Рубрики
Окрошка

Классическая творожная пасха

0
5534

На Великий праздник Пасхи по всем традициям, к праздничному столу готовят определенные блюда. Наряду с обычными куличами стоит пасха из творога. Это очень вкусный и нежный десерт, который безумно нравится и взрослым, и детям. Обычно все ингредиенты смешивают и кладут в специальную форму, которая называется пасочницей. Дополнительно такую пасху украшают цукатами, орехами или декоративной посыпкой. Предлагаем несколько вариантов приготовления классической творожной пасхи.

Классическая сырая творожная пасха без яиц

Этот рецепт необычайно прост в приготовлении. Вам не придется что-то заваривать или замешивать. Такой вариант сэкономит ваше время. Да и продуктов много не понадобится.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 4
Калорийность 274 ккал 2627 ккал 657 ккал
Белки 9,9 гр. 94,9 гр. 23,7 гр.
Жиры 14,7 гр. 140,7 гр. 35,2 гр.
Углеводы 25,1 гр. 240,8 гр. 60,2 гр.
Вода 43,7 гр. 419,6 гр. 104,9 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Классическая творожная пасха
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Классическая творожная пасха
Что же нужно для приготовления классической творожную пасху? Заранее достанем из холодильника сливочное мало, чтобы оно размягчилось. Далее растираем его с сахаром и ванильным сахаром.
шаг 2 из 8
Классическая творожная пасха
Творог перетираем через сито или с помощью миксера.
шаг 3 из 8
Классическая творожная пасха
Соединяем его с масляной массой. Вымешиваем хорошо миксером.
шаг 4 из 8
Классическая творожная пасха
Добавляем по вкусу изюм, цукаты, орехи и курагу. Снова вымешиваем миксером.
шаг 5 из 8
Классическая творожная пасха
Берем пасочницу (или похожую форму), застилаем ее марлей и наполняем творожной массой, плотно утрамбовывая.
шаг 6 из 8
Классическая творожная пасха
Затем помещаем форму в другую емкость, чтобы туда выходила лишняя влага. Сверху кладем груз. Это может быть например, банка с водой. Отправляем в холодильник примерно на 12 часов.
шаг 7 из 8
Классическая творожная пасха
В результате получаем красивое, а что важно еще и вкусное пасхальное угощение.
шаг 8 из 8
Классическая творожная пасха
Украшаем его по своей фантазии и желаниям. Можно посыпать маком или использовать кондитерскую посыпку. Всем приятного аппетита.

Заварная творожная пасха

В этом рецепте важно терпение и чтобы ингредиенты были обязательно свежими и качественными. В остальном, следуйте пошаговому приготовлению и все получится.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Желток яичный – 3-4 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Изюм – 80 гр.
  • Орехи – на выбор.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы пасха получилась нежной.

Шаг 2. Затем в творог вводим желтки, сахар, сметану и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3. После этого добавляем кусочки нарезанного сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры. Взбиваем тесто миксером до пышности и однородности.

Шаг 4. Творожную массу выкладываем в толстостенную кастрюлю. Ставим ее на плиту и включаем небольшой огонь. Прогреваем, помешиваем до тех пор, пока не появятся пузырьки. Не нужно доводить до кипения.

Шаг 5. Ставим кастрюлю с творогом на холодную водяную баню. Чтобы ее сделать, берем глубокую миску с холодной водой и на нее ставим кастрюлю с творожной массой. Мешаем массу до тех пор, пока она не загустеет, и ставим на 2 часа в холодильник.

Шаг 6. Тем временем промытый изюм кладем в миску. Заливаем кипятком и даем постоять 30 минут. После сливаем воду и обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток.

Шаг 7. Добавляем изюм и разные орехи в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Застилаем марлей форму для творожной пасхи и выкладываем туда наше тесто. Закрываем уголками марли и придавливаем гнетом. Ставим на емкость и помещаем в холодильник на сутки, а то и двое.

Шаг 9. Следует учесть, что в емкости будет собираться лишняя жидкость, которую нужно будет периодически сливать.

Шаг 10. После того, как вышло необходимое время, пасха готова. Останется украсить и подать к столу.

Классическая творожная пасха с цедрой

Если у Вас нет специальной формы для приготовления творожной пасхи – пасочницы, можете смело использовать цветочный горшок. Вкус праздничного десерта от этого не пострадает, а добавление апельсиновой или лимонной цедры придаст ему кисленькую ноту.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр.
  • Творог – 750 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра одного лимона.
  • Ванилин– 2 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сухофрукт из манго – 50 гр.
  • Миндаль молотый – 2 ст.л.
  • Изюм – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешиваем в миске порезанные мелко кусочки манго, выжатый сок из апельсина и изюм. Перемешиваем все это и пока оставляем.

Шаг 2. В другой посуде миксером взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Добавляем желтки и перемешиваем.

Шаг 3. Вливаем 1 столовую ложку тепленькой воды и взбиваем до тех пор, пока не растворится полностью сахар.

Шаг 4. Небольшими порциями добавляем творог, постоянно помешивая.

Шаг 5. После вводим сметану, два вида цедры, миндаль, изюм и ванилин. Снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. В цветочный горшок с дырочкой на дне выстилаем влажную чистую марлю.

Шаг 7. Выкладываем творожную массу туда, закрываем сверху марлей и ставим груз. Оставляем в холодном месте на 8 часов.

Шаг 8. В конце украшаем нашу пасху кусочками киви или ягодами. Приятного наслаждения!

Классическая творожная пасха со сливками

В этом рецепте также ничего не придется варить. Просто смешаем все ингредиенты. Секретом приготовления станет то, что мы заменим сметану сливками. Таким образом, пасха будет однородной и нежнейшей.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сливки – 35 мл.
  • Сливочное масло – 85 гр.
  • Цукаты – 40 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Миндаль – 40 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно измельчаем блендером творог. Также можно это сделать с помощью сита. Главное, чтобы он получился мягким и гладким в результате.

Шаг 2. Добавляем к нему размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты миксером.

Шаг 3. После добавляем изюм, миндаль и цукаты. Снова перемешиваем.

Шаг 4. Выстилаем форму для творожной пасхи марлей в два слоя.

Шаг 5. Выкладываем в нее творожную массу. Сверху прикрываем концами марли, ставим гнет.

Шаг 6. Помещаем форму в глубокую мисочку, чтобы туда стекала сыворотка, и отправляем в холод на 12 часов.

Шаг 7. В итоге извлекаем творог из формы и получаем ровную и красивую пирамиду. Украшаем ее по Вашему желанию. Так как это пасха считается сырой, важно употребить ее в ближайшие двое суток.

Классическая творожная пасха в духовке

По вкусу этот десерт напомнит Вам творожный пудинг. Это еще один прекрасный вариант приготовления праздничного десерта.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Творог – 1 кг.
  • Манная крупа – 0,5 ст.л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сушеная клюква – 50 гр.
  • Крахмал – 0,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар – 180 гр.
  • Молотая корица и ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яичные желтки взбиваем до пышности с сахаром. Полученную массу соединяем с перетертым через сито творогом.

Шаг 2. Перемешиваем и добавляем просеянный крахмал, сливки, сметану, манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Следом вводим лимонный сок, молотую корицу, ванилин. Вымешиваем до воздушной массы.

Шаг 4. В отдельной посуде растираем с солью охлажденные белки миксером. После продолжаем взбивать и добавляем сахар. 2/3 части белков отправляем в творожную массу, а остальное оставляем для украшения.

Шаг 5. Духовку нагреваем до 160 градусов. Формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом.

Шаг 6. Наполняем творожной массой и закрываем ее фольгой. Наливаем на противень воды на 1/3 по объему. Это понадобится для того, чтобы дно пасхи не пригорало.

Шаг 7. Отправляем наш десерт выпекаться на 40 минут. Через это время, снимаем фольгу, и продолжаем выпекать еще 20 минут пока не образуется красивая румяная корочка.

Шаг 8. Достаем формы из духовки и даем остыть. Достаем из форм и поливаем глазурью (оставшимся белком). Праздничная пасха готова!

Витамины и минералы
Витамин A 14.26%
Витамин В1 3.39%
Витамин В2 9.77%
Витамин В4 5.37%
Витамин В5 4.68%
Витамин В6 7.97%
Витамин В9 7.13%
Витамин В12 22.92%
Витамин С 0.73%
Витамин D 1.78%
Витамин E 9.68%
Биотин 10.72%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 14.27%
Калий 9.39%
Кальций 10.86%
Кремний 24.17%
Магний 6.91%
Натрий 2.4%
Сера 24.49%
Фосфор 18.94%
Хлор 2.69%
Алюминий 457.2%
Железо 4.88%
Йод 3.4%
Кобальт 15.45%
Литий 2.22%
Марганец 9.93%
Медь 11.63%
Никель 7.47%
Рубидий 1.09%
Селен 29.3%
Фтор 1.13%
Хром 18.13%
Цинк 3.04%
Бор 2.84%
Ванадий 43.39%
Молибден 8.76%
Витамин A 136.87%
Витамин В1 32.57%
Витамин В2 93.75%
Витамин В4 51.57%
Витамин В5 44.89%
Витамин В6 76.48%
Витамин В9 68.46%
Витамин В12 220%
Витамин С 7%
Витамин D 17.1%
Витамин E 92.95%
Биотин 102.93%
Витамин К 6.66%
Витамин РР 136.95%
Калий 90.11%
Кальций 104.24%
Кремний 232%
Магний 66.33%
Натрий 23.01%
Сера 235.06%
Фосфор 181.8%
Хлор 25.8%
Алюминий 4389.17%
Железо 46.83%
Йод 32.65%
Кобальт 148.32%
Литий 21.35%
Марганец 95.36%
Медь 111.61%
Никель 71.67%
Рубидий 10.42%
Селен 281.28%
Фтор 10.88%
Хром 174%
Цинк 29.22%
Бор 27.3%
Ванадий 416.53%
Молибден 84.07%
Витамин A 34.22%
Витамин В1 8.14%
Витамин В2 23.44%
Витамин В4 12.89%
Витамин В5 11.22%
Витамин В6 19.12%
Витамин В9 17.12%
Витамин В12 55%
Витамин С 1.75%
Витамин D 4.28%
Витамин E 23.24%
Биотин 25.73%
Витамин К 1.66%
Витамин РР 34.24%
Калий 22.53%
Кальций 26.06%
Кремний 58%
Магний 16.58%
Натрий 5.75%
Сера 58.77%
Фосфор 45.45%
Хлор 6.45%
Алюминий 1097.29%
Железо 11.71%
Йод 8.16%
Кобальт 37.08%
Литий 5.34%
Марганец 23.84%
Медь 27.9%
Никель 17.92%
Рубидий 2.61%
Селен 70.32%
Фтор 2.72%
Хром 43.5%
Цинк 7.3%
Бор 6.83%
Ванадий 104.13%
Молибден 21.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1231.9 мкг 900 мкг 14.3 34.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.4 8.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.8 23.4
Витамин В4 257.8 мг 500 мг 5.4 12.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.7 11.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8 19.1
Витамин В9 273.9 мкг 400 мкг 7.1 17.1
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 22.9 55
Витамин С 6.3 мкг 90 мкг 0.7 1.8
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.8 4.3
Витамин E 13.9 мг 15 мг 9.7 23.2
Биотин 51.5 мг 50 мг 10.7 25.7
Витамин К 8 мкг 120 мкг 0.7 1.7
Витамин РР 27.4 мг 20 мг 14.3 34.2
Калий 2252.8 мг 2500 мг 9.4 22.5
Кальций 1042.4 мг 1000 мг 10.9 26.1
Кремний 69.6 мг 30 мг 24.2 58
Магний 265.3 мг 400 мг 6.9 16.6
Натрий 299.2 мг 1300 мг 2.4 5.8
Сера 1175.3 мг 500 мг 24.5 58.8
Фосфор 1454.4 мг 800 мг 18.9 45.5
Хлор 593.3 мг 2300 мг 2.7 6.4
Алюминий 1316.8 мкг 30 мкг 457.2 1097.3
Железо 8.4 мг 18 мг 4.9 11.7
Йод 49 мкг 150 мкг 3.4 8.2
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 15.4 37.1
Литий 14.9 мкг 70 мкг 2.2 5.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9.9 23.8
Медь 1116.1 мкг 1000 мкг 11.6 27.9
Никель 143.3 мкг 200 мкг 7.5 17.9
Рубидий 20.8 мкг 200 мкг 1.1 2.6
Селен 154.7 мкг 55 мкг 29.3 70.3
Фтор 435.3 мкг 4000 мкг 1.1 2.7
Хром 87 мкг 50 мкг 18.1 43.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 3 7.3
Бор 327.7 мкг 1200 мкг 2.8 6.8
Ванадий 83.3 мкг 20 мкг 43.4 104.1
Молибден 58.8 мкг 70 мкг 8.8 21
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля