Рубрики
Окрошка

Каша из тыквы

0
50039

Каша из тыквы – полезная и питательная еда. Такую кашу можно подать на завтрак, обед и даже на ужин. Ее полюбят и взрослые и дети. Готовить тыкву можно с крупами, а можно и без них. Можно на молоке, а можно и на воде. Дело вкуса каждого.  В самой тыкве много полезных минеральных веществ и минералов. Поэтому эта каша должна стать для вас обязательной в меню. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ее приготовления.

Каша из тыквы для малышей

Любая мать заботится о том, чтобы ее дети ели не только вкусную, но, в первую очередь, полезную еду. Вот о пользе тыквы, как говорится, не спорят. Этот овощ чудесен своим сладким вкусом и набором значимых для роста детей витаминов. Важно только знать, что у вашего малыша нет на этот продукт аллергии. Саму тыкву рекомендуют вводить ребенку с шести месяцев, а кашу из тыквы – с девяти. Итак, вашему вниманию – рисовая каша с тыквой!

Совет: если ваш малыш ест еще пюрированную пищу, можно нарезать тыкву мелкими кубиками, а когда каша сварится, измельчить ее блендером.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 105 ккал 695 ккал 347 ккал
Белки 2,5 гр. 16,3 гр. 8,1 гр.
Жиры 3,6 гр. 23,6 гр. 11,8 гр.
Углеводы 16,4 гр. 108,4 гр. 54,2 гр.
Вода 76,4 гр. 505,0 гр. 252,5 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 4,3 гр. 2,2 гр.
Каша из тыквы
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Каша из тыквы
Приступим к готовке каши из тыквы. Рис перебираем и хорошо промываем холодной водой. Перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и солим. Варим рис 10 минут на слабом огне.
шаг 2 из 6
Каша из тыквы
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Срезаем внутреннюю волокнистую оболочку. Натираем на крупной терке.
шаг 3 из 6
Каша из тыквы
Проверяем рис, он должен быть почти готовым.
шаг 4 из 6
Каша из тыквы
Добавляем к нему тыкву, сахар и молоко. Варим после закипания еще минут десять.
шаг 5 из 6
Каша из тыквы
Выключите огонь, дайте каше постоять несколько минут под крышкой.
шаг 6 из 6
Каша из тыквы
Раскладывайте по тарелкам, добавив по кусочку сливочного масла.

Тыквенная каша с пшеном на молоке в мультиварке

Плюс тыквы в том, что на ней можно приготовить очень вкусную, полезную, ароматную и сытную кашу. Она прекрасно сочетается с любой крупой, что позволяет хозяйкам каждый раз привносить что-то новое в блюдо. Рецепт предлагает быстро и вкусно приготовить тыквенную кашу с пшеном, от которой никто в доме не откажется.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Порции – 6-8 шт.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 700 гр.
  • Пшено – 70-80 гр.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Изюм или ягоды – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем тыкву под проточной водой, очищаем ее, удаляем семена и убираем кожуру.

Шаг 2. Измельчаем овощ ножом.

Совет: если вы не любите, когда в блюде присутствуют крупные куски тыквы, можно пропустить ее через блендер или мясорубку.

Шаг 3. По желанию, можно пропустить тыкву через крупную терку.

Шаг 4. Подготовленный овощ перекладываем в чашу мультиварки, отправляем за ним сливочное масло. Затем закрываем крышку кухонной техники и выбираем программу «Выпечка». Ставим на 10 минут.

Шаг 5. Когда программа выключится, открываем крышку и добавляем в будущую кашу сахар.

Совет: если вы соблюдаете диету, то можно не добавлять сахар и сливочное масло.

Шаг 6. За сахарным песком засыпаем нужное количество пшенной крупы, которую мы заранее промыли и замочили на 10-15 минут в холодной воде.

Шаг 7. Следом наливаем молоко, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем программу «Каша» и оставляем на 45 минут.

Шаг 8. Когда мультиварка покажет конец приготовления, открываем крышку и пробуем кашу, проверив консистенцию блюда.

Совет: если вы хотите сделать кашу гуще, то снова выберите программу «Каша» и поставьте на 15 минут. Если же блюдо получилось очень густым, то налейте еще немного молока и поставьте на 15 минут, установив режим «Подогрев».

Шаг 9. Готовую тыквенную кашу раскладываем по тарелкам, украшая по желанию. Можно использовать клубнику, смородину или изюм. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

Каша тыквенно-кукурузная

Каша из тыквы сочетается с любой крупой. Предлагаем приготовить на этот раз с кукурузной крупой. Получится очень вкусное и яркое сочетание. Такая полезная каша – идеальный вариант для вашего завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Крупа кукурузная – 2/3 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупу из кукурузы замачиваем в мисочке с молоком на 20 минут. Чем мельче будет сама крупа, тем нежнее получится каша.

Шаг 2. Тыкву очищаем, срезаем грубую кожицу, убираем волокна и промываем. Нарезаем средними кубиками в емкость.

Шаг 3. Посыпаем сахаром, ванилином и ставим на небольшой огонь.

Совет: попробуйте сырую тыкву на вкус – это поможет определить ее сладость и вам будет проще регулировать количество сахара в блюде.

Шаг 4. Минут через пятнадцать к овощу отправляем замоченную в молоке кукурузную крупу. Вливаем все молоко.

Шаг 5. Кастрюлю накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим кашу минут сорок.

Шаг 6. Кашу можно измельчить блендером до однородности или размять вилочкой. После этого ставим еще на 5 минут на минимальный огонь, помешиваем. По желанию можете добавить изюм. Только его необходимо заранее замочить в кипятке. После этого варим еще несколько минут.

Шаг 7. Каша готова. Дайте ей постоять немного на плите.

Шаг 8. При подаче к столу можете добавить кусочек сливочного масла и украсить тыквенными семечками.

Каша из тыквы в мультиварке

При правильном приготовлении каши, получите полезный и сытный завтрак для всей семьи. Для этого рецепта будем использовать пшенную крупу, которая легко усваивается организмом и хорошо сочетается с тыквой. Ну а мультиварка, несомненно, облегчит ваши старания и вместо того, чтобы следить за кипящим молоком, вы сможете насладиться чашечкой утреннего кофе.

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чашу мультиварки смазываем на 1/3 высоты сливочным маслом.

Шаг 2. Пшенку несколько раз промываем водой, пока жидкость не станет прозрачной. Удобно для этого использовать мелкое сито. Сначала нужно промывать холодной водой, затем – горячей. Некачественные зернышки выбрасываем сразу.

Шаг 3. Высыпаем крупу в мультиварку. Заливаем молоком.

Шаг 4. Нарезаем небольшими кубиками тыкву. Предварительно очищаем ее от кожуры, волокон и семян. Если любите однородную кашу, воспользуйтесь теркой.

Шаг 5. Отправляем наш овощ в чашу с крупой. Следом добавляем соль, стакан воды, сахар.

Совет: при готовке в мультиварке рекомендуем использовать бутилированную или фильтрованную воду. Плохое качество воды влияет на покрытие чаши, ну и, конечно же, на вкус.

Шаг 6. Устанавливаем режим «Молочная каша» и варим 30 минут. В любой мультиварке нет необходимости мешать это блюдо.

Шаг 7. После получаса открываем крышку, перемешиваем. По желанию, можно добавить молока, если нужно сделать кашу более жидкой.

Шаг 8. Вкусная тыквенно-пшенная каша готова! При подаче можно украсить сухофруктами, цукатами или полить медом.

Каша с тыквы в горшочке

Не секрет, что каша, приготовленная в горшочке, в духовке или печи отличается от каши на плите. Давайте приготовим пшено-рисовую кашу с тыквой именно в духовке, именно в глиняном горшочке, и вы сами убедитесь в том, какой нежной и насыщенной она получается. Рецепт рассчитан на большой трехлитровый горшок. При желании и необходимости уменьшайте порции.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Тыква – 500 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Молоко – 2 л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем тыкву крупными брусочками толщиной в 2 см. В любом случае знайте, что в каше тыква превратится в однородную массу.

Шаг 2. На дно нашего горшочка выложите тыкву и сверху засыпьте ее сахаром, немного посолив.

Шаг 3. На тыкву положите сливочное масло, порезанное кусочками.

Шаг 4. Рис промойте и выложите в горшочек.

Шаг 5. Пшено также хорошо промойте и выкладывайте поверх риса. Разровняйте ложкой.

Совет: Чтобы пшенная крупа не горчила, ее нужно промыть сначала в холодной воде, а затем в горячей.

Шаг 6. Заливаем будущую кашу молоком до самых краев.

Шаг 7. Горшок накрываем крышкой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.

Шаг 8. Минут через пятнадцать нужно долить в кашу молока. И так следует повторять несколько раз. Таким образом, за время приготовления уйдет два литра молока. Через полчаса можно перемешать кашу, чтобы тыква и крупы смешались.

Шаг 9. Через два часа каша дойдет до нужной консистенции, масло выйдет наверх, а крупа разбухнет.

Шаг 10. Достаем кашу из духовки и заворачиваем в теплое полотенце или одеяло. Через 40 минут можно пробовать.

Совет: если хотите, чтобы наверху каши образовалась корочка, за пять минут до того, как ее достать из духовки, откройте крышку.

Быстрая каша из тыквы

Такая каша позволит вам в полной мере насладиться вкусом тыквы. В нее мы не будем добавлять никаких круп. Попробуйте приготовить такое блюдо на молоке и расскажите рецепт своим друзьям. Это действительно быстро и просто. А заряд энергии останется на целый день.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву очищаем и мелко режим кубиками.

Совет: семечки из тыквы необязательно выбрасывать. Можно их высушить и пожарить. И потом украсить ими кашу или просто скушать.

Шаг 2. В холодную кастрюлю выливаем молоко. Ставим на плиту и доводим его до кипения.

Шаг 3. Тыкву отправляем в горячее молоко. Снова доводим до кипения.

Шаг 4. Накрываем крышкой и варим 20 минут до готовности.

Шаг 5. Готовую тыкву взбиваем с помощью блендера прямо в кастрюле. Если под рукой его не оказалось, используйте обычное сито.

Шаг 6. После этого добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло по рецепту.

Совет: на этом этапе можно также добавить щепотку корицы, это вариант для ее любителей.

Шаг 7. Хорошо перемешиваем. Нежная, ароматная каша из тыквы готова.

Шаг 8. В кашу можно добавить орехи, мед или любимые сухофрукты. Приятного аппетита!

Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке будет у вас сытным и вкусным завтраком. Она, особенно из круглого риса, получается наваристой и густой, но тыква вкус ее делает насыщенным и добавляет энергию, что важно для детей. Тыкву к каше можно добавить небольшими кусочками, а в этом рецепте ее пюрируем. Варим кашу на смеси молока с водой.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·       Молоко – 0,5 л.

·       Вода – 150 мл.

·       Рис – 100 гр.

·       Тыква – 200 гр.

·       Сахар – 2 ст.л.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отмерить, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для каши. Тыкву выбрать сладкую и с ярким цветом, а для каши подойдет как свежая тыква, так и замороженная.

Шаг 2. Очистить тыкву от кожуры с семечками и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3. Затем на пару или в кастрюле в течение 10 минут довести ее до мягкости.

Шаг 4. Круглый рис промыть, переложить в кастрюлю для варки каши, залить холодной водой и поварить до выпаривания всей жидкости.

Шаг 5. Затем рис залить молоком, перемешать и на небольшом огне довести кашу до кипения.

Шаг 6. Отваренную тыкву пюрировать любым кухонным гаджетом.

Шаг 7. Тыквенное пюре переложить в закипевшую кашу, добавить сахар с солью, хорошо перемешать и варить на минимальном огне в продолжение 10-15 минут под прикрытой крышкой.

Шаг 8. Приготовленной рисовой каше с тыквой на молоке дать немного времени настояться, разложить по тарелкам, дополнить кусочками сливочного масла и сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша с тыквой из любого сорта этой крупы (Арнаутка, Артек или Полтавка) готовится несложно, быстро и блюдо получается малокалорийным и сытным. Легкий ореховый вкус пшеничной крупы сладкая тыква хорошо дополняет и делает кашу более полезной. В этом рецепте тыкву добавляем в кашу кусочками и варим на молоке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Тыква – 300 гр.

·       Молоко – 0.6 л.

·       Пшеничная крупа – 120 гр.

·       Сахар – 80 гр.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмерить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для каши.

Шаг 2. Тыкву очистить от кожуры с семечками и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3. В кастрюле для варки каши довести до кипения молоко и течение 15 минут поварить нарезку тыквы.

Шаг 4. Пшеничную крупу промыть холодной водой, пересыпать к тыкве и поварить на небольшом огне еще 15 минут.

Шаг 5. В кашу добавить сахар со щепоткой соли, перемешать, снять пробу и откорректировать по своему вкусу.

Шаг 6. По истечении времени варки в кашу положить сливочное масло, перемешать, огонь выключить, кастрюлю прикрыть крышкой и дать каше 15 минут для настаивания.

Шаг 7. Приготовленную пшеничную кашу с тыквой разложить по тарелкам и сервировать к завтраку горячей. Приятного аппетита!

Каша Дружба с тыквой

Каша Дружба с тыквой, сытная, полезная и с необычным вкусом, знакома многим из далекого детства. Классическими крупами ее являются рис с пшеном в одинаковом количестве, а тыква к ним подходит очень хорошо. В этом рецепте варим кашу на воде в соотношении к смеси круп 2:1, а тыкву выбираем сладкого сорта и нарежем ее кусочками.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Тыква – 200 гр.

·       Рис – ½ ст.

·       Пшено – ½ ст.

·       Вода – 500 мл.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю для варки каши и залить водой, только чтобы покрыла тыкву. Поварить тыкву на небольшом огне под крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 2. Пшено на 10 минут, чтобы убрать горечь, залить кипятком и затем хорошо промыть на дуршлаге под проточной водой. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды.

Шаг 3. Подготовленные крупы пересыпать к сваренной тыкве.

Шаг 4. Все ингредиенты залить двумя стаканами воды, добавить щепотку соли и варить на маленьком огне в продолжение 15 минут после начала кипения и также под прикрытой крышкой.

Шаг 5. В сваренную кашу положить сливочное масло и ложкой аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность кусочков тыквы. Кастрюлю можно на 10-15 минут накрыть полотенцем и дать настояться.

Шаг 6. Приготовленную кашу «Дружба» с тыквой разложить по тарелкам, по желанию дополнить сладким топпингом и сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Манная каша с тыквой

Манная каша с тыквой может быть у вас вкусным и сытным завтраком для всей семьи, особенно для детей, ведь этот овощ отлично сочетается не только с рисом, но и манкой. В этом рецепте тыкву, желательно сладкого сорта, запекаем и пюрируем, а манку варим на основе молока, так будет более нежная текстура блюда.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

·       Тыквенное пюре – 2 ст.л.

·       Манка – 2 ст.л.

·       Молоко – 1 ст.

·       Соль – по вкусу

·       Сахар – 1 ст.л.

·       Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Несколько очищенных средних кусочков тыквы запечь в духовке до готовности.

Шаг 2. Запеченную тыкву пюрировать любым способом.

Шаг 3. В кастрюле для варки каши довести до кипения молоко и растворить в нем сахар с солью.

Шаг 4. В кипящее молоко тонкой струей насыпать манную крупу и сразу же активно ложкой перемешать, чтобы не осталось комочков крупы.

Шаг 5. Манную кашу довести до кипения и поварить на минимальном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 6. В сваренную манную кашу положить две полные ложки тыквенного пюре, активно перемешать, довести до кипения и огонь выключить.

Шаг 7. Затем в сваренную кашу положить кусочек сливочного масла, и кашу перемешать еще раз.

Шаг 8. Приготовленную манную кашу с тыквой разложить по тарелкам и сервировать к завтраку горячей. Приятного аппетита!

Постная пшенная каша с тыквой

Постная пшенная каша с тыквой за счет крупы и этого овоща получается вдвойне полезной, вкусной и может хорошо дополнить постную трапезу, а со сладким топпингом может быть и десертом. В этом рецепте пшенную крупу варим на воде и добавляем тыкву кусочками. Такой каше нужно время для настаивания.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

·       Тыква – 160 гр.

·       Пшено – 90 гр.

·       Вода – 300 мл.

·       Соль – по вкусу.

·       Сахар – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву, можно использовать и замороженную, очистить от кожуры с семенами и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. На дуршлаге хорошо промыть пшено и на 5 минут залить кипятком, чтобы ушла ее горечь.

Шаг 3. Пшено переложить в специальную для варки каши кастрюлю, залить 150 мл воды и довести до кипения.

Шаг 4. Осторожно слить с крупы закипевший отвар.

Шаг 5. Повторно залить пшено кипятком с расчётом: для рассыпчатой каши – 150 мл на это количество крупы и 200-250 мл для более жидкой каши.

Шаг 6. От горячей воды пшено частично набухнет. Повторно довести кашу до кипения, переложить к ней нарезку тыквы с солью и сахаром и варить на небольшом огне под прикрытой крышкой.

Шаг 7. Поварить пшено с тыквой в продолжение 15-20 минут и огонь выключить. Кастрюлю с кашей укутать полотенцем и оставить минимум на 10 минут для настаивания.

Шаг 8. Приготовленную постную пшенную кашу с тыквой разложить по тарелкам, дополнить растительным маслом или сладким топпингом, например медом, и сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Ячневая каша с тыквой

Каши из разных круп нередко дополняют тыквой, что делает их более полезными и одним из вариантов будет ячневая каша с тыквой. Учитывая некоторую жесткость ячневой крупы, каши готовят в мультиварке, а в этом рецепте вам предлагается более интересный вариант - запечь ячневую кашу с тыквой в духовке порционно и дополнить сухофруктами и замороженными ягодами.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·       Тыква – 120 гр.

·       Крупа ячневая – 80 гр.

·       Сухофрукты – по вкусу.

·       Ягоды замороженные – по вкусу.

·       Сахар – 3 ч.л.

·       Корица – по вкусу.

·       Растительное масло – для смазывания формочек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для каши. Сухофрукты и замороженные ягоды возьмите любые.

Шаг 2. Тщательно промойте ячневую крупу. Тыкву очистите, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Промойте сухофрукты и мелко нарежьте.

Шаг 3. Порционные формочки для запекания смажьте растительным маслом. В них насыпьте подготовленную ячневую крупу. Поверх крупы уложите сухофрукты с ягодами и кусочками тыквы, пересыпая сахаром.

Шаг 4. Посыпьте все молотой корицей и залейте водой на 2 см выше уровня ингредиентов. Духовку включите на 180°С.Запеките кашу в течение 30 минут.

Шаг 5. Приготовленную ячневую кашу с тыквой сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита! 

Витамины и минералы
Витамин A 5.67%
Витамин В1 2.25%
Витамин В2 4.7%
Витамин В4 4.11%
Витамин В5 4.8%
Витамин В6 2.83%
Витамин В9 1.54%
Витамин В12 5.55%
Витамин С 1.16%
Витамин D 4.08%
Витамин E 0.99%
Биотин 3.47%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 2.9%
Калий 3.73%
Кальций 5.02%
Кремний 57.49%
Магний 3.16%
Натрий 5.88%
Сера 4.03%
Фосфор 7.33%
Хлор 6%
Алюминий 83.53%
Железо 1.2%
Йод 2.48%
Кобальт 5.82%
Литий 0%
Марганец 8.86%
Медь 6.07%
Никель 0.46%
Рубидий 4.17%
Селен 6.35%
Фтор 1.38%
Хром 2%
Цинк 3.15%
Бор 1.52%
Ванадий 54.4%
Молибден 5.09%
Витамин A 37.5%
Витамин В1 14.9%
Витамин В2 31.08%
Витамин В4 27.15%
Витамин В5 31.7%
Витамин В6 18.7%
Витамин В9 10.2%
Витамин В12 36.67%
Витамин С 7.67%
Витамин D 26.95%
Витамин E 6.53%
Биотин 22.94%
Витамин К 1.15%
Витамин РР 19.14%
Калий 24.64%
Кальций 33.17%
Кремний 380%
Магний 20.87%
Натрий 38.88%
Сера 26.66%
Фосфор 48.47%
Хлор 39.67%
Алюминий 552.13%
Железо 7.95%
Йод 16.37%
Кобальт 38.5%
Литий 0%
Марганец 58.54%
Медь 40.13%
Никель 3.02%
Рубидий 27.56%
Селен 41.97%
Фтор 9.1%
Хром 13.2%
Цинк 20.82%
Бор 10.06%
Ванадий 359.6%
Молибден 33.63%
Витамин A 18.75%
Витамин В1 7.45%
Витамин В2 15.54%
Витамин В4 13.58%
Витамин В5 15.85%
Витамин В6 9.35%
Витамин В9 5.1%
Витамин В12 18.33%
Витамин С 3.83%
Витамин D 13.48%
Витамин E 3.27%
Биотин 11.47%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 9.57%
Калий 12.32%
Кальций 16.59%
Кремний 190%
Магний 10.44%
Натрий 19.44%
Сера 13.33%
Фосфор 24.23%
Хлор 19.83%
Алюминий 276.07%
Железо 3.98%
Йод 8.19%
Кобальт 19.25%
Литий 0%
Марганец 29.27%
Медь 20.07%
Никель 1.51%
Рубидий 13.78%
Селен 20.98%
Фтор 4.55%
Хром 6.6%
Цинк 10.41%
Бор 5.03%
Ванадий 179.8%
Молибден 16.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 337.5 мкг 900 мкг 5.7 18.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.3 7.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.7 15.5
Витамин В4 135.8 мг 500 мг 4.1 13.6
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.8 15.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.8 9.4
Витамин В9 40.8 мкг 400 мкг 1.5 5.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.5 18.3
Витамин С 6.9 мкг 90 мкг 1.2 3.8
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 4.1 13.5
Витамин E 1 мг 15 мг 1 3.3
Биотин 11.5 мг 50 мг 3.5 11.5
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 2.9 9.6
Калий 616 мг 2500 мг 3.7 12.3
Кальций 331.7 мг 1000 мг 5 16.6
Кремний 114 мг 30 мг 57.5 190
Магний 83.5 мг 400 мг 3.2 10.4
Натрий 505.4 мг 1300 мг 5.9 19.4
Сера 133.3 мг 500 мг 4 13.3
Фосфор 387.8 мг 800 мг 7.3 24.2
Хлор 912.4 мг 2300 мг 6 19.8
Алюминий 165.6 мкг 30 мкг 83.5 276.1
Железо 1.4 мг 18 мг 1.2 4
Йод 24.6 мкг 150 мкг 2.5 8.2
Кобальт 3.9 мкг 10 мкг 5.8 19.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.9 29.3
Медь 401.3 мкг 1000 мкг 6.1 20.1
Никель 6 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 55.1 мкг 200 мкг 4.2 13.8
Селен 23.1 мкг 55 мкг 6.3 21
Фтор 363.8 мкг 4000 мкг 1.4 4.5
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2 6.6
Цинк 2.5 мг 12 мг 3.1 10.4
Бор 120.7 мкг 1200 мкг 1.5 5
Ванадий 71.9 мкг 20 мкг 54.4 179.8
Молибден 23.5 мкг 70 мкг 5.1 16.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля