Маффины с вареньем внутри
Маффины с вареньем внутри – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Ароматные и сочные маффины очень быстро исчезают с тарелок.
Кексы предлагаем испечь с добавлением апельсиновой и лимонной цедры. Цитрусовая нотка в сладком тесте – это всегда уместно, она освежает и делает кексы интереснее по вкусу. Можно добавлять только лимонную цедру или только апельсиновую, а можно скомбинировать их вместе. При снятии цедры следите, чтобы не срезать белый слой – он может дать горчинку.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Лимонная цедра | 47 | 1.5 | 0.3 | 5.4 |
Цедра апельсина | 97 | 1.5 | 0.2 | 14.4 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |