Рубрики
Окрошка

Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях

0
4676

Шулюм на свинине получается очень сытным. Этот суп можно даже подавать как замену многосоставному семейному обеду. Мужская половина семьи это оценит, ведь в нем много мяса, ароматных овощей и пряностей. В данном рецепте предлагаем сделать зажарку из овощей – это даст шулюму дополнительные оттенки вкуса и обеспечит золотистый цвет. При подаче не забываем про свежую зелень – она не только украшает, но и существенно дополняет полезный состав блюда. 

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 93 ккал 2837 ккал 473 ккал
Белки 4,0 гр. 122,5 гр. 20,4 гр.
Жиры 8,1 гр. 246,6 гр. 41,1 гр.
Углеводы 3,5 гр. 107,3 гр. 17,9 гр.
Вода 68,6 гр. 2081,8 гр. 347,0 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях
Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях? Ребрышки промываем, срезаем избыток жира, если необходимо. Режем мясо вдоль кости на небольшие порции и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой в указанном количестве. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения и снижаем температуру до минимума. Варим ребра при медленном кипении тридцать-сорок минут. Появляющуюся пенку обязательно снимаем шумовкой. Если необходимо, то время варки увеличиваем – важно, чтобы мясо стало мягким.
шаг 2 из 10
Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях
Пока ребрышки варятся, готовим овощную зажарку. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Высыпаем морковь в горячее масло и обжариваем при помешивании, пока она не станет мягкой.
шаг 3 из 10
Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду к моркови. Обжариваем все вместе до прозрачности лука.
шаг 4 из 10
Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях
С консервированных помидоров снимаем кожицу. Разрезаем их на половинки и выкладываем в сковороду к зажарке.
шаг 5 из 10
Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях
Разминаем вилкой мягкие томаты и смешиваем их с зажаркой. Продолжаем готовить еще пару минут.
шаг 6 из 10
Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях
Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в зажарку, перемешиваем.
шаг 7 из 10
Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях
Петрушку промываем и измельчаем ножом. Высыпаем в сковороду, перемешиваем с снимаем с плиты.
шаг 8 из 10
Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях
Картофель очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на крупные кубики. Закладываем картошку в бульон к уже практически готовым ребрам. Добавляем соль и лавровые листья. Варим до готовности картофеля.
шаг 9 из 10
Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях
Затем добавляем приготовленную зажарку, кориандр и черный молотый перец. Перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости солим дополнительно. Даем покипеть одну-две минуты и снимаем с плиты.
шаг 10 из 10
Как сварить шулюм из свинины в домашних условиях
Даем готовому супу настоятся при закрытой крышке пятнадцать-двадцать минут. Затем разливаем шлюм по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.34%
Витамин В1 6.35%
Витамин В2 4.34%
Витамин В4 3.07%
Витамин В5 3.89%
Витамин В6 8.68%
Витамин В9 0.91%
Витамин В12 2.92%
Витамин С 6.18%
Витамин D 0%
Витамин E 9.23%
Биотин 0.45%
Витамин К 13.19%
Витамин РР 6.23%
Калий 5.26%
Кальций 1.77%
Кремний 5.89%
Магний 3.49%
Натрий 16.41%
Сера 1.15%
Фосфор 5.17%
Хлор 13.48%
Алюминий 146.3%
Железо 2.46%
Йод 1.74%
Кобальт 5.32%
Литий 0.23%
Марганец 2.6%
Медь 3.06%
Никель 1.13%
Рубидий 19.63%
Селен 10.27%
Фтор 1.02%
Хром 1.34%
Цинк 6.08%
Бор 2.37%
Ванадий 11.78%
Молибден 3.6%
Витамин A 253.29%
Витамин В1 192.76%
Витамин В2 131.89%
Витамин В4 93.21%
Витамин В5 118.16%
Витамин В6 263.62%
Витамин В9 27.49%
Витамин В12 88.67%
Витамин С 187.67%
Витамин D 0%
Витамин E 280.09%
Биотин 13.78%
Витамин К 400.45%
Витамин РР 189.04%
Калий 159.66%
Кальций 53.79%
Кремний 178.65%
Магний 105.81%
Натрий 498.23%
Сера 34.99%
Фосфор 157.02%
Хлор 409.15%
Алюминий 4441%
Железо 74.58%
Йод 52.74%
Кобальт 161.6%
Литий 7.07%
Марганец 78.86%
Медь 93%
Никель 34.22%
Рубидий 595.84%
Селен 311.89%
Фтор 30.85%
Хром 40.7%
Цинк 184.52%
Бор 72%
Ванадий 357.7%
Молибден 109.43%
Витамин A 42.21%
Витамин В1 32.13%
Витамин В2 21.98%
Витамин В4 15.54%
Витамин В5 19.69%
Витамин В6 43.94%
Витамин В9 4.58%
Витамин В12 14.78%
Витамин С 31.28%
Витамин D 0%
Витамин E 46.68%
Биотин 2.3%
Витамин К 66.74%
Витамин РР 31.51%
Калий 26.61%
Кальций 8.96%
Кремний 29.77%
Магний 17.64%
Натрий 83.04%
Сера 5.83%
Фосфор 26.17%
Хлор 68.19%
Алюминий 740.17%
Железо 12.43%
Йод 8.79%
Кобальт 26.93%
Литий 1.18%
Марганец 13.14%
Медь 15.5%
Никель 5.7%
Рубидий 99.31%
Селен 51.98%
Фтор 5.14%
Хром 6.78%
Цинк 30.75%
Бор 12%
Ванадий 59.62%
Молибден 18.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2279.6 мкг 900 мкг 8.3 42.2
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 6.4 32.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 4.3 22
Витамин В4 466.1 мг 500 мг 3.1 15.5
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 3.9 19.7
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 8.7 43.9
Витамин В9 109.9 мкг 400 мкг 0.9 4.6
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 2.9 14.8
Витамин С 168.9 мкг 90 мкг 6.2 31.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42 мг 15 мг 9.2 46.7
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.5 2.3
Витамин К 480.5 мкг 120 мкг 13.2 66.7
Витамин РР 37.8 мг 20 мг 6.2 31.5
Калий 3991.5 мг 2500 мг 5.3 26.6
Кальций 537.9 мг 1000 мг 1.8 9
Кремний 53.6 мг 30 мг 5.9 29.8
Магний 423.3 мг 400 мг 3.5 17.6
Натрий 6477 мг 1300 мг 16.4 83
Сера 174.9 мг 500 мг 1.2 5.8
Фосфор 1256.1 мг 800 мг 5.2 26.2
Хлор 9410.5 мг 2300 мг 13.5 68.2
Алюминий 1332.3 мкг 30 мкг 146.3 740.2
Железо 13.4 мг 18 мг 2.5 12.4
Йод 79.1 мкг 150 мкг 1.7 8.8
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 5.3 26.9
Литий 5 мкг 70 мкг 0.2 1.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.6 13.1
Медь 930 мкг 1000 мкг 3.1 15.5
Никель 68.4 мкг 200 мкг 1.1 5.7
Рубидий 1191.7 мкг 200 мкг 19.6 99.3
Селен 171.5 мкг 55 мкг 10.3 52
Фтор 1234.1 мкг 4000 мкг 1 5.1
Хром 20.4 мкг 50 мкг 1.3 6.8
Цинк 22.1 мг 12 мг 6.1 30.8
Бор 864 мкг 1200 мкг 2.4 12
Ванадий 71.5 мкг 20 мкг 11.8 59.6
Молибден 76.6 мкг 70 мкг 3.6 18.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля