Рубрики
Березовый сок на зиму

Блюда из кальмаров

0
5927

Кальмар представляет собой полезный морепродукт, который не так давно вошел в традиционное меню российских семей. Из него можно приготовить достаточное количество сытных и вкусных блюд, например, использовать для фаршировки, обжаривать в кляре, готовить в духовке или на сковороде. Вариантов приготовления – достаточное количество, а их исполнение зависит от вкусов и желаний самого повара.

Фаршированные кальмары: простой рецепт

Кальмары чаще используют для приготовления сытных салатов и закусок, но создать из них полноценное второе блюдо не менее реально. Тушку кальмара просто нужно нафаршировать – это отличная идея, имеющая несколько вариаций воплощения. В этом варианте приготовления, кальмары фаршируются куриными яйцами и креветками – получается безумно вкусно.

Кухня Европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 3
Калорийность 170 ккал 1999 ккал 666 ккал
Белки 15,6 гр. 183,4 гр. 61,1 гр.
Жиры 11,0 гр. 129,4 гр. 43,1 гр.
Углеводы 2,3 гр. 26,6 гр. 8,9 гр.
Вода 68,0 гр. 799,9 гр. 266,6 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 1,4 гр.
Блюда из кальмаров
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блюда из кальмаров
Приступим к готовке кальмаров. Куриные яйца отварить до готовности, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
шаг 2 из 7
Блюда из кальмаров
Лук обжарить на сковороде с маслом до румяности.
шаг 3 из 7
Блюда из кальмаров
Добавить в сковороду креветки и готовить еще около 4 минут.
шаг 4 из 7
Блюда из кальмаров
Снять с плиты и добавить к креветкам нарезанные яйца и соль, также ввести тертый на терке сыр.
шаг 5 из 7
Блюда из кальмаров
Компоненты тщательно перемешать и начинить ими тушку кальмаров. Для этого удобно использовать чайную ложку, начинку нужно укладывать не слишком плотно.
шаг 6 из 7
Блюда из кальмаров
Тушки уложить в жаропрочную форму и полить жирными сливками, сверху посыпать твердым сыром.
шаг 7 из 7
Блюда из кальмаров
Блюдо готовить в духовке, прогретой до 250 градусов в течение 10 минут. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита.

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами довольно простое, но очень сытное блюдо. Макароны сами по себе считаются довольно калорийными, потому использовать такой состав лучше для приготовления обеда. Потребление на ужин нежелательно.

 Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Замороженные кальмары – 400 гр.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон куриный или рыбный – 300 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.

 Процесс приготовления:

  1. Макароны сварить в слегка подсоленной воде, после готовности добавить растительное масло.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, пропустить через пресс чеснок и нарубить базилик.
  3. Обжарить перечисленные овощи на среднем огне, а после готовности добавить зелень и слегка пропарить ее.
  4. Влить бульон и сливки, добавить соль и протушить составляющие в течение 10 минут.
  5. Макароны промыть в холодной воде. В соус положить кальмары и тушить около 3 - 5 минут.
  6. Выложить в сотейник макароны и готовить всё вместе около 3 минут.
  7. Добавить половину сыра. Основная сложность приготовления этого блюда заключается в том, что кальмар нельзя подвергать слишком выраженной термической обработке, иначе он станет жёстким.

Кальмары в горчичном соусе на закуску

Приготовить оригинальную и довольно вкусную закуску очень просто и подобный рецепт является прямым доказательством этому. На приготовление блюда, отвечающего высоким кулинарным качествам, потребуется не более 20 минут и довольно простой список ингредиентов. Удовольствие от употребления гарантированно.

 Ингредиенты:

  • Кальмар – 3 шт.
  • Горчица сухая – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Кальмар разморозить без использования микроволновой печи, промыть очистить от внутренностей, плёнок и убрать всё лишнее.
  2. Морепродукт нарезать кольцами или соломкой как удобнее.
  3. Оливковое масло хорошо прогреть на сковороде, а потом опустить туда нарезанные кальмары. Готовить на сковороде их нужно не более 3 минут постоянно помешивая, чтобы они не стали жёсткими.
  4. После того как они будут готовы, можно добавить соль по вкусу.
  5. Для создания пряного соуса, горчицу смешивают с сахаром, добавляют красный молотый перец, вводят соевый соус и тщательно перемешивают состав до получения однородной консистенции.
  6. Из сковороды вынимают кальмары и укладывают их в ёмкость для подачи, поливают горчичным соусом и добавляют несколько долек лимона. Блюдо нужно перемешать до равномерного распределения.

Приятного аппетита

 Кальмары жареные в кляре

Кальмары, обжаренные в кляре, представляют собой довольно незатейливое блюдо, которым можно лакомиться каждый день. Рецепт приготовления кажется простым на первый взгляд, но не зная всех тонкостей и нюансов можно допустить серьёзные ошибки. Важным моментом является приготовление соуса, с которым будут подаваться кальмары. С ними сочетается чесночный соус, майонез, кисло-сладкий соус или некоторый кетчуп. Сами по себе кальмары это неполноценное блюдо, оно получается довольно сухим, потому его лучше подавать в соусе. Процесс приготовления блюда займет около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука – 150 гр.
  • Травы прованса – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Минеральная вода – 1 стакан.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки.

 Процесс приготовления:

  1. Лимон нарезать небольшими кубиками вместе с кожурой и соединить с тертым на терке чесноком.
  2. Массу лучше немного посолить, чтобы компоненты обменялись вкусами.
  3. Кальмара стоит промыть под проточной водой, очистить от всех потрохов, снять кожуру и нарезать кольцами, с толщиной около одного сантиметра. Погрузить их к смеси лимона и чеснока, тщательно перемешать состав.
  4. Далее можно приступать к приготовлению кляра: для этого соединяют минералку, куриное яйцо, соль и травы прованса.
  5. Все компоненты тщательно соединяют вилкой, а затем всыпают муку, которую нужно предварительно просеять.
  6. Тесто для кляра должно быть довольно жидким.
  7. По истечении указанного времени, кальмары нужно вынуть из маринада и выложить на салфетку, чтобы они просохли, иначе масло будет пениться.
  8. Каждое кольцо окунают в кляр, и выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривают на умеренном огне с каждой стороны, затем жареные кальмары выкладывают на салфетку и удаляют лишний жир.
  9. Блюдо подают с любым соусом.

 Приятного аппетита.

Фаршированные кальмары с мидиями и творогом

 Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 3 шт.
  • Мидии – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Натуральный творог – 100 гр.
  • Специи для рыбы - по вкусу.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Морская соль - по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно подготовить тушки кальмаров, для этого их стоит опустить в холодную воду на 3-4 минуты и очистить от пленок и внутренностей.
  2. Тушки кальмаров промариновать в лимонном соке, оставить в таком виде на 15-20 минут. Замороженные мидии промыть и удалить загрязнения.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить мидии вместе с луком, до состояния полной готовности.
  4. В самом конце добавляют столовую ложку творога, морскую соль и лимонный сок. Массу тщательно перемешивают.
  5. После того как творог начнет плавиться, снимают с плиты фарш, полностью охлаждают и начиняют им кальмары до верха.
  6. Начиненные кальмары выкладывать на противень или в чашу мультиварки и отправляют запекаться на 20 минут.
  7. После приготовления нарезают их поперёк, подают вместе с овощным салатом к столу.
Витамины и минералы
Витамин A 8.65%
Витамин В1 6.77%
Витамин В2 8.92%
Витамин В4 11.68%
Витамин В5 6.67%
Витамин В6 8.54%
Витамин В9 2.93%
Витамин В12 16.97%
Витамин С 1.62%
Витамин D 3.98%
Витамин E 22.95%
Биотин 5.82%
Витамин К 1.53%
Витамин РР 17.81%
Калий 7.84%
Кальций 19.71%
Кремний 1.42%
Магний 13.21%
Натрий 41.98%
Сера 34.21%
Фосфор 33.32%
Хлор 14.28%
Алюминий 113.42%
Железо 6.36%
Йод 68.31%
Кобальт 333.82%
Литий 0%
Марганец 7.27%
Медь 57.34%
Никель 1.95%
Рубидий 20.22%
Селен 26.87%
Фтор 0.26%
Хром 1.46%
Цинк 11.92%
Бор 1.42%
Ванадий 0%
Молибден 2.01%
Витамин A 101.8%
Витамин В1 79.71%
Витамин В2 105%
Витамин В4 137.43%
Витамин В5 78.56%
Витамин В6 100.57%
Витамин В9 34.46%
Витамин В12 199.73%
Витамин С 19.01%
Витамин D 46.81%
Витамин E 270.1%
Биотин 68.53%
Витамин К 17.95%
Витамин РР 209.67%
Калий 92.31%
Кальций 232.01%
Кремний 16.67%
Магний 155.5%
Натрий 494.06%
Сера 402.6%
Фосфор 392.15%
Хлор 168.02%
Алюминий 1335%
Железо 74.83%
Йод 804.06%
Кобальт 3929.03%
Литий 0%
Марганец 85.53%
Медь 674.89%
Никель 22.95%
Рубидий 238%
Селен 316.29%
Фтор 3.09%
Хром 17.24%
Цинк 140.29%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 23.64%
Витамин A 33.93%
Витамин В1 26.57%
Витамин В2 35%
Витамин В4 45.81%
Витамин В5 26.19%
Витамин В6 33.52%
Витамин В9 11.49%
Витамин В12 66.58%
Витамин С 6.34%
Витамин D 15.6%
Витамин E 90.03%
Биотин 22.84%
Витамин К 5.98%
Витамин РР 69.89%
Калий 30.77%
Кальций 77.34%
Кремний 5.56%
Магний 51.83%
Натрий 164.69%
Сера 134.2%
Фосфор 130.72%
Хлор 56.01%
Алюминий 445%
Железо 24.94%
Йод 268.02%
Кобальт 1309.68%
Литий 0%
Марганец 28.51%
Медь 224.96%
Никель 7.65%
Рубидий 79.33%
Селен 105.43%
Фтор 1.03%
Хром 5.75%
Цинк 46.76%
Бор 5.56%
Ванадий 0%
Молибден 7.88%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 916.2 мкг 900 мкг 8.6 33.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.8 26.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.9 35
Витамин В4 687.1 мг 500 мг 11.7 45.8
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.7 26.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.5 33.5
Витамин В9 137.8 мкг 400 мкг 2.9 11.5
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 17 66.6
Витамин С 17.1 мкг 90 мкг 1.6 6.3
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 4 15.6
Витамин E 40.5 мг 15 мг 22.9 90
Биотин 34.3 мг 50 мг 5.8 22.8
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 1.5 6
Витамин РР 41.9 мг 20 мг 17.8 69.9
Калий 2307.8 мг 2500 мг 7.8 30.8
Кальций 2320.1 мг 1000 мг 19.7 77.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 5.6
Магний 622 мг 400 мг 13.2 51.8
Натрий 6422.7 мг 1300 мг 42 164.7
Сера 2013 мг 500 мг 34.2 134.2
Фосфор 3137.2 мг 800 мг 33.3 130.7
Хлор 3864.6 мг 2300 мг 14.3 56
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 113.4 445
Железо 13.5 мг 18 мг 6.4 24.9
Йод 1206.1 мкг 150 мкг 68.3 268
Кобальт 392.9 мкг 10 мкг 333.8 1309.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.3 28.5
Медь 6748.9 мкг 1000 мкг 57.3 225
Никель 45.9 мкг 200 мкг 1.9 7.7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20.2 79.3
Селен 174 мкг 55 мкг 26.9 105.4
Фтор 123.8 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 8.6 мкг 50 мкг 1.5 5.7
Цинк 16.8 мг 12 мг 11.9 46.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 2 7.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля