Компот из абрикосов и черной смородины

13 мая 2020
0
400
Компот из абрикосов и черной смородины
Кухня Русская
Калорийность 55.3 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 11.6 гр.

Приготовление любых заготовок на зиму процесс не из легких, но для тех, кто любит готовить, этот процесс доставляет удовольствие. А в качестве бонуса получается замечательная консервация. Предлагаю приготовить компот из абрикосов и черной смородины.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного компота из абрикосов и черной смородины.
шаг 2 из 8
Спелые, но крепкие абрикосы выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Подготовленные абрикосы разрежьте вдоль и аккуратно извлеките косточки.
шаг 3 из 8
Вскипятите кастрюлю воды. Очищенные от косточек абрикосы выложите в дуршлаг или сито. И несколько раз окуните фрукты в кипяток на 10 секунд.
шаг 4 из 8
Бланшированные абрикосы выложите в глубокую емкость.
шаг 5 из 8
Черную смородину тщательно переберите, выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и бланшируйте ягоды таким же способом, как и абрикосы.
шаг 6 из 8
Банки хорошо вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Абрикосы и черную смородину выложите на дно стерильных банок. Вскипятите воду, добавьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты, перемешайте до полного растворения кристалликов, проварите сироп 5 минут.
шаг 7 из 8
Получившимся сиропом залейте банки с фруктами. Накройте крышками банки с компотом и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из абрикосов и черной смородиной вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
шаг 8 из 8
Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение. Попробуйте яркий и очень вкусный компот, налив себе кружечку.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты