму

0
2290

Кроме наливки, вина и варенья из черноплодной рябины, или аронии, можно заготовить на зиму вкусный и полезный компот. Эта ягода имеет терпкий вкус, поэтому ее или бланшируют в подсоленной воде или некоторое время держат в морозилке, после чего горечь и терпкость уходят и ягода становится десертной. Готовится компот просто, методом однократной заливки с последующей пастеризацией под «шубой».

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 101 ккал 1816 ккал 605 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 24,6 гр. 443,6 гр. 147,9 гр.
Вода 73,6 гр. 1324,0 гр. 441,3 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 16,4 гр. 5,5 гр.
Компот из черноплодной рябины на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черноплодной рябины на 3-литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из черноплодной рябины на 3-литровую банку на зиму. Ягоды аронии сначала тщательно переберите, удаляя мелкий мусор, веточки и плодоножки. Затем их пересыпьте на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить с поверхности ягоды тонкий слой воскового налета, чтобы он не спровоцировал брожение компота.
шаг 2 из 5
Компот из черноплодной рябины на 3-литровую банку на зиму
Промытую аронию пересыпьте в кастрюлю, залейте чистой водой и пробланшируйте в течение 5 минут на среднем огне, чтобы убрать терпкость этой ягоды.
шаг 3 из 5
Компот из черноплодной рябины на 3-литровую банку на зиму
3-литровую банку заранее простерилизуйте любым методом и прокипятите крышку. Подготовленные ягоды переложите в банку и насыпьте указанное в рецепте количество сахара.
шаг 4 из 5
Компот из черноплодной рябины на 3-литровую банку на зиму
В кастрюле вскипятите нужное количество питьевой воды и кипятком залейте аронию в банке, заполняя ее до верха горлышка. Банку сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем поставьте ее на крышку и на ночь накройте теплым покрывалом.
шаг 5 из 5
Компот из черноплодной рябины на 3-литровую банку на зиму
Компот из черноплодной рябины готов. Его хранить можете в любом темном месте и даже при комнатной температуре.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 4.94%
Витамин В1 0.15%
Витамин В2 0.25%
Витамин В4 1.6%
Витамин В5 2.22%
Витамин В6 0.67%
Витамин В9 0.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.7%
Витамин D 0%
Витамин E 2.22%
Биотин 1.11%
Витамин К 14.81%
Витамин РР 0.67%
Калий 1.43%
Кальций 0.94%
Кремний 7.41%
Магний 0.92%
Натрий 0.12%
Сера 0.38%
Фосфор 1.53%
Хлор 0.11%
Алюминий 14.81%
Железо 1.73%
Йод 2.22%
Кобальт 33.33%
Литий 0.29%
Марганец 5.6%
Медь 1.32%
Никель 1.22%
Рубидий 0.38%
Селен 12.12%
Фтор 1.46%
Хром 0.89%
Цинк 0.02%
Бор 0.09%
Ванадий 10%
Молибден 4.03%
Витамин A 88.89%
Витамин В1 2.67%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 28.8%
Витамин В5 40%
Витамин В6 12%
Витамин В9 1.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 66.67%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 20%
Витамин К 266.67%
Витамин РР 12%
Калий 25.76%
Кальций 16.9%
Кремний 133.33%
Магний 16.5%
Натрий 2.23%
Сера 6.8%
Фосфор 27.5%
Хлор 2%
Алюминий 266.67%
Железо 31.18%
Йод 40%
Кобальт 600%
Литий 5.14%
Марганец 100.8%
Медь 23.8%
Никель 22%
Рубидий 6.8%
Селен 218.18%
Фтор 26.3%
Хром 16%
Цинк 0.33%
Бор 1.6%
Ванадий 180%
Молибден 72.57%
Витамин A 29.63%
Витамин В1 0.89%
Витамин В2 1.48%
Витамин В4 9.6%
Витамин В5 13.33%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.22%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6.67%
Витамин К 88.89%
Витамин РР 4%
Калий 8.59%
Кальций 5.63%
Кремний 44.44%
Магний 5.5%
Натрий 0.74%
Сера 2.27%
Фосфор 9.17%
Хлор 0.67%
Алюминий 88.89%
Железо 10.39%
Йод 13.33%
Кобальт 200%
Литий 1.71%
Марганец 33.6%
Медь 7.93%
Никель 7.33%
Рубидий 2.27%
Селен 72.73%
Фтор 8.77%
Хром 5.33%
Цинк 0.11%
Бор 0.53%
Ванадий 60%
Молибден 24.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 800 мкг 900 мкг 4.9 29.6
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 1.5
Витамин В4 144 мг 500 мг 1.6 9.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.2 13.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 4
Витамин В9 6.8 мкг 400 мкг 0.1 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60 мкг 90 мкг 3.7 22.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.2 13.3
Биотин 10 мг 50 мг 1.1 6.7
Витамин К 320 мкг 120 мкг 14.8 88.9
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.7 4
Калий 644 мг 2500 мг 1.4 8.6
Кальций 169 мг 1000 мг 0.9 5.6
Кремний 40 мг 30 мг 7.4 44.4
Магний 66 мг 400 мг 0.9 5.5
Натрий 29 мг 1300 мг 0.1 0.7
Сера 34 мг 500 мг 0.4 2.3
Фосфор 220 мг 800 мг 1.5 9.2
Хлор 46 мг 2300 мг 0.1 0.7
Алюминий 80 мкг 30 мкг 14.8 88.9
Железо 5.6 мг 18 мг 1.7 10.4
Йод 60 мкг 150 мкг 2.2 13.3
Кобальт 60 мкг 10 мкг 33.3 200
Литий 3.6 мкг 70 мкг 0.3 1.7
Марганец 2 мкг 2 мкг 5.6 33.6
Медь 238 мкг 1000 мкг 1.3 7.9
Никель 44 мкг 200 мкг 1.2 7.3
Рубидий 13.6 мкг 200 мкг 0.4 2.3
Селен 120 мкг 55 мкг 12.1 72.7
Фтор 1052 мкг 4000 мкг 1.5 8.8
Хром 8 мкг 50 мкг 0.9 5.3
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.1
Бор 19.2 мкг 1200 мкг 0.1 0.5
Ванадий 36 мкг 20 мкг 10 60
Молибден 50.8 мкг 70 мкг 4 24.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля