Рубрики
Окрошка

Классический холодец из свиной рульки

0
5659

С большим удовольствием хочу поделиться классическим рецептом необычайно вкусного и ароматного классического холодца из свиной рульки. Мясная закуска получается ароматной, аппетитной и наваристой. Холодная закуска отлично подойдет к обеду.

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 8
Калорийность 99 ккал 1769 ккал 221 ккал
Белки 7,2 гр. 128,5 гр. 16,1 гр.
Жиры 5,9 гр. 105,7 гр. 13,2 гр.
Углеводы 1,0 гр. 18,4 гр. 2,3 гр.
Вода 83,0 гр. 1483,2 гр. 185,4 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 5,3 гр. 0,7 гр.
Классический холодец из свиной рульки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Классический холодец из свиной рульки
Как приготовить классический холодец из свиной рульки? Свиную рульку и ножку тщательно вымойте и зачистите ножом. Свиную рульку разрежьте.
шаг 2 из 13
Классический холодец из свиной рульки
Свиную рульку и ножку выложите в кастрюлю с толстым дном, и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 1 час.
шаг 3 из 13
Классический холодец из свиной рульки
Подготовьте семена укропа и добавьте в кастрюлю.
шаг 4 из 13
Классический холодец из свиной рульки
Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Выложите в кастрюлю.
шаг 5 из 13
Классический холодец из свиной рульки
Подготовьте лавровый лист и черный перец горошком. Добавьте в кастрюлю и хорошо посолите.
шаг 6 из 13
Классический холодец из свиной рульки
Накройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне 4 часа.
шаг 7 из 13
Классический холодец из свиной рульки
Мясо выложите в миску и полностью остудите. Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна с помощью двух вилок.
шаг 8 из 13
Классический холодец из свиной рульки
Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость.
шаг 9 из 13
Классический холодец из свиной рульки
Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите специальным приспособлением или ножом.
шаг 10 из 13
Классический холодец из свиной рульки
Измельченный чеснок выложите к мясу. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 11 из 13
Классический холодец из свиной рульки
Подготовьте емкости, в которые будете заливать холодец. На дно емкостей выложите подготовленное мясо и равномерно распределите его. Процеженным бульоном залейте мясо так, чтобы бульон полностью его покрывал.
шаг 12 из 13
Классический холодец из свиной рульки
Сверху выложите зелень и отварную морковь по желанию и немного утопите в бульоне. Полностью остудите холодец, накройте крышками и поместите в холодильник для застывания на 6-8 часов, но лучше всего на ночь.
шаг 13 из 13
Классический холодец из свиной рульки
Ароматный классический холодец из свиной рульки подавайте на стол.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Витамины и минералы
Витамин A 8.72%
Витамин В1 7.3%
Витамин В2 2.1%
Витамин В4 3.67%
Витамин В5 2.88%
Витамин В6 4.61%
Витамин В9 0.49%
Витамин В12 16.78%
Витамин С 0.98%
Витамин D 0%
Витамин E 1.03%
Биотин 0.15%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 6.76%
Калий 3.08%
Кальций 1.91%
Кремний 4.19%
Магний 2.22%
Натрий 12.19%
Сера 12.59%
Фосфор 5.42%
Хлор 9.57%
Алюминий 116.72%
Железо 5.05%
Йод 1.43%
Кобальт 21.9%
Литий 0.34%
Марганец 2.29%
Медь 5.59%
Никель 0.2%
Рубидий 13.77%
Селен 0.13%
Фтор 1.89%
Хром 5.49%
Цинк 6.87%
Бор 1.58%
Ванадий 19.38%
Молибден 7.24%
Витамин A 155.91%
Витамин В1 130.45%
Витамин В2 37.62%
Витамин В4 65.67%
Витамин В5 51.51%
Витамин В6 82.38%
Витамин В9 8.8%
Витамин В12 300%
Витамин С 17.48%
Витамин D 0%
Витамин E 18.38%
Биотин 2.64%
Витамин К 21.25%
Витамин РР 120.89%
Калий 55.04%
Кальций 34.18%
Кремний 75%
Магний 39.65%
Натрий 217.89%
Сера 225.09%
Фосфор 96.93%
Хлор 171.12%
Алюминий 2087%
Железо 90.32%
Йод 25.57%
Кобальт 391.6%
Литий 6%
Марганец 40.92%
Медь 99.96%
Никель 3.6%
Рубидий 246.23%
Селен 2.24%
Фтор 33.84%
Хром 98.2%
Цинк 122.88%
Бор 28.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 129.43%
Витамин A 19.49%
Витамин В1 16.31%
Витамин В2 4.7%
Витамин В4 8.21%
Витамин В5 6.44%
Витамин В6 10.3%
Витамин В9 1.1%
Витамин В12 37.5%
Витамин С 2.19%
Витамин D 0%
Витамин E 2.3%
Биотин 0.33%
Витамин К 2.66%
Витамин РР 15.11%
Калий 6.88%
Кальций 4.27%
Кремний 9.38%
Магний 4.96%
Натрий 27.24%
Сера 28.14%
Фосфор 12.12%
Хлор 21.39%
Алюминий 260.88%
Железо 11.29%
Йод 3.2%
Кобальт 48.95%
Литий 0.75%
Марганец 5.12%
Медь 12.49%
Никель 0.45%
Рубидий 30.78%
Селен 0.28%
Фтор 4.23%
Хром 12.28%
Цинк 15.36%
Бор 3.54%
Ванадий 43.31%
Молибден 16.18%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1403.2 мкг 900 мкг 8.7 19.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 7.3 16.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.1 4.7
Витамин В4 328.3 мг 500 мг 3.7 8.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.9 6.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.6 10.3
Витамин В9 35.2 мкг 400 мкг 0.5 1.1
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 16.8 37.5
Витамин С 15.7 мкг 90 мкг 1 2.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1 2.3
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 25.5 мкг 120 мкг 1.2 2.7
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 6.8 15.1
Калий 1375.9 мг 2500 мг 3.1 6.9
Кальций 341.8 мг 1000 мг 1.9 4.3
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.2 9.4
Магний 158.6 мг 400 мг 2.2 5
Натрий 2832.6 мг 1300 мг 12.2 27.2
Сера 1125.5 мг 500 мг 12.6 28.1
Фосфор 775.4 мг 800 мг 5.4 12.1
Хлор 3935.7 мг 2300 мг 9.6 21.4
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 116.7 260.9
Железо 16.3 мг 18 мг 5.1 11.3
Йод 38.4 мкг 150 мкг 1.4 3.2
Кобальт 39.2 мкг 10 мкг 21.9 49
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.3 5.1
Медь 999.6 мкг 1000 мкг 5.6 12.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 13.8 30.8
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1353.6 мкг 4000 мкг 1.9 4.2
Хром 49.1 мкг 50 мкг 5.5 12.3
Цинк 14.7 мг 12 мг 6.9 15.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.6 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.4 43.3
Молибден 90.6 мкг 70 мкг 7.2 16.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля