Рубрики
Березовый сок на зиму

Капкейки на желтках

0
4299

Часто мы готовим блюда с использованием белков, а желтки остаются и ждут своей очереди. Сегодня мы решили приготовить капкейки на желтках. Тесто на основе желтков получается густое, его необходимо раскладывать по формам ложкой, а не привычно наливать, но сами кексы получаются легкими, рассыпчатыми и немного влажными. Такие капкейки с легкостью можно взять за основу и наполнить их любым кремом, ягодной или фруктовой начинкой, карамелью или вареной сгущенкой. 

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 429 ккал 3006 ккал 301 ккал
Белки 5,6 гр. 39,3 гр. 3,9 гр.
Жиры 26,1 гр. 182,9 гр. 18,3 гр.
Углеводы 42,4 гр. 297,2 гр. 29,7 гр.
Вода 23,4 гр. 163,7 гр. 16,4 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 7,0 гр. 0,7 гр.
Капкейки на желтках
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Капкейки на желтках
Приступим к готовке капкейков на желтках. Сливочное масло достаем из холодильника за 4-5 часов до начала приготовления, чтобы оно размягчилось и достигло комнатной температуры. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем сахар-песок и ванильный сахар и при помощи миксера взбиваем до однородной пышной консистенции около 2-3 минут.
шаг 2 из 6
Капкейки на желтках
Затем в тесто добавляем щепотку соли и по одному вводим желтки, взбивая тесто в течение 1-2 минут после каждого.
шаг 3 из 6
Капкейки на желтках
В пышное однородное тесто добавляем сметану и взбиваем еще 1-2 минуты.
шаг 4 из 6
Капкейки на желтках
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем венчиком и вводим сухую смесь в тесто, перемешивая ингредиенты на низкой скорости миксера.
шаг 5 из 6
Капкейки на желтках
У нас получилось густое тесто, путь это вас не беспокоит. В металлическую форму для выпечки капкейков укладываем бумажные вкладыши и при помощи ложки наполняем их тестом, заполняя вкладыши чуть больше, чем наполовину. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
шаг 6 из 6
Капкейки на желтках
Готовые капкейки проверяем зубочисткой. Если она выходит сухой – они готовы. Вынимаем их из духового шкафа и даем остыть 5-10 минут. После чего вынимаем их из формы, выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания. Остывшие капкейки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 21.66%
Витамин В1 5.84%
Витамин В2 5.16%
Витамин В4 27.45%
Витамин В5 13.53%
Витамин В6 5.94%
Витамин В9 2.87%
Витамин В12 9.38%
Витамин С 0.02%
Витамин D 3.78%
Витамин E 7.39%
Биотин 17.61%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 7.48%
Калий 3.61%
Кальций 4.73%
Кремний 3.81%
Магний 1.51%
Натрий 5.39%
Сера 4.84%
Фосфор 13.6%
Хлор 3.96%
Алюминий 0%
Железо 4.95%
Йод 0.29%
Кобальт 37.64%
Литий 0%
Марганец 8.66%
Медь 4.17%
Никель 0.31%
Рубидий 0%
Селен 17.66%
Фтор 0.16%
Хром 3.26%
Цинк 4.78%
Бор 0.88%
Ванадий 128.55%
Молибден 7.77%
Витамин A 151.68%
Витамин В1 40.92%
Витамин В2 36.14%
Витамин В4 192.21%
Витамин В5 94.76%
Витамин В6 41.61%
Витамин В9 20.13%
Витамин В12 65.67%
Витамин С 0.15%
Витамин D 26.46%
Витамин E 51.76%
Биотин 123.31%
Витамин К 0.58%
Витамин РР 52.38%
Калий 25.27%
Кальций 33.11%
Кремний 26.67%
Магний 10.59%
Натрий 37.7%
Сера 33.86%
Фосфор 95.25%
Хлор 27.69%
Алюминий 0%
Железо 34.63%
Йод 2%
Кобальт 263.5%
Литий 0%
Марганец 60.62%
Медь 29.2%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 123.64%
Фтор 1.1%
Хром 22.8%
Цинк 33.48%
Бор 6.17%
Ванадий 900%
Молибден 54.43%
Витамин A 15.17%
Витамин В1 4.09%
Витамин В2 3.61%
Витамин В4 19.22%
Витамин В5 9.48%
Витамин В6 4.16%
Витамин В9 2.01%
Витамин В12 6.57%
Витамин С 0.02%
Витамин D 2.65%
Витамин E 5.18%
Биотин 12.33%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 5.24%
Калий 2.53%
Кальций 3.31%
Кремний 2.67%
Магний 1.06%
Натрий 3.77%
Сера 3.39%
Фосфор 9.52%
Хлор 2.77%
Алюминий 0%
Железо 3.46%
Йод 0.2%
Кобальт 26.35%
Литий 0%
Марганец 6.06%
Медь 2.92%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 12.36%
Фтор 0.11%
Хром 2.28%
Цинк 3.35%
Бор 0.62%
Ванадий 90%
Молибден 5.44%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1365.1 мкг 900 мкг 21.7 15.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.8 4.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.2 3.6
Витамин В4 961 мг 500 мг 27.5 19.2
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 13.5 9.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.9 4.2
Витамин В9 80.5 мкг 400 мкг 2.9 2
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 9.4 6.6
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.8 2.6
Витамин E 7.8 мг 15 мг 7.4 5.2
Биотин 61.7 мг 50 мг 17.6 12.3
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 7.5 5.2
Калий 631.9 мг 2500 мг 3.6 2.5
Кальций 331.1 мг 1000 мг 4.7 3.3
Кремний 8 мг 30 мг 3.8 2.7
Магний 42.4 мг 400 мг 1.5 1.1
Натрий 490.2 мг 1300 мг 5.4 3.8
Сера 169.3 мг 500 мг 4.8 3.4
Фосфор 762 мг 800 мг 13.6 9.5
Хлор 636.9 мг 2300 мг 4 2.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.2 мг 18 мг 4.9 3.5
Йод 3 мкг 150 мкг 0.3 0.2
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 37.6 26.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.7 6.1
Медь 292 мкг 1000 мкг 4.2 2.9
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 68 мкг 55 мкг 17.7 12.4
Фтор 44 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 11.4 мкг 50 мкг 3.3 2.3
Цинк 4 мг 12 мг 4.8 3.3
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.9 0.6
Ванадий 180 мкг 20 мкг 128.5 90
Молибден 38.1 мкг 70 мкг 7.8 5.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля