Кальмары фаршированные в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

07 июля 2019
0
52
Кальмары фаршированные в духовке - 5 рецептов с фото пошагово
Кухня
Калорийность ккал
Порции 4 порции
Время готовки 0 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.

Кальмар - это прекрасный деликатес, очень вкусный и полезный. При правильном приготовлении, кальмар обладает удивительным вкусом. Фаршированные кальмары готовятся очень быстро и подойдут даже к праздничному столу. Мы предлагаем пять пошаговых рецептов, которые помогут вам в приготовлении чудесных кальмаров с начинкой.

Запечённые фаршированные кальмары

Время приготовления - 40 минут

Количество порций - 4

Сочная начинка и румяная красивая верхушечка кальмаров точно полюбятся вам и вашим гостям. Вам не понадобится много времени и усилий, а результат устроит даже самых придирчивых кулинаров.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Очистите луковицу и нарежьте ее как можно мельче. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук в течение 5-7 минут, до прозрачного состояния.
шаг 2 из 11
Свежие шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне в течение ещё 5-7 минут.
шаг 3 из 11
Яйца необходимо отварить до полной готовности, примерно 8-10 минут после закипания воды. Остудите яйца и нарежьте их мелкими кубиками.
шаг 4 из 11
Смешайте лук с грибами, добавьте яйца. Можете добавить зелень — перьевой лук, петрушку. Зелень тоже необходимо мелко нарезать.
шаг 5 из 11
Сыр натрите на средней или мелкой терке, после чего добавьте его в миску с остальными ингредиентами.
шаг 6 из 11
Хорошо перемешайте начинку и добавьте перец и соль. Не переборщите с перцем, чтобы не испортить вкус блюда излишней остротой.
шаг 7 из 11
Кальмары лучше брать уже очищенные. Если же ваши тушки совсем неподготовлены к готовке, то сполосните их в холодной воде, выньте все внутренности. Промойте тушки ещё раз, снимите пленку и ещё раз ополосните. В подготовленные тушки положите равное количество начинки и заколите отверстия при помощи зубочисток.
шаг 8 из 11
Полуфабрикат выложите в форму для запекания или на противень, довольно плотно.
шаг 9 из 11
Для приготовления соуса необходимо смешать майонез со сметаной, аккуратно вместить муку, перец и соль.
шаг 10 из 11
Смажьте соусом кальмары и поставьте форму в духовку, которую необходимо разогреть до 150-170 градусов. Выпекайте блюдо в течение 30 минут до полной готовности.
шаг 11 из 11
Готовые фаршированные кальмары можно подавать как холодное или горячее блюдо, гарнировать рисом или овощами. Можно нарезать блюдо на порционные поперечные куски, предварительно сняв зубочистки. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с рисом

Аппетитное блюдо, которое не требует сложных горячих гарниров. Идеально подойдёт к салатам из овощей, подойдёт как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) - 4 шт.
  • Рис пропаренный - 1/2 ст.
  • Шампиньоны консервированные - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны могут быть свежими, но тогда их нужно вымыть и просушить. Рис промойте, чтобы с него стекала чистая вода.
  2. В кастрюле вскипятите полтора стакана воды и всыпьте вымытый рис. Его необходимо отварить до готовности на небольшом огне. Лук очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче, после чего обжарьте в сковороде до прозрачности в течение 7-10 минут.
  3. Если вы используете свежие грибы, то нарежьте их кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте ещё 5-7 минут. Консервированные шампиньоны нужно лишь слить от лишней жидкости и не обжаривать.
  4. Когда рис будет готов, его нужно смешать с луком и грибами, посолить и поперчить. Оставьте смесь остывать и займитесь тушками кальмаров.
  5. Лучше всего брать уже выпотрошенные тушки. Их нужно лишь вымыть. Если тушки не потрошёные, необходимо удалить внутренности и пленку, после чего вымыть в холодной воде.
  6. Когда начинка остынет, наполните каждый кальмар одинаковым количеством смеси и заколите при помощи зубочисток отверстия. Можно также зашить тушки с фаршем.
  7. Духовку разогрейте до 170 градусов, после чего поместите туда тушки кальмаров, помещённые в форму для запекания. Выпекайте в течение 20-ти минут, а в это время сделайте соус.
  8. Майонез смешайте с тертым твёрдым сыром, поперчите. Можете добавить чеснок, сушёную зелень и прочие приправы по желанию. Хорошо перемешайте смесь и хорошенько обмажьте кальмары этим соусом спустя двадцать минут.
  9. После того, как вы покроете кальмары соусом, запекайте их в духовке ещё 15-20 минут до полной готовности.
  10. Подавайте готовое блюдо с гарниром из свежих овощей, соусами. Можно подавать фаршированные кальмары как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные сыром и креветками

Изысканное блюдо, с потрясающим вкусом морепродуктов. Нежное сочетание сыра с креветками, упакованное в нежный кальмар - настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол или разнообразит романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушка потрошеная) - 6 шт.
  • Креветки - 150 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец молотый - щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте кальмары, а креветки поставьте размораживаться. Куриные яйца отварите до полной готовности, в течение 10-12 минут после закипания воды.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде в течение буквально трёх минут, после чего выньте их шумовкой из кипятка и поставьте остывать. В эту же кипящую воду поместите кальмары по одной-две тушки, буквально на минуту.
  3. Кальмары тоже выньте из воды при помощи шумовки и отложите. Отварные яйца очистите и опустите в воду, где отваривались морепродукты. Оставьте яйца там примерно на пять минут, таким образом они приобретут вкус морепродуктов.
  4. Когда все подготовительные моменты закончатся, натрите сыр на тёрке, добавьте к сыру майонез. Яйца мелко нарежьте, креветки можете измельчить или не измельчать, если они мелкие и добавьте к смеси ингредиентов.
  5. Тщательно смешайте фарш для кальмаров, после чего наполните им тушки кальмаров и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Тушки смажьте сливочным маслом сверху и отправьте в духовой шкаф разогретый до 170 градусов примерно на 20-25 минут.
  6. За три-пять минут до готовности блюда, немного присыпьте кальмары тертым сыром. Спустя положенное время выньте готовое блюдо из духовки и подавайте целиком или нарезав на порционные поперечные кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
  7. Гарнируйте готовое блюдо пастой, различными сливочными соусами, отварным пропаренным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Аппетитные кальмары в фольге

Очень нежное блюдо, на приготовление которого вам не придётся потратить много сил и времени. Кроме этого, запечённые в духовке кальмары - это очень полезное и аппетитное блюдо, которое может стать сытным и полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 400 гр.
  • Томаты свежие - 200 гр.
  • Шампиньоны свежие - 250 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Майоран - 1/2 ч.л.
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмаров необходимо вымыть и очистить от внутренностей, после чего бланшировать в соленой кипящей воде буквально в течение минуты. После этого снимите с кальмаров пленку и дайте им остыть.
  2. Томаты и шампиньоны тщательно промойте. Томаты нарежьте кружочками или соломкой, а шампиньоны нарежьте умеренно тонкими пластинками.
  3. Чесночок очистите и пропустите через чесночный пресс. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке, добавьте к нему майоран, орегано и чёрный молотый перец.
  4. Кальмары нарежьте кольцами или полосочками, а форму для запекания выстелите фольгой (блестящей стороной на дно и бока), оставляя по краям достаточное количество фольги, чтобы накрыть форму сверху.
  5. Выложите слой кальмаров, следующим слоем выложите грибы, а сверху разложите томаты. Посолите смесь и залейте взбитым куриным яйцом. Покройте все это тертым сыром и заверните фольгой сверху.
  6. Включите духовку на 170 градусов и поместите форму с кальмарами туда на 20-30 минут. За это время блюдо должно полностью приготовиться. За три-пять минут до окончания времени приготовления откройте фольгу, чтобы верхушка блюда немного зарумянилась.
  7. Готовое блюдо подавайте на стол прямо в форме для запекания, нарезая на порции лопаткой. Данное блюдо можно подавать без гарнира, украсив свежей зеленью и любыми соусами, сочетающимися с морепродуктами. Приятного аппетита!

Кальмары, запечённые в горшочке

Вкусное праздничное блюдо, которое подавать на стол, не выкладывая в тарелки. Приготовление кальмаров в горшочке потребует некоторого времени, но результат вас очень порадует. Нежное мясо кальмаров в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушка) - 5-6 шт.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сливки - 350 мл.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Перец молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, которые вам пригодятся для приготовления фаршированных кальмаров. Лук очистите от шелухи, шампиньоны промойте и обсушите. Сыр натрите на средней терке.
  2. Кальмары промойте в холодной воде, выньте внутренности и бланшируйте тушки в течение 1-2 минут в кипящей соленой воде. После этого снимите с кальмаров «чулок» из пленки и дайте тушкам немного остыть.
  3. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте на очень мелкие кубики, после чего опустите продукты в сковороду с разогретым сливочным маслом. Пассеруйте ингредиенты на протяжении 7-10 минут, регулярно перемешивая и не давая им подгореть.
  4. Сыр натрите на средней терке, примерно треть смешайте с луком и шампиньонами, которые уже немного остыли. Добавьте немного соли и молотого чёрного перца, также можете положить и другие специи, но не перебейте натуральный вкус продуктов.
  5. Бланшированные тушки кальмаров наполните смесью шампиньонов с луком и сыром, после чего выложите их в горшочек, предназначенный для запекания в духовке.
  6. В чистом сотейнике растопите сливочное масло и просейте туда муку. Быстро перемешивая, тоновой струйкой вливайте в смесь холодные сливки, проваривая соус на медленном огне. Если он выходит густоватым, добавьте немного молока, точно так же перемешивая. Всыпьте щепотку соли чёрного перца, перемешайте и влейте соус в горшочек с кальмарами и закройте его крышкой.
  7. Разогрейте духовку до 150-170 градусов и поместите горшочек с фаршированными кальмарами внутрь. Блюдо будет готово примерно спустя 30-40 минут. За 5-7 минут до предполагаемой готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром и включите верхний огонь в духовке, чтобы сыр успел расплавиться и зарумяниться.
  8. Подавайте фаршированный кальмар со сливочным соусом как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты