Кексы на молоке и растительном масле
Кекс на молоке – очень хорош, как самостоятельный вариант десерта и как основа для добавления начинки. Сегодня мы решили немного пофантазировать и приготовить кексы с сюрпризом.
Кексы с замороженной вишней – это нежное, мягкое кексовое тесто, идеально сочетающееся с приятной, немного терпкой кислинкой вишни. С замороженной ягодой можно готовить в любое время года и получится ничуть не хуже, чем со свежей вишней. Вишню размораживают естественным путем, оставляют для стекания сока и добавляют в тесто, замешенное по любому рецепту.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |