Рубрики
Березовый сок на зиму

Клубника c cахаром без варки протертая блендером для морозилки

0
3084

Для того чтобы заготовить клубнику на зиму по данному рецепту, нам понадобятся пакеты для льда. Так проще размораживать лакомство в нужных количествах. Замороженную клубнику можно использовать как начинку для пирогов или наполнитель для мороженого и коктейлей.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 220 ккал 4400 ккал 4400 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1075,0 гр. 1075,0 гр.
Вода 43,5 гр. 870,0 гр. 870,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Клубника c cахаром без варки протертая блендером для морозилки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Клубника c cахаром без варки протертая блендером для морозилки
Начнем готовить клубнику c cахаром без варки протертую блендером для морозилки. Начнем с самого главного ингредиента – клубники. Сначала ее необходимо перебрать: отделить сочные и спелые плоды от гнилых или поврежденных. Далее ягоды промываем и обсушиваем, только потом можно будет убрать плодоножки.
шаг 2 из 5
Клубника c cахаром без варки протертая блендером для морозилки
Если клубничины небольшие, оставляем их нетронутыми, если же ягоды достаточно крупные, нарезаем их дольками.
шаг 3 из 5
Клубника c cахаром без варки протертая блендером для морозилки
Теперь клубнику нужно измельчить до состояния пюре. Для этой цели лучше всего использовать блендер. Выкладываем ягоды в чашу и измельчаем.
шаг 4 из 5
Клубника c cахаром без варки протертая блендером для морозилки
Варить массу не нужно. Замораживать ее мы будем в свежем виде, тогда клубника сохранит все полезные свойства. Всыпаем в блендер с пюре сахар и снова взбиваем массу до однородности.
шаг 5 из 5
Клубника c cахаром без варки протертая блендером для морозилки
Аккуратно наполняем пакеты для льда клубникой с сахаром. Помещаем их в морозильную камеру. Когда придет время размораживать клубнику, достаем только необходимое количество, так как повторно свежую ягоду замораживать запрещено.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.28%
Витамин В1 1%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 0.57%
Витамин В5 1.8%
Витамин В6 1.5%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.33%
Витамин D 0%
Витамин E 1.67%
Биотин 4%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 1%
Калий 3.28%
Кальций 2.15%
Кремний 165%
Магний 2.25%
Натрий 0.73%
Сера 1.2%
Фосфор 1.44%
Хлор 0.35%
Алюминий 42.17%
Железо 4.17%
Йод 0.33%
Кобальт 20%
Литий 2.14%
Марганец 5%
Медь 6.25%
Никель 0%
Рубидий 4.6%
Селен 0.36%
Фтор 0.23%
Хром 2%
Цинк 0.4%
Бор 7.71%
Ванадий 22.5%
Молибден 7.14%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 11.4%
Витамин В5 36%
Витамин В6 30%
Витамин В9 25%
Витамин В12 0%
Витамин С 666.67%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 80%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 65.6%
Кальций 43%
Кремний 3300%
Магний 45%
Натрий 14.62%
Сера 24%
Фосфор 28.75%
Хлор 6.96%
Алюминий 843.33%
Железо 83.33%
Йод 6.67%
Кобальт 400%
Литий 42.86%
Марганец 100%
Медь 125%
Никель 0%
Рубидий 92%
Селен 7.27%
Фтор 4.5%
Хром 40%
Цинк 8.08%
Бор 154.17%
Ванадий 450%
Молибден 142.86%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 11.4%
Витамин В5 36%
Витамин В6 30%
Витамин В9 25%
Витамин В12 0%
Витамин С 666.67%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 80%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 65.6%
Кальций 43%
Кремний 3300%
Магний 45%
Натрий 14.62%
Сера 24%
Фосфор 28.75%
Хлор 6.96%
Алюминий 843.33%
Железо 83.33%
Йод 6.67%
Кобальт 400%
Литий 42.86%
Марганец 100%
Медь 125%
Никель 0%
Рубидий 92%
Селен 7.27%
Фтор 4.5%
Хром 40%
Цинк 8.08%
Бор 154.17%
Ванадий 450%
Молибден 142.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 57 мг 500 мг 0.6 11.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.8 36
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 30
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 1.3 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 33.3 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 40 мг 50 мг 4 80
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 65.6
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 43
Кремний 990 мг 30 мг 165 3300
Магний 180 мг 400 мг 2.3 45
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 14.6
Сера 120 мг 500 мг 1.2 24
Фосфор 230 мг 800 мг 1.4 28.8
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 7
Алюминий 253 мкг 30 мкг 42.2 843.3
Железо 15 мг 18 мг 4.2 83.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 100
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.3 125
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 4.6 92
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 180 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.1
Бор 1850 мкг 1200 мкг 7.7 154.2
Ванадий 90 мкг 20 мкг 22.5 450
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 142.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля