Рубрики
Березовый сок на зиму

Картофельные зразы с грибами

0
34923

Картофельные зразы с грибами похожи на пирожки с начинкой. В качестве последней используются не только грибы, но и многие другие продукты: мясной фарш, лук, вареные яйца, тушеные овощи и даже различные каши, например, гречневая с обжаренными шкварками. Вариантов множество! Однако изначально это блюдо, заимствованное из польской, украинской и старобелорусской кухонь, представляло собой приличный кусок мяса или же мясной фарш, хорошо отбитый и обжаренный. В него-то как раз и заворачивались всевозможные начинки. Однако со временем, в кулинарии большую популярность получили зразы картофельные. Это блюдо мы и предлагаем вам приготовить.

Зразы из картофеля с грибами

Зразы из картофеля с грибами можно сделать на скорую руку, если у вас уже имеется холодный сваренный картофель или пюре, оставшееся со вчерашнего дня. Конечно, можно постараться и отварить картофель специально, но тогда приготовление зраз отнимет у вас немного больше времени. Грибы для начинки годятся любые, как свежие, так и замороженные. Но быстрее всего получится приготовить зразы с добавлением шампиньонов, обжаренных с луком.

Кухня Венгерская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 151 ккал 2052 ккал 256 ккал
Белки 4,0 гр. 54,6 гр. 6,8 гр.
Жиры 6,9 гр. 94,4 гр. 11,8 гр.
Углеводы 17,8 гр. 242,0 гр. 30,3 гр.
Вода 66,9 гр. 909,5 гр. 113,7 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 29,9 гр. 3,7 гр.
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Картофельные зразы с грибами
Начнем готовить картофельные зразы с грибами. Для начала поставим отвариваться картофель в мундирах в подсоленной воде. Когда он закипит, добавьте в воду лавровый лист и горошинки душистого перца, чтобы будущее картофельное тесто получилось ароматнее.
шаг 2 из 12
Картофельные зразы с грибами
Отварите картофель и залейте холодной водой на 3 минуты, чтобы кожура легче очистилась.
шаг 3 из 12
Картофельные зразы с грибами
Очищенный картофель растолките в пюре и подсолите по вкусу. Пюре размешайте с сырым яйцом до однородности, чтобы не было комочков.
шаг 4 из 12
Картофельные зразы с грибами
Займемся начинкой. Очистим 2 луковицы и нарежем их мелкими кубиками или тонкой соломкой.
шаг 5 из 12
Картофельные зразы с грибами
Затем слегка обжарим лук в небольшом количестве растительного масла.
шаг 6 из 12
Картофельные зразы с грибами
Очищенные и вымытые шампиньоны нарежьте мелко.
шаг 7 из 12
Картофельные зразы с грибами
Обжаривайте лук с шампиньонными недолго, 3-4 минуты, постоянно помешивая. Если из шампиньонов уйдет вся влага, они получатся сухими и не очень вкусными.
шаг 8 из 12
Картофельные зразы с грибами
Обжаренную начинку подсолите и поперчите по своему вкусу, можно добавить и приправу для грибов.
шаг 9 из 12
Картофельные зразы с грибами
Разделите картофельное тесто на нужное количество шариков – будущих зраз. Каждый шарик разомните в лепешку толщиной около 5 мм.
шаг 10 из 12
Картофельные зразы с грибами
В лепешку ложкой выкладывайте начинку, так, чтобы по краям оставалось тесто. Плотно заверните начинку в тесто, формируя красивые цилиндрики или кругляшки.
шаг 11 из 12
Картофельные зразы с грибами
Каждую зразу запанируйте в небольшом количестве муки и обжаривайте. Обжаривать их можно двумя способами: 1) во фритюре, когда зразы плавают в кипящем масле и покрываются золотистой корочкой; 2) как обычные котлеты, когда масло лишь слегка покрывает дно сковороды. Имейте ввиду, что при втором способе обжаривания румяная корочка может получиться неравномерной.
шаг 12 из 12
Картофельные зразы с грибами
Обжаривайте зразы приметно по 5 минут с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Подавайте к столу горячими. Кушают зразы со сметанной, с различными соусами и с салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Зразы с куриным фаршем и грибами

Кто часто готовит зразы, тот знает, как каждый раз придавать новый вкус знакомому блюду: нет ничего проще, чем делать новые начинки и удивлять домашних кулинарным разнообразием! Грибы в зразах идеально сочетаются с нежным куриным фаршем – он добавляет блюду большую сытность. А чтобы зразы не получились слишком калорийными, для фарша можно использовать постную куриную грудку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель отварной – 0,8-1 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – для панировки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец душистый горшком – 3-4 шт.

Для начинки:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Приправа для грибов или для курицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварим картофель в мундирах в подсоленной воде. Когда вода с картошкой закипит, добавьте в кастрюльку лавровый лист и горошинки душистого перца: будущее тесто получится ароматнее. Отварите картофель до готовности, слейте кипяток и подержите в холодной воде 3-4 минуты, чтобы кожура легче очистилась.

Шаг 2. Картофель очистите, и растолките в пюре.

Шаг 3. В пюре добавьте сырые яйца, подсолите и хорошо размешайте, чтобы получилось однородное тесто. Если оно немного жидковато, добавьте к нему 1-2 ложки муки и перемешайте.

Шаг 4. Очистите 1-2 луковицы, 1 среднюю морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5. Обжарьте лук с морковью в растительном масле до золотистости, помешивая.

Шаг 6. Свежие или маринованные шампиньоны нарежьте кубиками либо соломкой, добавьте в овощную зажарку. Посолите и приправьте перцем и другими специями по своему вкусу. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты, не более, чтобы шампиньоны не стали слишком сухими. Вместо шампиньонов можно готовить начинку точно таким же способом и с лесными грибами, отваренными до готовности.

Шаг 7. Сырое куриное филе перебейте в фарш блендером либо на мясорубке. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте специями для курицы и обжарьте до готовности.

Шаг 8. Соедините в сковороде обжаренный куриный фарш, грибную зажарку, добавьте несколько ложек сметаны, чтобы начинка вышла сочнее, и пожарьте все вместе 1-2 минуты.

Шаг 9. Оставьте начинку до полного остывания, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусами друг друга. Если хотите, в остывшую начинку добавьте мелко нарубленный укроп или петрушку.

Шаг 10. Картофельное тесто разделите на шарики одинакового размера по числу будущих зраз.

Шаг 11. Каждый шарик раскатайте в лепешку средней толщины, в центр выложите ложку начинки.

Шаг 12. Залепите зразы равномерно, формируя красивые круглые картофельные котлетки или цилиндрики.

Шаг 13. Запанируйте зразы в муке.

Шаг 14. Обжаривайте зразы в растительном масле до готовности с обеих сторон, около 5 минут с каждой. Можно жарить во фритюре.

Шаг 15. Подавайте к столу горячими со сметанным соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Совет: вместо сырого куриного фарша в начинку для зраз можно добавлять и уже отваренную куриную грудку, измельченную и обжаренную с остальными ингредиентами.

Картофельные зразы с грибами и морковью, запеченные в духовке

Кто не любит жареные зразы или же предпочитает сковороде духовку, тот может приготовить зразы запеченные. Начинка – шампиньоны с луком и морковью или же любая другая грибная вариация по вашему усмотрению. За счет того, что эти зразы не жарятся в масле, а запекаются, они получаются нежирными, поэтому отлично подходят для приверженцев диетического питания. А еще рецепт точно понравится всем, кто соблюдает церковный пост по православным традициям, так как не содержит яиц.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель отварной – 0,8-1 кг.
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Приправа для грибов – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите картофель в мундирах в подсоленной воде до готовности, слейте кипяток. Залейте картофель холодной водой и подержите там 3-4 минуты, чтобы кожура легче очистилась.

Шаг 2. Картофель очистите, разомните в гладкое, без комочков пюре. Укроп мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Пюре с зеленью и чесноком хорошенько вымесите.

Шаг 3. Очистите морковь и лук. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Отправьте овощи жариться на слабом огне.

Шаг 4. Шампиньоны (или любые лесные отваренные грибы) нарежьте мелко, добавьте к овощам и обжарьте все вместе 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 5. Подсолите начинку по вкусу, поперчите, добавьте специи для грибов, для придания более яркого вкуса.

Шаг 6. Дайте начинке остыть и начинайте лепить зразы. Для этого разделите пюре на шарики одинакового размера, а потом разомните их в лепешки (0,5 см толщиной).

Шаг 7. В центр каждой лепешки выложите по ложке фарша.

Шаг 8. Залепите зразы, формируя красивые котлетки или цилиндрики.

Шаг 9. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.

Шаг 10. Зразы выложите на противень и запекайте при температуре 180-200 градусов около 10-15 минут. Они будут готовы, когда покроются красивой румяной корочкой.

Шаг 11. Подавайте зразы к столу горячие, со свежими или маринованными овощами, квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Зразы картофельные с сыром и грибами

Предлагаем вам приготовить зразы с начинкой из обжаренных грибов, в которую добавлен сыр. Во время запекания в духовом шкафу, сыр приятно плавится и придает, в общем-то, простому, но сытному блюду, очень пикантный, даже соблазнительный привкус... Кушайте зразы с грибами и сыром, обмакивая каждый кусочек в сливочно-чесночный или же томатный соус – это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель отварной – около 1 кг.
  • Сухари панировочные – сколько потребуется.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Зелень укропа – по желанию.
  • Приправа для грибов – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите картофель в мундирах в подсоленной воде до готовности или же сварите очищенный картофель.

Шаг 2. Пока варится картофель, приготовьте начинку для зраз. Лук очистите, мелко покрошите, слегка обжарьте.

Шаг 3. Грибы лесные отваренные или же шампиньоны сырые нарежьте мелко, добавьте к луку и обжарьте все вместе 3-4 минуты на сильном огне, помешивая.

Шаг 4. Когда грибы с луком остынут, добавьте в начинку тертый на терке сыр и измельченный укроп. Подсолите начинку, поперчите и приправьте грибными специями.

Шаг 5. Горячий отваренный картофель разомните в пюре, добавьте яйцо, а также немного муки, чтобы картофельное тесто получилось плотным и хорошо лепилось. Слишком много муки не добавляйте, иначе тесто развалится на части во время жарки.

Шаг 6. Разделите тесто на порции по числу зраз. Из каждой порции слепите лепешку толщиной 5 мм, внутрь выложите по 1 столовой ложке начинки.

Шаг 7. Хорошенько залепите зразы по краям, чтобы начинка не выпадала, придайте им красивую форму.

Шаг 8. Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Кушайте блюдо в горячем виде!

Приятного аппетита!

Зразы картофельные с капустой и грибами

Зразы с начинкой из обжаренной капусты, морковки и лука с добавлением грибов – это не только очень вкусное, сытное, но доступное и практичное блюдо. По вашему желанию вкус начинки можно обогатить солеными огурчиками, зубчиком чесночка или свежим укропом. Обязательно приготовьте такие зразы на обед или н ужин и кушайте с наслаждением!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель отварной – 5-7 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Зелень укропа – по желанию.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Огурец маринованный или соленый – 1 шт.
  • Приправа для грибов – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для панировки:

  • Сухари панировочные – сколько потребуется.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите картофель в мундирах до готовности или же сварите очищенный картофель в подсоленной воде.

Шаг 2. Пока варится картофель, приготовьте начинку. Морковь и лук почистите, морковь натрите на средней терке, а лук мелко покрошите.

Шаг 3. Капусту также нарубите мелкой и тонкой соломкой, по желанию – натрите на крупной терке.

Шаг 4. Морковь вместе с капустой и луком обжарьте в течение 8-10 минут на растительном масле, помешивая, чтобы овощи не подгорели. Приправьте молотым перцем, посолите по вкусу.

Шаг 5. Отдельно обжарьте измельченные сырые шампиньоны (или любые отваренные лесные грибы, можно использовать даже маринованные). Напоминаем: шампиньоны жарят на сильно раскаленной сковороде, помешивая 3-4 минуты, чтобы вся жидкость из них не выпарилась, иначе они потеряют свой вкус.

Шаг 6. К остывшим обжаренным овощам добавьте обжаренные грибы и мелко нарезанный маринованный или соленый огурчик.

Шаг 7. Если хотите, покрошите в начинку зеленый укроп и измельченный чеснок. Добавьте специи для грибов по вкусу и хорошо вымесите.

Шаг 8. Когда картофель сварится, растолките его в пюре, добавьте яйца и муку. Муки берите столько, чтобы в итоге у вас получилось гладкое, плотное картофельное тесто, из которого легко лепить зразы.

Шаг 9. Разделите тесто на порции по числу зраз. Каждую порцию раскатайте в лепешку толщиной 5 мм (или разомните тесто в лепешку руками), внутрь выложите по 1 столовой ложке начинки.

Шаг 10. Залепите зразы по краям, чтобы начинка не выпадала, придайте им красивую овальную форму.

Шаг 11. Обмакните зразы во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 12. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 13. Подавайте блюдо к столу горячим со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами и луком

Картофельные зразы с грибами и луком – это вкусное и несложное в исполнении блюдо для домашнего перекуса или обеденного стола. Готовое угощение выходит невероятно сочным и сытным. Подавайте к столу со сметаной или свежей зеленью. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Картофель – 1 кг.

·      Грибы отварные – 300 гр.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Масло растительное – 50 мл.

·      Яйцо – 1 шт.

·      Мука – 3 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем картофель.

Шаг 2. Дальше овощ отвариваем до полной готовности.

Шаг 3. Сливаем воду, а картошку разминаем до состояния пюре. Оставляем заготовку остывать.

Шаг 4. Подготовим грибы. Их предварительно отвариваем, остужаем и нарезаем.

Шаг 5. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле до румянца.

Шаг 6. Выкладываем к луку грибы. Солим продукты, посыпаем специями и обжариваем еще пару минут.

Шаг 7. В остывшее картофельное пюре отправляем куриное яйцо. Добавляем соль и специи по вкусу, тщательно вымешиваем до однородности.

Шаг 8. Вмешиваем в заготовку муку.

Шаг 9. Из картофельного теста лепим аккуратные оладьи.

Шаг 10. По центру оладий кладем начинку из грибов и лука.

Шаг 11. Заворачиваем начинку картофельным тестом. Формируем аккуратные зразы.

Шаг 12. Отправляем угощение в разогретую с маслом сковороду.

Шаг 13. Обжариваем продукт до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 14. Картофельные зразы с грибами и луком готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Картофельные зразы на сковороде с грибами

Картофельные зразы на сковороде с грибами – это несложное в приготовлении и очень питательное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Картофель отварной – 1 кг.

·      Яйцо – 4 шт.

·      Мука – 6 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Грибы шампиньоны – 400 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Перец черный молотый – 1 щепотка.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем картофель в мундирах. После остужаем его и освобождаем от кожуры.

Шаг 2. Пропускаем ингредиент через мясорубку. Дополняем картофельную массу куриными яйцами, солью и черным молотым перцем. Перемешиваем.

Шаг 3. Вмешиваем в тесто муку. Убираем заготовку на 30 минут в холодильник.

Шаг 4. Промываем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинками.

Шаг 5. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в сковороде с растительным маслом. Сюда же кладем грибы. Обжариваем все вместе до готовности. Солим по вкусу.

Шаг 6. Из картофельного теста формируем аккуратные овалы или круги. По центру кладем начинку, лепим зразы.

Шаг 7. Обжариваем угощение на растительном масле до румянца со всех сторон.

Шаг 8. Картофельные зразы на сковороде с грибами готовы. Подавайте к столу!

Постные зразы из картофеля с грибами

Постные зразы из картофеля с грибами – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо для домашнего стола. Готовое угощение выходит невероятно сочным, аппетитным и питательным. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Картофель – 5 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Мука – 3 ст.л.

·      Грибы – 300 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и отвариваем картофель, посолив по вкусу. После продукт измельчаем до состояния пюре.

Шаг 2. Добавляем сюда три столовые ложки муки.

Шаг 3. Старательно вымешиваем заготовку до однородности.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук. Грибы предварительно отвариваем до готовности и также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5. Обжариваем оба ингредиента в сковороде на растительном масле. Солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 6. Руками формируем из картофельного пюре лепешку. По центру выкладываем немного начинки из грибов и лука.

Шаг 7. Заворачиваем начинку в картофельное тесто. Формируем аккуратные зразы. Дальше их можно обвалять в небольшом количестве муки.

Шаг 8. Выкладываем заготовки в сковороду с растительным маслом. Обжариваем их до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 9. Постные зразы из картофеля с грибами готовы. Пробуйте!

Зразы из картофеля с мясным фаршем и грибами

Зразы из картофеля с мясным фаршем и грибами получаются невероятно сочными и сытными. Такое угощение можно подавать в качестве перекуса или полноценного обеда, дополнив сметаной и свежей зеленью. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Картофель – 350 гр.

·      Фарш мясной – 100 гр.

·      Грибы шампиньоны – 2 шт.

·      Морковь вареная – 1/3 шт.

·      Яйцо – 1 шт.

·      Мука – 6 ст.л.

·      Сметана – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Смесь перцев – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем, очищаем и разминаем толкушкой до состояния пюре.

Шаг 2. Добавляем к картошке яйцо, муку, соль и специи.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем однородное картофельное тесто.

Шаг 4. Измельчаем предварительно промытые грибы, отварную морковь. Мясной фарш заранее размораживаем.

Шаг 5. Обжариваем фарш на растительном масле пару минут. Сюда же отправляем грибы и морковь. Солим продукты, дополняем их специями и перемешиваем. Готовим около 10 минут.

Шаг 6. Перекладываем начинку в глубокую тарелку. Добавляем сюда сметану и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Лепим аккуратные картофельные зразы, начиняя их заготовкой из фарша и грибов.

Шаг 8. Отправляем угощение в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 9. Зразы из картофеля с мясным фаршем и грибами готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Картофельные зразы с сушеными грибами

Картофельные зразы с сушеными грибами – это отличная идея для вашего семейного обеда или перекуса. Такое угощение порадует ярким вкусом, аппетитным ароматом и питательными свойствами. Для быстрого и несложного приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Картофель – 10 шт.

·      Грибы сушеные – 1 ст.

·      Яйцо – 2 шт.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

·      Карри – 0,5 ч.л.

·      Мука – для панировки.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем картофель. После отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Сливаем воду с картофеля. Разминаем его до получения пюре. Сюда же вмешиваем куриные яйца и специи. Даем остыть картофельному тесту.

Шаг 3. Сушеные грибы заливаем кипятком и отвариваем до готовности.

Шаг 4. После ингредиент остужаем и мелко нарезаем. Отправляем его в сковороду вместе с измельченным репчатым луком. Обжариваем все вместе до легкого румянца.

Шаг 5. Грибную начинку заворачиваем в картофельное тесто. Формируем аккуратные котлетки, обваливаем их муке и перекладываем в сковороду с растительным маслом.

Шаг 6. Обжариваем угощение до золотистого румянца со всех сторон.

Шаг 7. Картофельные зразы с сушеными грибами готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной или ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.71%
Витамин В1 5.22%
Витамин В2 8.5%
Витамин В4 3.77%
Витамин В5 11.63%
Витамин В6 4.76%
Витамин В9 3.28%
Витамин В12 0.7%
Витамин С 3.64%
Витамин D 0.89%
Витамин E 19.41%
Биотин 2.49%
Витамин К 1.97%
Витамин РР 9.56%
Калий 8.25%
Кальций 2.36%
Кремний 4.41%
Магний 4.83%
Натрий 27%
Сера 5.72%
Фосфор 7.16%
Хлор 23.7%
Алюминий 196.11%
Железо 4.24%
Йод 3.63%
Кобальт 48.17%
Литий 0%
Марганец 9.07%
Медь 3.9%
Никель 0.38%
Рубидий 37.87%
Селен 4.06%
Фтор 0.33%
Хром 7.3%
Цинк 2.94%
Бор 2.9%
Ванадий 66.19%
Молибден 5.31%
Витамин A 91.21%
Витамин В1 70.99%
Витамин В2 115.63%
Витамин В4 51.29%
Витамин В5 158.18%
Витамин В6 64.69%
Витамин В9 44.59%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 49.52%
Витамин D 12.1%
Витамин E 263.89%
Биотин 33.82%
Витамин К 26.76%
Витамин РР 130.02%
Калий 112.22%
Кальций 32.09%
Кремний 60%
Магний 65.73%
Натрий 367.11%
Сера 77.82%
Фосфор 97.31%
Хлор 322.33%
Алюминий 2666.67%
Железо 57.67%
Йод 49.33%
Кобальт 655%
Литий 0%
Марганец 123.28%
Медь 53.01%
Никель 5.2%
Рубидий 515%
Селен 55.19%
Фтор 4.51%
Хром 99.2%
Цинк 39.97%
Бор 39.5%
Ванадий 900%
Молибден 72.14%
Витамин A 11.4%
Витамин В1 8.87%
Витамин В2 14.45%
Витамин В4 6.41%
Витамин В5 19.77%
Витамин В6 8.09%
Витамин В9 5.57%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 6.19%
Витамин D 1.51%
Витамин E 32.99%
Биотин 4.23%
Витамин К 3.35%
Витамин РР 16.25%
Калий 14.03%
Кальций 4.01%
Кремний 7.5%
Магний 8.22%
Натрий 45.89%
Сера 9.73%
Фосфор 12.16%
Хлор 40.29%
Алюминий 333.33%
Железо 7.21%
Йод 6.17%
Кобальт 81.88%
Литий 0%
Марганец 15.41%
Медь 6.63%
Никель 0.65%
Рубидий 64.38%
Селен 6.9%
Фтор 0.56%
Хром 12.4%
Цинк 5%
Бор 4.94%
Ванадий 112.5%
Молибден 9.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 820.9 мкг 900 мкг 6.7 11.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.2 8.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.5 14.5
Витамин В4 256.4 мг 500 мг 3.8 6.4
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 11.6 19.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.8 8.1
Витамин В9 178.4 мкг 400 мкг 3.3 5.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 1.2
Витамин С 44.6 мкг 90 мкг 3.6 6.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 1.5
Витамин E 39.6 мг 15 мг 19.4 33
Биотин 16.9 мг 50 мг 2.5 4.2
Витамин К 32.1 мкг 120 мкг 2 3.3
Витамин РР 26 мг 20 мг 9.6 16.3
Калий 2805.4 мг 2500 мг 8.3 14
Кальций 320.9 мг 1000 мг 2.4 4
Кремний 18 мг 30 мг 4.4 7.5
Магний 262.9 мг 400 мг 4.8 8.2
Натрий 4772.4 мг 1300 мг 27 45.9
Сера 389.1 мг 500 мг 5.7 9.7
Фосфор 778.5 мг 800 мг 7.2 12.2
Хлор 7413.6 мг 2300 мг 23.7 40.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 196.1 333.3
Железо 10.4 мг 18 мг 4.2 7.2
Йод 74 мкг 150 мкг 3.6 6.2
Кобальт 65.5 мкг 10 мкг 48.2 81.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.1 15.4
Медь 530.1 мкг 1000 мкг 3.9 6.6
Никель 10.4 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 1030 мкг 200 мкг 37.9 64.4
Селен 30.4 мкг 55 мкг 4.1 6.9
Фтор 180.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 49.6 мкг 50 мкг 7.3 12.4
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.9 5
Бор 474 мкг 1200 мкг 2.9 4.9
Ванадий 180 мкг 20 мкг 66.2 112.5
Молибден 50.5 мкг 70 мкг 5.3 9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля