Рубрики
Березовый сок на зиму

Кальмары фаршированные в духовке

0
37586

Кальмары фаршированные в духовке придутся по вкусу всем попробовавшим! Кальмар - это прекрасный деликатес, очень вкусный и полезный. При правильном приготовлении, кальмар обладает удивительным вкусом. Фаршированные кальмары готовятся очень быстро и подойдут даже к праздничному столу. Мы предлагаем пять пошаговых рецептов, которые помогут вам в приготовлении чудесных кальмаров с начинкой.

Запечённые фаршированные кальмары

Сочная начинка и румяная красивая верхушечка кальмаров точно полюбятся вам и вашим гостям. Вам не понадобится много времени и усилий, а результат устроит даже самых придирчивых кулинаров.

Кухня Европейская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 137 ккал 1827 ккал 457 ккал
Белки 11,7 гр. 156,0 гр. 39,0 гр.
Жиры 8,4 гр. 111,5 гр. 27,9 гр.
Углеводы 3,7 гр. 49,4 гр. 12,3 гр.
Вода 72,5 гр. 967,4 гр. 241,9 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Кальмары фаршированные в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кальмары фаршированные в духовке
Для того чтобы приготовить кальмаров фаршированных в духовке, очистите луковицу и нарежьте ее как можно мельче. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук в течение 5-7 минут, до прозрачного состояния.
шаг 2 из 11
Кальмары фаршированные в духовке
Свежие шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне в течение ещё 5-7 минут.
шаг 3 из 11
Кальмары фаршированные в духовке
Яйца необходимо отварить до полной готовности, примерно 8-10 минут после закипания воды. Остудите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
шаг 4 из 11
Кальмары фаршированные в духовке
Смешайте лук с грибами, добавьте яйца. Можете добавить зелень — перьевой лук, петрушку. Зелень тоже необходимо мелко нарезать.
шаг 5 из 11
Кальмары фаршированные в духовке
Сыр натрите на средней или мелкой терке, после чего добавьте его в миску с остальными ингредиентами.
шаг 6 из 11
Кальмары фаршированные в духовке
Хорошо перемешайте начинку и добавьте перец и соль. Не переборщите с перцем, чтобы не испортить вкус блюда излишней остротой.
шаг 7 из 11
Кальмары фаршированные в духовке
Кальмары лучше брать уже очищенные. Если же ваши тушки совсем неподготовлены к готовке, то сполосните их в холодной воде, выньте все внутренности. Промойте тушки ещё раз, снимите пленку и ещё раз сполосните. В подготовленные тушки положите равное количество начинки и заколите отверстия при помощи зубочисток.
шаг 8 из 11
Кальмары фаршированные в духовке
Полуфабрикат выложите в форму для запекания или на противень, довольно плотно.
шаг 9 из 11
Кальмары фаршированные в духовке
Для приготовления соуса необходимо смешать майонез со сметаной, аккуратно всыпать муку, перец и соль.
шаг 10 из 11
Кальмары фаршированные в духовке
Смажьте соусом кальмары и поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 150-170 градусов. Выпекайте блюдо в течение 30 минут до полной готовности.
шаг 11 из 11
Кальмары фаршированные в духовке
Готовые фаршированные кальмары можно подавать как холодное или горячее блюдо, гарнировать рисом или овощами. Можно нарезать блюдо на порционные поперечные куски, предварительно сняв зубочистки. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с рисом

Аппетитное блюдо, которое не требует сложных горячих гарниров. Идеально подойдёт к салатам из овощей, подойдёт как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) – 4 шт.
  • Рис пропаренный – 1/2 ст.
  • Шампиньоны консервированные – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны могут быть свежими, но тогда их нужно вымыть и просушить. Рис промойте, 5-7 раз, чтобы с него стекала прозрачная вода.

Шаг 2. В кастрюле вскипятите полтора стакана воды и всыпьте вымытый рис. Его необходимо отварить до готовности на небольшом огне. Лук очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче, после чего обжарьте в сковороде до прозрачности в течение 7-10 минут.

Шаг 3. Если вы используете свежие грибы, то нарежьте их кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте ещё 5-7 минут. Консервированные шампиньоны нужно лишь слить от лишней жидкости и не обжаривать.

Шаг 4. Когда рис будет готов, его нужно смешать с луком и грибами, посолить и поперчить. Оставьте смесь остывать и займитесь тушками кальмаров.

Шаг 5. Лучше всего брать уже выпотрошенные тушки. Их нужно лишь вымыть. Если тушки непотрошеные, необходимо удалить внутренности и пленку, после чего вымыть в холодной воде.

Шаг 6. Когда начинка остынет, наполните каждый кальмар одинаковым количеством смеси и заколите при помощи зубочисток отверстия. Можно также зашить тушки с фаршем.

Шаг 7. Духовку разогрейте до 170 градусов, после чего поместите туда тушки кальмаров, помещённые в форму для запекания. Запекайте в течение 20-ти минут, а в это время приготовьте соус.

Шаг 8. Майонез смешайте с тертым твёрдым сыром, поперчите. Можете добавить чеснок, сушёную зелень и прочие приправы по желанию. Хорошо перемешайте смесь и хорошенько обмажьте кальмары этим соусом, спустя двадцать минут.

Шаг 9. После того, как вы покроете, кальмары соусом, запекайте их в духовке ещё 15-20 минут до полной готовности.

Шаг 10. Подавайте готовое блюдо с гарниром из свежих овощей, соусами. Можно подавать фаршированные кальмары, как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные сыром и креветками

Изысканное блюдо, с потрясающим вкусом морепродуктов. Нежное сочетание сыра с креветками, упакованное в нежный кальмар – настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол или разнообразит романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушка потрошеная) – 6 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец молотый – щепотка.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала промойте кальмары, а креветки поставьте размораживаться. Куриные яйца отварите до полной готовности, в течение 10-12 минут после закипания воды.

Шаг 2. Креветки отварите в подсоленной воде в течение буквально трёх минут, после чего выньте их шумовкой из кипятка и поставьте остывать. В эту же кипящую воду поместите кальмаров, буквально на минуту.

Шаг 3. Кальмары тоже выньте из воды при помощи шумовки и отложите.

Шаг 4. Отварные яйца очистите и опустите в воду, где отваривались морепродукты. Оставьте яйца там примерно на пять минут, таким образом, они приобретут вкус морепродуктов.

Шаг 5. Когда все подготовительные моменты закончатся, натрите сыр на тёрке, добавьте к сыру майонез.

Шаг 6. Яйца мелко нарежьте, креветки можете измельчить или не измельчать, если они мелкие и добавьте к смеси ингредиентов.

Шаг 7. Тщательно смешайте фарш, после чего наполните им тушки кальмаров и выложите в форму, смазанную сливочным маслом.

Шаг 8. Тушки смажьте сливочным маслом сверху и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов примерно на 20-25 минут.

Шаг 9. За три-пять минут до готовности блюда, немного присыпьте кальмары тертым сыром. Спустя положенное время выньте готовое блюдо из духовки и подавайте целиком или нарезав порционными поперечными кусочками толщиной 2-3 сантиметра.

Шаг 10. Гарнируйте готовое блюдо пастой, различными сливочными соусами, отварным пропаренным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Аппетитные кальмары в фольге

Очень нежное блюдо, на приготовление которого Вам не придётся потратить много сил и времени. Кроме этого, запечённые в духовке кальмары – это очень полезное и аппетитное блюдо, которое может стать сытным и полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Томаты свежие – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майоран – 1/2 ч.л.
  • Орегано –1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки кальмаров необходимо вымыть и очистить от внутренностей, после чего бланшировать в соленой кипящей воде буквально в течение минуты. После этого снимите с кальмаров пленку и дайте им остыть.

Шаг 2. Томаты и шампиньоны тщательно промойте. Томаты нарежьте кружочками или соломкой, а шампиньоны нарежьте умеренно тонкими пластинками.

Шаг 3. Чесночок очистите и пропустите через чесночный пресс.

Шаг 4. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке, добавьте к нему майоран, орегано и чёрный молотый перец.

Шаг 5. Кальмары нарежьте кольцами или полосками, а форму для запекания выстелите фольгой (блестящей стороной на дно и бока), оставляя по краям достаточное количество фольги, чтобы накрыть форму сверху.

Шаг 6. Выложите слой кальмаров, следующим слоем выложите грибы, а сверху разложите томаты. Посолите смесь и залейте взбитым куриным яйцом.

Шаг 7. Покройте все это тертым сыром и заверните фольгой сверху.

Шаг 8. Включите духовку на 170 градусов и поместите форму с кальмарами туда на 20-30 минут. За это время блюдо должно полностью приготовиться. За три-пять минут до окончания времени приготовления откройте фольгу, чтобы верхушка блюда немного зарумянилась.

Шаг 9. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в форме для запекания, нарезая на порции лопаткой. Данное блюдо можно подавать без гарнира, украсив свежей зеленью и любыми соусами, сочетающимися с морепродуктами. Приятного аппетита!

Кальмары, запечённые в горшочке

Вкусное праздничное блюдо, которое можно подавать к столу, не выкладывая в тарелки. Приготовление кальмаров в горшочке потребует некоторого времени, но результат Вас очень порадует. Нежное мясо кальмаров в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушка) – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сливки – 350 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Перец молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все продукты, которые вам пригодятся для приготовления фаршированных кальмаров. Лук очистите от шелухи, шампиньоны промойте и обсушите. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 2. Кальмары промойте в холодной воде, выньте внутренности и бланшируйте тушки в течение 1-2 минут в кипящей соленой воде. После этого снимите с кальмаров «чулок» из пленки и дайте тушкам немного остыть.

Шаг 3. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте очень мелкими кубиками, после чего опустите продукты в сковороду с разогретым сливочным маслом. Пассеруйте ингредиенты на протяжении 7-10 минут, регулярно перемешивая и не давая им подгореть.

Шаг 4. Сыр натрите на средней терке, примерно треть смешайте с луком и шампиньонами, которые уже немного остыли. Добавьте немного соли и молотого чёрного перца, также можете положить и другие специи, но не перебейте натуральный вкус продуктов.

Шаг 5. Бланшированные тушки кальмаров наполните смесью шампиньонов с луком и сыром, после чего выложите их в горшочек, предназначенный для запекания в духовке.

Шаг 6. В чистом сотейнике растопите сливочное масло и просейте туда муку. Быстро перемешивая, тонкой струйкой вливайте в смесь холодные сливки, проваривая соус на медленном огне. Если он выходит густоватым, добавьте немного молока, точно так же перемешивая.

Шаг 7. Всыпьте щепотку соли, чёрного перца, перемешайте, влейте соус в горшочек с кальмарами и закройте его крышкой.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 150-170 градусов и поместите горшочек с фаршированными кальмарами внутрь. Блюдо будет готово примерно спустя 30-40 минут. За 5-7 минут до предполагаемой готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром и включите верхний огонь в духовке, чтобы сыр успел расплавиться и зарумяниться.

Шаг 9. Подавайте фаршированный кальмар со сливочным соусом как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром

Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром – это яркая и аппетитная закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Если вы хотите интересно разнообразить ваше меню, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Побалуйте себя и своих близких!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Тушка кальмара – 6 шт.

      Грибы – 200 гр.

      Яйцо – 4 шт.

      Сыр твердый – 80 гр.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Масло оливковое – 2 ст.л.

      Морковь – 1 шт.

      Соль – по вкусу.

      Смесь перцев – по вкусу.

      Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо очищаем кальмары и опускаем их в кипящую подсоленную воду. Как только вода начнет закипать повторно, достаем тушки.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на оливковом масле до мягкости.

Шаг 3. Добавляем к луку мелко порезанные грибы. Солим, перчим и обжариваем до полной готовности грибов.

Шаг 4. Разбиваем в содержимое куриные яйца. Перемешиваем и готовим, пока яйца не схватятся.

Шаг 5. Убираем сковороду с плиты. Добавляем в массу тертый сыр и измельченную морковь. Перемешиваем.

Шаг 6. Наполняем тушки кальмаров начинкой. С обеих сторон угощение скрепляем зубочистками. Запекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром готовы. Нарезайте, подавайте к столу и угощайтесь!

Фаршированные кальмары с овощами

Фаршированные кальмары с овощами выходят невероятно сочными, аппетитными и насыщенными по вкусу. Такое угощение можно подавать в качестве аппетитной закуски к праздничному столу или фуршету. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Тушка кальмара – 2 шт.

      Лук репчатый – 100 гр.

      Перец болгарский – 100 гр.

      Морковь – 100 гр.

      Помидоры – 100 гр.

      Фасоль стручковая – 50 гр.

      Кукуруза – 50 гр.

      Масло оливковое – 2 ст.л.

      Рис – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем, промываем тушки кальмаров и отвариваем их в кипящей воде 3-5 минут.

Шаг 2. Снимаем шелуху с репчатого лука. Нарезаем овощ мелкими кубиками.

Шаг 3. Небольшими кубиками нарезаем помидоры, морковь и очищенные от семян болгарские перцы.

Шаг 4. Подготовим стручковую фасоль и кукурузу.

Шаг 5. Рис слегка обжариваем на оливковом масле.

Шаг 6. В отдельной сковороде обжариваем овощи.

Шаг 7. Добавляем к овощам рис, вливаем немного воды. Томим под крышкой до испарения влаги. Заготовку помещаем в тушки кальмаров. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 8. Фаршированные кальмары с овощами готовы. Угощайтесь!

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, несложно приготовить в домашних условиях. Такая аппетитная и яркая закуска разнообразит ваше праздничное меню. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Тушка кальмара – 1 шт.

      Палочки крабовые – 100 гр.

      Яйцо – 2 шт.

      Сыр твердый – 70 гр.

      Чеснок – 1 зубчик.

      Кефир/сметана/майонез – 50 мл.

      Соль – по вкусу.

      Специи – по вкусу.

      Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Тушку кальмара очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листком. Варим три минуты после кипения.

Шаг 3. Куриные яйца отвариваем, остужаем и очищаем.

Шаг 4. Мелко нарезаем крабовые палочки, Твердый сыр и отварные яйца натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок.

Шаг 5. Соединяем измельченные ингредиенты, заправляем их кефиром и тщательно промываем. По желанию, кефир можно заменить сметаной или майонезом.

Шаг 6. Плотно начиняем тушку кальмара крабовой начинкой. Угощение уже готово. Но, при желании, можете отправлять в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 7. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками готовы. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.

Кальмары, фаршированные грибами в духовке

Кальмары, фаршированные грибами в духовке, получаются удивительно сочными, аппетитными и яркими по вкусу. Такое угощение из морепродукта и грибов можно подавать в качестве аппетитной закуски к праздничному столу или фуршету. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Тушка кальмара – 300 гр.

      Грибы – 300 гр.

      Яйцо – 2 шт.

      Лук репчатый – 100 гр.

      Морковь – 100 гр.

      Сыр твердый – 100 гр.

      Кефир – 2 ст.л.

      Масло растительное – 30 мл.

      Соль – по вкусу.

      Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Тушку кальмара предварительно очищаем и промываем.

Шаг 2. Грибы отвариваем и измельчаем. Мелко режем репчатый лук и натираем морковь.

Шаг 3. Грибы и овощи перемешиваем и обжариваем вместе пару минут.

Шаг 4. Отвариваем куриные яйца и нарезаем их мелкими кубиками. Твердый сыр натираем на терке.

Шаг 5. Отправляем яйца и сыр к грибам. Добавляем сюда соль, специи и вливаем кефир. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Наполняем тушку кальмара начинкой. Обмазываем заготовку маслом и посыпаем специями.

Шаг 7. Тушку перекладываем на противень с фольгой. Скрепляем зубочисткой. Заворачиваем продукт в фольгу и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После раскрываем фольгу и запекаем блюдо еще 5-7 минут.

Шаг 8. Кальмары, фаршированные грибами в духовке готовы. Подавайте к столу!

Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками – это оригинальная и невероятно вкусная закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Если вы хотите ярко разнообразить ваше меню, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Побалуйте себя и своих близких!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Тушка кальмара – 4 шт.

      Креветки тигровые очищенные – 10 шт.

      Чеснок – 1 зубчик.

      Масло подсолнечное – 2 ст.л.

      Масло оливковое – 2 ст.л.

      Маслины без косточек – 120 гр.

      Каперсы – 4 ч.л.

      Петрушка – 5 веток.

      Хлеб белый – 80 гр.

      Орехи кедровые – 30 гр.

      Соль – по вкусу.

      Перец белый молотый – по вкусу.

Для соуса:

·      Чеснок – 4 зубчика.

·      Орегано сушеный – 1/3 ч.л.

·      Тимьян – 4 ветки.

·      Сахар – 1 ст.л.

·      Масло оливковое – 2 ст.л.

·      Томаты консервированные – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем, промываем тушки кальмаров. Параллельно кипятим два литра подсоленной воды. Убираем с плиты.

Шаг 2. В горячую воду опускаем тушки. Закрываем их крышкой и оставляем на 10 минут, после отбрасываем на дуршлаг. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3. Очищенные креветки некрупно нарезаем. Обжариваем их на растительном масле около одной минуты.

Шаг 4. В креветки отправляем крошки белого хлеба, кедровые орешки, соль, перец. Отдельно измельчаем в блендере чеснок, маслины, каперсы и петрушку. Полученную смесь выкладываем в общую массу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Начиняем заготовкой тушки кальмаров. Закрепляем их зубочистками. Запекаем 15 минут при температуре 120 градусов.

Шаг 6. Для соуса измельчаем томаты и чеснок, вливаем оливковое масло и всыпаем сахар и специи.

Шаг 7. Кальмары, фаршированные креветками готовы. Нарезайте их, выкладывайте на сервировочную тарелку, поливайте соусом и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 8.27%
Витамин В1 7.2%
Витамин В2 10.91%
Витамин В4 10.43%
Витамин В5 11.25%
Витамин В6 6.18%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 6.09%
Витамин С 2.78%
Витамин D 3.33%
Витамин E 10.79%
Биотин 6.28%
Витамин К 0.64%
Витамин РР 22.3%
Калий 9.94%
Кальций 10.49%
Кремний 1.5%
Магний 11.16%
Натрий 23.92%
Сера 24.29%
Фосфор 23.91%
Хлор 12.76%
Алюминий 99.88%
Железо 5.6%
Йод 81.52%
Кобальт 409.59%
Литий 0%
Марганец 7.39%
Медь 61.07%
Никель 2.28%
Рубидий 19.78%
Селен 9.35%
Фтор 0.29%
Хром 5.27%
Цинк 9.26%
Бор 1.31%
Ванадий 8.43%
Молибден 2.74%
Витамин A 110.45%
Витамин В1 96.07%
Витамин В2 145.63%
Витамин В4 139.21%
Витамин В5 150.14%
Витамин В6 82.51%
Витамин В9 41.82%
Витамин В12 81.27%
Витамин С 37.17%
Витамин D 44.4%
Витамин E 144.07%
Биотин 83.86%
Витамин К 8.56%
Витамин РР 297.7%
Калий 132.68%
Кальций 140%
Кремний 20%
Магний 148.92%
Натрий 319.3%
Сера 324.31%
Фосфор 319.23%
Хлор 170.38%
Алюминий 1333.33%
Железо 74.77%
Йод 1088.25%
Кобальт 5468%
Литий 0%
Марганец 98.59%
Медь 815.33%
Никель 30.38%
Рубидий 264%
Селен 124.83%
Фтор 3.93%
Хром 70.3%
Цинк 123.56%
Бор 17.44%
Ванадий 112.5%
Молибден 36.61%
Витамин A 27.61%
Витамин В1 24.02%
Витамин В2 36.41%
Витамин В4 34.8%
Витамин В5 37.54%
Витамин В6 20.63%
Витамин В9 10.45%
Витамин В12 20.32%
Витамин С 9.29%
Витамин D 11.1%
Витамин E 36.02%
Биотин 20.97%
Витамин К 2.14%
Витамин РР 74.42%
Калий 33.17%
Кальций 35%
Кремний 5%
Магний 37.23%
Натрий 79.82%
Сера 81.08%
Фосфор 79.81%
Хлор 42.6%
Алюминий 333.33%
Железо 18.69%
Йод 272.06%
Кобальт 1367%
Литий 0%
Марганец 24.65%
Медь 203.83%
Никель 7.59%
Рубидий 66%
Селен 31.21%
Фтор 0.98%
Хром 17.58%
Цинк 30.89%
Бор 4.36%
Ванадий 28.13%
Молибден 9.15%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 994.1 мкг 900 мкг 8.3 27.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.2 24
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 10.9 36.4
Витамин В4 696 мг 500 мг 10.4 34.8
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 11.2 37.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.2 20.6
Витамин В9 167.3 мкг 400 мкг 3.1 10.5
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 6.1 20.3
Витамин С 33.5 мкг 90 мкг 2.8 9.3
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 3.3 11.1
Витамин E 21.6 мг 15 мг 10.8 36
Биотин 41.9 мг 50 мг 6.3 21
Витамин К 10.3 мкг 120 мкг 0.6 2.1
Витамин РР 59.5 мг 20 мг 22.3 74.4
Калий 3317 мг 2500 мг 9.9 33.2
Кальций 1400 мг 1000 мг 10.5 35
Кремний 6 мг 30 мг 1.5 5
Магний 595.7 мг 400 мг 11.2 37.2
Натрий 4150.9 мг 1300 мг 23.9 79.8
Сера 1621.6 мг 500 мг 24.3 81.1
Фосфор 2553.9 мг 800 мг 23.9 79.8
Хлор 3918.8 мг 2300 мг 12.8 42.6
Алюминий 400 мкг 30 мкг 99.9 333.3
Железо 13.5 мг 18 мг 5.6 18.7
Йод 1632.4 мкг 150 мкг 81.5 272.1
Кобальт 546.8 мкг 10 мкг 409.6 1367
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 7.4 24.6
Медь 8153.3 мкг 1000 мкг 61.1 203.8
Никель 60.8 мкг 200 мкг 2.3 7.6
Рубидий 528 мкг 200 мкг 19.8 66
Селен 68.7 мкг 55 мкг 9.4 31.2
Фтор 157.1 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 35.2 мкг 50 мкг 5.3 17.6
Цинк 14.8 мг 12 мг 9.3 30.9
Бор 209.3 мкг 1200 мкг 1.3 4.4
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 8.4 28.1
Молибден 25.6 мкг 70 мкг 2.7 9.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля