Рассыпчатая каша Дружба на молоке в духовке
Приготовить рассыпчатую кашу Дружба на молоке можно в духовке. Простой рецепт удивит ярким и аппетитным результатом.
Пшенно-рисовая каша, в советское время названная "Дружбой", при мягком томлении в керамической или чугунной посуде в духовке – это совсем не то же самое, что обычная варка в алюминиевой кастрюле. Обе крупы имеют нейтральный вкус и одинаковое время варки, их сочетание идеально. Сахара и масла не жалейте, сладкая молочная каша будет еще вкуснее.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Пшено | 350 | 1.2 | 3 | 66 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Тыква | 22 | 1 | 0.1 | 4.4 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |