Рубрики
Окрошка

Паста карбонара с беконом и сливками

0
30679

Какая хозяйка не хочет порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Паста «Карбонара по-домашнему", в таком случае подойдет идеально. Это немного упрощённый рецепт классической карбонары, для приготовления которой понадобятся самые простые продукты, что легко можно найти у себя в холодильнике. Важную роль в приготовлении этого рецепта играет скорость, ингредиенты не должны успеть остыть, иначе это отразиться на вкусе и консистенции блюда. Интересный факт, что блюдо с таким изящным названием происходит от итальянского слова «carbonaio», что переводится как - угольщики. Именно они впервые придумали этот рецепт. Приступим к приготовлению!

Карбонара с беконом и сливками: рецепт от нашей читательницы

Кухня Итальянская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 354 ккал 11810 ккал 2952 ккал
Белки 13,1 гр. 436,1 гр. 109,0 гр.
Жиры 32,4 гр. 1079,3 гр. 269,8 гр.
Углеводы 1,9 гр. 61,8 гр. 15,5 гр.
Вода 45,3 гр. 1509,4 гр. 377,4 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 2,2 гр. 0,6 гр.
Паста карбонара с беконом и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Паста карбонара с беконом и сливками
Приступим к готовке пасты карбонара с беконом и сливками. Нарежьте бекон небольшими кусочками (примерно 1,5 см. в ширину). Начинайте обжаривать. Чтобы бекон не сжался и не подгорел, следует класть его на теплую сковородку, постепенно увеличивая температуру. Оставьте жариться на среднем огне, примерно 4 минуты
шаг 2 из 6
Паста карбонара с беконом и сливками
Пока готовиться бекон, порежьте лук мелкими кусочками и добавьте его к бекону. Жарьте еще 1 минуту (лук должен стать прозрачным), выдавите чеснок и перемешайте ингредиенты (следите за тем, чтобы чеснок не подгорел).
Готовый бекон должен покрыться хрустящей корочкой. Переложите его из сковородки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
шаг 3 из 6
Паста карбонара с беконом и сливками
Подготовим макароны, использовать нужно те, что сделаны из твёрдых сортов пшеницы. В кипящую солёную воду погрузите спагетти и варите 7 минут до состояния al dente.
шаг 4 из 6
Паста карбонара с беконом и сливками
Приготовим соус сабайон: в миску разбейте 2 яйца, добавьте сливки (чем жирнее сливки вы используете, тем более густой получится соус. В классическом рецепте используются сливки 33%. Но можно выбрать и менее жирные, например 10%). Добавьте натертый пармезан и перемешайте смесь венчиком.
шаг 5 из 6
Паста карбонара с беконом и сливками
Готовые спагетти переместите на дуршлаг, не сливайте весь бульон, оставьте 40 мл. Затем переложите пасту в сковородку, добавьте бекон, перелейте соус. Если паста покажется слишком сухой, то добавьте бульон от макарон. Перемешайте пасту, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.
шаг 6 из 6
Паста карбонара с беконом и сливками
Во время подачи сформируйте из пасты гнездо, аккуратно закручивая её на тарелке, и разбейте в центр яичный желток. Блюдо готово! Сверху можно немного присыпать зеленью или выдавить зубчик чеснока.

Приятного аппетита!

Паста Карбонара с беконом и сливками

Итальянская кухня богата на вкусные блюда, существует несколько топовых блюд, по которым узнают Италию, например пицца, соус Бешамель. Другие блюда также заслуживает пристального внимания. Такое блюдо как паста Карбонара, лучше готовить для одноразового питания, это блюдо оставлять на потом нельзя.  Его всегда подают к столу прямо с плиты, пока спагетти ещё горячие и не слиплись.

Ингредиенты:

  • Тонкие спагетти – 200 гр.
  • Сырокопченый бекон – 100 гр.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Свежая петрушка – 3 ветви.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сырокопченый бекон нарезать тонкими ломтиками, полоски будут одинаковые.

Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить. Для того чтобы нарезать его легко и просто, нужно сначала придавить его тыльной стороной ножа. Листья петрушки обломать от стеблей и мелко порубить.

Шаг 3. В сотейнике или на сковороде с высокими бортами, обжарить бекон до образования золотистой корочки. Далее к мясу добавляют рубленый чеснок, помешивая и удерживая на плите около 3 минут.

Шаг 4. Быстро добавить петрушку, подержать на огне буквально несколько секунд и быстро снять с плиты.

Шаг 5. Приготовить для пасты особый соус карбонара. Для этого отделить желтки от белков и выложить их в небольшую миску. В этом рецепте белки не используются.

Шаг 6. Пармезан натереть на мелкой тёрке до образования стружки и добавить в смесь из желтков. Влить молочные сливки и взбить при помощи венчика, добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 7. На плиту поставить греться воду. После ее закипания отварить спагетти. Важно не переварить макаронные изделия, иначе классическая паста Карбонара не получится.

Шаг 8. Макароны откинуть на дуршлаг и сразу после того как с них стечет вода, переложить на сковороду, перемешать массу. Залить пасту сливочным соусом.

Шаг 9. После воздействия температуры, яичные желтки быстро дойдут до готовности, потому томить пасту на сковороде не нужно.

Готовую пасту разложить по тарелкам и подать к столу, пока она горячая.

Интересный вариант приготовления пасты

Для приготовления пасты по этому рецепту используют макароны капеллини. Они тонкие и длинные, и лапшу, но это не самый лучший вариант. Он используется, если под рукой нет длинных макарон, главное их не переварить. Макаронные изделия в Италии отваривают до состояния полуготовности, а  дальше они доходят до готовности за счёт соуса.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления пасты Карбонара начинается с отваривания макарон. На этом этапе нужно не допустить ошибок, потому что итальянскую пасту нельзя промывать под проточной водой. Спагетти нужно дать стечь через дуршлаг, чтобы они не слиплись и сохранили форму.

Шаг 2. На сковороду с растительным маслом отправляют бекон. Добавление масла не нужно жирному бекону, иначе классическое итальянское блюдо получится чрезмерно жирным.

Шаг 3. На достаточном огне бекон обжаривают до румяной корочки. После того как вода закипит, спагетти вставляют в кастрюлю в целом виде. Запрещено их переламывать, они должны быть длинными. По мере того как нижняя часть станет мягкой от горячей воды, их следует осторожно опускать при помощи вилки или ложки, до тех пор пока они не образуют гнездо на дне кастрюли.

Шаг 4. Нужно учитывать, что время варки макарон может существенно варьироваться в зависимости от сорта пшеницы, из которой они сделаны.

Шаг 5. Пока варятся макароны, в отдельной миске соединить желток вместе со сливками, с сыром пармезаном и полученную массу нужно тщательно перемешать, добавив соль и специи по вкусу.

Шаг 6. Спагетти нужно выложить на дуршлаг, а после того как стечет вода, выложить на сковороду, перемешать массу стараясь не повредить макароны.

Шаг 7. Полить блюдо соусом и разложить по порционным тарелкам.

Приятного аппетита.

Карбонара с томатным соусом

Классический вариант приготовления подразумевает использование белого соуса на основе бекона и сливок. Томатная паста Карбонара готовится с добавлением томатов, томатной пасты или томатного сока.

Ингредиенты:

  • Спагетти тонкие – 200 гр.
  • Бекон сыровяленый – 300 гр.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Куриные желтки – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную кастрюлю на плиту ставят воду и доводят ее до кипения. После кипения в кастрюлю погружают макароны и варят их до полуготовности.

Шаг 2. Сыровяленый бекон режут небольшими кусочками, отправляют на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прожаривают до золотистой корочки и добавляют к нему томатную пасту. Тщательно перемешивают.

Шаг 3. Приступают к приготовлению традиционного белого соуса. Для его создания в отдельную миску вбивают желтки, вливают сливки и добавляют твёрдый тёртый сыр. Перемешивают массу и добавляют специи.

Шаг 4. После готовности макарон их перемешивает вместе с беконом.

Шаг 5. Раскладывают спагетти по порционным тарелкам и поливают традиционным белым соусом.

Приятного аппетита.

Пикантный вариант приготовления

Паста, должна подаваться к столу сразу после приготовления. Причём лучше, чтобы тарелки были подогреты. Это позволит сохранить нежному соусу свою текстуру, если он остынет – он склеит макароны, и они впитают его большую часть. От этого пропадёт вся прелесть блюда.

Ингредиенты:

  • Спагетти твердых сортов – 100 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сливки 20% – 50 мл.
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кипящую воду заложить спагетти твердых сортов, проварить около 15 минут и откинуть на дуршлаг или специальное сито.

Шаг 2. Отделить желток от белка и смешать его со сливками, сыром, натертым на терке. К полученному белому соусу добавить соль и молотый перец.

Шаг 3. Сыровяленый бекон нарезать крупными пластинами и обжарить на сливочном масле, добавить белое сухое вино. Жарить мясной компонент до полного испарения жидкости.

Шаг 4. В поджаренный бекон выложить готовые спагетти, полить их белым соусом.

Шаг 5. Важно быстро перемешать пасту, чтоб она не переломалась. Соль, перец и другие специи по вкусу можно добавить после подачи. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.78%
Витамин В1 16%
Витамин В2 5.26%
Витамин В4 10.77%
Витамин В5 11.12%
Витамин В6 12.13%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 15.89%
Витамин С 0.51%
Витамин D 4.2%
Витамин E 2.77%
Биотин 2.11%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 17.78%
Калий 7.48%
Кальций 3.79%
Кремний 0%
Магний 3.42%
Натрий 51.33%
Сера 25.82%
Фосфор 21.08%
Хлор 0.23%
Алюминий 0.05%
Железо 2.61%
Йод 0.45%
Кобальт 4.79%
Литий 0%
Марганец 1.61%
Медь 4.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 35.87%
Фтор 0.05%
Хром 0.35%
Цинк 9.19%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.39%
Витамин A 92.87%
Витамин В1 533.57%
Витамин В2 175.32%
Витамин В4 359.12%
Витамин В5 370.8%
Витамин В6 404.5%
Витамин В9 16.08%
Витамин В12 529.87%
Витамин С 16.89%
Витамин D 140.21%
Витамин E 92.53%
Биотин 70.51%
Витамин К 1.59%
Витамин РР 592.97%
Калий 249.35%
Кальций 126.4%
Кремний 0%
Магний 114.08%
Натрий 1711.88%
Сера 860.93%
Фосфор 703.1%
Хлор 7.55%
Алюминий 1.67%
Железо 87.07%
Йод 14.97%
Кобальт 159.63%
Литий 0%
Марганец 53.59%
Медь 154.57%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1196.4%
Фтор 1.52%
Хром 11.64%
Цинк 306.64%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12.93%
Витамин A 23.22%
Витамин В1 133.39%
Витамин В2 43.83%
Витамин В4 89.78%
Витамин В5 92.7%
Витамин В6 101.13%
Витамин В9 4.02%
Витамин В12 132.47%
Витамин С 4.22%
Витамин D 35.05%
Витамин E 23.13%
Биотин 17.63%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 148.24%
Калий 62.34%
Кальций 31.6%
Кремний 0%
Магний 28.52%
Натрий 427.97%
Сера 215.23%
Фосфор 175.78%
Хлор 1.89%
Алюминий 0.42%
Железо 21.77%
Йод 3.74%
Кобальт 39.91%
Литий 0%
Марганец 13.4%
Медь 38.64%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 299.1%
Фтор 0.38%
Хром 2.91%
Цинк 76.66%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.23%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 835.8 мкг 900 мкг 2.8 23.2
Витамин В1 8 мг 1.5 мг 16 133.4
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 5.3 43.8
Витамин В4 1795.6 мг 500 мг 10.8 89.8
Витамин В5 18.5 мг 5 мг 11.1 92.7
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 12.1 101.1
Витамин В9 64.3 мкг 400 мкг 0.5 4
Витамин В12 15.9 мкг 3 мкг 15.9 132.5
Витамин С 15.2 мкг 90 мкг 0.5 4.2
Витамин D 14 мкг 10 мкг 4.2 35.1
Витамин E 13.9 мг 15 мг 2.8 23.1
Биотин 35.3 мг 50 мг 2.1 17.6
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0 0.4
Витамин РР 118.6 мг 20 мг 17.8 148.2
Калий 6233.8 мг 2500 мг 7.5 62.3
Кальций 1264 мг 1000 мг 3.8 31.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 456.3 мг 400 мг 3.4 28.5
Натрий 22254.5 мг 1300 мг 51.3 428
Сера 4304.7 мг 500 мг 25.8 215.2
Фосфор 5624.8 мг 800 мг 21.1 175.8
Хлор 173.6 мг 2300 мг 0.2 1.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0 0.4
Железо 15.7 мг 18 мг 2.6 21.8
Йод 22.5 мкг 150 мкг 0.4 3.7
Кобальт 16 мкг 10 мкг 4.8 39.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 1.6 13.4
Медь 1545.7 мкг 1000 мкг 4.6 38.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 658 мкг 55 мкг 35.9 299.1
Фтор 60.7 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 5.8 мкг 50 мкг 0.3 2.9
Цинк 36.8 мг 12 мг 9.2 76.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.1 мкг 70 мкг 0.4 3.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля