Шоколадный кекс в хлебопечке
Шоколадный кекс подойдет как любителям шоколада, так и тем, кто предпочитает сладости с пикантной горчинкой. Чтобы сделать вкус более насыщенным, в тесто стоит добавить немного кофе или горького шоколада.
Чтобы правильно приготовить кексы в хлебопечке, необходимо установить верную температуру и знать точную продолжительность выпекания изделий. Если кексы выпечены, верно, корочка на поверхности заготовок будет умеренной толщины и равномерно пропечена со всех сторон. Благодаря корочке сохраняется влага, и кексы получаются сочными.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |